Завещание отца

Парень и девушка были помолвлены родителями с детства.Отцы были друзьями.Но отец парня смертельно заболел и умирая завещал: чтобы он женился только на помолвленной...
И они уже ходили на свидание выросши.Старались быть вместе.И ждали времени свадьбы.Надо было парню в армии отслужить,и его забрали в армию.В это время за ней ухаживал красивый и добрый парень,но она отказывалась от ухаживаний.Ждала письма от солдата.Любила суженого.
Но однажды ей близкие родня солдата  сказали: "-коротышка никогда не будет женою его.Ведро воды не донесет..."Она выросла маленькая ростом,а он статный и стройный на целую голову.И казалось родным, что ему под стать сильная работящая рослая девушка.
Ей доброжелатели по секрету донесли такую весть..
Она вспыхнула от обиды и печали, ибо маленькая была и сильно мучилась.Да и солдат перестал писать письма,уже должен был вернуться,но его нет.
А тут, как назло ухажер предложил замуж зная ее беду.И она согласилась думая, что ее такую некрасивую и маленькую более никто замуж не возьмет.
Солдат возвращался с Европы,и он летел к любимой с подарками и цветами, но в деревне гуляла свадьба.Трудно передать, что он чувствовал.И отчаяние, и гнев, и обида перевернули всю его душу, и он рвал и рвал все письма  и фотки ее думая, что вот так предала ее.
Он пил месяцами и уехал из деревни.Он не мог исполнить завещание отца.Не в его силах было это уже.
Прошло время печали и впоследствии женили его познакомив с другой, и забыл он о  прежней,выдавил из сердца.Сжег,подавил свою любовь.Новая тоже была неплоха,так как хотели родня:высокая,сильная, статная.
Он всю жизнь думал, что та невеста обманула его...
Если бы знал он ,что случилось за несколько дней до его возвращения.Если бы знал..

Она жила счастлива всю жизнь с мужем своим.Он был золотой и народили прекрасных детей.Но она любила сильнее своего прежнего парня, первую любовь.Его фотография была в свадебном альбоме, а его образ в сердце. Они были помолвлены с детства и его отец завещал им быть вместе.Даже стала ходить в храм и всю жизнь ставила свечки перед Господом за его здоровье и счастье.И он был здоровым и счастливым...Его дети устроились и только когда стал дедушкой он узнал случайно, что случилось в ту роковую весну....
Он не спал ночами пока не успокоился,а она всю жизнь любила и страдала.И страдание совести привело ее к вере в Бога и часто она посежала храм и молилась Богу за первую любовь, с которым была помолвлена.
Но ничего уже не вернешь назад.Можно только любить вечно, помня прошлое и молится друг за друга и детей...Жизнь здесь закончится рано или поздно, а на небе не будет брачных уз и люди будут свободными и будут вечно любить друг друга своими сердцами.


Рецензии