Руны триколора и Библия

На сайте "Президент России" есть раздел "Государственные символы России". И там к изображениям символов приводится единственное правило - пояснение, - флаг может располагаться как горизонтально, так и вертикально.

Не трудно догадаться какой тон от имени Президента России задаётся стране. - До времени толкования символов государства надо еще дожить и дорасти до него надо верхом на победах. А пока уместно их представлять вот так, хоть и торжественно, но скромно, не смотря на то, что это лучшие в мировой геральдике знаки.

Это, конечно же, относится к толкованиям официальным. А толкования для тренировки логики и для выражения патриотических  гражданских чувств  уже совсем другое дело. А тут же  речь именно об официальных и очень важных позициях России, которые можно не просто выразить, а оптимизировать, используя язык государственных знаков.
Например, все наслышаны о шалуньях непристойно кривлявшихся в храме  Христа - Спасителя. Понятно, что в таких случаях не давать отпор это терять достоинство. Но так ли уж необходимо изобретать чрезвычайные подходы? Нет, чрезвычайные подходы уместны в законе о митингах, но там  даже и не хватает градировки видов ситуаций для применения точно соответствующих степеней противодействия. Но там-то это восполнить как раз дело техники. Набьют себе товарищи-господа разных шишечек и, - доработают закон.
А вот ситуация с храмом в рамках голой юриспруденции решается плохо. То есть пострадавшая сторона в любом случае вдобавок к понесённым потерям доброго имени потеряет и еще. И восполняется такое не так-то легко.
Ситуация пустяк, но набивается в глаз начальству. И даже им должно стать понятным, что очень важно дать ориентир для понимания, вообще что такое достоинство для людей. На это отвечает приводимое тут пояснение к геральдической странице Президента России.

Во всем  мире геральдические знаки являются знаками выражающими достоинство того кого они символизируют. Гербы выражают при этом
воображаемую символическую картину самого Духа, а флаги означают, - описывают ли сферу духовного обитания.  Герб это символ Народа, а флаг это символ Родины. Здоровое государство это взаимная объединяющая сфера Родины - божественной Природы и Народа - культурного носителя Бога, то есть по-настоящему здоровое государство священно. Это постулат, пришедший к нам с незапамятных времен и согласованный со многими пророческими эпохами. В идеале сфера - государство - все взрослые люди в их единстве и свободе. И в идеале же символы государства должны полноценно восприниматься и детьми и взрослыми людьми.  Вот для этого и надо девизы знаков писать на обилии своих доблестных побед.

А до наступления того счастливого времени, что мы можем сказать о флаге России в общих чертах, - не толкуя его конкретности?
В горизонтальном положении построена иерархия полей. Внизу красное - насыщение; посредине синее - нормальность; Вверху белое - чистая сущность - зерно духа.  В таком положении  флаг показывает, то,  какой вектор собственных  усилий  человека возвышает, а какой принижает. Вектор же приложения божественной природы противоположный к этому - встречный, то есть божественный вектор идёт как свет к древу, а  человеческий, если он правильный, то идет, так как сок идёт к листьям. Этим ли являются Родина и Народ, это ли символизируют гербовые главы? Когда настанет время, пусть о том вожди спросят у своего народа.   А в данном случае это не толкование, а ознакомление с исконным контекстом.  Ознакомление конечно нужно и для формирования аргументированного отпора нападкам на Россию через принижение её знаков. Это само собой.

А данная статья подходит к особой цели - к пространственным принципам триколора.
Сказано что кроме горизонтального положения флага допускается и вертикальное. А в результате вертикальных положений для прочтения: хоть слева направо, хоть справа налево, получается два. Но в этих положениях
нет иерархии уровней, а есть только иерархия целей и средств - их отношение к первоочередности. Вернее и средством и целью одновременно как бы является каждое поле триколора.  В некоторых случаях жизни с чего начинать понятно и так. Так получение зерна раньше нормальных условий для его существования и активации и без подготовленных ресурсов - без почвы - неправильное направление жизни. - Для растения это не животворящие не благодатные условия. А зато для сознательного вдохновения  такой порядок наоборот  единственно возможный. Сочетание обеих этих порядков, если только в правильных их приложениях порождает уже вдохновение идейное, - высокую сознательность и действенную активность. Состязательность и дискуссионность жизни людей притирающей эти вертикальные порядки может осложнять им существование, но, преступными: унижением, оскорблением, осквернением и неуважением не являются. Если же чувство собственного достоинства извращено и имеется болезненно надуманная обидчивость,то, факт наличия оскорблённой жертвы сам по себе не является моральным преступлением. И только если есть умышленное не продиктованное необходимостью защиты от такого человека возбуждение его этих чувств, то за фактом скрывается уже предосудительная причина. А по отношению к Духовной Природе преступно нарушать только горизонтальный прядок. Где бы человек ни находился: на земле - в миру или в храме,
иерархию уровней русского триколора переиначивать он не должен.
А если переиначивает и, переиначивая, специально создаёт помехи, - иерархию уровней флага соблюдать и другим людям, то, он совершает моральное преступление и возможно злоумышление. То есть только перевернутой на 180 градусов этажерки триколора в человеческом поведении быть не должно. Встречному движению Бога подражать нельзя, а попутному нужно. Соответственно и порядка иерархии уровней относительно человека у Бога два. И человеку годятся: только один прядок уровней и один вектор развития (символически по направлению вверх по ориентированным по горизонтали полосами флага России из длиной, а не шириной). Вот где - божественно дозволенный или же запретный плод. И этот ли запретный плод сладок(?) Нет, он, как известно постыдный и болезненный. Сладок другой запретный плод, тот что в иерархиях цели. Но тут уж смотри в оба и наматывай на ус, - вырабатывай вкус, чтобы праведная любовь побеждала неправедные запреты, и  чтобы праведные запреты  учились бы, когда надо быть помягче и уступчевее, а когда и пожестче!   
    
 
 

 


Рецензии
РУНЫ=РАНА
И что вам руны рассказали про ГРАММ-САНТИМЕТР-СЕКУНДУ Вселенной!

Виктор Хажилов   28.06.2012 01:01     Заявить о нарушении