Мама-зима

Мама-зима, мало воздуха легким. Время зайцем скачет по моей памяти.было?не было?помню?знала ли?… Процессором, платами, мониторами, голубыми экранами грустно смотрит небо:слышишь?не слышишь?был?не был?былью?болью?небылью?пылью?…
Наследила, грязь не смыть снегом… Росой ночной, полуденным светом, ветром…летом… Скачет время по обрывкам фраз, по обломкам знаний, смертей, жизней, бессмертий, призваний, признаний, призма памяти преломляет быль… Полнолуние – жизнь, крылья, свобода; рассвет – опять же пыль…бурая…
Стылая, хмурая земля, со мгла журавлями потянуло, стаями, запахами болот, где без раздумий, без забот, без сомнений лягушки зимуют, квакают, в воду падают, да не тонут…
Хвойный лес над болотами памяти ветками машет, роняет капли, зеленые звезды листьев, а болото все глубже, дальше, прочнее держит. Реальность – цапля в камышах иллюзий, снов, звеньев одной цепи, бусин одной нити, задач одной цели, одного индивида, рамок одной картины, болотистой тины…
Черным квадратом смысла жизни распирает во все стороны – вверх, вниз, вправо, влево, - и собирает в одной точке сингулярности на плоскости Мама-зима, мало света в глазах, белой коже под одеждой из оголевших веток солнца не заменить, не заметить страх, смятенье, сплетенье слов, как кружева… Осенняя трава…
Скоро весна придет!


Рецензии
Прекрасная лирика и это волшебное эхо!

Ирма Зарецкая   11.07.2012 01:48     Заявить о нарушении
спасииибоо))

Леди Хаос   11.07.2012 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.