Такая жизнь. Глава 6

                Инна тоже  решила прогуляться по солнышку – в тайной надежде, что эта сволочь, Яшка, все-таки навестит ее, как обещал три дня назад:
                – Мой птенчик, Иннусь, если меня подменит кто-то на участке, приду до операции, клянусь!
                Яша на  нежные прозвища не скупился.  Далеко не худенькая Инна, да еще выше среднего роста,   именовалась   возлюбленным всеми видами сухопутных и земноводных  деток,  бывая поочередно   зайчиком,  рыбкой, котеночком,  птенчиком  и   козочкой.
                Это наводило ее на мысль, что предыдущая Яшкина зазноба  явно была помельче телом. Но  допросов Инна не устраивала. Ждала момента. Словно чуяла, что  тот может наступить неожиданно. Уж слишком часто ее возлюбленный  после серии комплиментов  в адрес ее небесной красоты  ступал на менее зыбкую почву –  на землю, и начинал  петь хвалу умершей бабке, оставившей внучке такую шикарную квартиру.
                Правда, заслуги бабкиной тут не было: Инна благоразумно прописалась на ее территории  еще при жизни вреднючей старухи,  и по закону никто ее отсюда вытурить не мог.
                Что Яша строит планы на дальнейшую выгоду от   использования квартирных просторов, она уже поняла. Но как хотелось обмануться  в этом Инне! Она готова была принимать  сомнительные комплименты, лишь бы слышать мужской голос и видеть на вешалке кожаную куртку  своего ухажера. В  него все-таки она успела влюбиться. И мечтала именно выйти замуж, а не иметь сожителя.
                – Слушай, а зачем нам три комнаты? – говорил время от времени Яша.  – Может, пустим квартиранта? Все же лишняя копейка …
                – Нам и вдвоем хорошо. Что ты заладил? А если ребенок родится?
                За полгода   совместного проживания Яша   речи о женитьбе не заводил. Хотя смутные намеки  делал. Инна с досадой думала о нем: «И вот  ходит, ночует неделями, кормится, паразит, сытно и без особых потерь для своего кошелька!»
                Среди явных Яшиных достоинств была  видная внешность: кучерявый, русоволосый  и  голубоглазый  , он  даже при среднем росте казался  ей высоким  красавцем. Такие до сих пор ей не попадались. Яшей она любовалась – украдкой, чтобы нос не задирал.
                Но в биографии ее будущего мужа было столько пробелов, что Инне не хватило бы   жизни заполнить  их,  разгребая  тайны прошлого. Например, где его родня?  Почему он свалился   из глубин   лесной Белоруссии на просторы степного  украинского  чернозема? Почему не хочет идти в институт, как все порядочные парни? Плохо учился? Ну и что? Есть заочное отделение. Чего он застрял на этой анекдотической должности сантехника, если можно быть, например, электриком? Хотя бы!
                Обнаруженная болезнь отвлекла Инну от этих вопросов.  Пока она сомневалась, идти к врачу или само рассосется, пока сдавала анализы, бегала по врачам, Яша сменил тему совместного будущего и стал задавать  конкретные вопросы: когда поставят точный диагноз и какие у Инночки отношения с родственниками.
                – Дались тебе мои предки! Живы-здоровы,  имеют  домик в поселке,  город не любят, к себе зовут, а сюда не выманишь. Сестра в Крыму, замужем, богачка. Каждое лето прут к ней курортники, дикари. Она из каждого сантиметра своего каменистого дворика  выколачивает денежки в размере моей зарплаты.
                – Это хорошо, что богачка. На твою хату не будет облизываться.
                – А моя хата при чем тут? Нужна ей моя хата!
                – Ну, наследница…Прямая.
                Инна напрягалась:
                – Ты о чем?
                – В смысле, если что, то не станет бабкину  квартиру делить. Она же вроде тебе ее отписала?
                –  Если что – что? Как это – если что?
                – Ну, чего завелась? Шучу.
                – Я со своей родней сама разберусь –  если что? – нехорошо усмехнулась Инна. – Ты мне – кто? А никто… пока.
                – Белочка моя, птичка, ты что-о?!  Рассердилась?  Я ж боюсь, что тебя может обдурить кто угодно, если…
                – Если – что? – угрожающе щурясь, напирала Инна.
                Яша бросался утешать поцелуями.  На это он был мастер. Так крепко  загребал свою ласточку мускулистыми рабочими руками, что та могла только пискнуть расслабленно.
                Пока она лежала  в онкологии и ждала перевода в соседнее здание, Яша прилежно навещал свою "птичку ", снабжая ее вчерашними цветами и присохшими кексами с лимонадом.            
               
                « Еще и жлоб, – вздыхала Инна, равнодушная к цветочным подношениям, но обожавшая вкусно поесть, – или  просто недоумок.… Ну, ничего, перевоспитаем. Хорошие сантехники тоже на дороге не валяются.  Тем более – такие красавцы. Пусть даже  слегка… кретины!»
                Яша как раз не был законченным кретином. Разузнав у прежнего онколога о прогнозах любимой «невесты» на будущее, он теперь выжидал окончательного диагноза.
                Из всех вариантов этого смутного будущего  Яшу больше всего устраивал самый циничный: у  «птички» обнаруживают рак, она при смерти, он быстро женится, проявляя гуманность, ухаживает  два-три месяца (сколько там получится?).  Потом становится единственным  владельцем трехкомнатной квартиры в центре города и возвращается к прежней зазнобе, Таньке. Инна, конечно, баба неплохая, видная, но сердце его осталось в коммуналке, где жила его  предыдущая любовь, капризница Танюша, не пожелавшая прописать его на свою жилплощадь:
                – Яш, я тебя вроде люблю, ты парень красивый, но  какой-то… невезучий,  – заявила  та после годичного ожидания, когда Яшке дадут хотя бы семейное общежитие, как обещали. – То у тебя с работой  не клеится, то из общаги выселяют почему-то... А мне самой бедность осточертела! Хочу богатого, с квартирой, пусть даже будет лысый, толстый и дурак. Ты себе найдешь получше меня! Красавец, руки золотые! В общем, отвали, не трави   душу.
                Он и нашел – Инну. Темноглазая брюнетка с пышными формами временно затмила корыстолюбивую  Таньку. И все вроде бы пошло как надо: девка влюбилась, квартира есть, работа никуда не убежит, потому как сантехник он,  да еще непьющий. Закончит  вечерне строительный институт, станет инженером…Раз так Инке хочется…
Дальше   этого  мечты не поднимались.  Для бывшего пэтэушника слово «инженер» звучало победным гимном.
                И вот теперь  стало понятно: надо срочно жениться! Просто бежать в загс и ставить печать в его девственный паспорт! Даже без невесты.  Он там наговорит! Он их всех разжалобит!
                С этой радостной новостью он и пришел к Инне, потратив   кучу денег на разные сладости.
                – Ты с какого бодуна решил именно сейчас расписываться? – совсем не обрадовалась Инна. – Нет уж,  теперь подождем. Раньше надо было звать в жены. А вдруг я помру?
                – Вот именно!  Кто тебя тогда…
                – Похоронит? – усмехнулась  Инна.  – Ничего,  родни у меня хватит. Со всей  Украины съедутся! Давай твои конфетки и прянички. Лучше бы сладкий творожок принес, детский, с изюмом.

продолжение           http://www.proza.ru/2012/06/19/1274


Рецензии
Ачем время на вечерний тратить!? Иди купи себе какой хочешь специальности диплом и "ходи с победным гимном"...

Алексей Алексеевич Широков   23.07.2012 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.