Евро-2012, день пятый

(футбольный дневник Нины)


Греция 1 - 2 Чехия

Вот в который раз уже замечаю, что на таких крупных турнирах громкая вывеска - это совсем не гарантия интересного матча. А вот чем скромнее команды, тем интереснее бывает футбол. Конечно, это не в полной мере относится к данному матчу, но наблюдение такое имеет место быть. Во всяком случае, греки с чехами, в отличие от пресловутых уже французов с англичанами, играли в футбол. И матч смотрелся весьма неплохо. Честно говоря, болела за обе команды. Чехи начали, ну, очень резво, тем и понравились. Потому что после игры с Россией как-то не очень радужно все было. Но, оказывается, запал еще есть, что не может не радовать. В общем, первую половину тайма глорила за чехов. Однако греческая команда мне нравятся своим характером. Не слишком именитая команда, не слишком техничная, без особых звезд, но они играют вопреки! Очень похоже было на первую игру. Пропустили два быстрых гола, потеряли вратаря, забили чистый гол, который отменили. А они, стиснув зубы, играют дальше. И забили ведь! А если бы не опять-таки неправильно определенный офсайд, то забили бы и еще один. С судьями грекам на этом чемпе совсем не везет. Чехи в конце физически совсем подсели. С поляками им, конечно, ой как трудно придется. Но буду болеть за чехов в следующем матче все равно. Как-то они мне больше симпатичны. Греки в любом случае, молодцы. Надеюсь, на их достойное выступление в матче с Россией. Совсем не хочется, чтобы они выглядели там, как мальчики для битья.

[Польша 1 - 1 Россия

Хммм.. Ну, в целом тоже вполне ниче так матч. Поляки начали резвее, так что то, что первыми забили россияне, лично мне показалось несколько нелогичным развитием событий. Но Аланчик - молодец в любом случае! Из сборной России на данный момент он мне больше всего нравится! Пусть и дальше забивает. И пусть его купит какой-нибудь приличный европейский клуб и он там заиграет. Не могу сказать, что я болела за какую-то из команд. Скорее, мне хотелось, чтобы была ничья, чтобы перед последним кругом в группе все было очень запутанно.  Собственно, так и вышло. Так что голу поляков я была рада. Хотя на момент его забития, это тоже выглядело нелогично, ибо тогда как раз россияне имели все шансы увеличить свой голевой баланс и выиграть матч. Но, как грицца, не забиваешь ты, забивают тебе. Простая футбольная истина. Теперь расклад сил в группе таков, что еще даже и греки имеют небольшой шанс выйти в 1/4. Ох и рубка будет!


Рецензии