Новый Орлеан. Новая жизнь. Глава 15-16

Глава 15
Спустя несколько часов, Виктор то ли от холода, то ли от непривычки, что меня нет, про-снулся. И уже через два шага и один коридор в дверь постучали:
- Кокс, открывай, Анна пропала!
Обрушив тысячу мысленных проклятий на наглеца, ведьма открыла дверь. 
Сомневаясь в адекватности демона, весь дом обыскали, но меня так и не нашли.
- Ты думаешь о том же, о чем и я? – с беспокойством спросил Бэйлис. Когда дело касается не магии, а похищений, Бэй чувствует себя просто героем! Бэтменом, в котором так нуж-дается его Готом.
- Я думала: вот бы вернуться в прошлое и заняться сексом с моим учителем танцев… Ты думал о том же? – недовольно ответила Кокс, - Мы понятия не имеем, кто ее похитил, за-чем и сколько надо заплатить, чтобы себе оставили!
- Я знаю… - из толпы проснувшихся (уже второй раз за день) вперед вышла Лилиан.
- Откуда?
- Сейчас важно то, что с Анной может что-то случиться.
- Ну ты и идиотка! Таких еще надо поискать! – возмутилась Кокс, поняв, откуда «ветер дует», - Куда ее увезли?!
- Они собирались отвести ее к главному магу, пришли они пешком, поэтому они где-то в лесу.
- Я с тобой потом еще поговорю! – грозно посмотрела Кокс на Лилиан.
- Нужно что-то делать! – волновался Виктор.
- Остынь, Ромео, лес – огромный, а с твоей интуицией можно только угадывать – в какой руке арбуз! Тащи лучше ее какую-нибудь вещь.
Через минуту демон вернулся в комнату с моей расческой, а Кокс уже расстелила карту округа на полу. В миг я распрощалась со своей расческой, превратившейся в пепел, ука-зывавший на карте весь путь, проделанный мной и моими похитителями.
- Они через полчаса будут у озера с русалками, - сделала вывод Кокс, - Я на метле успею догнать их. 
- Я тебя не пущу! – вступился Бэйлис.
- Живой не сдамся, фараон!
- Это маги, а не ведьмы, защита – моя прерогатива, и не спорь! К тому же моя бабушка бегает быстрее тебя, хоть и умерла!
- Я с тобой! – героически воскликнул Виктор.
- О нет, женщины и дети должны быть в безопасности, - улыбнулся оборотень, - Я бы взял тебя, но я-то оборотень и смогу догнать их, а вот ты демон и не обладаешь сверхскоро-стью…
- Если прикончат, смотри потом не жалуйся! – Кокс поцеловала своего парня и отправила в путь.
На другом конце леса в это время я уговорила Фреди остановиться на привал. Мы прошли еще несколько сотен метров и остановились у озера. Приближался рассвет и природа рас-крывалась перед нами во всей красе. Я стояла на берегу и смотрела на блики первых сол-нечных лучей на тонком весеннем льду. Недалеко стояла табличка с надписью: «Кто уто-нет, в озере больше купаться не будет!». У здешних обитателей явно чувство юмора при-сутствует. Господи, так хочется затеряться в горизонте неба и ледяной воды, чтобы никто меня не нашел, а я смогла бы найти себя…
В тишине леса неожиданно хрустнула ветка. Из этого может следовать два вывода: либо меня спасут, либо кто-то злой сейчас нас всех сожрет!
Обернувшись, я сразу же отмела первую и, наверное, последнюю версию. Передо мной стоял огромный волк. Через секунду он уже разорвал в клочья всех похитителей. Я огля-дела снежный берег, орошенный кровью, и уже почти смирилась, что меня ждет та же участь. Вдруг волк стал уменьшаться в размерах, и я узнала в стонущих очертаниях Бэй-лиса. И только я хотела на радостях обнять своего спасителя, как неподалеку закряхтел умирающий Фред и хлопнул в ладоши перед последним вздохом. На мне появился тяже-лый жилет с кучей проводов и часами. Ну что за?!.. Вроде маги должны магией сражаться, а не человеческим оружием, тем более бомбами!
Не смотря на мои возмущения, часы продолжали отсчитывать пять минут. Я посмотрела на оторопевшего от такого поворота событий Бэйлиса, поняла, что в обучение оборотней не входит обезвреживание бомб. Скорее всего оно войдет в программу после моей смерти.
Оборотень подбежал к одному из трупов и вытащил у него из кармана мобильник.
- Кокс, у нас тут бомба.
- Гадство! Бэй, бегите оттуда немедленно, слышишь?! Если ты думаешь, что я буду играть в игру «выдерни нужный провод», то лучше беги оттуда! Это не моя игра. Я не буду в нее играть!
Бэйлис отключил сотовый и швырнул в снег. Я поняла всю безысходность ситуации, так как меня полностью обвивали провода, снять жилет не получится. А какой провод перере-зать мы не знаем. Я, не говоря ничего, развернулась и побежала к оборотню. Через секун-ды меня уже пронзали тысячи игл ледяной воды. Это была не лучшая идея, купаться в марте. Я медленно опускалась в глубь синей и бесконечной воды. Вдруг вдалеке мне по-казался какой-то блеск. Лишь когда я вспомнила один из своих снов, я поняла что это. Это была русалка. У нее был огромный рыбий хвост и длинные изумрудные волосы. Она по-смотрела на меня своими большими глазами и улыбнулась. Затем она испуганно взгляну-ла наверх и растворилась в бездонном холоде, сверкнув на прощанье чешуей.
Перед моими глазами опустился Бэйлис. Он яростно что-то махал руками, а я лишь по-смотрела на таймер, отсчитывающий последние семь секунд моей жизни. Что-то в тот момент переключилось у меня к голове, и я поняла, что не хочу умирать! Я собрала всю свою волю и оставшиеся силы в кулак и приготовилась выжить. Когда таймер показал че-тыре нуля, я закрыла глаза и погрузилась в пустоту. Что-то скверное стряслось…
Ни пения ангелов, ни хохота демонов – лишь пустота. Потом появился оглушительный шум, похожий на помехи старого радио. Я на мгновение засомневалась, а стоит ли созна-ние того, чтобы в него приходить? И вдруг меня как будто схватили за руку во время по-лета в пропасть и вытащили на землю.
Я открыла глаза и поняла, что лежу на том самом берегу, залитом кровью и теперь еще и усыпанном дохлой рыбой. Greenpeace меня убьет. В ушах звенело так, что голова раска-лывалась, а мокрая кожа на морозе покрывалась практически льдом. В общем, положение не из лучших, но ни единого ушиба, пореза или царапины.
Я поспешила осмотреть берег и нашла Бэйлиса, которому повезло не так как мне. Оборо-тень лежал без сознания по пояс в воде. Все его тело было в ранах и кровоточащих поре-зах. Я скорее вытащила Бэя из воды и, использовав последние силы, перенесла домой.
Очнулась я уже в лазарете Мелиссы. На соседней кровати тихо постанывал очухавшийся Бэйлис. На нем затянулись все порезы, но вот переломы видимо остались.
В руке чувствовалось легкое жжение от капельницы с чем-то восстанавливающим. В ком-нату, нарушив тишину и покой, влетела Кокс. Она резко хлестанула оборотня по щеке.
- Ай, больно же! Мне и так уже досталось!
- Наступи на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче.
- Милая, у нас проблемы…
- Проблемы у тех, кто сидит на крэке! А ты реально попал! Зачем ты полез спасать ее, она, как видишь и сама за себя могла постоять. Супермен хренов!
- Прости…
- Заткнись и терпи, я сейчас залезу тебе под кожу, так что тебе советую выпить, - ведьма протянула ему бутылку виски. Оборотень жадно глотнул и приготовился к мучениям.
Кокс отобрала бутылку и полила себе руки, затем она скальпелем разрезала Бэю середину живота, засунула вовнутрь руку и что-то задумчиво начала ощупывать. Я с ужасом смот-рела на происходящее, а Бэйлис корчился от боли. Наконец, ведьма вытащила руку, и на-чала прощупывать руки и ноги оборотня, время от времени вздыхая. К моменту заверше-ния процедуры, порез на животе почти затянулся. А я решила навсегда стать вегетариан-кой.
- Так… - подытожила как будто для себя Кокс, - Ну, что я скажу: кости все целы, только вот порядок у них другой…Больно было?
- Да!..
- Хорошо.
В комнату вошла Мелисса. В руках она держала веники с какими-то травами, несколько чашек с мазями и вонючий чай.
- Ты как? – спросила она.
- Уже хуже, - ответил оборотень.
- Тебя нужно отвезти в больницу! – наконец решила вмешаться я в это самолечение.
- В больницу? Полную микробов? Вот уж не думаю!.. – отнекивался Бэй.
- Ты боишься микробов?
- Не всех. Так же как я не боюсь ножей, кроме тех, которые могут вонзиться мне в груд-ную клетку.
- Хватит болтать, Анна сейчас возьмет свой чай и пойдет лечиться к себе в комнату, а мы будем тебе кости сращивать и вправлять, - вздохнула Кокс.
- Будет больно?
- Может чуть-чуть…
- Ты сказал «может чуть-чуть»?!
- Ну конечно больно! Но терпимо. Не мужики, а тюльпаны, бля!
- Кокс, я вымру!
- Я те вымру! Ты, гадёнышь, проживешь со мной долгую, полную мучений, жизнь.
- Кокс, сходи за полотенцами, а я принесу горячую воду, - попросила  Мелисса.
- Вы когда-нибудь уже делали это? – поинтересовался Бэй, морально готовя себя к худ-шему.
- Да.
- Серьезно? – удивилась я, освобождая себя от капельницы.
- Нет, я говорю с серьезным видом, а внутри меня танцуют фламинго!
- А если я не выдержу боли?
- Помни, Бэй!.. – театрально начала говорить Кокс, - Встречая закаты и провожая рассве-ты, разделяя горе и даря счастье, минуя все преграды и плывя по течению, просыпаясь и ложась спать, Бэй, - помни, строить предложения с деепричастными оборотами – это такая сложная штука! Тебе что-нибудь принести?
- Мудрость и терпение…
- С этим дефицит, могу принести крекеров, но и их осталось мало…
Ведьма вышла из комнаты. Мелисса подала мне чай. Я не решалась оставлять своего спа-сителя, но вскоре вернулась Кокс:
- Эй, тут сейчас будет зрелище не для слабонервных, иди давай к своему Ромео, он уже все пороги здесь обслюнявил! Вот твоя любимая дрянь с манго… - она подала Бэйлису плошку с чем-то непонятным.
Следующие несколько часов меня крепко обнимал Виктор, а я спала как убитая. Я давно так не хотела спать. Не чувствовала такой усталости. Меня даже ни один сон не посетил. Проснулась я к ужину. Отправила демона поесть, клянясь, что все в порядке, а сама реши-ла проведать Бэйлиса. По пути в лазарет я встретила Кокс. Она сидела на подоконнике и курила.
- Что ты здесь делаешь?
- Это отпугивает слонов, - не отрывая взгляда от заката, ответила она.
- Но здесь нет слонов! – улыбнулась я.
- Эффективное средство, не правда ли?..
- Как Бэйлис?
- Все кости на месте. Отмучился, теперь спит. Не ходи к нему, а то разбудишь.
- Что мы будем теперь делать? – спросила я, намекая на произошедшее сегодня.
- Нам предстоит долгий вечер с разборками. Для начала пошли поедим.
На обед Мелинда удивила нас необычным блюдом под названием «Креветки с пельменя-ми и чесноком», наверное его создали украинские китайцы. Из-за ночных событий на де-серт всем налили по рюмке змеиной водки хабу-саке. Когда я узнала, что ядовитую реп-тилию целиком кладут в банку и заливают спиртом, сразу как-то перехотелось пить этот настой. А вот Кокс, намахнув еще и мою порцию решительно устремилась в направлении до боли мне известном. К нам в комнату. Там как раз рисовала очередной ужас Лилиан.
Около минуты ведьмы лишь молча стояли, выжигая взглядом друг на друге невидимые человеческому глазу оскорбления.
- А казачок-то засланный! – решила начать диалог Кокс.
- Ты все не правильно поняла… - в ответ начала оправдываться Лилиан.
- Не надо басни мне рассказывать о том, как ты решила поиграть в секретного агента и ра-ботала под прикрытием, потому что такие как ты в итоге забывают на чьей они стороне.
- Нет ничьей стороны…
- Ты пыталась продать Анну магам!
- Этот человек сам вышел на меня, я лишь хотела узнать у него о условиях сделки. Я мог-ла ведь отказаться!..
- Какая ж ты глупая! Такие люди, если ты вышел с ними на контакт, не церемонятся с твоими решениями. Если пришла на встречу, значит что-то знаешь, и их задача выбить из тебя эту информацию любыми способами. Меня не интересуют твои помыслы и оправда-ния – с этим к маме, священнику и щедрому бармену. Что хотели эти люди?
- По телефону был разговор о том, что они работают на магов и им нужна Анна.
- Бедная Лилит, если она узнает, что ее дочь вступила в сговор с магами, то ее хватит пер-вый в жизни инфаркт!..
- Не трогай мою мать!
- Знаешь, мне даже не хочется говорить с тобой. Тебе точно нужно поискать опухоль у себя в голове… хотя с такой тупостью, она должна быть размером с автобус!
- Я тебе сердце выжгу!
- Из проверенных источников известно, что у меня его нет…
Лилиан накинулась на Кокс, но та предвидела ее действие и взмахом руки подняла взбун-товавшуюся ведьму в воздух.
- Бог знает, что задумали эти маги – мне плевать! А вот представь, сука, если бы Анну убили, если бы Бэйлис не выжил?! Вся кровь была бы на твоей и без того грязной совести, а потом бы я сделала все, чтобы ты до конца дней своих гнила в самом ужасном уголке загробного мира, угнетенная шлюхоподобной совестью! – Кокс швырнула ведьму на кро-вать и обернулась ко мне, - Наверное, слишком много эпитетов?..
- Да нет, в самый раз, - без капли жалости сказала я. Мне было очень обидно, что та, с кем я жила бок о бок последние месяцы, пусть она и не подарок, но так поступать… За гранью человечности.
- Да будь ты проклята! – крикнула Лилиан Кокс, а за окном послышались раскаты грома.
- Не смей проклинать меня в моем же доме. Я и так слишком добра, чтобы не прикончить тебя, что раньше, кстати, и делали за предательство. Может по глупой наивности, а может из-за водки, я не вышвырну тебя из дома. Но если я еще раз услышу твое имя в контексте с любым нечестивым поступком, ты у меня поедешь за Урал – шить варежки из белок!
Ведьма за руку вытащила меня из комнаты, а за нами громко захлопнулась дверь. Кокс тяжело вздохнула и с тоской посмотрела на меня:
- Вот тебе правило на всю жизнь: опасные люди не вламываются в дом, они в нем живут.
Щелкнув пальцами, она перенесла нас в апартаменты, которые я не сразу узнала.
В комнате Сатаны явно ощущалось присутствие женщины. Иначе, кто бы еще расставил такое количество ароматических свечей, расшитых подушек, фотографий в рамках и дру-гих безделушек миленьких оттенков? Явно не придворный сатанинский выводок!
Обстоятельства сложились очень удачно, и Дьявол был один. Свидетели нам не нужны.
- Здравствуй, милый-дорогой, - саркастически раскинула руки в знак приветствия Кокс.
- И тебе не хворать. В честь чего такой неожиданный визит?
- Ты же у нас все знаешь?
- Это передача «Поле чудес»?
- Вот тебе подсказка: маги, пророчество и вот эта телка, что стоит справа от меня. Крути барабан!
- Господи, весь мир в опасности!.. Пойду поем. То, что ты сказала, по-моему, бессвязный набор слов…
- А вот маги почему-то так не считают.
- Кокс, что ты от меня хочешь?
- Скажи мне правду.
- Правду?.. Дарт Вейдер – сын Люка.
- Слушай сюда, Нергал – царь Куты, если ты не можешь сказать…
- Вообще-то не могу…
- Почему нахрен не можешь?!
- Это засекречено.
- Да блин – как проект Манхеттен!
- В данный момент твои яйца находятся между молотом и наковальней!
- Ох и не люблю я, когда так получается!..
- Так все, сейчас я тебя задушу!.. Скажешь что-нибудь?
- Свадебное платье было ужасное!.. Что делать будем? Убъешь меня?
- Для начала… Хотя после этого, скорее всего, твоя охрана попросит меня удалиться…
- У нас возникла проблема, дорогая… Ты мне смерти желаешь!
- Постыдись, ты девчонку угробить хочешь?
- Ладно. Садись и слушай эту сказку, потому что я второй раз повторять не буду. Как вам известно, род оборотней существует еще с древних времен. По приданиям, и я как свиде-тель подтверждаю, от одного библейского героя порочная женщина родила четырех про-клятых детей. И женщина та кормила днем обычных детей, а ночью они превращались в змею, медведя, тигра и волка. Шло время и, наверно по желанию природы, лишь волк смог продолжить свой род. Начался тот род с Енойи и Никодия, и продолжался, и раз-множался себе спокойно, пока не появился Дракула. К тому времени кровным волчьим наследником был оборотень по имени Всеволод. Судьба завела интересную игру между Дракулой, его женой Сепфорой и Всеволодом. В современном мире это зовут любовным треугольником. Причем жена вампирская была довольно-таки могущественной ведьмой, но не далекой. Основной ее интеллект уходил на сети манипуляций, доводящих до войн между вампирами и оборотнями. За подобные ее заслуги, Сепфору боготворили неболь-шие на тот период общества колдунов. Она стала их объединяющим звеном, и в те смут-ные годы, помимо кланов вампиров и оборотней, появились еще и маги. Как нам известно, Сепфора родила Дракуле троих сыновей, но мало кто знает, что перед смертью она выно-сила ребенка от Всеволода… Сейчас маги хотят воскресить их «королеву» из мертвых, а для этого им нужен наследник, коей и является та телка, что слева от тебя. Такая актив-ность именно сейчас связана с пророчеством, выполняемым при определенных космиче-ских условиях, которые случаются раз в энное количество лет. Таких подробностей я не знаю. 
- В этом есть хоть доля правды?
- Не знаю, а о чем мы вообще говорили?..
- Когда я познакомила тебя с Анной…
- Павловной! – добавила я.
- Да, ты уже тогда понимал, что происходит?
- Честно говоря, я знал еще до этого. И приказал отправить демонов в помощь.
- Ошизеть, Анна, зацени масштаб трагедии!
- А я-то думаю-гадаю, почему я всем кого-то напоминаю! – от шока мои коленки подог-нулись, и я присела на пол.
Мое сознание погрузилось в глубокое размышление происходящего, и я даже не заметила, как мы уже сидим в главном зале. Все ведьмы встревожено шепчутся, а Кокс во главе сто-ла вещает о последних новостях.
- Думаю, все недоумевают по поводу ночных событий. Причиной случившегося оказалась наша новенькая Анна, но обвинять ее бессмысленно, это все плохие гены. Короче, дядя-скотина сейчас вам расскажет!.. – ведьма за шкирку подняла Сатану из-за стола.
- Ох!.. Началось все… - начал снова свой рассказ Дьявол.
Я не стала слушать еще раз и углубилась в свои мысли. Сильным ударом для меня было осознание того, что мои родители скорее всего были убиты по приказу из преисподней, а Виктор был послан мне нянькой. Даже не верится, что все, к чему мы сейчас с ним идем – все неправда. А все эти приходы этой женщины по имени Константа, обретали смысл. Она одна из потомков Сепфоры, и явно на нашей стороне. Она помогла Кокс, предупреж-дала в опасные моменты… Пожалуй, это тот единственный человек, которому я полно-стью могу доверять. Все-таки она моя бабушка.
-… им нужна прямая наследница для воскрешения Сепфоры, - закончил свой рассказ Са-тана. Кокс, потирая подбородок, смотрела на него и задумчиво сказала:
- Пожалуй, на сей раз я его действительно убью… Да, думаю, уже можно!
- Ты, погоди с расчленением. Мы сейчас все подумаем и найдем рациональный выход!
- Молодец. Всегда отлично соображаешь после катастрофы!..
- Вариантов у нас не много, либо отдавать, либо нет, - резко ответила Нефра, которую 
перспектива возрождения какой-то фифы совсем не радовала.
- Стойте, нам лучше как-то сделать так, чтобы и волки сыты, и овцы целы… - задумчиво сказала Фостер.
- Что это значит? – поинтересовалась Лилиан, присутствие которой всех напрягало.
- Значит, что волки сожрали пастуха и собаку, - отрезала Кокс.
- А если мы отдадим Анну магам? – выдвинула предложение Соврата.
- Отличная идея! – поддержала ее змея Лилиан.
- Отличная идея? – возмутилась Кокс, - Создание колеса было отличной идеей, теория от-носительности была замечательной идеей, а вот то, что ты предложила – фигня какая-то ни разу не заманчивая!
- Если мы отдадим ее, то у нас появится проблема большого масштаба, - вздохнула Нефра, - Так как она не упокоившаяся душа, ее ненависть не может рассеиваться в воздухе, она скапливается в ней в виде сил. Она воскреснет гораздо сильнее, чем была. Если приплю-совать разбитое сердце и кучу плодовитых магов, то мы получим Вэцлава в панталонах. А это уже попахивает войной, так как Сепфора захочет вернуть себе могущество над клана-ми, а тут на тебе – десятки ведьм на каждом материке, которым до феньки ее правила.
- Если мы не отдадим Анну, воины тоже не избежать… - подытожил Бэйлис.
- Ребята, все будет хорошо! – неожиданно выпалил Виктор, поняв всю безысходность си-туации.
- Спасибо, ты развеял все наши сомнения! – воскликнула Кокс.
- Ты как-то не позитивно настроена!.. – попытался защитить друга Бэй.
- Нет, это я «позитивно настроена», а ты как Санта Клаус… Под кайфом… В Диснейлен-де… В окружении шлюх…
- Я сбегу, спрячусь куда-нибудь… - сказала я, до сих пор молча выслушивая сей ужас.
- Ты на свою моську в зеркало смотрела? Тебе не удастся затеряться в толпе! – сказала Вива. В итоге все ведьмы молча уставились на Кокс, в ожидании решения.
- Мы можем заключить сделку, мы им Анну, а они нам пакт о ненападении.
- Кокс, надо помочь Анне… - вздохнула Ламия, явно ожидая другого решения.
- Мне все это до сиреневой звезды! Еще ни одно доброе дело не осталось безнаказанным!..
- Вы должны помочь ей, иначе я спалю вам всю проводку в доме и вы вернетесь в эру до-бычи огня!.. И не спорьте со мной! – возмутился Виктор.
- А никто с тобой и не спорит, чувак! – успокоила разбушевавшегося демона Лил.
- Мы ничего никому не должны. Мы все еще в демократии живем. Я проверял… правда это было пять лет назад… - подлил ложку дегтя Петя, за это ему по затылку прилетело от Мелиссы.
- Nos ferre aliud bellum? – спросила Кокс на латыни.
- Post Vetslava nos pati! – в один голос ответили ведьмы, а я пожалела, что до сих пор не выучила латынь.
- Tunc ad dilacerant unguibus!.. – решительно сказала Кокс, а Сатана заулыбался.
- Вы этот птичий язык бросьте мне тут! – потребовала я.
- Мы решили, что на некоторое время, от нас Администрация сейчас как раз отстала, рас-формировать наш круг. Это значит, что все разъедутся по разным уголкам света. К друзь-ям в гости. А кто-то вот к родителям в Ад, - грозно посмотрела на Лилиан ведьма, - Так вот это будет отпуск примерно на месяц.
- А что с Анной? – беспокоился Вик.
- Она поедет с нами к нашим друзьям. Там ее сложно будет найти. Пока нас ищут маги, мы будем зондировать почву и искать зачинщика подобного буйства. Потому что, вряд ли, за столько сотен лет пылкое желание о «королеве» у большинства не превратилось в пе-пел… Кому-то просто не имется. План сработает на ура, если кто-то не проболтается.
- Я не пробалтываюсь, Кокс, - поняла намек Лилиан, - Я умышленно выдаю информацию!
- За ужином ждите последних указаний, а пока потихоньку собираем вещи, - Кокс с озада-ченным лицом встала из-за стола и направилась к выходу.
Ведьмы с шумом принялись обсуждать новость, а я решила пойти к себе. В коридоре я увидела, как Ламия обняла Кокс, сказав:
- Ты хорошая…
- А хрена ли толку?! – вздохнула ведьма и, увидев меня, захлопнула дверь.
По особо «вежливому» поведению ведьмы было ясно – она не настроена на диалог. А вот мне бы не помешало обсудить с кем-нибудь свои проблемы. Но, к сожалению, в комнате было пусто. Виктор удалился с Сатаной, а Лилиан смылась подальше, чтобы не выслуши-вать осуждений.
Осталась только Константа. Я решительно отправилась в ванную, закрыла дверь, зажгла свечи и прочитала по памяти заклинание вызова духов. В зеркальной глади появилась легкая дымка, и вскоре вместо своего отражения я увидела Константу. Лицо ее было очень взволнованным.
- Как ты себя чувствуешь? Все в порядке? – она засыпала меня вопросами.
- Да. Все прекрасно, а ты что ли уже знаешь о произошедшем?
- Конечно, у нас тут в мире духов можно следить за вами. Я так беспокоилась.
- Константа, скажи мне, кем ты приходишься Сепфоре?
- Сепфоре?.. Я… Я тот самый ребенок, который выжил. Еще совсем младенцем я стала сиротой. Меня выходили целительницы.
- Я хочу рассказать Кокс о тебе, может вы вместе придумаете, что делать…
- Нет. Тебе никому нельзя говорить обо мне. Ты можешь доверять только себе. Злое лихо из Ада привело тебя к этим ведьмам. Уже сегодня ты могла наблюдать сколько лжи было вокруг тебя. Может ведьмы и не желают зла, но в решающий момент могут бросить тебя на произвол судьбы.
- Не знаю. Мне кажется они хорошие… Ну, Кокс-то точно! Она же мне столько добра сделала, пусть своеобразным способом…
- Ты уверена в искренности ее намерений? Все в этом доме строго по правилам прошли посвящение, а тебе сделали исключение, оставив решение за тобой. А ведь магам как раз и нужно, чтобы ты была человеком. Это ли не странно? А все те духи, скрывающиеся в под-валах этого дома, что они здесь делают? Кто их держит? Все эти разборки могут быть вполне правдоподобным спектаклем… Кто знает, не Кокс ли убила того человека?
- Я не могу этого знать наверняка!
- Но и напрямую спрашивать не следует, а то ведьмы могут заподозрить неладное. Лучше просто скажи Кокс, что ты решилась стать ведьмой, потому что боишься за свою жизнь.
- Хорошо. Я постараюсь найти ответы…
Задув все свечи, я оправилась на поиски правды. К сожалению, правда не очень-то хотела быть найденной. Перед тем как войти, я услышала в комнате Кокс очередные вопли в свя-зи с ссорой. Я выдохнула от мысли, что не совершила ошибки, войдя без стука, и не попа-ла под горячую руку. Дверь мне открыла Ламия, за спиной которой творился хаос и раз-руха. Вещи были разбросаны, подушки разорваны, а гардина вместе со шторами слегка прилегла на пол отдохнуть.
- Ох ты ж блин! Неподходящее время? – воскликнула я.
- Да, но на горизонте другого не просматривается, поэтому проходи! – впустила меня Ла-мия.
- С тобой неделя – за год!.. – донеслись до меня возмущения Кокс, - Или за все четыре! Президентских!
- Так, спокойно, - сглаживала углы Ламия, - У вас очередное небольшое недопонимание.
- Это у Галилео с Папой римским было небольшое недопонимание!.. – воскликнула Кокс.
- Она в бешенстве и заговаривает меня до суицида, потому что знает, что ее молчание мне нравится!.. – жаловался Бэй.
- Кокс, у тебя стресс. Покричи, повизжи, ударь кого-нибудь… Только не меня! - успокаи-вала подругу Ламия.
- Или помедитируй в верхних слоях атмосферы... – добавил Бэйлис, - Мне не нравится этот взгляд! Следующая реплика станет последней?..
- Я тебя накормлю битым стеклом, если не заткнешься! – ведьма взмахом руки разбила вазу.
- Китайский фарфор!.. Был. 
- Бэй, сходи поешь печенюшеньку… - Ламия поспешно вывела оборотня из комнаты, - Кокс, хватит истерик, я все равно поговорю с тобой!
- Да, я уж приготовила веревку и мыло…
- На Facebook пишут, что иногда, вместо тысячи слов, лучше одно прикосновение.
- Я тя щас ударю, вместо тысячи слов!..
- Не хочешь общаться со мной? Хорошо, решайте проблему с первоисточником, а я лучше пойду… Ушла! - понимающе улыбнулась Ламия, вышла из комнаты и на ключ закрыла дверь с той стороны.
- Отлично! Беременная она еще более наглая! – ворчала Кокс, копаясь в груде тряпья, - Ну где же она, где?!
- Какого черта ты делаешь?
- Сижу. Дышу. Думаю… А, вот она! – ведьма радостно держала в руке бутылку вина.
- И что теперь, напьешься?
- Для начала.
- А смысл?
- Жизнь – говно, а фантазия временно прекрасна! Наливай себе если хочешь, - ведьма об-ладала таким даром убеждения, что я еще ответить не успела, а у меня в руке уже был полный бокал. Кокс сидела рядом и пила прямо из горла.
- Хорошее вино, - вздохнула она.
- Разбираешься в вине?
- Его делают из винограда…
- Кокс, мне сегодня было обидно, когда ты не захотела мне помочь…
- Если ты ждешь извинений, то ты не по адресу.
- Кто-то пару месяцев назад меня учил тому, что мы здесь одна семья и прочее ля-ля!..
Кокс потупилась, не зная что ответить, а я поняла насколько приятно убивать человека его же словами…
- Знаешь, ты еще не одна из нас. Ты человек с эгоизмом миллиардера, думающего, что все ему должны. Сегодня решался вопрос не о том, спасти твою жизнь или нет, а готовы ли ведьмы пожертвовать своей жизнью ради тебя!.. – выпалила Кокс на одном дыхании, за-тем глотнула из горла и уставилась в окно, - Мне еще будет указывать восемнадцатилет-няя пипетка с ногами от коренных зубов!
- Кокс, я готова…
- Даже страшно узнать к чему!
- Стать ведьмой.
- Звезда снизошла до нас.
- Нет, я серьезно хочу стать ведьмой, чтобы защитить себя и, если нужно, вас. Я не знаю, кто на меня охотится и не знаю, смогу ли их одолеть. И от этого мне страшно.
- Все что ты говоришь означает, что Виктор очень хорошо на тебя влияет, а вот страх – это лишнее. Магов не стоит боятся. Это такие карлики с бородой до пола и самомнением хирургов. А на самом деле, с ними может справиться даже второкурсник магического ин-ститута. Проблема в том, что их очень много.
- Как можно стать магом?
- Им рождаешься. Настоящие маги практически перевелись. Сейчас весь молодняк делают в горах с помощью алхимии. Это трудоемкий и очень мерзкий на вид процесс. В итоге из кокона в скале выползают уже сформированные маговички, которых только нужно нау-чить жизни и жестокости. Это тени нашего мира, имеющие очень большие связи и деньги. Так что если разозлить их, неприятностей не оберешься.
- А кто у них главный?
- Самый старый маг, который возможно даже Сепфору помнит, называет себя Джо То-усон. Он обладает жуткой энергией, от которой блевать хочется. И вот что я тебе скажу, если повстречаешь его – можешь позволить себе самое неординарное убийство, потому что смерти для этой гиены мало!.. Я пробовала…
- Ты его убивала?
- Да, но он воскрес. И тогда началась война.
- То есть нет способа, чтобы его убить?
- Есть. Но это могут сделать только сами маги. Это значительно усложняет дело…
Следующий час мы, молча глядя в окно, упивались горькими вздохами в перемешку с ви-ном. Я почувствовала как опьянела, лишь увидев на полу три пустых бутылки. Кокс тихо говорила что-то.
- С кем ты разговариваешь? – поинтересовалась я.
- Ни с кем. Это монолог. Прерогатива пьяного…
- Да. Ты точно пьяная!
- Ты любишь Виктора?
- Кокс, ты самая умная!.. В нашей палате… Лордов!
- Замолчи. Ни слова больше. Тихо.
- Когда ты пьяная, ты странно выражаешься…
- Я не пьяна. В жизни не напивалась. Отвечай на вопрос.
- Не знаю, - вздохнула я.
- Подумай хоть немного.
- Я много думала…
- Это точно! Она-то думала…
- А тебе все смешно!
- Не все, только смешные вещи. Зря вино потратила…
- Тебе обязательно надо было спаивать меня, чтобы спросить это?
- Для разговора по душам нужно либо косички плести, либо алкоголь пить.
Вдруг до моего немного одурманенного мозга дошла суть проблемы – я не знаю, что я ис-пытываю к Виктору! Глаза наполнились слезами, а вино в горле застряло ледяным комом. Мое выражение лица скорее всего было жутковатым, потому что Кокс заволновалась:
- Эй, волшебный пень, кто тебя так заколдовал?
Я разрыдалась в традициях лучших театральных сцен, а Кокс устало поглядывала на мои излияния совести, выжидая отлива эмоций.
- Так, все. Стоп, вода! – наконец сказала она.
- Мне кажется, у меня депрессия… - шмыгая носом сказала я.
- Депрессия – это когда просмотр порнофильма заканчивается размышлением о судьбе главной героини, но это никак не то, что сейчас у тебя!
- Все это как-то рухнуло сегодня… И теперь я не могу найти точку опоры. Теперь еще и как ты, выражаюсь странно!.. Хоть малюсенький островок бы посреди озера, на котором лед не треснет никогда.
- Лед может треснуть даже посреди городского асфальта. Так что опору надо выстраивать у себя внутри… И никогда не сдавайся! Сдаются только квартиры, шлюхи и слабаки.
- Вот я думаю иногда.
- Так-так!.. – с сарказмом усмехнулась ведьма.
- Объясни мне, какая цель в твоей жизни. Ты так долго живешь…  Какая у тебя мечта, к которой ты стремишься?
- Мечта?..
- У каждого есть мечта, о которой говорят только напившись.
- Я не живу целью. Лишь в свое удовольствие. Меня ничего не держит, и это, знаешь ли, не совсем распоясывает. По сути – я живу, чтобы жить. Нужно уметь наслаждаться каж-дым моментом жизни, каждой секундой, и не потому что жизнь коротка, нет. Потому что жизнь прекрасна. Я не кривя сердцем, могу сказать, что брала всегда по максимуму. Черт, если бы стены могли говорить…
- Знаешь…Я хочу есть.
- Держи бутерброд, - ведьма наколдовала булку с мясом и сыром, - и запоминай, Аня: жуй дальше, больше, глубже и шире!
- Да пошла ты, - засмеялась я.
- А то, что касается твоего демона, дак у вас уже давно любовь-морковь, радуги и едино-роги…
- И че мне делать?
- Любить, кормить и никому не отдавать. Лови момент, а то можно любить всю жизнь и разлюбить в четверг.
- Вот много ты знаешь! Раз почти все уже повидала, скажи, есть ли в этом мире что-то хуже, чем мужчина?
- Два мужчины, - не задумываясь ответила ведьма.
В ту ночь, после лошадиной дозы алкоголя, я спала как убитая… лошадь. К утру сознание немного прояснилось, и я вновь стала человеком. За завтраком на нас с Кокс косо погля-дывали. Первым на разговор решился Виктор:
- Ну… как? – спросил он таким много ожидающим тоном, будто я хлебнула яду, а он дал мне святой воды для исцеления.
- Ты о чем? – невинно похлопала ресницами я.
- О вчерашнем.
- Печальное восьмое марта… Я-то так хотела, чтобы мне позвонил поздравить Джонни Депп, а я такая спала и сбрасывала…
- Но… - Бэйлис заинтересовался, что же будет в противовес Джонни.
- Но вместо этого меня теперь периодически посещает страх, что маленькие бородатые гномы отрубят мне башку и повесят на фонарном столбе!.. И это только сотая часть ри-туала.
- Честно говоря, мне даже жутковато было… - сказала Кокс, - Под утро ты, еле передвига-ясь, пошла в туалет, издавая непонятные звуки. А на рассвете заныла под одеялом так, что я подумала, что ты светочувствительная нежить опасная для окружающих. План по твое-му захвату так и остался не воплощенным в жизнь.
- Если сильно захотеть, мечты сбудутся!.. – подстегнул ее Бэйлис.
- А ты, жук, вообще молчи! Праздник прошел, а от тебя даже «Ой, забыл!» не дождешься!
- Что ты хочешь?
- Спросила золотая рыбка у старика… - хихикнула я.
- Меня в старой шубе уже три месяца Greenpeace ловит, в лес увозит!.. Так сказать, «в ес-тественную среду обитания»…
- Что тебе не нравится? - удивился Бэйлис, -До дома быстро добираешься!
- Дак они меня сначала транквилизаторами истычут, а я потом пьяная, да еще и посреди другого леса оказываюсь!
Оборотень выскочил из-за стола и стремительно покинул столовую. Через минуту он тор-жественно внес на руках короткую черную шубку.
- Нашел вот, - гордо сказал добытчик Бэй, - В парке уснула. Говорит, сбежала от недос-татка материнской любви…
Кокс посмотрела на него с гневом муравья без лапы.
- Да, да! Все так и было, если не веришь – не докажешь! – оправдывался оборотень.
- Я не ношу б/у – отвали, Бэй!
- Это «blackglama»… 
- О, Боже! Надевай же на меня родимую! – задыхаясь от счастья, Кокс выскочила из-за стола.
- Что такое «какая-то там лама»?.. – шепотом уточнила я, - Какое-то тотемное славянское животное?!..
- Одна из самых дорогих марок норки… - пояснил Макс. Увидев наши недоумевающие лица, он нервно добавил: - Моя беременная девушка лучшая подруга ценительницы пре-красного. Я могу еще столько «супер-шмупер» вещей назвать!..
Кстати о братьях наших меньших – о беременных. Позже в этот же день недоброе лихо занесло нас с Кокс в логово к Ламии.
- Зай, мы тебе покушать принесли… - осторожно начала Кокс.
- Ты знала, что я живу с тварью бесчувственной?! – любезно ответила Ламия.
- Я догадывалась, - Кокс старалась не провоцировать ведьму.
- Она же жрет как Пакмен! – воскликнул Макс, выдавая, что нервы у него на пределе.
- Кокс, а на меня ругаются!.. – захныкала Ламия.
- Тихо всем! Тон сбавьте, и поадекватнее, пожалуйста…
- Как мне сохранить наши отношения? – уже более спокойно спросил Макс.
- Апокалипсический геноцид, и полегче с одеколоном.
- Макс – тебе побольше терпения, а Ламии побольше прогулок на воздухе – очень полезно для тебя, для ребенка и для нас.
- Ма-акс… - ласково позвала Ламия вампира.
- Что?
- Поцелуй меня.
Вампир с радостью и нежной наивностью, что все устаканилось, обнял свою девушку и поцеловал. Когда лобызания закончились, Ламия облизнулась и торжественно сказала:
- Принеси мне торт!
Макс посмотрел на нее с легким осуждением и улыбкой.
- И было бы прекрасно, чтобы Ад за это время не замерз! – настойчиво говорила Ламия, улыбаясь в ответ.
- А может лучше меня вместо торта? – уточнил Макс.
- Осторожнее, Казанова, у меня гормоны зашкаливают. Я могу завалить тебя без преду-преждения!.. Через пять минут у меня опять может испортиться аппетит, и тортом не от-делаешься! Шевелись, пока я тебя не съела!
Мда уж. Гори все конем! Пусть хоть мир рухнет, но портить аппетит Ламии – ни-ни!
Спустя еще несколько реплик, я была в своей комнате. Вроде всего одну ночь здесь не была, а как будто перестройка прошла! Моя половина стены уже частично стала завешана еще более угнетающими рисунками Лилиан, аккуратная коллекция дисков, так старатель-но расставленная по алфавиту, разрушена как карточный домик. Но все-таки незыблемой и не поддающейся никаким реформам осталась одна «почти традиция»:
- Лил, ты опять на всю ночь бросила открытое окно! – возмутилась я, - Теперь тут у нас мыс Челюскин!
- Нет, гораздо важнее, что Виктор вчера плескался в ванной с задором молодого оленя на водопое, в ванной образовалось целое море и маленький кораблик мыльной воды!..
- Ну…
- Это еще не все. После моих погодных условий в ванной теперь каток покруче, чем в Лондоне. Поэтому вот что я тебе скажу…Коньки сто рублей час.
- Нам надо будет установить штрафные санкции за подобное, - вздохнула я, заглядывая в заиндевевшую ванную.
- Нет, не надо, вы все равно здесь ночевать уже не будете, - в комнате появилась Кокс и остальная свора ведьм.
- Что?!.. Что вы все здесь делаете?! – восклицала я, глядя как ведьмы тесно размещаются в самых необыкновенных позах на трехметровой кровати. Нарушив приличное количество законов физики, все девицы уместились на одной кровати. Картина маслом: дюжина щен-ков и их мамашка укомплектовались в старой коробке из-под хозяйской обуви.
- Прощальный девичник, - пояснила Мелисса.
- У нас в комнате? – возмутилась Лил.
- У нас в доме! – резко ответила Кокс, - У нас два часа на сплетни, два на сборы вещей, ужин – и по вагонам. Никто из нас не будет знать, кто и куда поехал, так безопаснее…
- Бежим как крысы… - фыркнула Лилиан.
- Да что вы? Конечно, лучше сдаться им в рабство, как делают некоторые!
- Обманывать нельзя!.. – согласилась с подругой Ламия.
- Нельзя… - поддакнула я.
- Нельзя, нельзя, нельзя!.. – подхватили ведьмы, - Фу, фу, фу!
- Ну что, девчонки, кто сколько весит после праздников? – вдохновенно спросила Сиасус.
- Я 65…
- Я 57…
- Я 48…
- А я пить хочу!..
- А я хочу скинуть 12 килограмм.
- Можно, в принципе, ногу отрезать…
- А я знаю, что я не толстая! Мне так мой Петя говорит… - сказала Мелисса.
- Он у тебя математик, для него идеальная фигура – шар!
- Прикиньте… - интригующим тоном начала Соврата, - одна известная всем нам особа из двадцать седьмого округа, вот уже полгода крутит роман с одним из последних холостых принцев на земле. И это-то после трех липосакций!..
- Небезынтересное развитие событий!
- Может она в постели хорошо готовит и убирает?..
- Нет, ленивая как коала, а единственное увлечение – обсуждение погоды и светских но-востей за ланчем. Не жизнь, а сплошной ланч! – воскликнула Соврата.
- Все любопытней и любопытней!
- А теперь самое ужасное: у них через месяц свадьба! – торжественно закончила рассказ Соврата.
- Ой, да ладно!
- Шоколадно!
- Вот бы себе найти принца… - вздохнула Сиасус.
- В вашем возрасте пора бы уже мужей найти! – проворчала Лилиан.
- Вот ты вроде брюнетка, а мозгов все равно не много… - задумалась Гидра.
- Парни смотрят на блондинок, а женятся на брюнетках! – запротестовала Лил.
- И с брюнетками разводятся! – усмехнулась Карида.
- В вашем случае даже стрижка «под ноль» не спасет.
- А можно заставить ее как-нибудь замолчать?.. – проскулили ведьмы.
- Я пытаюсь это сделать уже почти 18 лет… Это невозможно! – вздохнула Кокс, - Заруби себе где-нибудь, ошибка эволюции, если бы штамп в паспорте улучшал жизнь, я бы сразу задрав штаны, рванула в ЗАГС!
- К черту любовь! – воскликнула Фостер, - От нее никакой пользы! Ты влюбляешься, тра-тишь свое время и эндорфины на человека, а когда тебе уже вскружили голову, трудно заметить момент, когда уже свернули шею. Итог: руки помнят, глаза видят, плоть рвется, а толку-то?! Ты сидишь в надежде, что следующая баба этой скотины окажется трансве-ститом, а он даже и не заметит!
- Фостер, куда бы ты сегодня не уехала, найди там себе мужика. Если совсем туго, подай заявление куда-нибудь…
- Ага, симпатичная Баунти ищет симпатичного Сникерса для постоянного твикса.
- Как в таком огромном мире найти себе близкого человека? – вздохнула Лилиан.
- Кому-то нужен читающий…
- Кому-то пьющий…
- А тебе какие нравятся? – спросила я.
- Читающие алкоголики, - впервые за последние недели улыбнулась Лил.
- Мне тут очередной «потенциальный муж» сказал, что мужчины столько лет занимают пьедестал первенства, потому что конкурентов нет. После этого он внесен в самый наи-чернейший черный список.
- Как нас можно с мужиками сравнивать?! – возмутилась Вива, - Мы даже разными полу-шариями думаем!
- Тем более, некоторые мужчины, глядя на наши полушария, совсем перестают активиро-вать своим! – усмехнулась Гидра.
- А про пьедестал первенства – все фигня, одна поговорка опровергла это кучу лет назад: за спиной каждого успешного мужчины стоит умная жена, - подытожила Омега.
- Я даже представляю, как наш президент подходит к своей властной жене и ноет: «Ну, дай мне на сидр и мигалку!..» - засмеялась Карида.
- Мужики совсем обабели…
- Вот сейчас точно сказано! Живем в то время, когда муж с женой дерутся за абонемент в солярий!..
- Куда только Путин смотрит?!
- Президент у нас уже Медведев…
- Ну я и говорю, куда Путин смотрит?!
- Девочки, девочки, меня вот бывший постоянно упрекал, что я что-то не договариваю… А и вправду!..
- А что женщины скрывают от мужчин? – поинтересовалась я, наматывая все высказыва-ния «уже поживших» ведьм на ус.
- Истинный возраст… - вздохнула Нефра.
- Истинный вес… - покраснела Ламия.
- Грехи молодости… - задумчиво сказала Кокс.
- Грехи молодости скрывают в молодости, - воскликнула Мелисса, - а в нашем возрасте скрывают возраст и вес… грехов молодости!

- Что до грехов, дак, мне кажется, система везде одна! Девочки вызывают мальчиков, мальчики вызывают девочек…
- Жены вызывают милицию… - дополнила Кокс.
- Кстати о женах, Кокс, а у тебя на Карибах был курортный роман?
- Ах, если бы роман, а то так… повесть… эссе… - мечтательно ответила ведьма.
- А у меня сегодня одна из змей сдохла… - сменила тему Фостер.
- Что случилось?
- Язык себе прикусила…
- А еще Сиасус вчера дома не ночевала!.. – так, между делом, предательски выдала подру-гу Фостер.
- У-у-у!.. – многозначительно воскликнули ведьмы, намекая, что у соратницы появился ухажер, - Хорошо было?
- Не выспалась… - смущенно ответила Сиасус.
- Еще не хватало, чтоб ты с мужчинами высыпалась! – возмутилась Кокс.
- Давайте не будем обсуждать мою личную жизнь, если у меня появится кто-то новый…
- Или выплывет давно забытый старый.
- Да, спасибо, я все равно вас в это не посвящу!
- Нефра, а ты можешь меня до отъезда научить входить в транс? – спросила я.
- Я бы с радостью, но у меня руки болят…
- Что вчера делала?
- Картошку садила… - ответила Нефра.
- Что? Антошку убила?!
- Какую картошку, снег во дворе?!
- Мы вчера новую позу в Камасутре пробовали… - пояснила Омега.
- Бли-ин, а вот если меня ребенок спросит, что такое эта Камасутра, что же я ему отвечу?.. – задумалась беременная Ламия.
- Ответь, что Камасутра – это подарок индийских гимнастов советским пионерам…
- В Советском союзе не было секса, - выдала очередную глупость Лилиан.
- Ах, если это было правдой, то тебя бы здесь не было… - вздохнула Карида, - Когда сюда завезли эту «книжку с картинками», все тихонько из подполья начали ее приобретать.
- Мда… Этот стадный рефлекс – двигатель экономики. Если встать на улице и долго смотри на небо, все вокруг вскоре сделают тоже самое.
- Переписывалась тут недавно с Индией, дак там у них главную муж избил почти до реин-карнации! Неделю ее потом к жизни возвращали…
-  Главная их Дамаянти – та еще дрянь, ее бы сам Ганди поколотил!
- Переписка в интернете – вообще плохая вещь! Парень один предложил мне секс без обя-зательств, а я такая: «А как же цветы, свидания, стихи?», в ответ прислал: «Я вам пишу, чего же бля еще-то надо?!»
- И что ты ему ответила?
- Как говорится, жизнь похожа на шахматы. И все проблемы решаются матом в три хо-да…
- Я тоже недавно сочинила стихотворение на матерном.
- И что же тебя на это побудило?
- Дрель в пять утра! Первым слушателем моего творения стал сантехник.
- У него, кстати, сегодня день рождения.
- А давайте подарим ему зажигалку!
- Он не курит.
- Странно, у нас работает, а не курит…
- А давайте подарим ему пиджак с ананасами и штаны такие зеленые…
- И ты не кури!..
- А давайте перед отъездом напьемся и будем звонить бывшим… - вздохнула Соврата.
- Ты снова пьешь? – удивилась Кокс очередному концу завязки Совраты.
- Да.
- Поздравляю! – улыбнулась ведьма, - А что случилось?
- Акции в какой-то компании упали, - пояснила Мелисса, - В мире не хватит ромашкового чая, чтобы залечить рану в ее сердце!..
- Наверное пора вещи собирать, - Фостер начала вылезать из кучи конечностей ведьм, - а то мне еще капитана Пикули из параллельной вселенной возвращать.
- Че это?
- Да он как-то разыгрался, а у меня портал был открыт. Короче, он исчез как кекс на вече-ринке наркоманов… Пошла выведу его из сумрака. Я очень опытный экзорцист!
- Ну, мы, наверное, тоже пойдем, - защебетали ведьмы, а как только кто-то сказал, что ос-тался час на сборы, то ведьминского духа и след простыл.
- Не забудь яд и тапочки… - сказала мне на последок Кокс.
После ужина все вышли с чемоданами на улицу. Со вздохами прошли прощальные объя-тия и взгляды на наш общий дом. Я и не ожидала, что настолько привязалась к этим ведь-мам. Печально было наблюдать за тем как одна за другой они разлетаются в разные сто-роны, покидая свой дом, свою семью.


Глава 16
Вот уже третий день мы едем в поезде. Куда? Боюсь, одна Кокс знает. Я лишь знаю, что мы уже пересекли границу с Украиной и Болгарией и что пятеро из нас были за самолет, а Кокс за поезд… Поэтому мы едем на поезде.
- Я испортила ребенку жизнь…
Прекрасное утро начиналось как всегда с нытья беременной Ламии.
- Что уже?! – улыбнулся, заваривая лапшу в тарелке, Макс, - Еще только восемь утра!..
- Я такая мать, что не могу разгадать кроссворд… - хныкнула Ламия.
- О-о-о! Я мастер в этом деле! – вылезла голова Бэйлиса со второй полки.
- Мелкий рогатый скот… - прочитала Ламия.
- Курица! – из-за плеча Бэйлиса выскочила потрепанная голова Кокс.
- Сама ты курица! Тут четыре буквы надо.
- Ну-у-у тогда пиши Макс.
- Лучше напишу твое второе имя «овца». Смотри-ка подходит! – с сарказмом сказала Ла-мия.
- Макс, овца – одно и то же… Что там дальше?
- Слово из трех букв, которого больше всего боятся мужчины…
- Еще!.. – в один голос сказали я и Кокс. Парни засмеялись, а женщина из соседнего купе истерично завопила:
- Можно потише?!
- Пока орете здесь только вы, - на удивление спокойным тоном ответила Кокс.
- Ходят тут всякие наркоманы и спать не дают, - заворчала в ответ женщина.
- А вы у них ничего не пробуйте, и спать нормально будете… - не выдержала гормонально нестабильная Ламия.
С верхней полки спустился Виктор. Я поцеловала его и уселась рядом.
- Чай? Кофе? Меня? – улыбнулась я, едва не мурлыча от удовольствия.
- Ой, а можно мне чаю! – воскликнула Ламия.
- А мне бы кофе не помешало, - прохрипела Кокс.
- А я бы от последнего не отказался… - усмехнулся Бэйлис, за что стремительно слетел с полки. Кокс определенно напомнила ему о физических законах силы тяжести и мораль-ных законах наглости!
Приближался момент истины и станция пересадки. Мы, переоделись, сложили вещи, сда-ли постельное белье и пару воришек. После того как Кокс не стесняясь скинула футболку при Викторе, он до сих пор сидит и приговаривает:
- Стыдно, стыдно, стыдно-то как, а? Ужас! Стыдно!..
Наконец свежий и незнакомый весенний воздух наполнил мои легкие. Огромные толпы людей спешили куда-то, встречали кого-то. А я была в поисках хоть одной надписи с на-званием города. Лишь когда мы вышли в город, на какую-то площадь с парком, я прочи-тала вывеску «Gara de nord». Что это?!
- Кокс, где мы? – взволнованно спросила Ламия, за что я ей благодарна, потому что мне бы не ответили.
- Мы в Бухаресте, - ответила ведьма, - У нас есть два часа перед поездом. Пошлите, я знаю отличное кафе недалеко.
И ведьма повела нас в лабиринты улочек и каких-то тайных тропок, о которых, наверное, даже не всем жителям города известно. По словам ведьмы, мы на северном вокзале, где расположены не самые живописные районы. Я бы даже добавила, что эти спальные рай-оны менее живописны, чем бункер Сталина. Каково же было мое удивление, когда Кокс привела нас в маленький красочный рай. Прямо посреди «сталинских бункеров», в индий-ском кафе «Ramayana» собрались все ярчайшие краски мира.
- Мы приехали в Румынию, а ты нас в индийское кафе привела, - усмехнулся Бэйлис.
- Если хочешь национальных блюд, то они такие же как в чехо-польско-словацких стра-нах. Здесь мне самый зайчик. Такого кафе ты больше нигде не найдешь!
Женщина в фиолетовом сари, вся увешанная серебром, провела нас по цветным коридо-рам с резными панелями и вышитыми золотом картинами. Нас усадили в самую дальнюю комнату. Она была оформлена в густых багрово-красных тонах, завалена голубыми, жел-тыми, зелеными подушками, уставлена расписными тумбочками и увешана оранжевыми огоньками. А окно я вообще захотела втихаря вынести, потому что итальянский витраж по сравнению с ним просто бутылочное стекло.
В меню я даже не заглядывала. Все заказала Кокс, и когда нам принесли еду, она тыкнула пальцем в названия наших блюд. На мою долю выпала порция «Ultimate grilled cheese» - по простому большой бутерброд с запеченными помидорами, сыром и парой кусочков мя-са; десерт «Marlenka» - какао-медовый торт, от которого я просто расплылась по радуж-ным подушкам. И последней стала чашка удовольствия «Ciocolata calda» - молоко с кара-мелью и шоколадом, предвещающим нереальный выброс эндорфина. Когда я покинула этот райский уголок, мне показалось, что нет счастливее меня на этом свете.
До поезда оставалось сорок минут, поэтому мы шли не спеша, наслаждаясь каждым ша-гом, вдохом и моментом этой весны. Мы с Виктором слегка отстали от всех и около одно-го из домишек по пути встретили самых колоритных жителей Бухареста – цыган. Яркое скопление золота и песен шумело и радовалось жизни рядом с продуктовым магазином, на котором почему-то было написано по-русски «Ноги не отрубаем – нет топора, уши от-резаем – нож есть!».
Одна из цыганок отвлеклась от веселья и положила глаз на Виктора. Я как-то сразу по-бледнела на смуглом фоне ее голых плеч и смоляных волос до бедра. Поблескивая золо-том в ушах и огоньком в глазах, она залепетала:
- Позолоти ручку, касатик! Все что хочешь расскажу! Судьбу укажу, любовью согрею… Что хочешь знать?
- Какой период полураспада радия? – я встряла между демоном и цыганкой.
Девица замялась.
- Во-от. Не заслужила.
Девица фыркнула и гордо ушла, так по-цыгански покачивая бедрами и звеня бубенцами на лодыжке.
Стоя с чемоданами на перроне и слушая далекий звон велосипедного колокольчика, Кокс начала рассказывать странную историю:
Очень давно на кладбищах Румынии создали особый ночной караул, так как участились случаи захоронения живых. На запястье умерших привязывали веревочку с колокольчи-ком на другом конце. Караульный должен был всю ночь сидеть и слушать звон колоколь-чиков.
- Буу… - улыбнулся Бэйлис, - Байки из склепа Валери Кокс!
- Иди к черту, Бэй!
- Слушай колокольчики…
- А ты берегись живых мертвецов!
Вскоре мы расположились в поезде, несущем нас в очередную неизвестность. Кокс сказа-ла, что ехать недолго – всего десять часов. Для развлечения мы с ней пошли в вагон-ресторан. Нашу беседу «о том, о сем» прервала какая-то женщина средних лет с рыжими волосами и зелеными глазами. Она была одета очень даже в моем стиле: светлые узкие джинсы с потертостями и дырявыми коленками, серые замшевые ботильоны на высоком каблуке и короткая свободная кофта с рукавами в 3/4. Я обожаю такие кофты-разлетайки. Моя мама называла их «домашними тряпками» и не позволяла носить их в школу. А я все равно, ей наперекор, щеголяла перед парнями в джинсах с заниженной талией и подобной растягушке, которая нескромно еле держалась на моих костлявых плечах. Мне нравилось ходить с чуть открытым животом, так как камушек от пирсинга в пупке очень интриговал парней, что обеспечивало меня поклонниками. В общем, женщина внешне мне понрави-лась.   
- Привет, Кокс, - улыбнулась тетка.
- Эстэлла Де ла Коста, сколько лет!..
- Вечность. Поболтаем?
- Ну, мне вообще-то надо идти…
- Куда?
- Туда, где мы с тобой не разговариваем.
- Что-то ты вроде поправилась, на диету сесть не планируешь?
- Планирую. Как раз подбираю себе. Но какие-то все недейственные, вот и твоя, как вижу, тоже не работает…
- Слышала, что-то готовится. Созывают всех эм…
- Предателей.
- Ну, так как-то грубо… Лучше их назвать…
- Предатели. Да, так и есть. Намечается что-то интересное. Тебе наверняка звонили. Вы-шли потом фотки, как все прошло.
- А это какая-то твоя новенькая? Анна, если не ошибаюсь?
- Павловна, - добавила я.
- Она у тебя такая невоспитанная! – возмутилась Эстэлла.
- Ага и абсолютно не разбирается в людях – ты ей почему-то понравилась… - сказала Кокс, - Впрочем, я тоже не очень соображала, когда взяла тебя в тот поход.
- Я не виновата в том, что на нас тогда напали разбойники.
- Я тогда была без силы, а ты лежала, уткнувшись носом в землю, и ничего не делала!
- Это был тактический ход по усыплению бдительности врага!..
- Не хочу с тобой это обсуждать. Ты ничтожна. Тебе самое место с Лизой в Сибири.
- А твое место подстилки в борделях восемнадцатого века!
- Фу! Мерзоиды! Я бы с удовольствием сразилась с тобой в интеллектуальной беседе, но ты, как я вижу, без оружия… Прощай, Эстелла. Не поминай грехом.
От последних слов женщина состарилась лет на пять. Волосы потеряли блеск, а на лице отразилась печать времени.
Когда пробила полночь, а сумрак окна заполонили огни ночного города, радостно встре-чавшего нас почти дневным светом, мы сошли с поезда. Это была София – столица Болга-рии. К сожалению, нам не повезло со временем, и пришлось сразу пересаживаться на дру-гой поезд, так и не посмотрев города, который, наверное, ночью прекрасен как никогда. Кокс лишь успела купить у одного из болгарских торгашей бутылку розового масла, по ее словам, одного из последних «настоящих» в этом мире.
Несущаяся чернота лесных чащ, тихий ход электрички и легкий недосып убаюкали меня. Рассвет я встречала уже в Греции, хотя и окончательно проснулась только выйдя из элек-трички. Лицо ласково обдувал прохладный ветерок, заполняя грудь свежестью морского бриза, а проснувшееся солнышко грело душу. Салоники – город с причудливым названи-ем и потрясающей набережной. Ожидая паром, мы наслаждались горизонтом. Серо-голубое небо и тучные облака пронзали рассветные нити цвета парнасской розы, десятки чаек устремились вдаль, которая зазывала нас теплым ароматом моря и пряностей.
Паром «Thessaloniki – Heraklio» шел на юг вдоль залива Термаикос. Мимо проплывали пологие берега, изобилующие водорослями и серебристыми, острыми как шипы, камнями. Утренние волны разыгрались не на шутку, круша берег и выстилая валуны пенным кру-жевом. Казалось, моргнешь – и они с чувством равных прав разобьют судно в момент. То и дело по пути нам встречались одинокие яхты, рыбацкие лодки, а иногда многолюдные пляжи западного побережья Греции.
После сиесты мы, по словам Кокс, преодолели последнее небольшое скопление островков, больше похожее на стайку дружных камней, над которыми так усердно трудились ветер, солнце и песок. А уже ближе к вечеру паром подплыл к пункту назначения. Остров Крит.
Место действий многих мифов и легенд, древнейший очаг цивилизации, точка пересече-ния греческой, турецкой и африканских границ. Край свежих устриц, мидий и…
- Вина! – гордо закончила мою мысль Кокс.
- Тебе бы все побухать… - недовольно заметила я.
- На этом острове – душа всей винодельни мира. Да там в одном воздухе уже градусов де-сять!
- Мы заметили! – дружно сказали Макс, Бэйлис и Ламия.
- А мне не будет вреден алкоголь? – побеспокоилась Ламия.
- Нет, немного настоящего вина – только на пользу. Я обязательно вам дам попробовать греческих вин! – мечтательно воскликнула Кокс, - Побывать на родине Диониса, бога ви-ноделия, и не попробовать вина?.. Сущий грех! Рецина, с легким привкусом сосновой смо-лы. Терпкое и сладкое мавродафни из Патры. Мускатное мосхато…
- Кокс, очнись! Мы причаливаем.
Место, к которому мы так долго и усердно шли, приветствовало нас прекрасной погодой и группой улыбающихся греков. Нашим пристанищем и укрытием оказалась деревня Па-нормос. Кокс сказала, что наше понимание слова «деревня» - совсем иное, чем здесь. Она бы скорее назвала это городом или хотя бы городком, но никак не деревней. Собственно, настоящие города на этом острове можно пересчитать по пальцам.
К рыбацкому городку, куда мы направляемся, ведет даже не дорога, а широкая тропа. Спускаться приходится медленно, обходя огромные камни, преграждающие путь. В ярких лучах солнца серебристая листва олив дрожит от легкого морского ветерка. Тропинка ста-новится все круче. Слышен глухой рокот прибоя. Снежно белые домики с сине-голубыми ставнями лепятся на пологом склоне горы. Поставлены они так тесно, что селение напо-минает лабиринт. По узкой улочке — раскинь руки и коснешься стен — мы спустились на набережную, пройдя вдоль которой пришлось вновь подняться в гору. Наверху ничего. Лишь маленький пансион и очередная тропа, у истока которой виднелся двухэтажный до-мик, огражденный невысоким заборчиком. Пока мы шли к нему, я задумалась, почему же он стоит вдали от всей деревни?
- Потому что хозяйка хочет спокойной семейной жизни вдали от всех. Здесь почти нет ту-ристов, а ближайший город в двадцати километрах. Почему в Греции?.. Ей повезло с же-нихом, и люди здесь очень любят русских. Благодари судьбу, что она подарила нам воз-можность побывать здесь, потому что это место… исцеляет душу.
- Алкоголем и грехами с греками, - усмехнулся Макс.
- O tempora, o mores! – вздохнул Виктор.
С каждым шагом я все лучше могла разглядеть дом: двухэтажный, с невысоким (скорее чисто «символическим») деревянным заборчиком, большой трассой, бассейном прямо на-против входа и небольшим садиком загадочных растений и цветов.
Буквально на пороге перед нами материализовались две девушки. Одна еще и с ребенком. Все начали их радостно обнимать, а мы с Виктором тихонько стояли в сторонке и не по-нимали, какого лешего здесь происходит…
- Анна, Виктор, - наконец вспомнила о нас Кокс, - Это мои хорошие подруги: Алекса – редактор одного известного журнала и Талия – модель в отпуске, а то, что у нее в кенгу-рухе на груди висит – это Алиса.
Алекса в ответ почти натурально улыбнулась, Талия радостно помахала рукой, а малень-кий зеленоглазый карапуз (на вид месяца три) продолжал недоумевающе смотреть на ок-ружающих.
После выстукивания в дверь определенного кода, за дверью послышался голос:
- Кто там? Сексуальный маньяк?
- Конечно! Сексуальный маньяк из отряда бойскаутов настукивает в дверь мелодию Ма-донны!.. Печенья не желаете?
Дверь открыла девушка, слегка смахивающая на гречанку, но чем-то сильно отличающая-ся от этого народа. У нее были большие карие глаза, темные густые волосы, собранные крабом, а одета она была в темно-синие джинсы и серую толстовку, на которой был нари-сован Альф, а ниже подписано «I’m Sexy and I know It!». От одного взгляда на этот рису-нок я мысленно выдохнула: «Наш человек!».
Пока все еще раз дружно обнимались (прям анонимный клуб алкоголиков!) я осматривала обстановку. Интерьер сочетал в себе многие стили, названия которых я не знаю, но в жур-налах пишут, что это «о-о-очень круто!». Из просторной прихожей можно было разгля-деть гостиную комнату, похожую на аквариум – все в синих оттенках и вместо почти всех стен – огромные окна без штор; виднелась белая кухня с завораживающей марокканской плиткой с сине-голубым орнаментом и греческими мотивами в мебели, которую дополня-ли кучи ярких цветных баночек и бутылочек со специями. Я уже было решилась пойти посмотреть поближе, но тут меня представили хозяйке:
- Это вот та самая Анна… - сказала Кокс.
- Павловна, - по глупой привычке добавила я.
- Ангелина… По фамилии проще в базе ФБР искать, поэтому, просто Аня и просто Геля, - улыбнулась девушка, - Кокс, ты разве ее этому не учила?
- Зачем? Так прикольно, когда она всем по отчеству представляется! – улыбнулась ведьма в ответ.
- А у меня тут созрел вопрос, - Алекса помахала рукой, обращая на себя внимание, - У вас дурдом пятизвездочный?..
- Прости, дорогая, но у нас, как в Ереванском коньяке, только три звезды. Нет кондицио-неров и мини-бара с орешками. Пройдемте на экскурсию, - Ангелина повела нас по широ-кой лестнице на второй этаж,
- Погода чаще всего солнечная, но мы на берегу живем, может быть прохладно, - говорила она, преодолевая ступеньки, - Теплые вещи взяли?
- Да, семь бутылок, - воодушевленно ответила Кокс.
- Отлично, а то я вас завтра ждала и не подготовилась. Так, вот здесь, - Геля указала на дверь прямо напротив лестницы, - Здесь туалет для мальчиков, а на первом этаже справа от лестницы – вип…
- Что за дискриминация? – возмутилась Алекса, - Почему нам на первый этаж спускаться надо?!
- Некоторые мальчики, особенно по ночам, не успевают донести все в штанах до первого этажа. Тем более здесь она крохотная, а ванна внизу весь ваш косметический завод уме-стит. А сейчас внимательно следим за моими руками. От туалета слева по борту: в углу – Талия и ее прелестная Лиска-Алиска, за центральной дверью – маленькие мальчики, а в дальнем углу – большие мальчики; слева по борту от туалета: в углу – моя спальня,  в центре – маленькие девочки, в дальнем углу – уже не девочки.
- Еще и мальчики с девочками раздельно? – возмутилась Кокс.
- У нас тут детей больше чем взрослых, так что большие мальчики и девочки не должны шуметь по ночам – поэтому девочки направо, а мальчики и Талия на привычно лево.
- А что в комнате прямо напротив туалета? – поинтересовался Бэйлис.
- Там иногда ночует сестра мужа. Пойдемте расселяться.
Комната была в меру просторной и очень светлой, в пастельных оттенках. Из мебели бы-ли две двойные и одна одиночная кровати, большой шкаф и тумбочка. Как в лагере, толь-ко без тараканов. Алекса сразу же заняла одиночную кровать, беременной и буйной Ла-мии выделили целую двойную, а мне выпал «счастливый» билетик спать бок о бок с Кокс, прямо у балкона. С ее любовью к воздуху воспаление легких мне обеспечено!
- А что такой бардак? – саркастически заметила Кокс, открывая шкаф.
- Только дурак нуждается в порядке – гений господствует над хаосом!
- Опять на Facebook лазила?
- Ну, скучно мне было! – воскликнула в ответ Ангелина.
Вдруг среди подушек что-то зашевелилось. Через секунду оттуда вылезла серая кошачья мордочка.
- О боже, что это за дрянь?! – зашипела Алекса.
- Спокойно, это бездомная кошка, которую мы приютили, ее зовут – Сержант пушистые ботинки.
- Фу, я уж подумала, что это карманная собака! Терпеть не могу собак. Особенно мекси-канской породы… Такая маленькая надоедливая тварь!
- Счастье-то какое! – в комнату вошла Талия, - Я ее покормила, и она сразу вырубилась!.. – тут внимание ведьмы переключилось на животное, - Ой, какой кисулик! Киса, какая ки-са! Дайте мне кису, какая хорошая! Киса…
- Эта вон, на все что движется так реагирует, - кивнула на Талию Алекса, - Как-то раз за-ставила меня жить с собакой.
- А вот мне до сих пор интересно, как же все-таки собачке тогда удалось открыть окно?
- Удивительно!.. – честно-честно глядя в глаза Талии, ответила Алекса.
- Нет, ты их только послушай! – усмехнулась Кокс, раскладывая вещи, - Гель, У вас ду-ховка газовая?
- Нет
- Тогда тащи мыло и веревку!
- Тебе мыло с ромашкой или хозяйственное?
- Лучше ромашковое, а то хозяйственное вдруг еще веревку разъест!.. – засмеялась Кокс. И мы, прихватив парней из комнаты напротив, дружно спустились на кухню моей мечты.
В столовой рядом нас ожидало знакомство с большей половиной этого дома – детьми. По пути мне рассказали, что у Ангелины есть трехлетний сын по имени Егор. Остальные ре-бятишки – дети сестры ее мужа Чери, которая пашет как лошадь, зарабатывая на детский сад подрастающему поколению. Пятилетний мальчик Ромул и на год младше две близ-няшки – Пандора и Виктория. Из-за почти круглосуточной работы ребята живут у Анге-лины, которая приняла их как родных.
В комнате было на удивление спокойно. Конечно, детей-то почти не было! Лишь на полу, за шахматной доской сидела девочка с иссиня-зеленоватыми глазами и волосами цвета каштана. Увидев нас, она широко распахнула глаза, встала с пола и поправила платьице.
- Пандора, - заученно сказала девочка, сканируя нежданных гостей взглядом.
В ответ мы по очереди представились, а девочка, кивая повторила наши имена, чтобы за-помнить.
- Сколько тебе лет? – спросила Ламия.
- Уже можно… - снисходительно ответила девочка. Трудно было поверить, что ей три!
- Тетя Геля, - воспользовалась легким шоком толпы девочка, - Ты посмотри, а принцев здесь нет…
- Стерва ходит, едва ей четыре, - восхищенно воскликнула Кокс.
- Шах и мат! – добавила Пандора и вернулась к игре.
- А Пандора определенно в нашем духе!.. С характерочком! – усмехнулась Алекса, -Дети… Что за люди? Весь мир боится терроризма, войны, грабителей, но эти существа уверены, что одеяло спасет от бабайки!..
Вдруг в комнату ворвался темноволосый мальчуган в сиреневых шортах и желтой фут-болке с машинками. Он, осторожно глядя на остальных серыми глазами цвета маренго, подошел к Ангелине и подергал ее за штанину:
- Мам, я не пописал…
- Почему? – улыбнулась Геля.
- Баталейки сели…
- Это что, твой? – очаровано воскликнула Алекса.
- Нет, блин, чужой привязался! – засмеялась Геля.
- А что он такой худенький? – задумчиво спросила Талия.
- А что, детей еще и кормить надо?! – саркастически ответила Ангелина.
Мы вновь повторили обряд знакомства. Маленький Егор всем радостно что-то говорил, задавал смешные вопросы и хохотал, получая ответы – все были очарованы обаянием мальчика.
- Егор, а ты маму любишь? – поинтересовался Макс после.
- Да, - уверенно ответил ребенок.
- Сильно? – уточнила Алекса.
- Нет, потихоньку…
- Обожаю чужих ребятенков! – Кокс продолжала со стороны восхищаться ситуацией.
- Особенно на обед… - подтрунивал над ней Бэйлис.
- А какой твой любимый цвет? – спросила Ламия.
- Туалетовый!..
- А как твоя фамилия?
- Нолмально…
- Обо что поцарапался? – разглядывая руку ребенка, поинтересовалась Ангелина, когда поток вопросов немного иссяк.
- Об коську, - ответил Егор, - Мамуя, а почему всем так я нузен, все спласивают?.. Ох, мам, я так устал!.. Хочу поиглать. Моно кого-нибудь возьму поиглать?
- Ну, наверное можно, если этот кто-то не откажется.
- Вот ты – холосий мальчик, - Егор подошел к Бэйлису и взял за руку, - ты похож на ко-ширского кота… Подем иглать?!
- Кокс, можно?.. – Бэй глазами щеночка посмотрел на Кокс.
- Еще бы! Только одежду не испачкай и дома чтоб в девять! – засмеялась ведьма.
Народ постепенно мигрировал на кухню, а я случайно заметила какое-то движение за подлокотником дивана и задержала Виктора. Через секунду показалась светловолосая лохматая голова и глаза цвета жженого кофе. Мальчик увидел нас и испуганно присел на диван, делая вид, что увлечен книгой. В комнату заглянула Ангелина и, оценив ситуацию, сказала:
- Осторожно ребят, Ромул очень умный для своего возраста и застенчивый. Мы его без инструкции получали… - Геля взяла что-то из шкафа и вышла.
- Ты что левша? – присела я рядом с мальчиком.
- Нет, это я тебе в зеркале отражаюсь, - не поднимая на меня глаз ответил Ромул.
Виктор осудил меня взглядом за такое безрассудное поведение. В глубине души он видел в этом мальчике маленького себя, поэтому как никто другой мог понять, как стать Ромулу другом. Демон присел на пол, взял какую-то книжку и начал ее разглядывать, периодиче-ски что-то восклицая и смеясь. Ромула заинтересовало такое поведение, он чуть шею как у жирафа не вытянул, пытаясь увидеть, что же так интересно Виктору. Уже через десять минут они вместе увлеченно обсуждали какое-то королевство.
- Показать тебе моих троллей? – спросил Ромул.
- Буду рад… - улыбнулся Виктор, радуясь, что мальчику не грустно.
На кухне беседа была в самом разгаре. Талия рассказывала о своей дочке:
- А еще, она таскает все, что плохо лежит!..
- Клептоманка. Вся в мать, - улыбнулась Алекса.
- Нет, - встала на защиту Алисы Кокс, - Она человек, который постоянно находит вещи, еще до того, как их кто-то потерял… А вообще мы в гостях, а Геле еще и слова сказать не дали!
- Ох, началось! – вздохнула Ангелина.
- Во-первых, - начала Алекса, - что это за причесон?
- Спереди – институт, сзади – дискотека!.. – засмеялась Геля.
- Во-вторых, - продолжила Кокс, - неужели этот дом шел в комплекте с твоим Домини-ком?
- В тот день просто акция шла – два по цене одного.
- И кто из вас мужик в доме? – спросила Талия.
- Тот, кто кормит собаку.
- То есть ты, - уточнила Кокс.
- То есть я… - согласилась Ангелина.
- А где он? Мне не терпится посмотреть! – воскликнула Ламия
- Вчера поругались, - вздохнула Геля, -  Я поняла, что детей у меня двое. И со старшень-ким конкретные проблемы!..
- Такие уж проблемы?
- Недавно у нас пару дней жили его родители. Папа грек, мать русская. Тихий ужас! Све-кор выпил по ошибке одну из моих бутылочек, потом неделю на потолке ползал, мух язы-ком ловил, цвета менял – хрен найдешь!.. А мать просто Наталье Олеговно Иго! Она даже Бога отчитает за грязные одежды и не вкусное вино. Такой вот коктейль расшатывает нер-вы и мне, и Доминику. К тому же, муж – он хорошая вещь, но не нянька, а у меня тут та-кой балаган. Иногда атмосфера накаляется… Пока вот он до завтра в отъезде, я сижу дома и думаю, как убить Дашу-путешественницу…
- Ужасную Дашу-следопыта? – выпучила глаза Кокс.
- Ее родимую!
- Я карта, я карта!.. – пропищала Алекса.
- Не нарывайся! Меня порой вообще посещают мысли, что убивать сценаристов мульти-ков, конечно, не гуманно, но надо с ними что-то делать!.. Да и дети не обрадуются…
- Ты же мать!
- Я мать! – Геля стукнула по столу кулаком.
- А я записалась на курсы пилотов… - пользуясь паузой, воскликнула Талия.
- Лучше бы научилась водить космический корабль и улетела на свою родную планету! – проворчала Алекса.
- Не слушай ее, она еще не «загрузилась» мохито!.. – Кокс успокоила Талию.
- У меня вообще кто-нибудь спросит, что я чувствуюй?! – возмутилась Алекса.
- Ну и что ты чувствуешь?
- Ничего!
- Талия, что с ней? – шепотом спросила Кокс.
- Меня парень бросил… - ответила за нее Алекса.
- Да ладно тебе, у тебя таких еще сто будет!
- Еще сто? Господи, да за что?!
- Как познакомились-то? – заинтересованно спросила я.
– Зимой. Он упал передо мной на колени и сказал: «Блин, скользко!».
В кармане ведьмы завибрировал телефон.
- Ну вот, вспомнишь – оно и звонит! Талия, скажи придурку, что я сломала ноготь и лежу в реанимации! – Алекса отмахивалась от телефона как от чумы.
- Возьми трубку! – Кокс нажала «ответить» и подала телефон Алексе.
- Да. Че надо? Иди ты, я тебе не зайка! У тебя капусты маловато... Нет, может ты и охре-ненный, но я тоже как бы не из библиотеки пришла! Подумаешь, напечатали твою морду на небоскребе в Нью-Йорке. От этого девушек еще никто не бросал. Только геи. Так что, дорога тебе в голубую даль, веси, не ссы, прощай, - Алекса гордо положила трубку.
- Молодец! – мы дружно ей зааплодировали.
- Я ведь ради него села на диету, отказалась от алкоголя… За 14 дней я потеряла 2 недели и кучу нервов.
- Да ты что?! – воскликнула Ангелина, - В жизни не существует такого стресса, которого не смог бы победить шоколад! – она полезла в шкафчик, шурша фольгой, звучащей как музыка в женских сердцах.
- Давайте не будем… - отнекивалась Алекса, - А если будем, то давайте!
После молчаливого хруста горького восьмидесяти пяти процентного, Алекса сделала вы-вод :
- А мужики наши… Российской Федерации… Они как какое-то произведение современ-ного искусства: просто созданы для любви, а не для службы в армии!
- Так, Кокс, теперь ты рассказывай, что нового? – сказала Ангелина, облизывая пальцы.
- А что ты помнишь из старого?
- Все закончилось победой над Ромоном, потом я встретила Доминика.
- Если вкратце: Ламия беременна, я теперь глава округа, а эта вот чувырла наследница Сепфоры.
- Ламия, поздравляю. Кокс, это ж как персональная кнопка из LOST’а! – Геля кивнула в мою сторону.
- Потом поговорим…
В комнату влетел Егор и уселся на коленки Ангелины.
- Мама, пожалей меня, - привлек внимание к себе он.
- За что тебя жалеть, ты ударился?
Егор подошел к шкафу и осторожно стукнулся лбом:
- Мама, пожалей меня, я ударился! – повернулся Егор к нам.
- Пошли я включу тебе мультики. Какой хочешь?
- Про длакона! – умчался Егор в гостиную.
- Так есть охото, - вздохнула Талия, - Но! Лишь изредка я привстаю с диеты…
- Две недели не поела. Умерла, но похудела! – усмехнулась Кокс.
- Девчонки, я так боюсь рожать! У вас тут у большинства дети. Как это вообще? – взвол-нованно поинтересовалась Ламия.
- Я хоть и не знаю как это, - начала Алекса, - но помню как пыхтела Талия. Я с ней в род-доме чуть сама не родила! А потом Талия улетела восстанавливаться на острова и присла-ла нам СМС из отпуска: «Ну все, вроде привыкла. Сидит рядом. Два месяца отроду. Пока улыбается…».
-  Я первые два часа в таком шоке была! – взахлеб воскликнула Талия, - Смотрю на ребен-ка и думаю: «Что за кусок слегка размороженного фарша?»
- И долго ты собираешься грудью кормить? – продолжала допрос Ламия.
- Пока в школу не пойдет! – засмеялась ведьма в ответ.
- Ты же модель! У тебя в таком темпе титьки до колен обвиснут через полгода, - недо-вольно сказала Алекса.
- Твоему ребенку, наверное, чтобы быть ближе к молоку, нужно будет спать в холодиль-нике! – сказала в ответ Талия.
- А я помню день родов, как будто это вчера произошло… - задумалась Ангелина, - Я ле-жу такая под кесарем. Операция. Там врачи. Там холодно. Ддд, лежу смотрю «А где врач-то?», «Подождите, щас все будет!». А потом значит все это достают. Сиреневого цвета. Очень маленькие ножки. Ну, птом, значит, помыли, завернули. И папашке-то отдают этот кокон, а он такой «Че с этим делать?!». Потом мы с ним разбежались, а Егор с того мо-мента делал все, чтобы меня рассмешить, так что…
- А почему именно Егор?.. – перебила Ламия.
- Знаешь, всегда у меня была мечта назвать сына Кузьмой.
- Почему?
- Чтоб на собрания в школе вызывали Кузькину мать!..
- О, кайф! Так и сделаю, если у меня будет мальчик! – воскликнула Алекса, - О боже, Ге-ля, что это? Что это, Геля? Это, Геля, что? – замахала руками она, - Это что, часы от Chopard? Да за них же убить можно! Что ты сделала, мать продала что ли?
- Это заначка на черный день. Тссс. Я про них еще Доминику не говорила…
- Шикарно, взрослая тетя!.. Ты хоть чек съела?
- Угу…
- А давай мы тебе их пообшаркаем, потом скажешь, что старые… - злобно засмеялась Алекса.
- Этот смех похож на: «Мы высокие, худые женщины с сигаретами, и мы сошьем пальто из твоих собак-далматинов!»
Ведьмы непонимающе посмотрели на Ангелину, и она сказала:
- Простите, я мультиков с детьми пересмотрела.
- Так, дамы, - в комнату вошел Бэйлис, - Дико сожалею, но мне нужно забрать у вас Кокс. У нас с ней есть незаконченные дела.
- Бэй, ну еще пять минуточек!
- Ты мне долг супружеский не отдала, носки не постирала и кое о чем не договорила.
- Если тебя сегодня ночью будут душить подушкой, не пугайся – это я!
- Сначала обнимемся, потом – все, что захочешь.
- Да ну тебя! Мы обнимались всего один раз, и то, когда я тебя душила… Ну, пожалуйста!
Но оборотень ее уже не слушал и выносил на плече из кухни. Девочки посмеялись над комичностью всей ситуации.
- Маленькие девочки ушли спать, а у нас на поздний ужин – салат «Метелочка» - все, что залежалось в холодильнике, - сделала заключение Геля.
Около получаса мы болтали о всякой ерунде и ужинали. Когда темы дошли до сокровен-но-личных, решили открыть сладкое ликерное вино. Через минуту на кухню вернулась Кокс.
- Ты истинный Джинн, Стоит открыть бутылку – ты тут как тут! – воскликнула Ламия.
- Да я Командрию за полверсты учую! Наливай, - обрадовалась свободе Кокс.
Спустя полбутылки, я решила удалиться, потому что соскучилась по Виктору. Странное это чувство. Желание быть с человеком. Откуда оно берет свое начало?.. Жизнь ситуа-циями ставит нас перед выбором – ерунда или близкие. Ерунда может выражаться чем угодно – любой ерундой, а вот близкие – только теми, с кем хочется быть, случайное вос-поминание о котором вызывает у тебя улыбку.
Вся романтика сна растаяла, когда я учуяла сильный сквозняк. Из окна доносились какие-то странные шорохи. На балконе явно кто-то есть. Даже не буду выходить – если надо, сам зайдет и убьет. Шорохи не стихали, поэтому любопытство «сгубило кошку». Я осто-рожно выползла с кровати на балкон. Там оказалась Кокс, правда я не сразу это поняла, а она так резко обернулась, что крик как-то сам вырвался из горла.
- Че орешь? – спросила Кокс, выдыхая клубы черного густого дыма.
- А что мне еще делать, если страшно?! – прохрипела я.
- А ну, цыц! – шикнула ведьма, - Здесь либо я ору, либо дети при виде моего выражения лица!
- Я Бэйлису расскажу про сигареты. Ты так себе весь мозг выкуришь.
- Человек без мозгов и культуры останется таким же, независимо от того, курит он или не курит.
- Люди, находящиеся рядом с тобой, страдают от твоей нелепой привычки. Страдают из-за табачного дыма и из-за того, что ты губишь себя.
- Как бы хорошо было иметь каменное сердце, резиновую нервную систему и валерьянку вместо крови, а то так ужасно хочется тебя убить!
- Из жалости? – усмехнулась я.
- Из огнестрельного. Иди спать.


Рецензии