Инквизиция не зря называла себя Святой... Вариации

ИНКВИЗИЦИЯ НЕ ЗРЯ НАЗЫВАЛА СЕБЯ СВЯТОЙ, ведь сколько, в действительности, Святых за все свои страшные столетия она замучила и сожгла!..

ИНКВИЗИЦИЯ НЕ ЗРЯ НАЗЫВАЛА СЕБЯ СВЯТОЙ: за ней стояло святое человеческое большинство. А большинство ошибаться не может, тем более, если это большинство – твой Народ…

ИНКВИЗИЦИЯ НЕ ЗРЯ НАЗЫВАЛА СЕБЯ СВЯТОЙ, а иначе получается, что она, это всегда были всё те же уголовники, но только в рясах…

ИНКВИЗИЦИЯ НЕ ЗРЯ НАЗЫВАЛА СЕБЯ СВЯТОЙ, ведь в руках у неё был Святой Крест, который, правда, очень напоминал Святой Топор. Но Святой Плахе всегда видней, что в этом грешном мире свято, а что - нет…

ИНКВИЗИЦИЯ НЕ ЗРЯ НАЗЫВАЛА СЕБЯ СВЯТОЙ, сами понимаете, что подлинную святость из людей, кроме как на дыбе, не вытянешь ничем…

ИНКВИЗИЦИЯ НЕ ЗРЯ НАЗЫВАЛА СЕБЯ СВЯТОЙ. Когда за тобой стоят и святая Власть, и святой Народ, поневоле приходится соответствовать этому поистине святому дуумвирату…

ИНКВИЗИЦИЯ НЕ ЗРЯ НАЗЫВАЛА СЕБЯ СВЯТОЙ, не зря же люди, в страхе открещиваясь от неё, во все времена, как полоумные, твердили: «Свят! Свят! Свят!»…

ИНКВИЗИЦИЯ НЕ ЗРЯ НАЗЫВАЛА СЕБЯ СВЯТОЙ. Когда во главе тебя стоит Генеральный Инквизитор, здесь кто хочешь станет Святым, лишь бы только самому в его железные лапы не попасть…

ИНКВИЗИЦИЯ НЕ ЗРЯ НАЗЫВАЛА СЕБЯ СВЯТОЙ, ведь это надо было быть последним еретиком, чтобы против всего святого на костёр идти…

ИНКВИЗИЦИЯ НЕ ЗРЯ НАЗЫВАЛА СЕБЯ СВЯТОЙ, и горе было тому, кто думал иначе. Был, правда, один чудак, так его вовремя распяли, чтобы он не мешал его именем его Святую Веру во веки веков укреплять…

ИНКВИЗИЦИЯ НЕ ЗРЯ НАЗЫВАЛА СЕБЯ СВЯТОЙ, а как ты сам себя назовёшь, тем ты и будешь сам себе казаться, пока Время не рассудит, кто ты на самом деле был, есть и навсегда останешься в памяти проклявших тебя людей…

ИНКВИЗИЦИЯ НЕ ЗРЯ НАЗЫВАЛА СЕБЯ СВЯТОЙ и называет до сих пор, ибо пока Инквизиция на земле есть, других Святых не было и быть не может…


Рецензии
Ну, да, наверное, не зря
Жестокий, жуткий суд творя,
О благе мира говоря,
Пылает ярости заря.

И будь мирянин ты простой,
Но на дороге ты не стой
Той Инквизиции Святой,
Не то в костре найдёшь покой.

Когда поклоны будешь бить,
Тогда уж лучше говорить:
И "свят", "свят", "свят", и "чур меня",
Коль Бесовщины там родня...

Лена Пчёлкина   26.08.2012 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.