Говённый хутор -3

«ГОВЁННЫЙ ХУТОР»-3

В области Соломону не помогли ни друзья, ни родственники-пришли уже другие времена.

Возвращаясь домой, он хватил лишнего в буфете, и был мгновенно «окуклен» наперсточниками, которым он проиграл всё-от денег до золотой челюсти, от чего он впервые почувствовал себя настоящим русским.
Горевать он не привык, тем более, что его увлекло зрелище избиения «наперсточников».


Пяток ряженых, обвешаных орденами, значками, папахами, медалями, погонами, лампасами, шевронами, шпорами, аксельбантами, шашками, нагайками, и прочими интересными штучками, насели на жуликов-кавказцев, отняли все, что нашли и отхлестали их ...

На Соломона нашло просветление, и он начал новую жизнь!

Он стал казаком!...


Комиссия работала ни шатко, ни валко.
Дел было невпроворот, что нервировало атамана до дрожи в руках...

-…Я что думаю-«Коммунистическую» разделить на две-от старого кладбища до кладбища нового будет улица Президентов, и будет это правильно, а от нового кладбища до городской помойки – улица Чубайса…
На эти слова лидера Гей-движения зло огрызнулся казак.

-Что-то тут не так- « Чубайс»-что за фамилия такая?
В русском-то городе-и такое?!…


Все закивали головами, и казак завёлся ещё больше-…А город?
«Ленинск?...»

Мы что – совки, быдло?
Мы – истинные русские, мы патриоты, мы – народ, натерпевшийся досыта от прежнего режима!

Попадание было в точку!
Все члены комиссии в своё время натерпелись от властей-кто попался на краже казённого бензина, кто построил дом на непонятные деньги, а один даже на изнасиловании девочки-инвалида, короче, все были жертвами КПСС, репрессивных органов и режима.

Обида на власть разожгла фантазию…
А если- «Синюшинск»?По реке, как Томск или Ангарск? Как Волгодонск ?

-…Синюшинск? А народ нас поймёт?

Думать о народе уже стало модно.

Представляешь-Синюшинск. А житель-«синюшник?»
Или –«синюшатник?»

-Ну и что? Есть же город Караганда, а в нём эти..карагандонцы, или карагандоны- ну в общем что-то такое, и ничего!
-Караганда, эка загнул, ты ещё Семилопатинск вспомни !...


Речка Синючка истекала из-за забора секретного завода, была химического цвета, воняла цианидами, но была прозрачной как слеза младенца.
В синей, ядовитой воде плавали громадные лягушки жутко-розового цвета, и было непонятно-чем они питаются, поскольку ничего другого, живого и съедобного в речке не водилось.

-Надо прежнее имя, посконно, кондовое, народное, истинное -изрёк казак Соломон.

Все мрачно задумались.


Городом Ленинск стал после строительства секретного завода, до этого не было ни речки ни города, было поселение по имени «Говённый хутор»

Происхождение имени было неведомым, но хуторяне издревле славились дурным характером.

Обойти хутор было невозможно-был он на тракте, и со времён царя Ивана, четвертого по номеру и Грозного по сути, в хуторе пропадали казённые люди.

Вот едут сборщики податей, заедут переночевать, дня через три уходят полуголые, проиграв все деньги в карты….

Заедут конвойники с каторжанином, глядь через неделю пропитые и немытые идут назад, пропив и коней и ружья и сапоги, да и самого каторжанина впридачу.

Власть упиралась в местный характер…и не могла его сломать.
Она тонула в нём.
Хутор жил сам по себе, власть сама по себе, и они не совмещались.!

Где-то в средине двадцатых годов на хуторе разместился полк красных кавалеристов, и хуторяне с удивлением узнали о новой власти, они тут же повесили попа и пытались спьяну убить комиссара...

Срочно были созданы Советы депутатов, в которые рассовали самых буйных, неукротимых, с горячей фантазией людей.
Впервые власть победила хуторян, победила не сопротивляясь, а разрешая, не наказывая, а хваля.
И это оказалось правильно!
Много лет спустя так победят чеченских бандитов, дав им власть, деньги и милицейскую форму.

Пошла новая жизнь.

Партия велела-и построили завод, партия велела, народ исполнял, так и дошли до строительства новой трезвой жизни.

Но народ понял сразу- где начинается здоровый образ жизни, там кончается жизнь интересная!

Первыми это осознали трое- местная спекулянтка по кличке «Мать-коммерция», диссидент «Отшельник Федя» и «Старик Похабыч»-лицо реальное и сказочное одновременно.

Детская книга о старике Хоттабыче описывает лишь часть правды.

(Настоящая правда была выкинута по цензурным соображениям)

Да, два брата-джина были замурованы за грехи в кувшины, но был и третий джин, замурованный за свои джинсовые грехи, но не в кувшин, а в бутылку из-под Кока-колы, из которой он и выскочил в СССР уже в хрущёвские времена.

Джин за долгие годы заточения пропитался духом американизма, был блудлив, улыбчат и раскован, сексуален в прямом смысле этого слова, внешне походил на Элвиса Пресли, любил присказку «бери от жизни всё !», и получил он в народе имя «старик Похабыч».

Жил он по дачам и кабинетам всякого рода начальников (именно для него к кабинетам пристраивали «комнаты отдыха» с обязательным диваном),
старик подторговывал порнушкой, анашой, и вершил прочие тихие дела.
Было принято делать вид, что его не существует.

Победить его было невозможно- так бывшего своего врага- казака Соломона он напоил якобы коньяком, который оказался впоследствии настойкой элеутеракокка, что дают импотентам каплями и показал фильм непристойного содержания о трудной жизни наложниц гарема.


В течении одной ночи произошла масса интересных событий-жена Сара с криком –«Животное!» выпрыгнула из окна спальни, но буквально к утру женское общежитие торгового техникума с криком и восторгом осознало, что такое –настоящий русский казак!
«Шоя поц», он же «Мачо»!

Домой атаман вернулся через пять дней, обойдя все женские общежития в радиусе тридцати километров.
Помня о медали белогвардейцев «За северный поход» с терновым венцом, он заказал брату такую же, но с надписью «За июльский поход», а вспомнив о результатах общения с дамами, сшил новую чёрную казачью форму «батальона смерти»-вот таким он был!

Со стариком он сдружился, и даже поддержал его когда поганые американы разорвали на куски уютную и красивую Югославию.
Старик кормил его «Виагрой», и этого хватало Соломону забыть о общих славянских корнях.
И было это правильно!


Отшельник Федя жил в доме на болоте, правда, болота вначале не было,- была поляна в цветах, но весёлая беднота во время коллективизации порушила городской дренаж, так крепкий пятистенок оказался среди вонючей лужи, и начал гнить.

Дом был старым и таил массу загадок.
Как-то Федя залез на крышу, поскользнулся на мокром железе, ударился головой, и увидел прямо перед носом двуглавого орла!

Федя любил монархию, любил неудачника Столыпина, любил молодых, здоровых пэтэушников, красил ногти лаком, губы-помадой.
И выщипывал брови...для красоты.

В углу железного листа красовался выпуклый штамп с гербом и текст «поставщикъ Императорского двора»!…

Отшельник тут же разобрал крышу, вырезал штампы, и сложил их в секретную коробочку, как великую ценность.

Крыша, заново собранная неумелыми руками, стала течь, лет пять отшельник затыкал щели брезентом и замазывал битумом, но потом свыкся, вскоре стропила сгнили и крыша сложилась, как парашют.

Работать он не хотел, «совок» не признавал, и когда участковый попытался привлечь его « к ответственности за тунеядство», Федя уныло разулся, снял никогда не стираные носки и съел их,
тогда он и прослыл безумцем, а власть отступилась от него.


Рецензии