Хеллоуин
Я знаю, что на самом деле ничего этого нет, но для меня все это существует. Пока я всматриваюсь в луну, я чувствую, как моя комната удлиняется, окна обвиваются плющем (или какой-то еще плетеной веткой)… Постепенно мой дом преобразовывается в замок, а моя комната на первом этаже в залу на самом верху высоченной башни. Я не вижу, что у меня за спиной, но я знаю, что тот бокал для вина, который стоит на столе, обычный стеклянный сферообразный бокал на ножке постепенно обтекается серебром, и на нем проступают рисунки и инкрустации. Ковры на стенах удлиняются, а обои покрываются драпировками – тканями различных видов и оттенков. Некоторые из них тяжелы, как запах ночных цветов, а некоторые трепетны и отзываются на малейшие дуновения… Все привычные вещи меняют свою форму и глубину. Четче и явственнее проступают тени. Они тоже совсем не такие, как в повседневной жизни. Они живут самостоятельной и, кажется, самодостаточной жизнью… Более того, в этот день, точнее вечер, я готова спорить на что угодно, что они меня воспринимают как тень.
Незаметно подошла кошка и мягко запрыгнула на подоконник, спугнув наваждение. Я все еще стою возле окна. Поворачиваю голову. В углу комнаты, с высоты шкафа, искрясь оранжевым лукавством, на меня смотрит Хеллоуин…
Свидетельство о публикации №212061801517
Поэтично, да.
Ирма Зарецкая 10.07.2012 17:18 Заявить о нарушении