Про приметы. Или про рыб

Существует некая примета. Никто не знает, когда и от чего она возникла, впрочем суть не в этом, не правда ли? А поговаривают, что если слишком много говорить ни о чем, то можно превратиться в рыбу. Рыба может быть любая. Большая или маленькая, с зубами или еще с какими-нибудь анатомическими подробностями, на любой вкус и цвет, да хоть тухлая (и такие не то чтобы бывают, такие ЕСТЬ), но рот открывающая. И непременно Необычная. Куда уж в наш век без них. Несомненно особенная рыба. Может и с большой буквы, для кого как.
Так я о чем.
Бывает, вот поверь, откроешь рот, сказать что-нибудь, а выходят одни сплошные мыльные-немыльные пузыри. Бурлящий газ, хоть джакузи делай. И вроде как чувствуешь, "Что-то не то", но продолжаешь дальше пузыри пускать. А иногда даже гейзеры. Кстати, потом начинаешь замечать, что вокруг тебя река. Быстрая, кипящая. И не ты один в этом стремительном потоке. Река шумит, кричит, пытается перегнать саму себя, бежит и бежит все дальше больше дальше...а немые рыбы плывут вместе с ней, и выдувают с преогромным усердием эту какофонию.
Может, прочитав этот текст, кто-нибудь узнает нечто подобное. А может быть и нет. Кому-то эти буквы покажутся все той же бессмысленной и беспощадной рекой. Спорить не буду. Тссс, слышишь ее?


Рецензии