Умом россию не понять

Умом россию не понять
На сцену выходит  рассказчик,   подходит  к микрофону.
- добрый всем день.   Вы, наверное,  знаете, что 1 минута смеха продлевает жизнь  на 5 минут. Но к сожалению сейчас мы с вами продлевать жизнь не будем, а немного пофиласовствуем.тема сегодняшней нашей дискуссии   умом Россию не понять. Вот многих мучает вопрос, зачем люди едут за  границу?  Я постараюсь вам на этот вопрос  ответить. Итак у  моей соседки дочка в Швеции живёт так вот внучка соседки   получила в Швеции высшее образование, и не поверите но там каждому студенту по окончанию учёбы дают квартиру, так вот  дали внучке её квартиру 1 комнатную. Товарищи если бы у нас такие 1 комнатные квартиры были в продаже как 1 комнатные   то у строительных компаний небЫло бы от клиентов отбоя.  В той квартире:  кухня и гостиная разделены, одна спальня  и кабинет . И комнаты там по метров 20 не меньше , Эт без  сан узла. у нас эти квартиры как 3х комнатные  продают, и ещё в Швеции  через5лет  ипотеки  долг прощают,   точнее если выплата по ипотеке больше 50 процентов   стоимости то государство   погашает этот долг, зато у нас государство деньги может только забирать, а вот прощения той же самой ипотеки недождёшся.Зато  у нас теперь как в Европе  полиция иметься.
И в заключении я хотел бы процитировать вам стихотворение классика:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У  ней особенная стать
В Россию можно только верить!!!


Рецензии