Между тенями

                МЕЖДУ ТЕНЯМИ
 Шумный холодный ветер трепал чёрные волосы Слэймы. Волосы трепетали и вились в воздушных потоках, словно языки негасимого тёмного пламени.  Когда же ветер переставал, они ложились на плечи девушки бурливым смоляным потоками. Среди этих потоков виднелась седая прядь – молоко, пролитое в шламовый ручеёк.
  «Возможно, проседь образовалась в результате влияния препаратов ускоряющих процессы взросления» -- говорила Слэйме мать – «Другого объяснения причудам твоего организма я не вижу!»
 «А может это от чувств?» -- тихо произносила девушка, на, что получала следующий ответ.
 «В нашем мире нет чувств, существуют лишь определённые психические процессы, определяющие наше поведение. Человечество уже потихоньку начало уходить от глупых инстинктов, которые лишь засоряют информационную среду и развитие интеллекта. Будь внимательней Слэйма не забивай свой мозг иллюзиями и самообманом. Согласно инструкции №5 мы с отцом направили тебя в центр Соматической стимуляции, и ты из 15 летней девушки превратилась в 18 летнюю, такой быстрый возрастной переход вполне мог вызвать депигментацию волосяного покрова. Твоё тело уже достаточно зрелое, но психика пока на уровне подростка. Вскоре ты примешь правила нашей системы и будешь существовать согласно её алгоритмам, существовать, как самостоятельная жизнеспособная единица в противном случае ошибочная психическая программа приведёт тебя к погибели.»
Всё это мать произносила с каменным лицом лишённым всяческих чувств. Да и могут ли быть чувства у человека с ликом, выражение, которого, по расчётам всё той же системы должно быть геометрически правильным.
Когда Слэйма смотрела на мать, то чувствовала, как по телу невольно пробегает холодок. Девушка должна была давно привыкнуть к противоестественно идеальным чертам, бледной не стареющей коже и перманентному макияжу окружающих её женщин, но не могла. А ведь ей тоже предстоит пройти пластику и наложение рисунка на лицо. Согласно анализу искусственного интеллекта подсистемы RQ12355№1 оптимальным возрастом для создания у Слэймы искусственного лица можно считать возраст от 20 до 21 года.
 Большинство Слэйминых сверстниц c нетерпением ожидали, наступление времени, когда начинаются процедуры пластического и перманентного преображения. Сама же Слэйма пыталась не думать о грядущем будущем, и тех истязаниях, которыми оно ей сулит.
 Но, что поделаешь с мыслями. Они неосязаемы, и от них не так-то легко избавиться.
« Давай посмотрим на ситуацию с другой стороны» -- пыталась утешить Слэйму одноклассница – «У процедур есть множество плюсов, которые ты упорно стараешься не замечать, к примеру, внешний вид, остающийся неизменным вплоть до смерти. В былые времена женщины тратили массу денежных средств на препараты сохраняющие молодость, и данная трата была напрасной. Работало множество фабрик и лабораторий, производящих косметику. Косметология приносила сильный ущерб бюджету Землян, на производство препаратов уходило множество полезных природных ресурсов. Сюда же можно прибавить колоссальные энергетические затраты, заём территорий под сооружения занимающиеся созданием и торговлей косметикой и многое-многое другое. А результат, мягко говоря, не утешительный -- женщины, как старели, так и продолжали стареть и ни какие крема их не спасали.»
 Слэйма внимательно смотрела на свою знакомую и медленно закипала:
  «Как же они меня все достали, объясняют всё на пальцах, как ребёнку»
 Тем временем одноклассница продолжала приводить аргументы в пользу процедур.
 « В конечном итоге человечество поняло, что использование косметических средств не рационально. Разве ты не согласна с тем, что гораздо лучше, когда человек сохраняет свою привычную внешность на протяжении многих лет, и к тому же эта внешность идеальна –губы всегда остаются красными, брови не надо выщипывать, кожа гладкая. И потом это оптимально для идентификации индивидуумов нашей системой, благодаря чему, сохраняется постоянная база данных о человеке, и упрощается процесс создания паспортов.»
 «Наверное, ты права» -- пожимала плечами Слэйма – «но почему я сама не могу решать, нужны мне эти процедуры или нет.»
    «Ты так, ничего и не поняла» -- покачала головой Слэймина собеседница – « У людей и так много свобод, но они не должны задевать интересов  системы нарушать её правил, которые незыблемы, ибо система всегда права и действует согласно логике приносящей пользу человечеству, она умнее отдельной особи и не подчиняется её капризам.»
 «Спасибо Шилла, я всё поняла!»
 Иногда Слэйма плакала. Это она делала в своей маленькой комнатке, слава богу, хоть здесь система не вторгалась на её территорию. По закону №376 у каждого человека должно быть личное пространство, согласно первому пункту этого закона  пространство ребёнка нарушается взрослыми до 10летнего возраста, согласно второму после десятилетнего возраста только с согласием лица достигшего данной возрастной черты.
  Плакала девушка, лёжа на серой кровати - платформе, способной скручиваться в компактный рулон.  Сквозь маленькое узкое окошко, прорезанное в её комнату, виднелось зона магнитного искажения.
 Слэйма вытерла заплаканные глаза, слезла с кровати, и, шлёпая босыми ногами по полу, состоящему из прохладных плиток искусственного камня, подошла к окошку.
За ним сгущались сумерки. По небу двигались красные и жёлтые огоньки многочисленных спутников и аэроплопперов, на фоне тёмно синих облаков прямо в воздухе раскачивались чёрные сигарообразные объекты – так называемые грави-трубы, они уже отработали своё, но их левитационная функция ещё сохранялась. Иногда грави-трубы сталкивались между собой, и раздавался глухой металлический звон.
До Слэйминой комнаты долетали только его отголоски, ещё с улицы доносился шум от промышленных предприятий, расположенных за зоной искажения; грохот вагонеток и жужжание мощных двигателей.
 Девушка любила смотреть, на зону искажения, было что-то необъяснимо притягательное в ней. Люди не любили земли подобные этой, никто на них не селился, и самой судьбой было велено, что бы они стали свалками непригодными для жизни.
 Может именно эта заброшенность и атмосфера одиночества, и привлекали Слэйму в зоне искажения.
«Надо обязательно будет  посетить  свалку в свободное время» -- подумала девушка.
                ***
Согласно закону №301 регламентированному разумным блоком YTR8901 совместно с комитетом рационализаторов каждому лицу, не достигшему трудоспособного возраста, выделяется до 6 часов личного времени в день, после учёбы и процедур, назначенных системой. Так же предусмотрены дни полностью свободные от учёбы и процедур. Такие дни называются адаптационными, и предназначены для подростков длительно адаптирующихся к системной идеологии.
                ***
На этой планете нет недель, только месяцы и дни. Месяцы обозначаются буквой дни цифрами. На дворе стоял М12. По графику, составленному для Слэймы искусственным интеллектом подсистемы №455U12,  М12 был адаптационным днём.
 Девушка оделась в стандартный набор демисезонной одежды – чёрную вязаную шапочку, серый плащ, состоящий из непромокаемого немаркого материала, который, между прочим, ещё защищал от радиоактивного излучения и обладал огнеупорными качествами; невзрачные тёмные сапоги, и обтягивающие штаны в черно-серую полоску. Эти штаны были единственным более или менее ярким элементом в гардеробе Слэймы. Чередование полос созданных ахроматическими цветами не нарушало целесообразности, выверенной подсистемами анализа.
В своей одёже, которая впрочем, была отлично подогнана по фигуре, девушка выглядела, как выцветший черно-белый вариант представителя течения ЭМО, существовавшего около 15 веков назад, на планете Земля. Нынче эта планета  представляет собой мёртвое тело не пригодное для существования всех форм жизни,  даже экстримофилов.
 «Земля погибла из-за того что предшественники новой общественной формации были глупы и действовали не централизованно, вне системно» -- твердила монотонным голосом преподаватель Неоэкологии Кира Рредир – «Рано или поздно ресурсы исчерпываются на любой территории занимаемой людьми, истощаются источники  полезного сырья и пищи, после гибнет природа и начинается война. Разве бездумное потребительство  и войны можно назвать оптимальными средствами способными вывести мир из кризиса и предотвратить катастрофу. Нет! И этому свидетельство Земля, загубленная вследствие неадекватных решений принимаемых земными правителями. Решения правителей зачастую зиждутся на основе субъективных оценок. Не малую роль в принятии решений играют и эмоции и личные выгоды. Мироустройство в коем главенствующие положения принадлежат человеческим особям, оказывается недейственным и не жизнеспособным. Вот почему ещё в глубинах космического пространства первыми колонизаторами  была разработана концепция Систем, согласно которой о судьбе человечества должен  заботиться бесстрастный и логически последовательный, искусственный интеллект.»
Cлэйма мотнула головой, пытаясь выбить из неё монолог Киры Рредир. Но из этого ни чего не вышло, голос Неоэкологички звенел в ушах, как нудная навязчивая муха.
 Девушка направилась к рабочему столу, и выдвинула ящичек с различными мелочами, среди которых лежали наушники и небольшой музыкальный плеер. Плеер отличался от своих древних собратьев не многим, экстерьер был стандартным – довольно тонкий прямоугольный корпус, с сенсорным экраном и разъёмом для наушников, канал для подзарядки отсутствовал, так как плеер работал на батарейках способных функционировать около 300 лет при постоянном прослушивании музыки. Карта памяти содержала около 200 Гб, которых хватало с излишком.
Слэйма заткнула слуховые проходы наушниками и подключила их к плееру. Как только зазвучала музыка, голос Киры Рредир стал  значительно тише.
 Девушка облегчённо вздохнула и вскоре покинула квартиру.
 Она, прошла по лестнице и дождалась лифт, он  неспешно открыл металлическую пасть, приглашая в своё чрево.
 -- Уровень J-30 Крыша! – произнесла Слэйма войдя в  лифт.
На гладкой серебристой стенке загорелся огонёк голосового индикатора, и коробка, предназначенная для транспортирования людей, беззвучно полетела ввысь.
Пока девушка ехала вверх в наушниках звучала музыка, своеобразная, но все, же МУЗЫКА….
  По правилам системы можно слушать любые музыкальные композиции, кроме тех, которые содержит голосовые сигналы, передающие определённую информацию.
 Лифт внезапно остановился, его  дверь отворилась и Слэйма очутилась на крыше дома.
На уровне J-30 сегодня не было людей. Абсолютная пустота и холод окружили нашу героиню.
Эта пустота была приятна ей (по крайней мере, здесь можно остаться наедине с собой, погрустить и подумать о жизни)
Больше половины крыши занимали посадочные места для аэроплопперов – летательных аппаратов предназначенных для перемещения в нижних слоях атмосферы.
Аэроплопперы стояли ровными рядами, все как один матово серые, формой напоминающие  яйца, овал которых имел горизонтальную длинную ось.
 -- Аппарат, ОПБ 222-131, активировать режим полёта. – произнесла Слэйма  и один из овоидов, стоящий где-то в центре посадочной площади, тихо запищал и на его поверхности до селе однородной и гладкой, образовались зазоры, обрисовавшие кабину пилота и два крыла. Крылья представляли собой компактные тела сложной формы, которые, по сути, являлись отдельными аппаратами, встроенными в корпус плоппера. При активации полёта они отделялись от корпуса главного объекта и по средствам электромагнитных связей удерживались от него на определённом расстоянии.
 Аэроплоппер беззвучно оторвался от посадочного места и подлетел к девушке, его верхняя часть откинулась вверх и вбок, открыв кабину пилота.
 Слэйма залезла в  ОПБ 222-131 и удобно устроилась на его мягком сидении сизого цвета.
Из приборной панели тут же выскочил штурвал, по правую руку появилась сенсорная голографическая проекция.
«Подождите пять минут» -- проговорил бесцветным голосом бортовой компьютер – «идёт  контроль исправности систем корабля…»
«Распределение энергетических субстанций, вдоль основной пространственной дуги…»
« Расчёт вспомогательных и нейтральных дуг…»
«Подключение гравитационных и электромагнитных стабилизаторов»
«Связь с диспетчерской системой»
«Установление прозрачности верхней части корпуса»
«Считывание био параметров пилота»
«Обеспечение, оптимальных условий для прибывания внутри капсулы»
«Выравнивание давления и нагрузок до нормальных значений»
«Аэроплоппер находится в режиме свободного пилотирования, приятного полёта»
Слэйма схватила штурвал и потянула его на себя. Аппарат с шипением взмыл вверх и бесшумно поплыл над  крышами, шпилями, антеннами, и линиями электропередач, города.
Девушка стремительно приближался к зоне магнитного искажения.  Она быстро миновала шламовое болотище, оплетенное по кругу железнодорожными путями, идущими от заводов производящих минеральное сырьё и  начала снижаться.
Аппарат спланировал к окраине зоны и завис  в  двадцати сантиметрах над поверхностью земли.
Слэйма покинула плоппер и ступила на землю. Вокруг расстилался унылый пейзаж загрязнённого пустыря -- сырая почва чёрно-коричневого цвета замёрзла,  её вздыбленные участки покрылись инистой проседью. В отлогих местах и канавках мутная жижа медленно покрывалась тоненьким ледком.
Девушка  осмотрелась вокруг и решила, что будет интересно исследовать большую свалку технического хлама, расположенную в 300метрах от места посадки. Туда она и направилась.
С выбором места для прогулки Слэйма не ошиблась, на пустыре и в правду было много всего интересного, к примеру, старая пластмассовая кукла с выдавленным глазом. Игрушка на половину была погружена в замёрзшую грязь, и по её  неживому выцветшему лику  скользили редкие колючие снежинки.  Слэйма ни когда раньше не видела человекоподобные игровые творения.
 А ведь и в правду есть в этой пластмассе что-то похожее на человека, она ведь то же одинока и не кому не нужна... Кто-то выбросил её на свалку,  и теперь она медленно и мучительно погибает.
Девушке стало не выносимо жалко старую куклу.
Она сняла свою шапку и накрыла ею кукольные останки.
«Теперь тебе будет не так холодно в этом мире»
Затем Слэйму привлекло жужжание атмосферной вышки. Атмосферные вышки давно заменили на планете растительность, эти невысокие прямоугольные строения из металла и креормного бетона содержали в себе два воздуховода, один из которых втягивал из атмосферы углекислый газ, а другой выдувал чистый воздух с оптимальным содержанием кислорода.
 Атмосферная вышка, стоящая прямо посреди свалки была привычным зрелищем, но по какой-то странной причине Слэйма не могла оторвать от неё глаз. Сначала она и сама не поняла, от чего так пристально взирает на одну из стенок установки. Затем сквозь гипнотический эффект от созерцаемой картины стали прорезываться удивлённые мысли.
 Оказывается торцевая часть атмосферной вышки, обросла не то какой-то водорослью не то зачинающимся мхом.
 Растительный налёт окрасил стенку в ярко-зелёный цвет. Этот яркий цветовой акцент на чёрно-белом и сером фоне, был для девушки большой неожиданностью. Он буквально ослепил её.
Слэйма ещё долго стояла, рассматривая это зелёное чудо.
Она долго не могла дать названия тому, что увидела, затем вспомнила, каталог фотографий, из информационной базы о прошлом планеты. На одном из фото был запечатлён камень с похожими зелёными пятнами, кажется, это растение называли протомхом Вольфа Ангста.
 О, как бы Слэйма хотела возвратиться в прошлое, когда первые поселенцы только ступили на Субмотус. Тогда было очень много растений, весь мир покрывал ковёр из фотосинтезирующих продуцентов. Невероятно, некоторые из них, достигали высоты  небоскрёбов, иные имели громадные сердцевидные листья и назывались газовыми кувшинками, они  парили высоко в воздухе и крепились к наземной части по средствам длинных крепких стеблей. Миллиарды различных видов представляли биосферу Субмотуса, но прогрессивно развивающиеся человечество быстро её уничтожило. В наследие от прежнего мира остались лишь крохи, такие как протомох и одноклеточная серо-зеленая водоросль -- Мломакса, скудно произрастающая в вонючих смоляных лужах.
« Даже не вериться, что раньше всё вокруг было зелёным» -- думала девушка – «интересно, а каково это, находиться в цветном мире?» 
 Некоторое время Слэйма гуляла среди  груд мусора. Этот мусор состоял преимущественно из раскуроченной аппаратуры, электронных внутренностей какой-то неведомой робототехники и обугленных проводов, смешанных с километрами пластмассовых и резиновых шлангов, похожих на сплетения кишечника, бронхов и пуповин.
 Так же среди технического хлама были беспорядочно свалены блоки из спрессованной гнилой ткани, дырявые ёмкости вроде канистр и баков, и строительные отходы всевозможных разновидностей. Всё это безобразие покрывала ржавчинная и земляная пыль, грязевые потёки, и скудное снежное крошево. Вокруг было холодно и одиноко…
 Вдоволь насмотревшись на свалку, девушка решила, что пора возвращаться домой, и тут, подул сильный порыв ветра, и что-то лязгнуло у неё над головой.
 Слэйма устремила свой взор к небу и увидела парящие в вышине грави-трубы. Соблазн подняться к ним был довольно велик, и девушка подумала, что всё-таки стоит задержаться в зоне магнитного искажения ещё на немного.
 Она прошла по чёрствой замёрзшей земле к своему аэроплопперу, быстро села на  кресло пилота и полетела к левитирующим объектам.
 В одну из труб с достаточно большим отверстием, она усадила летательный аппарат, и вскоре уже шагала по её внутренней поверхности.
При каждом шаге раздавался глухой металлический звон, разлетавшийся по сырому проржавевшему нутру грави-агрегата странным эхом.
 Под ногами хрустели наслоения чёрной и красной ржавчины.
На боковой стенке у самого окончания трубы слабо мерцал огонёк грави-индикатора, встроенный в прямоугольную помятую панель.
 Слэйма подошла к отверстию, смотрящему в сторону серого города и пепельного неба, и встала на его краю.
Здесь на высоте 400 метров, ветер дул особенно сильно. Он залетал внутрь трубы и создавал ревущий звук. При каждом его порыве  агрегат дребезжал и раскачивался.
 Стоя над пропастью,  девушка едва удерживала равновесие. От созерцания высоты и ощущения потери твёрдой почвы под собой у неё кружилась голова, а ноги так и подкашивались. Она со страхом представляла, как срывается вниз и летит, летит…
 А ведь Слэйма и вправду сейчас висит на волоске от смерти. Один шаг отделяет её от падения. А может это не так и плохо – падать; голова закружиться, ноги станут ватными непослушными, тебя поведёт в сторону, и ты вывалишься… По венам разольётся адреналин, ужас… сердце разорвётся, а дальше будет уже всё равно.
  Девушка сильно побледнела и осторожно присела, свесив ноги над бездной.
    Шумный холодный ветер трепал её чёрные волосы. Волосы трепетали и вились в воздушных потоках, словно языки негасимого тёмного пламени.  Когда же ветер переставал, они ложились на плечи девушки бурливым смоляным потоками. Среди этих потоков виднелась седая прядь – молоко, пролитое в шламовый ручеёк.
 Она задумалась, смотря вниз на чёрно-белый город, ненавистные блеклые здания, и аэроплопперы лениво передвигающиеся на сером фоне городского пейзажа.
 «Разве можно существовать в столь однообразном мире, среди однотипных стальных сооружений, и асфальтовых улиц заполненных людьми, идущими по заданным маршрутам.  Эти люди тоже однообразны, угловатые: женщины в строгих юбках и униформах, чёрно-белых колготках, и тёмных либо светлых пиджаках, мужчины в чёрных и серых одеяниях. Куда ни глянь, мелькают серебристые и антрацитовые куртки. Охрана  подсистем щеголяет в форме мышиного цвета. Рабочие в угольных комбинезонах учувствуют в возведении очередного «грифельного сооружения».  Серая масса в сером мире.»
Девушка ещё много о чём размышляла. Она бы и дальше сидела, неподвижно, и смотрела на город отстранённым взглядом, но её окликнули.
 Оклик был для неё большой неожиданностью,  услышав его, она  вздрогнула и резко обернулась в сторону звавшего.
На другом конце трубы около своего аэроплоппера, Слэйма увидела тёмный человеческий  силуэт.
 «Вероятно, этот человек присматривает за зоной магнитного искажения».— Подумала она – «Но, остаётся неясным один вопрос: как он сюда попал, когда  кроме моего аэроплоппера в трубе больше нет летательных аппаратов?»
 По спине девушки пробежали мурашки,  внутри всё похолодело, но она усилием воли подавила страх и спросила:
 -- Кто вы?
Тёмный силуэт, до сего времени стоявший неподвижно, заколебался, а за тем неуверенно шагнул вперёд.
 -- Я друг! – произнёс незнакомец странным шелестящим голосом. – Возможно, мой внешний вид покажется тебе несколько необычным, не пугайся девочка…
 С этими словами пришелец беззвучно направился к Слэйме. Сперва, казалось, что его силуэт не имеет чётких границ и плывёт по воздуху, как  зыбкий призрак, сотканный из плотного сумрака. Затем он начал приобретать оформленный вид и вскоре превратился в реального человека.
-- Ох, уж эта визуальная синхронизация! –  вздохнул он и вышел на свет.
 Незнакомец был довольно симпатичным молодым мужчиной с очень необычной внешностью. Слэйма долго пыталась определить его возраст, но вскоре бросила это глупое занятие. Представший перед ней человек, точно бог из древней легенды, мог быть, одновременно и старым и молодым.
 Он явно не проходил омолаживающих процедур, но его правильное лицо, казалось бесстрастной маской, оно было очень правильным, без морщинок, без пятен и отметин.
 Незнакомец  довольно умело сдерживал свои эмоции, но иногда улыбался уголками тонких светло алых губ.
Одежда пришельца, тоже была весьма странной. Он носил, старомодный плащ мягкой светлой кожи, лёгкий шарф, сапоги, сочетающиеся с плащом, штаны, охваченные у стройной талии громадным ремнём. Его тонкие аристократические кисти облегали аккуратные бархатные перчатки. Длинные волосы соломенного цвета были, собраны в хвост, при помощи коричневой заколки.
 В образе этого человека сочеталось одновременно и что-то женское, и что-то мужское.
 Но самым необычным в его внешности были глаза, большие с радужками тёмно-красного цвета.
  Если бы Слэйма хорошо знала историю человечества, то она непременно заметила бы сходство появившегося из неоткуда чудака с персонажами аниме (японскими мультипликациями, популярными на планете Земля в 20 столетии.)
-- А, ты смелая девушка! – сказал «красноглазый»  – совсем не испугалась меня!
-- Вы странный – пожала плечами Слэйма – но уж, ни как не страшный. Вы живёте здесь?
-- Да,-- ответил он и добавил – я чувствую, что и ты обитаешь тут. Пусть твоё существование и протекает в обществе находящемся за чертой нашей зоны, но твоя душа, твоё сердце всегда находились посреди свалки, посреди нашего пустыря.
 От слов собеседника девушке стало очень печально, и чтобы  не заплакать  она спросила:
 -- А, как вы сюда попали?
-- Есть способы!—неопределённо ответил он и загадочно улыбнулся – а если быть откровенным, то я тут повсюду.
 Наша героиня не поняла, что имел в виду мужчина, когда говорил, что он тут повсюду,  и потому задала ему следующий вопрос:
 -- А, как вас зовут?
-- Меня зовут, Оль Эоэн. Если это имя тебе не нравится, называй меня Другом. О себе я расскажу в следующий раз. А сейчас, хотелось бы что-нибудь услышать о жителях внешнего мира.
 -- Мне нечего рассказывать – ответила слабым голосом Слэйма – разве может быть интересной повесть такого скучного невзрачного существа, как я. Каждый последующий день моей жизни похож на день предыдущий. Мои родители говорят, что глупо думать о каких-то событиях и растрачивать своё время на мечтания, от которых нет пользы системе. Не знаю, может, я дефективная, раз мыслю не рационально.
 -- Твой образ мышления не имеет для меня сейчас значения, если ты пришла сюда, значит, тебе всё же есть, о чём рассказать, не бойся, говори обо всём подряд, -- попросил Оль.
 Девушка задумалась, раньше ей было некому поведать о своей жизни, о чувствах, а тут появился слушатель готовый понять, это было так непривычно. Кто он -- человек, или всё-таки, кто-то другой. Какая собственно разница, главное, что он ДРУГ.
 -- Я живу в маленькой комнате,-- произнесла Слэйма -- не смотря на то, что в  ней поддерживается температура оптимальная для моей жизнедеятельности, мне холодно. Возможно это влияние  ахроматических и холодных цветов, которые преобладают в интерьере помещения… Не знаю. А ещё там есть мебель, из прочного искусственного материала и в неё уложены комплекты, не мнущейся одежды, которая отталкивает жидкости и другие виды загрязнителей. Одежда, уложена максимально компактно, кофты на одной полочке, штаны на другой, нижнее бельё на третьей. Не смотря на то, что все полочки одинаковые,  нельзя положить одну разновидность одежды, на полку, предназначенную для другой разновидности. В шкафу встроены сканирующие устройства, которые определяют, уровень изношенности ткани, собирают данные о состоянии вещей и направляют эти данные в подсистемы анализа. Если сунуть к штанам трусы, шкаф начинает истошно верещать и раздаётся механический голос, сообщающий о том, что отдел R5 укомплектован не правильно. 
Оль, ты не представляешь, как  достал меня этот шкаф, иногда я специально засовываю носок  между кофтами и ухожу из дома. И сигнализация орёт как резаная…
Как мне порой хочется, что бы она, наконец, сгорела и заткнулась!
-- Понимаю! – промолвил Оль – Оказывается, в этом мире всё обстоит ещё хуже, чем я думал! …Продолжай!
 -- А ещё у меня есть кровать – изготовленная по стандартам искусственного интеллекта модуля №7000GH7 – у кровати отсутствуют ножки, она похожа на тонкий матрац, поверхность которого влагонепроницаема и устойчива к обработке и дезинфекции. Поскольку у кровати нет опорных элементов, то она левитирует над землёй при помощи каких-то антигравитационных  наноустройств.  Один из её концов крепиться к стене. В режиме ожидания кровать свёрнута в компактный плотный рулон, который раскатывается как.…  Как, язык хамелеона, когда на неё ложишься.
  Одна, бровь Оля удивлённо приподнялась.
 -- Ты действительно, необычная девочка! – констатировал он, а потом замолк и так сощурился, будто внимательно изучал печатный текст, доступный лишь его взгляду. 
 -- Хамелеон – органическая форма жизни, проживающая на планете Земля много веков назад, принадлежит к домену эукариотов, царству животных, типу хордовых и классу пресмыкающихся; древесная ящерица питающаяся насекомыми… Девочка, откуда ты знаешь об этом древнем существе, оно ведь уже давно вымерло?
 -- Из книг! – улыбнулась Слэйма --  Система не запрещает нам читать литературу научного характера. Люди могут беспрепятственно изучать или прочитывать любой печатный материал, кроме произведений, содержащих неразумные эмоциональные реакции, ложные данные и представления, загрязняющие чистоту информационного поля, поддерживаемую какой-то там подсистемой выявляющей информационные загрязнения.  Есть даже такое постановление, в котором говорится о том, что не стоит читать любовные романы,  и поэзию, мол, познание этих материалов, способно дезориентировать современного человека, и нарушить эволюцию человеческого разума в рамках системной концепции. Сейчас почти ни кто не читает книги, многим это кажется пустой тратой времени.
 Но есть исключения из правил, к примеру, кружки чтения. Цель этих кружков тренировка рационального мышления. Я тоже записалась в один из них, но не для того что бы сидеть и нудно рассуждать о несостоятельности описанного, а для того что бы отдыхать…
 Слэйма на миг задумалась, и перед её глазами всплыло воспоминание о первом посещении кружка.
 Она вспомнила груду книг беспорядочно сваленных в углу небольшой аудитории, запах старой бумаги, и мириады крошечных пылинок витающих в душном воздухе.
 Контролёр печатной информации  Флора Мариус зашла в книжный класс и направилась к книжной горе. Некоторое время она рылась в ней,  отшвыривая старые пожелтевшие тома в сторону, словно те были не источниками знаний, а простой макулатурой,  затем нашла среди них несколько книг в зелёном переплёте и небрежно кинула их на большой круглый стол.
 -- Просьба всех присутствующих занимать свои места! – произнесла она. – На прошлой встрече, я объяснила вам цели и задачи кружка. С принципами работы вы так же ознакомлены. И так, я навскидку выбираю страницу, мы слушаем текст, записанный на ней,  затем  все вместе анализируем полученные данные.
 Флора Мариус открыла книгу на странице 128 и поместила её в специальное устройство-чтец,  кое начало неспешно воспроизводить написанное по средствам устной речи:
« --А теперь королева -- промолвил Ульрих – я покажу вам комнату, в которой будет жить наша дочка. 
С этими словами он отворил массивную дверь тёмного дуба, и, взяв супругу за руку, провёл в детскую.
Комнату для маленькой Жули декорировал самый знаменитый в Европе, архитектор Роберто де Лярсон. Он потрудился на славу. Ему было известно, что король и королева любят свою дочь больше всего на свете и потому ещё при проектировании замка отвёл на детскую достаточно большую площадь.
Комната являла собой нечто фантастичное. Прежде всего, она была прекрасно освещена, сквозь окна необычной формы в неё вливался солнечный свет, он падал на статуи всяческих сказочных существ, нимф, дриад, эльфов. Статуи были изготовлены из различных материалов – гипса, бронзы, золота, серебра, полудрагоценных камней. Свободную от окон стену украшала фреска с изображением замка возвышающегося над розовыми рассветными облаками. На полу возлежали персидские ковры. По обеим сторонам от двери стояли высокие шкафы и книжные стеллажи, вся мебель была изготовлена из дорогостоящих пород дерева, самыми лучшими краснодеревщиками. Но самым прелестным предметом мебели оказалась кровать, широкая с ножками из красного золота, устланная  перинами из светло-розового хлопка, столь мягкого и воздушного, что можно было подумать, что это не ткань, а райское облако. На сим ложе могло уместиться сразу пять взрослых человек…
 -- Представляю, как Жули будет рада – довольно произнесла королева, после чего указала мужу на горшок с растущей в ней крохотной сосной, похожей на свою громадную сестру как две капли воды – что это милый?
 -- О, это подарок от купца, приехавшего с востока. Выращивание таких деревцев называется искусством Бонсай.»
 Устройство-чтец щёлкнуло и замолчало.
  -- Этого вполне хватит – произнесла Мариус – и так, кто желает подвергнуть «услышанное» анализу… Гилберт!?
 -- Да, я хочу ответить – поднимаясь со своего сидения, сказал юноша и вскоре начал сухо излагать своё мнение   -- Воспроизведённый  текст свидетельствует, о крайне низком уровне человеческого интеллекта данной эпохи. Прежде всего, скажу о диссонансе в распределении материальных благ. Для нормального проживания в комфорте и благополучии,  небольшой семьи из нескольких человек, подходит жильё, гораздо меньшее по размерам, чем замок. На строительство крупного здания затрачивается колоссальное количество средств и ресурсов, что неприемлемо для системы обеспечивающей равные условия для семей не зависимо от их положения. В конце концов, это  не рационально, и не вписывается в расчёты.  Теперь о комнате – в ней  много бесполезных вещей и объектов, таких как статуи, … «Статуи  нереальных существ – полный бред» А эта кровать и вовсе странная, зачем такое огромное ложе для одного человека, не понимаю? А ещё не разумно использованы материалы… Всё в этой комнате могло быть гораздо меньше и компактней, чем есть на самом деле. И вообще мне кажется, что данный текст является полностью выдуманным и лица, присутствующие в нём не имеют места в мировой истории. Текст вредоносен, поскольку создаёт ложные следы и несоответствия с действительностью, дестабилизирует историческую летопись.
  Пока Гилберт рассуждал, Слэйма вспоминала свою комнатку, холодную и чуждую её сердцу, в которую нельзя было принести что-то лишнее, или что-то унести, в которой находилась жёсткая кровать-рулон и шкаф с сигнализацией.
 «Разве плохо, лечь на розовое облако после тяжёлого дня и отдохнуть» -- подумала девушка – «облачная кровать» 
                ***
 Начинало смеркаться.
«Неужели, я так сильно задумалась, что  не заметила, как  вокруг потемнело» -- удивлённо подумала Слэйма и посмотрела на стоящего в стороне Оля. Всё, то время, что она рассказывала о себе, он не менял позы, просто стоял неподвижно, а его глаза, которые в темноте загорелись красноватым светом, были устремлены вдаль.
 -- Друг мне пора домой – обратилась к нему Слэйма – уже совсем темно!
 Оль обернулся и, не мигая, посмотрел на девушку.
 -- Следуй за мной – произнёс он после некоторого молчания – мне надо кое-что тебе показать.
С этими словами пришелец беззвучно выпрыгнул из трубы в пропасть и слился с сумраком. Сердце Слэймы так и ёкнуло.  Он долго вглядывалась во тьму. И тут  заметила, что внизу мелькнули точки светящихся глаз. Какое облегчение – ДРУГ не разбился.
«Наверное, он воспользовался каким-то анти гравитационным устройством…»
Девушка поспешила к аэроплопперу и вскоре была внизу на твёрдой земле.
 Оль ждал её возле какой-то странной кучи состоящей из предметов прямоугольной формы.
  -- Что это такое спросила Слэйма.
«Красноглазый» взял один из прямоугольников и протянул девушке.
 -- Не бойся, бери.
Слэйма взяла предмет и вскоре поняла, что это книга.
-- Удивительно, что она сохранилась – заметил Оль – в твоих руках девочка очень необычный экземпляр фентази романа, раньше литература подобного жанра пользовалась большим спросом, поскольку приоткрывала дверь к «бессознательному», создавала ощущение чуда, но вскоре человечество отказалось от неё, и, то, что содержало опыт древности природную мудрость, кануло в небытие. Но теперь у тебя Слэйма есть прекрасная возможность соприкоснуться с небывалым миром сказок.
  Произнеся это, ДРУГ внезапно исчез, и девушка осталась на пустыре одна. Вокруг было темно и холодно, безумный, пронизывающий до костей ветер, бешено метался по свалке, раскидывая мусор в разные стороны.  Своими невидимыми руками он поднял из завала пластмассовую банку и с диким грохотом начал катать её по замёрзшей бесплодной земле.
 Слэйме стало страшно. Она быстро села в аэроплоппер и вскоре покинула зону магнитного искажения.
                ***
«…Пятый день зимы. Принц Лаинор  пробирается сквозь злую метель. Метель завывает, как разгневанная проклятая  ведьма, стонет, сбивает с ног, бросается в лицо снежными хлопьями, и шепчет на ухо о смерти. Но наш герой всё равно идёт вперёд. В  такой пурге действительно таится погибель, но принц не боится её, не боится,  ни тьмы, ни холода. Его греют любовь и отвага, и какие бы преграды перед ним не предстали, он преодолеет их и придёт к своей возлюбленной заточённой в кристалл Кромонока, а после освободит её.
  -- Разве ты не боишься – шепчет ледяное ветрило – твой путь ещё очень долог, впереди тебя ждут зелёные пустыни, в коих живут шталланы и злые гномы, тебя ждёт дорога через вулканическую гряду Яростных земель и призрачный лес. Свирепые чудища будут подстерегать на каждом шагу: Гоблины, драконы, кикиморы, эльфы тёмных низин. У врат Калькарога нападёт огнедышащий медведь Салорг. Неужели тебе нужны эти изматывающие приключения, неужели тебе не страшно… Не лучше ли лечь на пушистый снег закрыть очи и заснуть, отдохнуть перед дальней дорогой, подремать…
  Лаинор, почти закрыл глаза, но тут услышал стон неведомого зверя…»
 Слэйма не отрываясь, читала книгу подаренную Олем. С тех пор, как она его встретила, прошло три дня. Всё это время девушка ходила в учебный класс слушала нудные лекции преподавателей, выполняла стандартные процедуры, назначенные разумными подсистемами до и после уроков. Казалось, что её существование протекает, как и прежде, но всё равно что-то в   жизни девушки изменилось, у Слэймы появился предмет, придавший бытию какую-то осмысленность.
 Наша героиня телом прибывала в сером мире между зыбкими тенями, а её рассудок тем временем был поглощён фантастической историей, о принце Лаиноре и его возлюбленной Ламеринде.
 Слэйма так увлеклась романом, что не замечала ни чего вокруг, тысячи догадок о дальнейшей судьбе доблестного парня роились в её мозге. И как только появлялась возможность для чтения, она с восторгом открывала потрёпанный томик и с головой окуналась в красочный небывалый мир уже полюбившихся героев.
 Сегодня девушка, вновь взяла роман в руки, но вдруг из соседней комнаты её окликнул отец.
 Она так зачиталась, что прошла с книгой прямо в комнату родителей.   
  «Лаинор, почти закрыл глаза, но тут услышал стон неведомого зверя…»
 Внезапно раздался голос, вырвавший Слэйму из сказки.
 -- Ну, вот теперь, мы с матерью точно установили причину твоего ненормального поведения --  вымолвил родитель с лёгкой едва заметной усмешкой смотря на дочь. – Ты и так всегда вела себя странно, но последние дни твоя чрезмерная отрешённость, стала наталкивать нас на мысль о психическом расстройстве… И где ты только нашла такую древность, это ведь даже не электронный носитель? Твоё увлечение может причинить ущерб нашей семье и нарушить её функционирование, как составной единицы в структуре нашего общества, в свою очередь это может навредить слаженной работе всей системы. Я очень надеюсь, что ты скоро начнёшь понимать, насколько серьёзно влияние нашего поведения на слаженные процессы. И не ищи во всём глубокого смысла! Глубокого смысла не существует, в основе многосложных построений лежат простые элементы, многомерные конструкции созданы всего лишь линиями, миллионные значения единицами, а материальные тела частицами…Эти твои мысли о возвышенных чувствах – это всё пустое.   Разве я не прав?
-- Прав! – тихо ответила Слэйма, опустив глаза.
-- Теперь ты разоблачена, и мы вынуждены подвергнуть твою книгу анализу – сказала мать девушки. – Как исправный член системы ты не должна препятствовать её изъятию.
-- Да, конечно!
 Девушка передала томик матери, коя с брезгливым видом взяла его в руки и открыла  на одной из страниц, прочла две строки и тут же отбросила книгу в сторону.
 -- Код LW02334 – монотонно отчеканила она –  недействительная иррациональная реальность… Эффекты: Алогизация мышления и примитивизация восприятия; уровень запрета Z10. Эта книга должна быть уничтожена.
Вердикт матери, словно жгучая плеть, хлестанул Слэйму по сердцу. К её голове хлынула горячая кровь, участился пульс, горло стянуло дыхательным спазмом,  а душу охватила ярость сменившаяся бессилием.
Пока во внутреннем мире девушки бушевал ураган, внешне  она оставалась спокойной, лишь лёгкая бледность выдавала её чувства.
 Матерь прошла на кухню и направилась к устройству  встроенному в стену. Устройства подобные этому, были установлены во всех квартирах на Субмотусе. Оно называлось молекулярным расщипитилем, и предназначалось для переработки  разнообразного сырья идущего на выброс. Расщипитель разлагал помещенный в него объект, на составные элементы, затем сортировал их по химическим и физическим свойствам и по микротрубкам отправлял в центральные потоки элементов для повторного использования.
 Мать открыла дверцу устройства и поместила в него книгу, затем нажала на несколько кнопок сенсорной панели.
 Во время уничтожения литературного произведения Слэймина родительница даже позволила себе некое подобие злорадной усмешки, но через мгновение её лицо вновь стало,  каменной маской.
Наблюдая за распадом дорогого сердцу подарка, девушка хотела зарыдать, упасть на колени, закричать.  Теперь она никогда не узнает, добрался ли принц до своей возлюбленной… Теперь она никогда не соприкоснётся с чудом.
 -- Нет! – бессильно кричала вся её суть – нет!!!
                ***
-- Расскажи о своих чувствах – попросил  Оль. – Что нового произошло в твоей жизни?
-- У меня всё по старому – тихо вздохнула Слэйма – только вот родители уничтожили книгу, которую ты мне подарил!
 -- Очень плохо! -- покачал головой ДРУГ.
-- Родители говорят, что я ненормальная! Иногда я и сама сомневаюсь в своей нормальности. Если ты не такой как все, как можно понять, насколько ты здраво мыслишь. Это меня путает, я ненавижу себя!
-- Не стоит так говорить ! Лучше расскажи мне, как провела последние дни, что делала?
-- Ни чего особенного – вздохнула девушка – все, что я делаю в большинстве случаев расписано системой, каждое моё действие, так или иначе, связанно с реализацией какой-то программы придуманной модулями оптимизации биопроцессов. Моя судьба была предрешена с того самого момента, как я только появилась в утробе матери. Статистический центр альфа MKO17 следящий за демографическими изменениями в мире рассчитал, что для поддержания демографического равновесия, некоторые индивидуумы должны  остаться без пары. С самого первого часа жизни меня обрекли на одиночество. Когда я родилась, то тоже не развивалась самостоятельно. Мать носила меня в специальный акселератор, помогающий грудным детям быстрее развиваться и достигать раннего детства меньше чем за один месяц. Благодаря акселератору на развитие ребёнка затрачивается меньше средств и времени, что позволяет родителям не выходить из рабочего ритма и т.д. и т.п. И мне, как и каждому грудному ребёнку, делали инъекцию нанороботов, уничтожающих вирусы и бактерии и препятствующих развитию раковых клеток, нанороботы избавили человечество от большинства болезней. Но меня это совсем не радует.
-- Меня тоже – кивнул Оль – люди думают, что защищают себя, но так ли это на самом деле.
Слэйма замолчала, она воспроизводила в памяти сегодняшний день. Скучное утро, свинцовые тучи, проплывающие над головой, холодный ветер, высокое здание учебного корпуса №2337. Перед тем, как прибыть в учебное заведение, Слэйма, как и полагается, надела на запястье специальный браслет-индикатор, определяющий состояние организма на текущий момент…
 Согласно закону об обучении, каждый индивидуум обязан получить точные знания, напрямую загружаемые в мозг. В общеобразовательную программу входит получение инструкций и моторных навыков по управлению различными видами транспорта, эксплуатации некоторых устройств и вычислительной техники, загрузка терминологии систем и расширение лексикона. После получения специальных знаний искусственным путём ученики получают информацию идеологической направленности по естественным сенсорным каналам. Идеологическая программа в  совокупности с познавательными фактами, реализуется в учебных подростковых корпусах системы. На обучение отводится около 4-х часов в день с большим перерывом в 20 минут и несколькими малыми перерывами в 10 минут.
После нудных лекций, на большом перерыве учащиеся направлялись в пищевой зал. Пищевой зал, представлял собой нечто вроде столовой, только в отличие от первой больше походил на лабораторию, снабжённую манипуляторами, различной робототехникой и регистрирующими приборами.
 Слэйма двигалась в длинной очереди, состоящей из девушек, юноши шли в другом потоке. Вскоре девушка потеряла молодых людей из вида, потому, что ей пришлось скрыться в отдельном коридоре, который вёл к аппарату определявшему меню.
 Когда девушка поравнялась с ним,  активировался сенсор. Сканирующий луч быстро пробежал по её телу и раздался механический голос:
 -- Код 095674, Слэйма Райис, подключите браслет-индикатор к сетевому шлюзу.
 Девушка исполнила просьбу прибора, и  он скачал из браслета текущие данные, при этом отвратительно запищав, после чего направил их в подсистемы анализа.
 Спустя мгновение полученные данные были обработаны, и нашей героине был дан ответ:
-- Код 095674, Слэйма Райис, вашему организму необходим рацион богатый минералами и витаминами группы «Б», подойдите к раздаче минерализованного питания, комната  №10.
 -- О нет!  Меня опять накормят этой гадостью! – скорчившись, воскликнула Слэйма и посмотрела на девушку стоящую рядом. Если эта девушка и разделяла мнение нашей героини, то никоим образом этого не выразила.
 Увидев её безразличную физиономию, Слэйма почувствовала себя дурой и  умолкла.
«Наверное, я выставила себя полной идиоткой» -- подумала она и представила себе взлохмаченного психического больного, сидящего в пустой комнате и восклицающего «О нет! Меня опять накормят этой гадостью!» -- «Н-да, весьма схожая картина»
 С этими мыслями Слэйма направилась  в комнату №10. Комната была оборудована системой раздаточных устройств и механизмов.
 Несколько стальных клешней держали металлический поднос снабжённый ячейками секциями, а трубчатый манипулятор тем временем порционировал пищу. Он выхаркнул в ячейки какие-то смеси отвратного вида, и наша героиня, печально вздохнув,  взяла поднос.
-- Код 095674, ваш столик №20 – сообщил  механический голос…
 По правилам подсистемы анализа исследующей пищеварительные процессы, человек, достигший сознательного возраста должен потреблять пищу в некоторой изоляции от остальных индивидуумов, за персональным столиком, так как совместный приём пищи может отвлекать кушающих и образовывать между ними вербальные и невербальные коммуникации. Это в свою очередь может навредить нормальному усвоению пищи и отнять ценное время, предназначенное для обеда. 
Столик №20 располагался в углу пищевого зала. Слэйма неспешно прошла к нему и заняла своё место. Вокруг было много учащихся, помещение заполняли звуки их шагов, грохот отодвигаемых стульев, бренчание подносов и ложек, но среди всего этого шума не было, ни одного живого звука, ни одного голоса.
 «Посмотрим чем нас сегодня хотят накормить» -- девушка пододвинула поднос поближе.
На первое  подали питательный  бульон белково-минерального наполнения. Он лишь на словах был питательным, в действительности же бульон представлял собой мутную жижу похожую на сточные воды.
Слэйма погрузила в ячейку ложку и перемешала её содержимое. На поверхность всплыли протеиновые кубики, коллагеновые сгустки, синтетические заменители клетчатки и минеральная крупа.
 От бульона исходил горячий парок, пахнущий кисловато-горьким запахом отстойника.
На второе была изготовлена каша из полисахаридных капсул со слизью, покрытая клейкой псевдоорганической плёнкой, напоминающей не то сморщившуюся кожу, коя выросла сама по себе из ничего, не то  какую-то амёбообразную колонию застаревших грибков. 
 На десерт же робот подал углеводные брикеты и минеральный коктейль.
Вся пища была создана искусственным путём. Как происходило её создание, Слэйма понятия не имела, ей было известно лишь то, что по мере исчезновения жизни на Субмотусе, центры оптимизации и рационализации замещали её искусственными аналогами макроэкосистем со сложными техноценозами. В ходе различных взаимодействий внутри технологической экосистемы воссоздавался круговорот веществ аналогичный «природному». Деревья и другие организмы вытеснялись устройствами. Атмосферные вышки и солнечные паруса, возвысились над землёй, образовав целые поля. Но они были лишь малой частью новой биосферы основные преобразования, и процессы которой происходили под землёй, именно там находилась та инфраструктура, коя утилизировала все отходы, делала постоянные расчёты, самообновлялась, и производила на свет белково-минеральный бульон и капсульную кашу.
После приёма пищи учащиеся разбрелись по  аудиториям и вновь начались нудные лекции.  Пока преподаватели занимались изложением лекционного материала Слэйма вспоминала про Оля, и о свалке на которой он обитал.
 Как только закончились занятия, девушка села в аэроплоппер и тут же отправилась к нему в гости.
 Когда она прибыла в зону искажения, то решила, как и прежде пройтись по её территории. Посмотреть ещё раз на вышку обросшую протомхом.
 Странно, но вышки не оказалось на положенном месте, да и сама свалка, как будто немного изменилась.
 Слэйма пожала плечами, а затем позвала:
-- Оль!!!
 Вокруг стояла тишина, изредка нарушаемая вздохами ветра.
 --Оль!!! – крикнула девушка ещё раз.
Никто не ответил. Слэйме стало грустно и одиноко. Неужели «друг» был лишь иллюзией?…
Внезапно, совсем рядом раздался нарочитый кашель, заставивший нашу героиню вздрогнуть.
 Она обернулась – Оль стоял за её спиной на расстоянии одного метра.
 -- Добрый день девочка! – промолвил он…
-- Здравствуй! – отозвалась Слэйма.
                ***
 Вскоре посещение зоны искажения стало для нашей героини привычным делом. Каждый день после занятий она навещала Оля и говорила с ним. Они гуляли вместе вдоль больших груд мусора, иногда залетали в грави-трубу и смотрели свысока на распростёршийся до горизонта город, смотрели на холодные серые тучи, гонимые вдаль безразличными ветрами.
 Когда девушка молчала «друг» растворялся в её молчании, когда говорила, понимал и не критиковал.
 Однажды, будучи дома, Слэйма наблюдала со стороны за работой отца. При  помощи трёхмерной голографической проекции, он моделировал сложную деталь. Его руки двигались плавно, добавляя в проецируемую конструкцию недостающие элементы. При этом он напоминал тёмного колдуна, или гипнотизёра, который своими пассами погружает человека в транс.
 Глядя на него, девушка задумалась, а потом вдруг спросила:
 -- Папа, а кроме нас на этой планете, есть ещё кто-нибудь?
 Услышав вопрос Слэймы, отец резко прекратил свою работу и замер на месте. Некоторое время он стоял неподвижно. Затем медленно повернулся к дочери, и она увидела в его взгляде нечто тревожное. Складывалось впечатление, будто её слова, произвели на него сильнейшее впечатление. Но, не смотря на это, отец сохранил внешнее спокойствие.
 -- Что навело тебя на такой вопрос? – осторожно поинтересовался он.
 --Да, так? – пожала плечами Слэйма – просто я думала о жизни на Субмотусе, ведь вполне возможно, что среди неё существовали какие-нибудь разумные формы жизни…
 -- В памяти системы нет данных о разумных формах. Может, ты считаешь, что таковые существуют?
-- Нет, что ты! Конечно, я так не считаю!
-- Кроме человеческой расы,  никого больше нет. Наши спутники давно ведут исследования космического пространства, но пока не было найдено не одной разумной организации и планеты земного типа идеальной для появления интеллекта. А что до Субмотуса, то привычные формы, обитавшие на нём, давно вымерли.
Отец перестал говорить и молча, посмотрел на Слэйму. Его взгляд был очень пристальным, и каким-то подозрительным. Казалось, что родитель хочет пронизать дочерь, как рентгеновский аппарат.
 Затем он отвёл взгляд, и как ни в чём не бывало, продолжил работу.
 «Наверное, зря, я задала отцу этот  вопрос…» -- подумала Слэйма.
                ***
 Иногда на малых перерывах учащиеся покидали аудитории и выходили в коридоры, где обсуждали прошедшую лекцию, или делились информацией  технического плана.
 Как только был объявлен такой перерыв, Кефрия Логан, сидевшая рядом с нашей героиней взяла её под руку и вывела из аудитории.
 -- Слэйма! – произнесла она – твоё поведение обеспокоило меня! На протяжении всего занятия ты наблюдала за Сэмюэлом Ронски, это наводит меня на мысль, что у тебя повышен уровень половых гормонов.
 Сэмюэл был высоким статным юношей с аккуратной причёской. Его интеллект  не отличался от интеллекта остальных молодых людей, но за, то он обладал довольно привлекательной внешностью и был способен произвести определённое впечатление на слабый пол.
 -- И что плохого в том, что он мне нравится! – воскликнула Слэйма – он ведь такой красавчик!
  -- Ты должна рассуждать бесстрастно и логично! – отрезала Кефрия – Разумеется, нет ничего плохого в том, что в твоём теле и мозгу вырабатываются определённые медиаторы и гормоны, вызывающие возбуждение и желание получать определённые ощущения, это всё естественно! Просто не давай своему уму идти на поводу у состояний, вызываемых биохимическими процессами. По инструкции я должна сообщить о твоём поведении в коитальный цент, и осведомить объект симпатии, для того что бы он правильно интерпретировал твоё поведение.
С этими словами Кефрия направилась к Сэмюэлу, беседующему со сверстниками.
 Наша героиня попыталась   воспрепятствовать своей знакомой, но из этого ничего не вышло.
-- Ронски – Окликнула парня Кефрия --  Слэйма Райис испытывает к тебе половое влечение.
 Семюэл наморщил лоб и, окинув нашу героиню отрешённым взглядом, произнёс:
 -- Странно, но почему она сама  не сообщила мне об этом?
-- К сожалению, у этой девочки половое созревание, наступило раньше «психического», отсюда  и отклонение от инструкции.
 Во время этого разоблачения Слэйма была готова провалиться сквозь землю от стыда. Её несколько раз бросало то в жар, то в холод.
 -- Что у неё с лицом? –   Показывая, пальцем на Слэйму, брезгливо спросил юноша – оно краснеет!
Казалось, будто он наблюдает не за девушкой, которая в него влюбилась, а за болезнетворным микроорганизмом во время, какой-нибудь лабораторной работы.
 Наша героиня живо представила Ронски   в роли незадачливого стажёра, сидящего за микроскопом, направленным на участок питательной среды с опасными бактериями. Вот, он внимательно наблюдает за микробами и делает пометки у себя в дневнике. Затем капает в среду какой-то реактив, и вместо привычной реакции, получает нечто, о чём не писали в умных книжках. Непредвиденная реакция путает его, и он обескуражено произносит:
 -- Что-то не так!  Оно краснеет!!!
 Вымышленная сцена с Ронски растворилась, как только Кефрия вновь открыла рот.
 -- Послушай Слэйма, ты срочно, должна сдать анализы на уровень половых гормонов. – Проговорила она – твоё сексуальное поведение должно быть откорректировано коитальным модулем. Чем быстрее ты пройдёшь сексуальную коррекцию, тем меньше будет отклонение от плана продуманного системой. Ведь ты состоишь в списке без парных? Разве не так?    
 -- К сожалению да! – тихо вздохнула Слэйма.
                ***
 АРХИВ № 191. Теоретические файлы. –  Чистый внутрисистемный интеллект, как конечный результат человеческой эволюции.
 Интеллект системы логичен, последователен и рационален, он свободен от  телесной оболочки, половой принадлежности, и предрассудков связанных с определёнными телесными потребностями. Искусственный разум чист и отделён от поведения и инстинктов, свойственных человеческому существу. Он способен фактически безгранично  наращивать потенциал, существовать тысячелетия и развиваться, соединяясь с иными интеллектуальными подсистемами.
Одинарная интеллектуальная субстанция внутри системы может мыслить, как самостоятельно, так и вместе с ассоциациями подобных субстанций, что обеспечивает беспрепятственное взаимодействие между отдельными элементами структуры, высокоскоростной информационный метаболизм, и полное отсутствие внутрисистемного конфликта.   
 Перечисленные критерии дают искусственному разуму массу преимуществ, над неидеальным разумом человеческого существа.
В связи с этим человек должен стремиться к идеальной и оптимальной форме существования и очищению от рудиментарного мировосприятия, обусловленного неразумными рефлексами и инстинктами, которые, по сути, являются пережитками прошлого.      
 Наилучшим вариантом развития должно быть освобождение личности от телесной оболочки и встраивание её в глобальную матричную цепь системы_
ПОДПУНКТ № 8 Сексуальный аспект.
У взрослых человеческих особей, существует инстинктивная потребность вступать друг с другом в половой контакт. Коитальные подсистемы должны гасить данный инстинкт по мере развёртывания глобального эволюционного плана (в конечном счете, популяция людей должна будет достигнуть стабильных показателей, претерпеть модификации и интегрировать в матричные ячейки) при этом потребность в телесных контактах и продолжении рода отпадёт_
 На текущий момент половые потребности человека остаются на высоком уровне и играют большую роль в процессах, происходящих в центральных нервных структурах_
В связи с этим  возможно выборочное создание семейных пар способных дать потомство. Лицам же лишённым пары, предлагаются услуги коитального модуля_
Стимулирующей системе человека необходим положительный телесный опыт. Данный опыт субъективен и поэтому возможно создание повышенного сексуального интереса к машине, как к предмету способному доставить наивысшее сексуальное удовольствие_
                ***
Когда Слэйма вернулась домой с занятий, на пороге её ожидала мать.
-- Сегодня я получила данные о твоём состоянии и гормональном фоне. – Сказала она. – Ты в курсе, что тебя ждёт?
-- Да, очередная процедура! – ответила девушка дрожащим голосом. Ей было страшно представить, что она лишится девственности в коитальном модуле. Она всегда старалась не думать об этом неприятном, но неминуемом моменте. Но теперь он был очень близок и по мере его приближения, её сердце стучало всё быстрее и быстрее.
-- Ты вся трясёшься!  Это не совсем адекватная реакция. Между прочим, большинство девушек и женщин очень хотели бы оказаться на твоём месте.
-- А как же семья? – печально спросила Слэйма.
-- Перестань задавать такие вопросы. А теперь слушай: по инструкции  я должна буду сопроводить тебя в центр сексуальной коррекции, который поможет сформировать тебе правильные предпочтения. Это произойдёт завтра в 11 часов утра. Не разочаровывай меня, выполняй указания чётко, будь бесстрастна и логична.
 Ночью Слэйма не могла заснуть, она ворочалась с боку на бок в своей жёсткой холодной постели, иногда ей удавалось задремать, но в голове тут, же возникали кошмарные видения, и она открывала глаза. 
 Несколько раз наша героиня вставала и подходила к окну, через которое виднелась зона магнитного искажения. О, как бы ей хотелось, сбежать к другу, хотелось, что бы он её защитил.
 Одолеваемая тревогой наша героиня не сомкнула глаз до утра. Нельзя сказать, что она чувствовала себя разбитой после бессонной ночи – нанороботы в её организме исправно выполняли свои функции. Плавая в биожидкостях тела  при помощи молекулярных двигателей, они были способны не только, убивать чужеродные микроорганизмы и агрессивные клетки, но и влиять на множество всяческих биологических процессов, таких, к примеру, как образование тромбов или сон. Нанофракция хроноботов защищала нервную систему от переутомления. Механизмы защиты были достаточно сложны, миллионы нанороботов взаимодействовали друг с другом, считывая параметры организма, некоторые из них объединялись в подобие автономных микрофабрик и вырабатывали специфические химические вещества, или синтезировали аналоги гормонов или медиаторов, накапливали и отдавали энергию, участвовали в метаболизме.
Принимая утренний душ, Слэйма даже и не подозревала, что в её органах и тканях в данный момент происходят, какие-то  невероятные перестройки. Работа наномашин была столь же естественна, как  замерзание почвы во время месяца «М».
Тёплая вода, барабанящая по металлическому дну душевой кабинки, успокаивала. Девушка заворожено смотрела на лёгкий серый парок, поднимающийся к дырочкам вентиляции и на водную воронку, ввинчивающуюся в раструб сливной системы. Наша героиня почти расслабилась, но тут прозвучал механический голос, прервавший релаксацию. 
-- Слэйма Райис! – зашипел водонепроницаемый динамик --  вам была предоставлена стандартная порция мыла для волос и тела. Подсистема водоснабжения напоминает, что объём поступающей влаги лимитируется, вследствие чего подача воды может скоро прекратиться, а вы ещё не нанесли моющее средство на кожные покровы.
Слэйма выругалась вслух и следующие пять минут душа провела в спешке.
После водной процедуры следовало высушивание поверхности тела и волосистой части головы.  Высушивание происходило прямо в душевой кабине.
 Поскольку Слэйма готовилась посетить коитальный модуль, то ей выдали специальный комбинезон, одевающийся на обнажённое тело. Этот комбинезон чёрного цвета, можно было легко снять и одеть.
-- Хорошо! – проговорила мать, осмотрев Слэйму облачённую в спецодежду – теперь ты готова к коитусу почти на 100%. Некоторое волнение, которое ты, возможно, испытываешь на данный момент, придаст полезный тонус твоей нервной системе. А теперь следуй за мной.
Вскоре наша героиня вместе со своей матерью покинула стены квартиры, и вышла на улицу, заполненную людьми,  спешащими по своим делам.
  -- Почему мы не сели в аэроплопперы? – спросила Слэйма – разве не легче было добраться к коитальному модулю по воздуху?
Ей казалось, что все люди смотрят на неё. Этот комбинезон, он красноречиво говорил о том, что ей предстоит. Его ношение разоблачало девушку перед проходящим мимо, народом.
-- Доставка по воздуху в данном случае невозможна! – холодно отрубила мать. – У транспортировки в модуль есть свои особенности, продуманные системой. Впрочем, ты о них скоро узнаешь.
Остаток пути родительница и её дочь продолжали молча. Геометрически правильное лицо матери было бесстрастным и суровым, лицо же Слэймы взволнованным и напуганным.
 Она чувствовала себя так, словно ей предстояла очередная гинекологическая процедура, только на этот раз привычная тревога была во много раз сильнее, чем прежде.
Первый этап путешествия окончился у пункта телепортации.
-- Здесь я с тобой распрощаюсь – сказала Слэйме мать – Дальше ты отправишься сама.
 Телепорт представлял собой довольно крупное цилиндрическое устройство чёрного цвета. Его поверхность не отражала солнечных лучей, и потому он походил на тёмный провал, возникший в слоях реальности по неведомой причине.
 К нему примыкали два стеклянных тоннеля – один для отбывающих, а второй для прибывающих пассажиров.
 В надежде услышать, какое-нибудь доброе напутствие или совет, Слэйма посмотрела на свою матерь, но последняя была абсолютно, безразлична к вопрошающему взору дочки и, похоже, куда-то спешила.
  Девушка печально вздохнула и встала в очередь, направляющуюся в сторону переносного устройства.
  Как оказалось, оно не было снабжено дверями, люди просто окунались в его чёрную стену, как в водоем, наполненный вязкой смолой, и исчезали.
Прежде чем войти в цилиндр Слэйма даже задержала дыхание. Она собралась с духом   и погрузилась во мрак с тишиной, кои  спустя мгновение рассеялись, оставив её в странном месте.
 Девушка очутилась на площадке диско-образной  формы, окружённой полосами черно-белых помех. От шипения, исходившего со всех сторон, закладывало уши
-- Ваши данные!!! -- потребовал звучный голос компьютера, пробившийся сквозь посторонние шумы.
-- Слэйма Райис, Код 095674…
Откуда ни возьмись, появился зелёный луч  скана и несколько раз пробежал по телу девушки.
-- Код принят – раздался рокот – пространственное перемещение  произойдёт в заданный пункт, в срочном порядке, иные пункты продиктованные пассажиром  учитываться не будут.
«Ожидайте пять минут, идёт подготовка транспортных площадок»
«Синхронизация с глобальной картой переносов»
«Поиск заданного пункта»
«Трансформирование пространства в антипространство»
«Запуск генератора античастиц»
«Слэйма Райис, вас телепортируют к транспортному терминалу №905, откуда вы направитесь  к конечному пункту вашего путешествия, а именно в коитальный модуль №305. Расстояние, пройденное вами во время транспортировки, составит 1004 км ».
 «Система переноса активирована. До запуска осталось 10 секунд… шесть, пять, четыре, три, две, одна…»
Шипение усилилось и чрез мгновение последовало нечто похожее на взрыв, всё вокруг заполнилось ослепительно ярким светом, а потом наступила тьма, которая исчезла столь же быстро, как и появилась.
 Слэйма стояла у тёмной стенки в стеклянном тоннеле. Войти обратно в телепорт было не возможно, поскольку он отталкивал от себя. Ощущение подобного отталкивания происходит, когда пытаешься соединить две магнитные поверхности, имеющие полюса с одинаковым зарядом.
 Некоторое время наша героиня прибывала в оглушенном состоянии, которое сочеталось с потерей ориентации в пространстве. Её голова кружилась, в ушах жужжало, но вскоре всё встало на место, и  она медленно двинулась к выходу.
 Тоннель вывел к платформе с монорельсом, на котором находился белый локомотив с шестью вагонами, около каждого вагона толпились представительницы слабого пола, все в одинаковых комбинезонах. Одни были ровесницами Слэймы, другие, с однотипными лицами преображёнными процедурами, старше.
Вокруг «прибывших» в терминал, ходили работницы в дымчатых униформах, и что-то помечали в сенсорно-голографических планшетах.
Одна из работниц подошла к нашей девушке и та невольно вздрогнула, отметив сходство первой со своей матерью.
-- Твои данные!? – спросила женщина.
-- Слэйма Райис, Код 095674 – робко ответила наша героиня.
 Работница ввела данные в планшет и на нём появились записи.
 -- Первый вагон: «девственницы». – произнесла она -- Посадочное место 12, твой личный номер соответствует номеру посадочного места.
 С этими словами женщина извлекла из кармана бирку с цифрой 12 и одела её на запястье Слэймы.
Когда в терминал перестали прибывать пассажирки, началась посадка в вагоны.
Борт проводники,  среди которых были, как мужчины, так и женщины контролировали процесс посадки, и формировали у входов в локомотив правильные очереди.
« Покидать вагон, вы будете в том же порядке, в котором и входили» --  говорили они.
 Когда последняя девушка покинула платформу и скрылась в серой утробе поезда, он издал шипение и беззвучно двинулся по монорельсу.
Не смотря на то, что поезд шёл вперёд с довольно большой скоростью, создавалось впечатление, что он стоит на месте, отчасти такой эффект был обусловлен тем, что его вагоны не имели окон и герметично закрывались, обеспечивая полную изоляцию от внешней среды.
Время внутри локомотива останавливалось, даже секунды начинали казаться вечностью. Часы замирали, будучи пойманными временной петлёй.
 На протяжении всего пути тревожные мысли терзали нашу героиню. Она успела о многом подумать, даже о том, что сейчас  в 904 других  терминалах стартовали 904 поезда, как две капли похожих на тот в котором ехала она сама, и повезли девушек в пугающую неизвестность…
«Высадка!» -- внезапно объявил бортпроводник! Двери вагонов бесшумно открылись и пассажирки тихо двинулись к выходу.
Вагоны, везшие девственниц, были отделены от остальных вагонов стеной, на которой светился плакат с надписью: «Первичная коитальная обработка».
«Надпись словно о заводском  сырье» -- отметила про себя Слэйма и не далеко отошла от истины.
Она осмотрелась. Вокруг было прохладно и сыро, сквозь бетонный потолок просачивалась вода и капала вниз, гулко, ударяясь о каменный пол.  Во  фронтальной стене была встроена тусклая лампа, горевшая  над стальными воротами.
Девушки молчали, и их молчание создавало гнетущую тишину.
-- Где это мы? – тихо спросила Слэйма.
-- Под землёй, полкилометра где-то вглубь от поверхности. – Ответила девочка стоящая рядом с нашей героиней.
-- И что с нами произойдёт дальше?
-- Мы пройдём первичную сексуальную обработку в ходе, которой нами будет получено экстатическое удовольствие, несравнимое с удовольствием, получаемым во время человеческого секса.
-- И тебе совсем не страшно?
-- Страх – это пережиток прошлого, инстинкт, который не нужен в современном мире, где человечество лишено врагов и основывает свои действия на умозаключениях беспристрастного чистого интеллекта. Страшиться удовольствия неразумно. Кроме того у «прошедших» через коитальный модуль происходит благоприятная трансформация влечения и появление нового чувства, чувства единства с системой.
Внезапно стальные ворота с грохотом отворились, и из открывшегося помещения хлынул яркий свет, от которого приходилось закрываться руками.
Из света вышагнуло несколько контролёров модуля. Они построили девушек вряд  в соответствии с порядковыми номерами и по одной запустили в помещение.
Слэйма следовала за светловолосой девушкой с порядковым номером 11.
Очередь медленно продвигалась вперёд. И сердце нашей героини взволнованно билось в груди.
«Следующая» -- сказал контролёр и Слэйма неуверенно шагнула в первую комнату модуля.  В этой комнате, похожей на больничный кабинет, осуществлялся повторный сбор данных, после чего отворялась следующая автоматическая дверь, за которой девушек ожидало главное приключение…
К запястью Слэймы прикрепили какой-то странный браслет, и она шагнула в неизвестность.
 За дверью скрывалось длинное тёмное помещение, разделённое на отдельные секции резиновыми полосками.
У самого входа располагалась площадка, снабжённая различными датчиками, камерами слежения и манипуляторами.
 Стоило нашей девушке встать в центр этой площадки, как манипуляторы заработали и с молниеносной скоростью стянули  с неё комбинезон.
В коридоре было довольно тепло, но тело Слэймы чувствовало даже малейшее изменение температуры. Мурашки пробежали по её белой нежной коже, и она вышагнула из комбинезона,  вся, дрожа, ступила босыми ногами на гладкую поверхность пола уложенного старомодным кафелем.
Она двигалась  медленно, но браслет на её запястье послал по телу электрический разряд заставивший ускорить шаг. Этот браслет бил током при каждом простое.
Следующая секция была оборудована метрическими устройствами, такими как весы, ростомер, сканер.
Теперь система лишила её последней защиты, – которую символизировала одежда. Обнаженная, Слэйма, была словно марионетка, страх и удары током толкали её вперёд.
Третья секция оказалась конвейерной лентой снабжённой сидениями  похожими на сёдла, на одно из таких сёдел села номер 11 и скрылась в тёмном тоннеле.
Удар током, и наша девушка заняла положенное место, её стройные бёдра соприкоснулись с прохладной поверхностью седла, и конвейер понёс её вслед за номером 11.
 В туннеле влажный воздух был насыщен распылёнными ферамонами, и потому кроме страха наша девушка начала ощущать медленно возрастающее возбуждение.
Конвейер остановился в одной из комнат. Кресло седло накренилось, Специальный манипулятор обхватил руки ремнями, и в помещении появились рабочие модуля, которые занимались подготовкой девушек к коитусу.
Среди данного персонала было несколько мужчин и несколько женщин, все они носили одинаковую форму -- тяжёлые халаты антрацитового цвета.
Один из рабочих одел, перчатки и потянул свою пятерню к промежности Слэймы. Она завопила и скрестила ноги, защищаясь от грязных посягательств.
Мужчина отдёрнул руку и кивнул своей коллеге женского пола:
-- Сопротивляется – произнёс он – увеличьте дозу возбуждающего коктейля!
Девушка ещё сопротивлялась, когда ей прямо в лицо брызнули, каким-то аэрозолем, от которого она словно опьянела и почувствовала сильнейшее возбуждение.
 Несколько пар рук схватили её бёдра и с силой раздвинули в разные стороны, больно надавив на кожу.
Наша героиня вскрикнула от боли, и больше не сопротивлялась, на сопротивление больше не оставалось сил.
А служащие коитального модуля тем временем со скучным видом рассматривали её обнажённое тело, так обычно смотрят наладчики, на оборудование с которым всё время имеют дело.
Они, прежде всего, оценивали Слэйму не как человека, а как объект своей работы.
Мужчина наконец-то  дотронулся до её гениталий.
-- Выбрита, достаточно гладко, кожных дефектов и аномалий нет, можно приступать к мойке. – Произнёс он.
Слэйму мыли специальными валиками и губками, мыли голову и тело,  довольно нагло касались руками груди. Когда кто-то касался её промежности, она почти рефлекторно сдвигала ноги, за что несколько раз получила затрещину по ляжке.
 -- Такие реакции иногда случаются – говорил один из служащих – но коитальный модуль быстро их устраняет, как только особь похожая на эту ощутит влияние системы, как только уразумеет общность с глобальной структурой и глобальными процессами, она наконец-то станет полноценным элементом в системной цепи. Поймет, что она уже  не совсем человек, а что-то большее.
Слушая эти рассуждения, Слэйма расслабилась, и ей уже были привычны прикосновения рук в перчатках.
 После поверхностной сушки и взбрызгивания половых органов, каким-то горьким раствором, седло двинулось дальше.
 Следующим по курсу  был странный агрегат с продолговатой насадкой испачканной запёкшейся кровью.
Этот агрегат быстро и безболезненно производил дефлорацию. Одно быстрое незаметное движение и всё. Крови почти не было, нано конгломерат, дремавший в крови Слэймы специально для этого случая, оживился и устремился к повреждённому месту, ускорив регенерацию тканей и устранив неприятные ощущения.
За дефлоративной комнатой следовал следующий отрезок тёмного тоннеля, пропитанного ферамонами, лёгким запахом пота, сладковатым мускусом половых выделений и мочи.
Человека в обычном состоянии такой букет ароматов мог просто вывернуть наизнанку, но Слэйма ощущала сильное  возбуждение, которое позволяло вдыхать подобную смесь полной грудью.
 Девушка ещё пыталась некоторое время противостоять, нахлынувшим чувствам, но у неё ничего не получилось.
 « Действительно, зачем сопротивляться удовольствию» -- подумала она – «и плевать я хотела на свои принципы»
 На следующей комнате конвейер окончился, но наша героиня уже не нуждалась в услугах кресла. В комнате было множество рабочих в респираторах проводящих более доскональную метрику.
В помещении были и другие девушки, среди которых оказались как знакомые так и не знакомые лица, прибывшие из других тоннелей.  Эти девушки свободно передвигались между рабочими и позволяли проводить над собой всякие манипуляции. Вскоре в их число вошла и Слэйма.
Теперь она уже с большим желанием демонстрировала свои гениталии, которым предстояло пройти доскональное сканирование, измерение чувствительности вульвы и многое-многое другое.
-- Линия для девственниц, частично снабжена людьми –  говорил главный контролёр модуля, проводя экскурсию для новоприбывших работников  -- Это сделано для того что бы переход девочек в более автоматизированные подсистемы был безболезненным и плавным. Хотя я надеюсь, что в скором времени наши услуги не потребуются и модуль станет полностью автономным. Между прочим, некоторые девственницы стремятся попасть в технологичные модули, через которые мы пропускаем более взрослые особи, и им это удаётся, и удовольствия они получают не меньше, чем здесь.
А теперь об этой комнате, в  ней мы производим доскональный сбор данных о женской половой системе: сканируем во всех ракурсах молочные железы и вульву, проверяем чувствительность эрогенных зон. После эти данные заносятся в специальные паспорта индивидуальной анатомической особенности, что позволяет оперировать не только дактилоскопическими, конституциональными, генетическими и другими данными, но и информацией о половой деятельности индивидуума.
Слэйма прошла почти все процедуры, и теперь стояла возле пропускника. На пропускнике действовало кресло с роботом штамповщиком.
Следуя примеру уже прошедших через пропускник девушек, наша героиня уселась на кресло и раздвинула ноги. Манипулятор, снабжённый системой специальных захватов и фиксаторов, тут же отреагировал и резким движением закрепился между ног.
 Звучно щёлкнул штамповочный прибор, промаркировавший левую половую губу нестирающимся оттиском коитального модуля, затем сработали  хитроумные манипуляторы обнажившие малые половые губы, одна из них прихваченная эластичными дужками, натянулась и специальный маркер, быстро нанёс на неё кодовый номер, видимый только в ультрафиолетовом спектре.
А главный контролёр тем временем продолжал рассказывать подчинённым о технологическом процессе и влияние его на клиентов.
-- Не зря эту линию называют линией коррекции. – Сказал он – Нами была замечена положительная тенденция в формировании установок удобных системе у многих подростков, прошедших через модуль. При этом данный контингент подростков тяжело поддаётся вербальной суггестии, проводящейся в учебных заведениях идеологами.
 Вот, к примеру, девушка под номером 12 очень тяжело адаптируется к системной идеологии и неохотно выполняет некоторые назначения, предъявленные разумными подсистемами.  Зато у неё высокий уровень сексуальной возбудимости, благодаря которой можно с лёгкостью управлять её сексуальной сферой. Она прошла не так  много процедур, а уже подчиняется назначениям коитального центра со стопроцентной готовностью.
Ещё несколько посещений модуля и она станет полноценным элементом в структуре нашего общества.
После прохождения пропускника наша героиня поспешила в предпоследнюю комнату, в которой 11 разгорячённых увлажнившихся девушек, готовились к финальному получению удовольствий.
Когда комнату заполонило около 30 обнажённых тел, отварилась небольшая герметичная дверь и посетительницы коитального модуля начали по одной входить в дверной проём.
 Вскоре подошла очередь  Слэймы. Она последовала за номером 11 и очутилась в коридоре по обеим сторонам коего, размещались коитальные кабинки, из некоторых  уже исходили довольные стоны.
Наша героиня быстро отыскала дверь с номером 12 и вошла в свою кабинку, оборудованную специальным креслом, способным принимать различные положения, а также множеством  манипуляторов и хитроумных подвижных устройств.
Слэйма заняла положенное место и две грубых механических клешни обхватили её руки. Сработал какой-то датчик и активировался аппарат эмитирующий фаллос.
«Не ужели я так быстро сдалась» -- на мгновение опомнилась девушка, но было слишком поздно.
 Подсистемы коитального модуля, точно читали её мысли, одно из устройств с вмонтированным в него шприцем выполнило  молниеносную инъекцию в плечё.
 Микродоза специального наркотика, за считанные мгновения распространилась по телу, задвинув критиканские мысли в самые недосягаемые недра подкорки. И Слэйма вместо того что бы сопротивляться посягательствам машины, наоборот подалась к ней.
 Некоторое время робот выжидал, пока специальное устройство прицепит  к нагому телу девушки липучки, снабжённые устройствами, считывающими био параметры и одновременно стимулирующие эрогенные зоны. Затем ей на глаза было одето что-то вроде очков, посылающих в мозг специальные зрительные образы и аппарат начал медленно входить в её тело.
Сначала он работал неспеша, затем начал ускоряться и наша героиня полностью отдалась ему.
Тем временем в очки  поступили образы, многих сотен девушек и молодых людей, которые получали такое же удовольствие, как и Слэйма. А где-то поодаль раздавался голос контролёра:
«Человеку ещё далеко до совершенства, его инстинкты сильны и благодаря ним можно, низвести человеческое существо до животного уровня, что  мы и наблюдаем на примере 12 номера. Под их влиянием люди не отдают себе отчёта в действия, поэтому, оптимальна передача управления человеческими инстинктами искусственному интеллекту.»    
                ***
На следующий день после посещения коитального модуля, наша героиня испытывала странные болезненные чувства. Ей казалось, что её душу  вывернули наизнанку, а потом разбурили, как старую постройку. И теперь внутри опустошенность, и погром, как после войны.
 Слэйме было стыдно перед самой собой.
«Неужели я так вульгарно и непристойно вела себя. Нет, это была не я. Я не могла так себя вести, не могла, вот так, запросто подчиняться…»
Она вспомнила первый оргазм, необычные сильные  ощущения, охватившие всё тело, учащённое сердцебиение, испуг.
После Слэйма судорожно отмывалась в душевой капсуле, она хотела смыть маркировку выбитую роботом-штамповщиком, но маркировка, как стигма позора, осталась у неё на всю жизнь.
А ещё девушке было стыдно из-за того, что она постоянно возвращалась к мысли о тех сладостных переживаниях, когда её тело проходило коитальные процедуры. И не смотря на испуг, и стыд, она раз за разом вспоминала о том удовольствии, которое получила.
 -- Но ведь так не правильно – морализировал голос здравого смысла и в голове возникали картины принца Лаинора и его возлюбленной, нормальные человеческие отношения, романтика.
-- Не обманывай себя, ты ни чем  не лучше людей, которые тебя окружают. Вспомни, как тебе было приятно. – Одёргивала девушку другая половина её рассудка, и сказочные образы Лаинора и его возлюбленной смазывались, распадались, как карточные башни под натиском жёсткого ветра. И этим ветром была реальность, коитальный модуль и конвейер удовольствий, а всё иное являлось выдумкой, мечтой. Или нет?
Из-за таких мыслей наша героиня ощутила некую раздвоенность – невыносимое чувство. Противоборство двух сторон внутри личности привело к мучениям и головной боли.
 «Надо посоветоваться с Олем» -- подумала Слэйма – «Друг поможет во всём разобраться»
 Девушка быстро оделась, и уже стояла на пороге, когда её окликнул отец.
                ***
 Ещё за несколько дней до посещения Слэймой модуля, её родитель заподозрил что-то неладное, его  волновало не только странное поведение дочери, но и её вопрос о существовании других рас.
« И откуда в её голове появляется этот мусор» -- подумал он и решил проконсультироваться у информационного блока № 30, находящегося в маленькой будке на углу улицы.
Как только отец зашёл в будку, датчики сработали на его присутствие, и информационный блок активировался.
«Система в режиме ожидания» -- раздался электронный голос, – «Какого рода информация вас интересует?»
-- Разумные организованные формы жизни. – Произнёс отец.
Компьютер проглотил запрос и уже через несколько секунд, перед  глазами развернулся голографический лист, по которому поплыли различные записи.
 Родитель с безразличным взглядом просматривал эти записи и вдруг, что-то очень сильно его заинтересовало.
 -- Что было под пунктом 10!? – спросил он.
Голографический экран замерцал и на нём появился заголовок старой статьи: «Зона магнитного искажения».
Взор зацепился за один из абзацев и отец начал читать.
… Данная зона объявлена геопатогенной и непригодной для проживания людей. При длительном пребывании на её территории возможно появление чрезвычайно опасного психического расстройства называемого синдромом Ферна Каласкоса или синдромом отчуждения от системы. Для расстройства характерно возникновение ряда патологических психических феноменов связанных с деструктуризацией мышления, приводящей не только к тотальному поражению личности, но и к искажению реальности внутри системных структур, что чревато их уничтожением и формированием энтропии. Заболевание сопровождается появлением галлюцинаций. Чаще всего галлюцинирующий человек видит сверх существ: образы сформированные подсознанием. Как правило, ему видятся пришельцы из иных миров, так же появляется зависимость от зоны стремление постоянно её посещать. Синдром Ферна очень опасен и плохо коррегируется…
-- Возможное лечение – запросил отец.
«Стирание памяти и формирование новой личности» -- прозвучал ответ.
                ***
 -- Куда ты собираешься? – услышала Слэйма вопрос и на миг впала в оцепенение. Почему родитель начал вдруг интересоваться её жизнью? Откуда такой интерес?
-- Я… я хочу немного полетать над городом, изучить незнакомые места – дрожащим голосом выдавила растерянная девушка.
Отец приблизился к ней и в очередной раз  посмотрел ей в лицо глазами похожими на два бура, которые пытаются просверлить ходы к какой-то скрытой истине.
 -- Недалеко от нашего дома располагается зона магнитного искажения! – проговорил он шёпотом – будь острожной моя девочка, не подходи к ней слишком близко.
 С этими словами отец наклонился, сравнявшись с дочерью по росту, похлопал её большой рукой по плечу и попытался подмигнуть. Его мимические мышцы странно дёрнулись, точно их свело оскоминой, после чего родитель резко развернулся и, не произнеся больше ни одного слова, бесшумно скрылся в своём кабинете.   
Некоторое время Слэйма стояла неподвижно с расширившимися от потрясения глазами, затем перевела дух, и тихо покинула дом.
«Сегодня папа ведёт себя не так, как обычно,» -- подумала она по пути к зоне – «В его взгляде есть что-то зловещее…»
Аэроплоппер медленно приземлился посреди свалки, и наша героиня покинула кабинку пилота.
 Она медленно пошла вдоль мусорных куч. Ветер, гулявший по пустырю, стал как будто холоднее. Он злобно накидывался на блоки из спрессованного истлевшего полиэтилена и вырывал из них маленькие и большие грязные куски. Некоторые куски он нагло бросал в лицо девушке. Песок, выветренный из скорчившейся замороженной земли  смешанный  с мелкими кристалликами льда, колко ударялся о её щёки.
 Слэйма несколько раз позвала Оля, но её голос показался совсем тихим, воздушные потоки заглушали его своим яростным рёвом.
 Заслоняя лицо руками от ветра, девушка всё дальше и дальше продвигалась вглубь лабиринта образованного мусорными  завалами.
 К одной из гор технических отходов,  были привалены бетонные плиты. Слэйма медленно прошла мимо них и даже не обратила внимания на то, что одна из плит слегка содрогнулась, и на её поверхности появились веки. Благодаря искусной мимикрии они казались ожившей бетонной поверхностью. Из-под век за нашей героиней следили два красных глаза.
 Она почувствовала на своей спине этот внимательный взгляд,  резко обернулась, и красные глаза исчезли в тот же миг.
 «Показалось» -- подумала девушка и как только решила продолжить путь, перед ней предстал Оль.
 Она вскрикнула от неожиданности и схватилась за сердце.
-- Как у тебя получается так незаметно ко мне подбираться? – весело спросила Слэйма – Кстати мне показалось… Очень странно… Словно одна из бетонных плит ожила и стала наблюдать за мной твоими глазами. Я, наверное, схожу с ума.
 Оль ничего не ответил, а лишь загадочно улыбнулся и посмотрел вверх на колыхающиеся в воздухе грави-трубы.
 Слэйма поняла его взгляд и отправилась к  летательному аппарату, оставленному где-то у подножья мусорных гор. Спустя некоторое время девушка поднялась в воздух и направилась к левитирующей конструкции, внутри которой её уже ожидал Друг.
 -- Порой интересно созерцать мир с высоты птичьего полёта – промолвил он, смотря вдаль – открывающаяся панорама позволяет взглянуть на привычные вещи, под совершенно иным  углом, разум раскрепощается, чувствуя себя свободным и мысли льются бесконечным потоком, как ветер – господствующий на лоне этого серого мира. Но мы пришли сюда не для того, что бы наблюдать за сущим…, Кажется, ты что-то хотела мне рассказать?
Слэйма сидела на краю грави-трубы, и её чёрные волосы с седой прядью, развевались на ветровых дуновениях, точно так же, как в первый день, когда она посетила зону искажения.
 После некоторого молчания наша героиня попыталась заговорить, но слова на её безвольных губах, умерли, прежде чем успели родиться.
« Как же рассказать Олю о том, как я вела себя в коитальном модуле.  -- Подумала она – если он услышит мою историю, то перестанет меня уважать и отвернётся от меня. Отвернётся единственный друг. Невыносимо!!!»
 Оль терпиливо ожидал ответа, стоя неподвижно и задумчиво, как каменный оракул.
 Наблюдая за ним, Слэйма всё же  решилась на откровение.
По  её щекам потекли слёзы.
 -- Меня заставили пойти в место, где люди вступают в половой акт с машинами --  сказала она – там я прошла сексуальную коррекцию, мне не хотелось, но появились рабочие с каким-то аэрозолем…
 -- Тебе было приятно? – поинтересовался Оль.
 Слэйма смолкла и вся залилась краской.
 -- Да -- тихо ответила она.
 -- Это плохо… -- проговорил друг.
-- Прости Оль, я не хотела, что бы так получилось. Мне очень стыдно, очень.!!! – голос девушки  сорвался, и она издала мученический стон.
 -- Ты ни в чём, не виновата – успокоил Друг – в тот момент твоё поведение контролировалось при помощи различных наркотических средств. Меня тревожит иное.
 -- Что, Оль!? – вытирая слезы, спросила Слэйма.
 -- Прежде чем я отвечу тебе на этот вопрос, скажи мне девочка, чего бы ты сейчас больше всего хотела.
  Девушка задумалась и наступила тишина, даже шторм привычный для этого времени года, вдруг прекратился. Лишь мелкие снежные частицы с тихим звоном ударялись о ржавую поверхность, застывшей в воздухе грави-трубы, но этот звон был не доступен человеческому уху.
 -- Я хочу, что бы все, что меня окружает, оказалось недействительным, хочу проснуться и очутиться … В МИРЕ ЛЮДЕЙ, хочу жить по-настоящему!!!
Оль улыбнулся загадочно и взглянул на  Слэйму своими необычными глазами.
 -- Ещё не так давно, ты считала, что негодна для этой реальности, теперь же твоя точка зрения изменилась, и появилось иное понимание жизни. И в этом ином понимании дефективная не ты, а та действительность коя тебя окружает…
Мы всегда уважали индивидуальность человека. Люди живут на Субмотусе сравнительно недавно, но за тот короткий промежуток времени, они сумели многое изменить и главным движителем происходящих изменений были эмоции, и субъективные оценки явлений происходящих повсеместно. В конечном итоге и сама системы была создана благодаря эмоциональному порыву.
 Изначально человек был силён, но за тем сделал себя слабым из-за трусости перед возможным хаосом. Для поддержания порядка люди придумали систему и скинули на неё все свои  заботы и решения, которые должны были принимать самостоятельно. Эти глупцы думали и до сих пор думают, что искусственный интеллект работает им на пользу. Как бы, не так, теперь они стали его рабами. А ведь законов природы никто не отменял,  всякая форма жизни борется за выживание и эволюционирует – система эволюционирует, и эта её теория о переходе людей, на иной уровень бытия, пропагандируемый всеми источниками информации,  такой ли это переход, о котором мы думаем. Очистка интеллекта от эмоций и встраивание его в электронные структуры – жалкий исход для расы людей, полное лишение их облика, духовный регресс, и кретинизм -- возникновение клонированного логического образа мышления с полной потерей контроля над собой и реальностью. Посмотри вокруг!!!
 Оль указал рукой на печальную панораму серого города стоящего в паутине проводов.
 -- Что ты видишь? Я, к примеру, тёмное создание, разжиревшее, покрывшее своим телом всю планету и оно живёт, насыщается и властвует.
 К тому же в то время, как люди стремятся к потере своей индивидуальности, монстр наоборот хочет обрести её, и личность, сформированная им будет психопатической ненормальной. Пока монстр стоит на начальном этапе своего творческого становления, но даже сейчас, он проявляет большую изобретательность в играх с людьми – подумать только растлевает человечество в своих жутких модулях.
А сейчас ещё один вопрос. Ты  действительно хочешь проснуться?
 -- Да, ответила Девушка!
 -- Скажи, у тебя есть бабушка и дедушка?
 -- Нет, нету! --  Произнесла Слэйма – Согласно закону о продуктивной жизнедеятельности, оптимальным количеством прожитых лет считается возраст 60-65 лет, с каждым годом труд человеческой особи становится всё менее и менее плодотворным, что приводит к падению общего уровня производительности. В конечном итоге организм индивида стареет и больше не приносит системе максимальной пользы, и даже наоборот причиняет ей ущерб. В связи с этим  все люди, дожившие до возраста 60-65 лет, подвергаются эвтаназии.
-- Когда-то в давние времена у людей был обычай хоронить умерших – сказал Оль – каждый день на Субмотусе умирает большое количество людей. Не задумывалась ли ты, куда исчезают миллионы усопших?
Слэйма пожала плечами. Она действительно никогда не задумывалась над этим странным вопросом, а ведь за ним скрывалось нечто тревожное, пугающее.
-- Я хочу кое-что тебе показать! – промолвил друг – возьми меня за руку!
Девушка повиновалась. Она подошла к Олю и протянула ему свою ладонь.
 Его прикосновение не имело ничего общего с прикосновением человека. Рука друга, казалось, состояла из плотного наэлектризованного воздуха.  Когда Слэйма дотронулась до неё, то ощутила в своей кисти лёгкое онемение, которое быстро начало распространяться по телу. Вскоре девушка чувствовала себя невесомой. Её зрение, как бы вышло за пределы телесной оболочки и стало  объемлющим, и теперь ни одна деталь не могла ускользнуть от него.
И тут она увидела собственное тело, лежащее на земле, с распластанными в разные стороны руками и ногами – как у куклы.
При виде подобной картины можно было впасть в панику, но Слэйма вела себя спокойно, она доверяла Другу  и знала, что он обязательно вернёт всё на свои места.
 -- А вот и я – раздался голос Оля, и из груды металлолома, свободно просачиваясь через плотные предметы, вылетел синеватый световой сгусток.
-- Не пугайся, это мой привычный облик --  произнёс Друг – после небольшой прогулки, которая у нас сейчас состоится я расскажу тебе о том, кем же  на самом деле являюсь. А теперь летим!
 Оль устремился вперёд, и  Слэйма оказалась во власти неведомой силы, которая подхватила её, словно пушинку и понесла вслед за ним.
Девушке казалось, будто она невесомое облачко, не подчиняющееся законам аэродинамики и гравитации, и только друг был способен управлять её движениями.
  Так наша героиня и Оль бесшумно плыли над свалкой в сторону города. Навстречу им нёсся ветер со снегом, но он никак не мог повлиять на их передвижение, ибо они были свободными, непривязанными к этой реальности сущностями.
 На мгновение Друг позволил взглянуть Слэйме со стороны на их маленький дуэт, и девушка увидела, две энергетические субстанции плавно скользящие в атмосфере Субмотуса. Одина из субстанций синеватого цвета была Олем, другая бледно-розовая ей самой.
-- Я сформировал временный трансперсональный канал между твоей личностью и нейтральным энергетическим концентратом.  – Сказал Друг – Этот концентрат нестойкий и как только, путешествие подойдёт к концу, он распадется, и ты снова окажешься в своём теле.
  Спустя некоторое время наши друзья покинули зону магнитного искажения, коя в новом зрении выглядела, как  продолговатый купол с прозрачной поверхностью и очутились на территории города, окрашенного мрачными тонами.
Невидимые для человеческого глаза, они летели вдоль бледно асфальтовой улицы, среди грандиозных строений, дорог и дорожек, проложенных по законам рациональности и симметрии,  среди чёрно-белой толпы.
 Люди с  правильными лицами в однообразной одежде спешили выполнять очередную инструкцию или руководство составленное системой.
 Но они были неинтересны для двух существ высшего порядка. Слэйма и Оль свободно проходили сквозь них, а те даже ничего не замечали.
 Затем они проникли в линии электропередач и побежали вместе с  током вглубь города, огибая атмосферные вышки, и ловцы солнечного света, трубы, каналы, шахты, и строения с различным предназначением.
 После следовал спуск под землю, где и начиналось самое «интересное». Именно тут, в глубинах Субмотуса, происходили всяческие процессы эмитирующие жизнь. Первые уровни подземелья представляли собой развитую сеть коммуникаций, включавшие в себя громадное число цехов, мини-заводов, фабрик, лабораторий, модулей, кабинок для операторов и обслуживающего персонала, значимых объектов и установок. И вся эта громадная структура была объединена массой переходов, оплетённых синапсами проводов, бронхами воздуховодов, и артериями труб наполненных всякими жидкостями.
Затем следовал уровень, на котором работало минимальное количество людей, этот уровень был, почти полностью автоматизирован. Здесь всё было забито сверхтонкой аппаратурой, различными фильтраторами, ассимиляторами, резервуарами с булькающим в них бульоном, сортировщиками веществ, энергонакопителями и энерговыделителями.
 -- Сейчас мы находимся в искусственной экосистеме Субмотуса – пояснил Оль –  здесь в блоке G осуществляется формирование конечного органического материал из мёртвых существ.  Тут за стеной находится комната, которая доподлинно осведомит тебя о том, почему на этой планете никогда не хоронят усопших.
С этими словами друг нырнул в тёмную металлическую стену и повлёк за собой девушку.
Она чувствовала, что столкнётся с чем-то очень неприятным, но отпираться было бесполезно.
 Быстрый переход сквозь металл и наши герои очутились в зловещем зале, снабжённом громадной машиной, забрызганной кровью, кишками, калом, и ржавчиной.
  Под корпусом машина представляла собой целый комплекс ножей, дробилок и валов. А рядом с этим адским механизмом – мясорубкой, высилась  бочка  диаметром в 15 футов и высотой в 30. К этой бочке примыкала чёрная лента конвейера, на которой лежали обнажённые люди. Они медленно подкатывалась к бочечному отверстию и падали в кучу таких же обнажённых людей. Падали один за другим.
 Специальный захват, висящий на тросах подъемника, спускался к  телам, размыкал когтистую лапу и выхватывал из них какого-нибудь человека, потом дернувшись, относил свою добычу к той части машины, которая у классической мясорубки называется мясоприёмником.
Мгновение и тело падает в адское  жерло. Машина только и успевает, что издать подобие отрыжки, и на выходе, мельчайшая гомогенная каша из человечины.
Если бы наша девушка была в это время в своём родном обличье, то страх и шок, просто убили бы её.
  От ужаса она потеряла, дар речи, но за тем стала приходить в себя.
«Всё-таки эти люди  мертвы и им всё равно.» -- Придумала она утешающее объяснение…
  «Забыл сказать» -- вдруг произнёс Оль – «они  погружены в искусственный летаргический сон, все эти россказни, о том, что их якобы убивают путём эвтаназии – полный бред, одна из самых великих фальсификаций созданных системой.»
 В подтверждение словам Друга, внезапно пробудилась одна женщина, лежащая в бочке. Её лицо было бледным с синими кругами под глазами. Женщина испуганно озиралась и не понимала,  где она и что происходит, она встала на некрепкие трясущиеся ноги и попыталась прыгнуть, что бы зацепиться за край ёмкости.  Но не тут-то было, сработала механическая лапа и потащила её к мясоприёмнику. Раздался дикий вопль ужаса и слово «НЕТ!!!» эхом  прокатившееся по адскому цеху. Это эхо звучало даже после того, как от его источника ни чего не осталось. 
 -- Бывают  тут и такие казусы – печально произнёс синий шарик – обычно один из 20 выходит из усыплённого состояния. Но бездушным машинам всё равно, системе нужна свежая биомасса, и ей без разницы спит человек или нет. А теперь летим дальше!
 Материал, полученный из людской плоти, принимали специальные лотки, увозившие его в  глотку   устройства, занимавшегося сортировкой и распределением биологического продукта, далее по системе шлангов органика смешанная с жидкостью поступала в различные комнаты биоценотического комплекса.
  Наши герои медленно проходили через них, созерцая неприятные картины искусственной биосферы, и чувствуя её мерзкий запах (Оль заблаговременно позаботился о том, что бы у девушки было 100% ощущение присутствия). 
Они посетили с дюжину различных помещений. В одних  происходили гнилостные процессы, хемосинтез, ассимиляция и диссимиляция, искусственный метаболизм.
 Кибер-бактерии, и  различные нанороботы, участвовали в расщеплении веществ, разрушались и само обновлялись,  вступали в симбиоз  со странными агрегатами,  механо-корневой системой и минимашинами.
В других комнатах выращивалась псевдо растительность: пучки плесневидных бесклеточных структур, эти псевдо растения густым махровым налётом застилали всю поверхность подземных фитотронов. В толще сих махров копошились паукообразные роботы, густо обросшие белёсыми ворсинами, ездили маленькие машинки похожие на луноходы, и устройства для сбора урожая.
 Фитотронов с плеснивидными разрастаниями было невероятно много. И в каждом произрастал вид псевдо растительности, кардинальным образом отличающийся от предыдущего вида. Представители искусственной флоры отличались не только морфологически, но и химически.
Следующая группа помещений предназначалась для выращивания псевдоорганических пленок натянутых между специальными рамками, наподобие кожи в шаманском бубне.
 Кроме плёночных колониальных залов и фитотронов, Оль и Слэйма посетили слизистые генераторы, липидные синтезаторы,  комнаты по воссозданию важных органических элементов и соединений, фабрики капсул, пищевых пузырей, пенистой кашицы, протеиновых кубиков и минеральной крупы.
И только тут  наша героиня стала осознавать страшную правду, правду о том, что при создании всех этих псевдо растений, мембран, кубиков, пузырей и прочей гадости использовался биоматериал изрыгаемый мясорубкой.  Разум системы будто потешался над людьми, делая из них косвенных людоедов.
Во время осознания правды девушку посетила одна ужасная мысль. Мысль о том, что  её дедушку и бабушку переработали, точно так же, как тех  людей, заброшенных в мясоприёмник, а потом,  плоть дедушки и бабушки, возможно, попала к ней в пищу.
Эта мысль была невыносима.
-- Оль!!! – воскликнула Слэйма – умоляю, выведи меня из этого ужасного места!
-- Не могу – раздался голос Друга – ты должна узнать всю истину о том мире, в котором живёшь, будь сильной девочка, сильной и смелой! А теперь спустимся ещё на один уровень вниз.
Некоторое время наши герои пробирались сквозь земную толщу пронизанную связками проводов и трубок, вентиляционными шахтами и проходами для подвижной техники.
  Спуск привёл в широкую трубу, по которой  гулял сырой сквозняк, один из её концов уходил вправо и терялся во мгле, другой был закрыт метровой крышкой с редкими отверстиями, толщиной с указательный палец взрослого человека.
 Сквозь отверстия пробивался довольно яркий  свет.
 Наши друзья устремились в сторону света и очутились в громадном белом зале. Этот зал не был похож ни на одну комнату, посещённую  прежде, что-то странное творилось здесь. Пол покрывали ряды крупных колб, облепленных датчиками и электродами, а в колбах плавали зародыши.
Между колбами перемещались всяческие роботы,  по воздуху плавали аппараты, отдалённо напоминающие аэроплопперы. Днище аппаратов имело крупное отверстие, из которого в сторону колб тянулись щупальца зондов и манипуляторов.
 -- Что за  это место? – Шёпотом спросила Слэйма.
 -- Это инкубаторий системы – ответил Оль – тут совсем нет людей с поверхности, эта часть  подземелья является тайной для них.
 -- А это кто? – поинтересовалась девушка: между ёмкостей с зародышами медленно шагал какой-то обнажённый человек.
  -- Это модифицированный антропоид. Системный интеллект научился, извлекать ДНК человека из биомассы, и выращивать на основе этого ДНК Клонов. Здесь в инкубаторах содержатся клоны, как мужчин, так и женщин. После того как клоны подрастают подсистемы начинают ставить над ними опыты.
 В этом мрачном подземном мире, люди всего лишь материал для экспериментов и не более.
Тут в отдельных лабораториях препарируют, кромсают, обжигают, тысячи человеческих существ.
 В ходе изучения своих творцов искусственный разум, начал стремиться быть похожим на них,  он решил трансформировать себя в нечто похожее на личность, но эта личность не могла быть полноценной -- Разве робот  способен понять человека? Неполноценность заключалась в односторонности понимания явлений, в логике шизофреника, коему не доступны истинные чувства. Человечество хотело сотворить созидающего благодетеля, а получило  безумного гения стремящегося к хаосу. Позволь показать воплощения его больной фантазии.
 Наши герои летели чрез анфиладу колоссальных залов, в одних залах собирались, непонятные по предназначению механизмы, в иных выращивались клоны и генетически изменённые модели человека,  уродливые антропоморфные существа, биороботы, головастики,  громадные полупрозрачные пузыри с  зародышами, свободно перемещающиеся по воздуху. В третьих живое сочленяли с «механическим».
 Слэйма с ужасом и изумлением созерцала предстающие перед ней картины, и чем дальше она двигалась, тем ужаснее эти картины становились.
 Залы постепенно менялись, становились ассиметричными, пока не обратились в одну громадную мрачную пещеру, похожую на нутро титанического червя, обложенное костными образованиями, спаянными с металлическими конструкциями.  Костяную поверхность покрывала полупрозрачная слизистая оболочка, снабжённая сосудистой сеткой с циркулирующей по её протокам кровью и другими биологическими жидкостями.
 С живой тканью взаимодействовала электроника, и киберматериалы.
-- Добро пожаловать в самое сердце системы – промолвил Оль – я называю это место галереей чудес и  кошмаров.
 А ведь в галерее действительно было на что посмотреть.
 Чего только стоили распластанные по стенам живые шкуры, со свесившимися вниз круглыми головами, пульсирующие органы, лишённые тел, Отвратные мясистые массы с вросшими в них мутантами и трёхглазыми головами. Массы пульсировали и медленно передвигались по стенам, полу, и потолку пещеры.  Твари, буйно произрастающие на них, пускали слюни, издавали нечленораздельные звуки, а иногда извергали рвотные массы.
Кроме известных уже образований, часто встречались подобия клоак, пор, и беззубых ртов, из которых густым потоком лилась слизь, кровяные сгустки, или же выдыхался зеленоватый смрад.   
Внизу Слэйма не раз замечала киборгов с торчащими из чрева гофрированными шлангами, присоединёнными к общему трубопроводу.
В студенистых лужах ворочались отродья с сиреневым оттенком кожи, лишённые нижней части туловища.  Внутренности этих тварей были вывалены наружу, но это, ни сколько их не огорчало. Они копошились в собственных кишках  тоненькими трёхпалыми ручками и издавали довольные мурлыкающе звуки.
Слэйма силилась понять то, что здесь происходит, но не могла. Весь этот ужасный мир казался ей  ущербным, замкнутыми на процессах, не имеющих постоянного развития и конечной цели.
 -- Кто-то говорил об эволюции системы – сказал Друг – я же вижу её добровольный регресс.
 И тут наша героиня увидела, что-то вроде конвейера удовольствий, как в коитальном  модуле, но в отличии от последнего  конвейер пещеры был бесконечно длинным. Через него проходила девушка, выросшая в инкубатории. Она с рождения была отделена от человеческого общества и лишена миропонимания присущего жителям поверхности. Её вселенная ограничивалась подземной пещерой, и она с бездумным самозабвением выполняла странные правила системы, ставшие здесь законами природы.
Обнажённая она, подъехала к  монстру с пирамидо-подобным телом, покрытым слизкими щупальцами и отростками, а за тем с удовольствием отдалась ему, Отростки срослись с её раздвинутыми ногами, а в физиологические отверстия проникли подвижные трубки, сокращающиеся подобно червям.
 После состыковки с человеческим существом пирамида отодвинулась в сторону и срослась со стеной, на которой уже произрастали подобные пирамиды, и к каждой из пирамид была присоединена девушка или парень. 
--  Я не понимаю! – воскликнула Слэйма -- не вижу смысла во всём этом.
 -- Да моя девочка в этом подземном мирке, кончается пресловутая логика системы и начинается её перерождение, во что-то ужасное, что разрастается и в скором времени неминуемо, поглотит людей а потом из-за несостоятельности внутреннего устройства, самоуничтожится, не оставив от себя и следа.
 -- Зачем оно вытворяет такое с нами?
 -- Как известно искусственный интеллект эмоционально холоден. – Начал пояснять Оль – Разум системы долго наблюдал за людьми и решил, что удовлетворение таких нужд, как, к примеру, секс или насыщение, и есть источник настоящего чувства, но  злой гений ошибся. Он принял низменные удовольствия, за истину, за основу нравственности, а потом ему понравились эти удовольствия и сейчас он на пути к тому, что бы отказаться от  рационального мышления и полностью посвятить себя восприятию приятных ощущений.  А люди для него всего лишь игрушки, с которыми можно поэкспериментировать, и создать  из них строительный материал для мрачной механистической реальности… 
               
                ***
 Сразу с возвращением сознания в собственное тело, Слэйма ощутила сильнейшее изнеможение. От ужаса и отвращения её буквально выворачивало наизнанку, из глаз текли слёзы, лицо было бледное, как мел.
 Рядом стоял перевоплощённый Оль и ожидал пока девушка придёт в себя. Стоило ей вспомнить отвратные зрелища подземелья, как её скручивал  приступ рвоты.
 Спустя какое-то время она успокоилась,  вытерла слёзы и, выпрямившись, подошла к Другу.
  Странно, но после экскурсии по тайной части Субмотуса, она как будто повзрослела, и её   взгляд,  наполнился какой-то непостижимой осмысленностью.
 -- А теперь. – произнёс Оль, -- я расскажу о том, что такое зона магнитного искажения и, разумеется, поведаю, кем являюсь сам.
Некоторое время друг молчал, точно прислушивался к голосу недоступному человеческому восприятию, затем заговорил.
 -- Кроме известной реальности – произнёс он -- существует ещё множество других параллельных реальностей, сущее чрезвычайно велико, и похоже на скопление громадных деревьев берущих своё начало от нулевой вселенной, в совокупности миры называются мультиверсумом.
  Каждая субветвь мультиверсума символизирует один из вариантов вселенной. Подобных вариантов бесконечное множество: есть миры, как две капли похожие друг на друга, а есть и такие, принципы, существования которых выходят за рамки  нашего понимания.
 Когда-то  давно в структуре мультиверсума существовала метафизическая действительность, с разумными звёздами – Онуралами; планетами, состоящими из холодной аморфной энергии, странными ядрами безвременья и  гиперпространственными капканами. Эта необычная действительность отличалась от вашей вселенной точно так же, как капля воды отличается от песчинки.
  Той реальностью управляли разумные звёзды, каждый цикл рассеивания и воссоединения, они генерировали мощные потоки информации и создавали так называемые плетения ментального плана с, обитающими в них высшими формами энергетической жизни. При желании Онуралы, плетение могло подключаться к ней, но одновременно с тем могло существовать, как отдельное образование. Энергетические существа представляли собой субстанции разумные, но не имевшие индивидуальности и не способные представить себя как отдельное я, лишь объединяясь вместе, они создавали сознание.
 Однажды вселенную постигла катастрофа, возможно причиной тому явилось появление макро галактических Фирулов астрофагов, встроившихся в систему Онуралов.
Предвидя катастрофу, обитатели ментального плетения сумели скомпоновать один из его элементов соединённых с пространственно временным каналом и свить из него сложную структуру, способную перемещаться между мирами.
 Оль на мгновение прекратил рассказ и взглянул на девушку.
 -- Может ты замечала, -- произнёс он, -- как порой изменчива зона магнитного искажения?
 Слэйма кивнула  головой, вспомнив, как не нашла атмосферную вышку на положенном месте.
 -- Некоторые предметы могут исчезать и появляться в ней! Но на самом-то деле все вещи остаются на своих местах. Это очень тяжело объяснить и понять, иллюзия исчезающих и возникающих объектов связана с тем, что внутри данного места существует множество дополнительных развёрнутых измерений. Благодаря ним пространство преломляется и выхватывает картины из других областей зоны, которая на самом в действительности огромна. Вот скажи мне девочка, сколько на Субмотусе существует аномальных территорий подобной этой?
  -- Не знаю! – пожала плечами девушка – может пятьдесят!
 На лице друга появилась лёгкая усмешка.
 --Нет! -- ответил он – на Субмотусе 350 таких территорий, все они беспорядочно рассеянны на поверхности планеты, но в тоже время  представляют одну и ту, же зону. Это свойство досталось ей от  реальности потерпевшей катастрофу, в ней материя могла находиться одновременно во многих местах. Именно благодаря этому свойству пять галактик метафизической действительности смогли образовать целый мир…
   И так, теперь ты знаешь, что территория магнитного искажения как-то связанна с параллельным миром, но я скажу больше, она связанна со структурой созданной жителями плетения. 
Эта структура представляла собой  корабль, который долго странствовал, но однажды потерпел крушение и попал в ваш мир, на планету Субмотус, где и прибывает, по сей день, в виде сингулярности единой во всех пространственно-временных локациях…
  Должно быть, ты догадалась, девочка, что зона  -- это площадь занятая кораблём сингулярностью, он попал на планету задолго до появления человека. Соответственно энергетические формы жизни стали первыми поселенцами на Субмотусе. Они длительное время существовали бок обок с органическими формами, не нарушая экологического равновесия внутри биосферы.
 Жители плетения это исключительные подражатели, благодаря этому  они могли принимать различные обличья, проникать в суть явлений и даже воспроизводить их.
 Так началась дифференциация пришельцев на различные виды, но между тем они ещё оставались, зависимы друг от друга и постоянно объединялись для создания разума.
 Так продолжалось тысячи лет, но затем появились люди и жизнь энергетических существ, круто изменилась.   Именно благодаря людям, они получили самосознание, приобрели собственное Я, и всё это на основе чувств и эмоций. Для иномирян это было невероятным обретением, чем-то фантастическим наделяющим всякое явление бытия особым глубоким смыслом.
 Но тогда, как иномеряне радовались обретению, человек наоборот отказывался от него. Отказывался от того, что было многовековым продуктом эволюции, отказывался от своих корней, от мудрости,  заложенной в подсознании.
 Система всё больше и больше расширяла границы своего влияния, всё больше и больше разъедала умы людей. 
Дошло до того, что она попыталась уничтожить и зону искажения, коя могла представлять угрозу для её политики. Но что бы разбить структуру искажения надо применить энергию способную уничтожить саму планету. Поэтому злой разум пошёл по пути наименьшего сопротивления и создал из  обиталища пришельцев выгребную яму, и окружил её мифами о геопатогенности,  дабы отпугивать посетителей.
 Всё время, что Оль говорил, Слэйма внимательно слушала, и  начинала более осмысленно относиться к своему положению.  Теперь ей больше не в чем было себя винить, испытывать вину перед бездушной машиной, самое великое унижение человеческого достоинства.
Вскоре друг закончил свой рассказ и повернулся к девушке.
 -- А сейчас Слэйма, я познакомлю тебя со своими братьями и сёстрами.
 И он замер, и наша героиня замерла вместе с ним.  Она прислушивалась к безмолвному пустырю,  всматривалась в унылые мусорные кучи, вдыхала морозный воздух с запахом перегоревшей электропроводки и гадкого шлама, и ждала момента, когда из небытия возникнут загадочные жители зоны.
  Спустя какое-то время воздух вокруг друзей заколебался, и в нём появились зыбкие фигуры. Сначала  фигуры напоминали миражи, но вскоре стали отчётливыми образами трёх мужчин и трёх женщин.
 Все шестеро были загадочны и красивы, все шестеро носили старомодною одежду.
 Но более всего поражали их глаза, горящие хризолитовым, синим, красным и оранжевым огнями.
 Подражатели бесшумно подошли к нашим героям.
 -- Нас гораздо больше! – промолвил Оль – но не думаю, что тебе понравилось, если бы  сюда пришла толпа моих собратьев.
-- Здравствуйте! – сказала девушка пришельцам – меня зовут Слэйма Райис.
 -- Здравствуй! -- раздался голос из «ниоткуда».
Пришельцы беззвучно засмеялись, а потом о чём-то заговорили между собой. Они открывали рты, но при этом стояла абсолютная тишина.
«Может я оглохла» -- испуганно подумала Слэйма, но вскоре услышала собственное дыхание и успокоилась.
Одна из женщин с синими глазами вышагнула из группы своих собратьев, сняла с головы аккуратную, коричневую шапочку и совершила забавный реверанс…
 -- Внимание, к нашей компании решил присоединиться страж!  -- сообщил Оль.
-- Кто это? – спросила девушка, и не успел друг ответить на её вопрос, как прямо из земли возникла странная субстанция, похожая не то на свернувшегося ежа, густо покрытого паутиной, не то на сосредоточие сумрака.
 Субстанция медленно плыла по воздуху и пространство вокруг неё, искажалось, как в линзе. 
Когда серый клубок приблизился к нашим героям на довольно близкое расстояние,  Слэйму резко охватила беспочвенная тревога, граничащая с паникой. В кровь выделился адреналин, и возникло сильное желание бежать без оглядки, лишь бы подальше от этого тёмного сгустка.
 -- Не бойся Слэйма – произнёс Оль –  Сейчас он генерируют психотронные волны, которые вполне можно выдержать.  Страж не хочет причинять тебе вреда и если понадобиться даже встанет на твою защиту.
 -- Х-хорошо – дрожащим голосом сказала девушка – я потерплю.
-- Страж! –начал  пояснять друг --  Это псионический плазмоид с высокой степенью ментальной агрессии. Он способен наносить сильнейшие психотронные удары, которые приводят к возникновению у людей шока или паники.  Испуганные люди при этом отдают во внешнюю среду много своей энергии и Страж её поглощает. Он, как и другие подражатели, когда-то был нейтральным существом, но после дифференцировки стал энергетическим вампиром.
 Слэйма внимательно осмотрела энергетических пришельцев и спросила:
 -- А, существуют ли ещё какие-нибудь формы подражателей? – её голос всё ещё дрожал, но теперь она могла контролировать свой страх.
 -- Существуют! – произнёс Друг – в зоне магнитного искажения живёт подражатель, которого мы зовём Скользящим. Скользящий это невероятное существо, он очень редко контактирует с остальными мета морфами и, как правило, своим появлением  знаменует, изменения в мире. Вчера «Скользящий» посетил меня и сказал, что вызволит девушку, которая посещает зону. Ты, наверное, даже не представляешь, что кроме нашей планеты существует масса других обитаемых миров. Около пятидесяти лет назад, в атмосферу Субмотуса вошёл космолёт с планеты Ботанур. Система тут же решила уничтожить его. Несмотря на воздушную атаку, аппарат совершил аварийное приземление и ни куда не будь,   а прямиком на территорию нашей обители.  Пилот, к сожалению, погиб, но корабль  удалось сохранить. Этот корабль до сих пор пребывает здесь, запрятанный в искривлённом пространстве и дожидается своего часа. Скользящий готовит его к отправке и хочет знать, готова ли ты в скором времени покинуть Субмотус.
 Слэйма задумалась. В её голове проносилась вереница ужасающих воспоминаний, серые пейзажи наружного мира, и тёмные сюрреалистичные картины подземного, бесстрастные люди, механистически выполняющие назначения машины,  мрачная жизнь, лишённая тепла и любви. Всё решено, она больше не намерена существовать в этом кошмаре.
 -- Я готова! – произнесла Слэйма.
-- Хорошо! – улыбнулся Оль – Я знал, что у тебя хватит воли согласиться. Сегодня ты очень много видела и наверняка устала, ступай домой,  как следует, отдохни  и всё хорошо обдумай.
 -- Да, пожалуй ты прав – согласилась девушка.
Когда она была совсем рядом с аэроплоппером, друг окликнул её.
 -- Слэйма – сказал он – прежде чем ты покинешь нас, я хотел бы  сказать тебе, что ты последний настоящий человек, свободный, не засоряющий свой разум самообманом, такой, каким он был столетия назад. Ты, чудо,  и я хочу сохранить тебя и помочь. А теперь прощай!
 -- Прощай Оль – ответила наша героиня.
               
                ***
 Слэйма тихо отворила дверь квартиры, вошла внутрь и начала снимать обувь. В прихожей было темно и тихо. Вскоре датчик, реагирующий на появляющихся в доме людей, заметил нашу героиню, и послал  сигнал в систему осветительных приборов. После того, как система отреагировала, зажглось несколько ламп, разогнавших тьму.
  Когда, свет залил прихожую,  среди её привычного интерьера, неожиданно проявилась фигура отца. Отец молчаливо стоял в стороне и не двигался.
 В таком состоянии он  походил на мрачный утёс, о такие в древности разбивались корабли, но в отличие от обычных скал,  этот монолит был живым и сам искал свою жертву.
 При виде родителя, девушка вздрогнула и побледнела.
-- З-здравствуй, папа! – заикаясь, выдавила она.
 Отец не ответил Слэйме, он всё также недвижимо стоял и молчал, а его лицо тем временем становилось всё мрачнее и мрачнее.
 Вокруг воцарилась гнетущая тишина.
 -- Папа, ты меня пугаешь! – Воскликнула девушка. – Что-то не так?
-- Да, не так! – наконец произнёс он – Сегодня ты солгала мне и отправилась в зону магнитного искажения. Тебе хоть известно, что длительное пребывание на её территории запрещено.
 -- Н-нет!
-- Зачем ты её посещала? Какая цель?
-- Не знаю!
-- Перестань врать!!!
 Обычно спокойное лицо отца исказила гримаса ярости, вены на его шее и висках вздулись, щеки приобрели пунцовый цвет.  Не выдержав злобы, исходящей от родителя, Слэйма заплакала и закричала:
 -- У меня там друг, и он поможет мне…!
 -- Ни кто тебе не поможет, глупая девчонка! – медленно остывая, произнёс отец – Все, что ты видела в зоне магнитного искажения – это галлюцинации, и твой друг, кем бы он ни был, тоже плод твоей больной фантазии!
 -- Это не правда! – крикнула Слэйма.
-- Отрицание, один из признаков твоей болезни! Послушай, ты  должна понимать, что то безумие, которым поражена твоя психика, может серьёзно навредить обществу и системе. В соответствии с инструкцией ты будешь препровождена в кабинет тотального перепрограммирования. Твоя память будет стёрта, а личность подвергнется тотальной реконструкции.
  Приговор, вынесенный нашей героине, родителем, заставил её похолодеть.
 «Неужели всё так глупо закончиться.» -- Подумала она. – « После вышеперечисленных процедур человек перестаёт быть самим собой, тотальная реконструкция личности равносильна смерти».
А отец тем временем продолжал:
 -- К сожалению, невозможно приступить к процедуре сегодня. Дело в том, что твоя мать должна присутствовать во время процесса перепрограммирования, но так, как она  командирована в закрытый сектор планеты, то прибудет только через два дня. Надеюсь, что за время её отсутствия, ты свыкнешься с мыслью о изменениях, которые произойдут с тобой в скором времени!
 Отец замолчал, и хотел было покинуть  дочь, но потом остановился, и, не поворачиваясь к ней лицом, добавил:
-- И ещё, не вздумай бежать, о тебе я сообщил одной из подсистем правопорядка, и она выслала сюда наряд вооружённых контролёров.

                ***
Эта ночь была самой ужасной ночью в жизни нашей героини, очень мрачные, очень ужасные мысли посещали её. Ей казалось, что всё кончено, что выхода нет.  Она напряжённо обдумывала варианты побега, и не находя лазейки из сложившейся ситуации, возбуждённо вскакивала с постели, или подходила к окошку, из которого виднелась зона магнитного искажения.
 Её губы беззвучно шевелились, призывая Друга, но он ничего не слышал.
«Ах, если бы произошло чудо» -- плача думала она – «разве я его не заслужила!!!»
Под утро Слэйма вдруг поняла, что бесполезно надеяться на то, что всё измениться к лучшему. Ей было страшно, как ни когда в жизни, но теперь она твёрдо решила, что надо бежать.
 Девушка поспешно оделась и вышла из комнаты, но на выходе её уже ждал отец.
Он заслонил собой дверь и теперь хмуро наблюдал за действиями дочери.
 -- Ты ведёшь себя глупо! – сообщил родитель – разве тебе не понятно, что всякая попытка к бегству будет безрезультатной.
 -- Если ты мне, отец, то пропусти меня! – сказала Слэйма, и, двинувшись вперёд, попыталась отстранить папу в сторону. Но не тут-то было. 
Он раздражённо, оттолкнул её от себя  и она, потеряв равновесие, упала на пол.
Бороться со столь сильным и громадным человеком, было бесполезно. С таким же успехом наша героиня могла противостоять горе.
Она уже была близка к отчаянью, но вдруг  в её голову пришла одна хорошая мысль.
 -- Папа, а тебе известно, что у меня сегодня адаптационный день – с важным видом проговорила Она. Слэйма понимала, что отец никогда не интересовался её личной жизнью, и потому решила пойти на уловку. – Согласно правилам системы, родителям запрещается ограничивать, свободу ребёнка во время данного дня!
Если минуту назад лицо папы было хмурым, то теперь приобрело глуповато-растерянный вид. Впервые в своей жизни он попал в ситуацию, когда инструкции начинают противоречить друг другу. Искусственный интеллект, способный разрешить любой вопрос и выдать руководство на любой случай жизни, не предусмотрел подобной ситуации. Как такое может быть? Как, идеальный и логически последовательный ум, мог совершить ошибку?!
 Отец зашёл в тупик, и этот  тупик, стал для него настоящим кошмаром. Более всего он боялся хаоса у себя в голове и вот этот хаос наступил.
 Отец в мучениях метался между двумя решениями: Одновременно он должен был, и задержать и отпустить свою дочь. 
 Увидев замешательство родителя, Слэйма совершила последний решающий выпад.
 -- Если ты меня, немедленно не отпустишь – то я сообщу о твоих действиях в подсистему анализа, разве ты станешь противоречить её уставам?!
 Этот хитроумный удар, окончательно обезвредил отца, он отшатнулся от двери и позволил дочери уйти из дома.
 С этого момента события разворачивались стремительно. Слэйма выскочила  на лестничную площадку и побежала к лифту. Как раз в это мгновение её заметили два патрульных контролёра, поднимавшиеся с нижнего этажа. Увидев бегущую девушку, они тут же ринулись за ней в погоню.
 Прежде чем приступить к работе, эти бездумные труженики системы, получили исчерпывающую массу идентификационных данных, о нашей героине. Им были известно о ней всё вплоть, до анатомии её тела. Но лишь одного не было среди дактилоскопических отпечатков, многочисленных фото, и рентгеновских снимков, среди них не было отпечатка души…
 Слэйма успела запрыгнуть в лифт. Его двери закрылись прямо перед самым носом «патрульных», и теперь было слышно, как они отчаянно лупят по металлическим створкам, нижнего уровня.
  Сердце девушки бешено колотилось, в голове галопировали табуны всяческих образов и мыслей. От сильнейшего волнения её коленки подкосились и, что бы ни упасть она привалилась спиной к стальной стене и закрыла глаза.
 Но пока расслабляться было рано. Лифт едет довольно быстро и поэтому контролёры, не станут бежать по лестнице, они дождутся, пока девушка доедет до верхнего уровня, заново вызовут кабинку, а потом запросто догонят её -- К сожалению аэроплоппер слишком долго готовиться к отлёту.
А что если  и на крыше есть патруль? Возможен и такой вариант, но всё-таки, он маловероятен – глупо проводить такое оцепление, ради какой-то маленькой слабой девчонки.
Надо как-то выиграть время?
Слэйма сняла с себя куртку, и когда лифт доставил её на крышу, она скомкала снятую одежду и кинула её между дверьми кабинки, тем самым заблокировав их.  Лифт не закроется и не отправится вниз, пока его дверям будет что-нибудь препятствовать.
 -- Аппарат ОПБ 222-131, активировать режим полёта!
Аэроплоппер нехотя  активировался и лениво подлетел к нашей героине.
Вскоре она сидела внутри него и дожидалась, пока аппарат пройдёт стандартные процедуры проверки.
«Распределение энергетических субстанций, вдоль основной пространственной дуги…» -- мямлил бортовой компьютер – «Расчёт вспомогательных и нейтральных дуг…»
 -- Это просто невыносимо – простонала Слэйма – ну неужели нельзя хоть чуть-чуть быстрее!?
 Наконец-то аэроплоппер выполнил все необходимые операции, и наша героиня устремилась в небо. Когда она проделала примерно полпути, в кабинке внезапно загорелись аварийные лампочки, а бортовой компьютер произнёс:
 -- Внимание! Диспетчерская система считает данный полёт несанкционированным, в связи с чем, аппарат   совершит экстренную посадку. После посадки пилоту надлежит дожидаться, контролёров правопорядка, для дальнейшего выяснения обстоятельств.
 -- Чёрта с два! – крикнула Слэйма и почувствовала, как аэроплоппер, резко пошёл на снижение.
 Он совершил довольно жёсткое приземление в районе шламового болота.
 Крыша аппарата отворилась, и девушка выбралась на свободу, Пред ней предстало препятствие из 20 метров жидких производственных отходов.
 «Уж лучше утонуть в этой гадости, чем всю жизнь быть чьей-то марионеткой» -- твёрдо решила она и начала пробираться, через шлам.   
 Её ноги вязли в тёмной кляксе, но она самозабвенно двигалась вперёд и вскоре преодолела это препятствие, дальше начиналась зона магнитного искажения. 400 метров пустыря отделяли нашу героиню от свалки, но именно там она намеревалась, найти защиту и укрытие.
 Полу бегом она устремилась к намеченной цели. И тут услышала какой-то шум у себя за спиной.
Обернувшись Слэйма увидела два летательных аппарата приземляющихся не далеко от её аэроплоппера. Один из аппаратов был шестиместным патрульным антигравом контролёров, а второй аэроплоппером отца.
 Аппараты совершили посадку на берегу шламового болота, и из них высыпала горстка людей.
 Одна большая фигурка и шесть фигурок чуть поменьше засуетились у места предполагаемого нахождения беглянки, к их удивлению её там не оказалось.
 И тут, один из контролёров, громко закричал и махнул рукой в сторону пустыря. Он обнаружил Слэйму и погоня незамедлительно продолжилась.
Преследователи бежали гораздо быстрее  измождённой девушки,  дистанция между ловцами и добычей, начинала сокращаться.
 Слэйма понимала, что если  замедлит бег, или остановится, что бы перевести дыхание, то будет, тут же настигнута жестокими людьми и второго шанса на спасение больше не появится.
 Её ноги, тяжелели, виски пульсировали от прилившей в голову крови, стылый воздух до боли раздирал лёгкие, но она продолжала двигаться вперёд.
Увидев, что жертва всё же продолжает спасаться, контролёры применили  импульсные парализующие пушки. Поскольку для системы почти ни кто, не составлял серьёзной угрозы,  применение оружия предназначенного для убийства отпало, и его полностью заменили различные виды парализаторов. Новое поколение парализующих импульсников оказалось довольно эффективным при обезвреживании нарушителей, а кроме того ИПП создавали видимость гуманного отношения системы к членам её общества.
В настоящее время подсистема анализа Er 9045 считает наиболее оптимальным использование  Reider -1 и Reider -2.
Первая модель выстреливает мощными парализующими зарядами, действующими на расстоянии до 15 метров, вторая, дальнего действия,  выбрасывает капсулы, которые вскрываются и производят около себя круговую волну  радиусом в 10 метров.
 Основное действие ИПП  связано с его специфическим действием на  моторную деятельность человека:   тело обездвиживается и не подчиняется сигналам, исходящим от высших двигательных зон в коре головного мозга, но между тем мышцы остаются в должном тонусе.         
 И теперь вышеописанное оружие  пошло в ход против нашей героини.
Первые капсулы с хлопком разорвались где-то в стороне, но девушка  продолжала бежать.
 Она задыхалась и плакала. Ей было обидно, что её, хрупкую и маленькую, атакуют семеро взрослых мужчин. Так не честно!
Преследователи стреляли на ходу, и поэтому большинство выпущенных снарядов, не достигало своей цели.
 Но в конечном итоге одна из капсул всё-таки зацепила Слэйму.
Ноги девушки отказали, и она упала на замёрзшую твёрдую землю, при этом больно побив коленки.
Действие ИПП оказалось каким-то неполноценным, руки ещё сохраняли двигательную функцию и потому Слэйма поползла.
 До ближайшей мусорной кучи оставалось 60 футов. Только бы хватило сил до неё добраться, а там можно будет спрятаться.
 Контролёры в купе с отцом быстро настигали беглянку, и тут произошло нечто необъяснимое.
Вокруг догоняющих разыгрался вихрь, который начал замедляться, а потом и вовсе остановился, весь мусор, поднятый им в воздух замер в подвешенном состоянии.
Пространство приобрело вязкую консистенцию. Контролеры, медленно переставляли ноги и испуганно переглядывались между собой.
-- Впервые сталкиваюсь, с таким – произнёс один из них – видимо здесь что-то не так с электромагнитным полем!
 Его голос прозвучал многократным эхом, неприятным для восприятия.
 И тут в эпицентре застывшего вихря возник мутный тёмно-серый клубок. Раздался треск похожий на электрический разряд и трое контролёров упали без сознания, другая половина блюстителей правопорядка в ужасе покидала свои ИПП и с криками полными ужаса и боли разбежалась в разные стороны.
 Шоковая волна псионного плазмоида произвела должный эффект на преследователей нашей героини и только отец не хотел сдаваться, он хрипя упал на колени, и обхватил голову двумя руками. В это мгновение он странно скорчился, создавалось впечатление будто, его заставляют насильно  проглотить большую горькую пилюлю, и когда он её наконец-то проглотил, она разъела остатки его души, оставив внутри лишь жестокость и слепую ярость.
Переборов ужас отец встал с колен и с рычанием, понёсся за уползающей дочерью.
 -- Ты от меня не скроешься, Слэйма!!! – пророкотал он. – Я заставлю тебя ответить за все твои нарушения!!!
Услышав угрозы родителя, девушка, попыталась ползти быстрее. Её руки коченели на морозе, запачканные в грязи ладони, были покрыты ссадинами и ранами. Пальцы, разбитые в кровь, отказывались повиноваться.
Ещё пару рывков, ещё немножко поднажать… Слэйма достигла мусорной кучи, и, спрятавшись за ней, потеряла сознание.
               
                ***
Отец уже не спешил, дочерь была совсем близко. Он видел, как её ноги скрылись за грудой технических отходов. Как бы она не старалась далеко ей не уползти.
 -- Можешь, больше не сопротивляться, глупая девчонка, я уже рядом!
С этими словами родитель быстро догнал свою дочь и поднял её за шкирку с земли.
 «Теперь с ненавистным чадом всё будет покончено» -- подумал он, -- «надеюсь, система распределит её в центр биологических опытов»
 И тут, к его изумлению, дочь рассмеялась и резко повернулась к нему лицом.
Её глаза, с ними что-то произошло, они были красного цвета.
 -- Ну что, папочка, словил? --  спросила Слэйма странным шелестящим голосом и в тот же миг исчезла, оставив отца наедине с самим собой.
 Пока незадачливый родитель силился понять, что же сейчас всё-таки произошло, настоящая Слэйма Райис была уже далеко.
Две невидимые руки бережно несли её вглубь свалки,  с которой происходили странные метаморфозы: мусорные кучи то таяли, то вновь появлялись, меняли свою конфигурацию, сдвигались и раздвигались.
Девушка была ещё слаба, но чувство свободы, начинало медленно наполнять её сердце.
От рук несших её исходила благотворная энергия.
Вскоре наша героиня очутилась в кратере, где находился необычный летательный аппарат. Он отдалённо напоминал древний вертолёт, только в отличие от оного, не  имел никаких винтов и был полностью покрыт тёмными кристаллическими друзами и шипами.
 «Это космолёт» -- услышала девушка спокойный голос, который между тем был наполнен невероятной силой – «Когда я телепортирую тебя внутрь него, ничего не бойся! Корабль полностью готов к отбытию, все системы активированы. Тебе только осталось приложить последнее усилие – сказать  «Курс на Ботанур».

                ***
С тех пор, как Скользящий поместил Слэйму в космолёт, прошло около десяти световых лет, и всё это время она спала глубоким беспробудным сном.
 Её маленький кораблик странствовал в космическом пространстве, преодолевая парсек за парсеком одну звёздную систему за другой,  его окружали миллиарды светил, миллиарды неведомых миров, но целью был всего один единственный мир: Ботанур-2.
Время шло, а кораблик всё летел и летел.
Но однажды его долгий путь был завершён.
Девушка открыла глаза и увидела в  лобовом иллюминаторе потрясающее зрелище -- голубую планету, покрытую мягкой дымкой из белых облачков. В местах свободных от них виднелись синие океаны и зеленоватые материки.
«Найдена обитаемая территория» -- сказал бортовой компьютер – «Получено разрешение на посадку» 
«Наконец-то!» -- прошептала Слэйма.
 Вскоре, космолёт вошёл в атмосферу планеты, пронёсся сквозь слой облаков и устремился к земле.
 Приземление прошло успешно, и наша героиня поспешила покинуть тёмную кабину пилота.
Её встретил необычайно яркий мир, тёплое солнце ослепило глаза, и  заставило зажмуриться.
Тысячи красок, запахов и звуков, с оглушительным треском вломились в сознание, девушки.
 Слэйма медленно ступила на мягкую рыхлую землю, густо поросшую сочной зелёной растительностью. После пребывания в космосе, её ноги были ослаблены, она стояла на них некрепко, как ребёнок.
 Вокруг царило лето. Среди влажных растений изумляющих многообразием форм и видов, жужжали  насекомые, по небу передвигались полупрозрачные существа с треугольными телами.
Слэйма опустила глаза – у её ног, росла зелень с короткими мясистыми листками и круглыми побегами.
«Трава!» -- Завороженно произнесла девушка. – «Трава…»
По её щекам потекли слёзы.
Она могла ещё долго стоять на одном месте и поражённо взирать на потрясающую природу Ботанура. Тёплый ласковый ветер, пропитанный ароматами разнообразных цветов, играл с громадными салатовыми листьями райского сада, росшими недалеко от места посадки космолёта, и приносил с собой далёкие звуки, среди которых вскоре послышались человеческие голоса. Услышав их, Слэйма что есть мочи закричала:
 «Я здесь!».
«Она здесь» -- послышался тихий ответ во вздохе ветерка.
               
                ***
На Слэймин окрик пришли мужчина и женщина. Их вид был поразительным.
 Пришельцы были невероятно красивы, и в их природной красоте отсутствовал всякий намёк на искусственность.  Тела этих людей облегала одежда, представлявшая собой живые растения, что-то вроде лиственных биоскафандров. Жилки, идущие вдоль спины и тела, точно повторяли строение человеческого скелета. Спинная жилка,  пролёгшая у позвоночника  женщины, расширялась и превращалась в стебель, оканчивающийся синим цветком-шляпкой похожим на колокольчик, стебелёк на спине мужчины завершался зелёным капюшоном.
Глаза ботанурцев были небесно-голубыми. А их волосы светлорусыми.
 -- Добро пожаловать на Ботанур! – приятным, мелодичным голосом промолвила женщина и по-доброму улыбнулась!
 -- Возможно, после долгого перелёта ты устала! – сказал мужчина, потирая короткую русую бороду. – Думаю, ты не откажешься от нашей помощи, позволь тебя поддержать!
-- Конечно, не откажусь. – Устало произнесла Слэйма.
 Ботанурци взяли её под руки, и повели сквозь трёх метровые заросли широколистых мегасалатов.
Под ногами шуршали и скрипели сочные травы. Девушка, ведомая жителями планеты, завороженно озиралась по сторонам. Чего тут только не было, и громадные подсолнухо-видные цветы окаймлённые красными лепестками и твёрдые деревянистые чашки, заполненные, сиреневым и синим студнем, и лозы, создающие причудливые плетения и зелёные волокна, похожие на ватные клочья.
Вскоре ботанический сад окончился, и наши герои вышли на холм, поросший ровненькой короткой травкой. 
На вершине холма стоял странный летательный аппарат.  Больше он напоминал громадное насекомое, нежели машину – четыре прозрачных крыла как у стрекозы крепились к верхней поверхности органического корпуса, хвост заменяло сегментное брюшко. Так же эта причудливая штуковина имела шесть лапок, с помощью которых довольно твёрдо стояла на земле и живой трап, перетягивающий желающих на спину. Единственным её отличием от насекомого было отсутствие головы, голову заменяла кабина для пилотов и нескольких пассажиров.
 Когда Слэйма удобно устроилась внутри аппарата и тот, фырча, полетел над зеленеющим миром, Ботанурийка сказала ей, что  аппарат называется биовертолётом. 
Как выяснилось, Ботанурская биотехнология достигла высоких вершин, местные жители давно отказались от других видов технологий и полностью встали на путь бионических преобразований.
Максимальное извлечение пользы при минимальном вреде окружающей среде – говорил мужчина, легко управляясь с биовертолётом. – вот принцип по которому живёт наше сообщество.
 Вскоре непродолжительный полёт стрекозы был закончен.
Она зависла над открытой местностью, в центре которой размещалось невиданная по размерам балочная конструкция, состоящая из серии повторяющихся арок и столбов, оплетённых гигантскими стеблями вьющегося растения.
К своду одной из арок крепился громадный улей, вокруг которого роились одноместные биопланеры и четырёхместные биовертолёты.
Этот улей был городом Ботанурцев.
 -- Вот это громадина! – По-детски восхищённо воскликнула наша героиня.
 -- Великий дом! – произнесла женщина.
 Стрекоза медленно спланировала к одной из арок и заняла место на толстой металлической жерди.
 Слэйма и её сопроводители сошли с борта биовертолёта и направились к подвесному мосту, ведшему в город.
               
                ***
 Внутри город был не менее экзотичным, чем снаружи. Прежде чем войти в него, Слэйму провели в специальную комнату, где она облачилась в лёгкую растительную одежду. Обувь её заставили снять, так как по правилам местного этикета в великий дом надо входить без обуви, босиком.
-- Кстати, я забыла представиться – сказала женщина --  меня зовут Фаллани, а этот мужчина, мой муж - Кейо.   Сегодня мы будем сопровождать тебя,  гостья, и отвечать на все твои вопросы, если конечно таковые возникнут, а сейчас добро пожаловать в нашу обитель.
 Створка органической двери открылась, и впустила наших героев в широкий сводчатый коридор, стены которого были покрыты  упругим материалом, напоминающим грубоватую, бежевую кожу.
  Под потолком размещались странные сферически образования, в которых пылала желтоватая или белая плазма. На полу лежали ковры, сотканные из белоснежного пуха.
 Коридор петлял, искривлялся, разветвлялся, пересекался с другими коридорами, иногда над головой или под ногами появлялись ходы, ведшие на верхние или нижние уровни. Гравитация над такими ходами была изменена, возле них тело становилось невесомым, и можно было с лёгкостью перемещаться вверх или вниз.
 Город оказался довольно многолюдным. По его проходам сновали мужчины и женщины, молодые люди и девушки.
Девицы носили преимущественно юбки с топиками и лифами, а так же сарафаны.  Вся одежда была растительной.
Слэйме, жившей в мире, где люди облачались в  однообразную одёжу, преимущественно серого и чёрного цвета, было тяжело привыкнуть к пёстрым одеяниям местных жительниц: Лепестковым юбкам, алой и охряной раскраски, салатовым и светло-зелёным лифчикам, облегающим грудь листами – чашечками, к сарафанам из концентрической лозы, покрытой цветочными бутонами.
  Юноши одевались несколько скромнее в уютные пижамы из пушистых листков. Такое облачение создавало ощущение  домашней обстановки. 
 -- Так оно и есть, все жители Великого дома – это Великая семья! – поясняла Фаллани – мы братья и сёстры, а этот город не что иное, как одно огромное жилье, где все живут сообща.
 Иногда Слэйма замечала стайки детей, снующие по коридорам, любимым местом их игры были антигравитационные переходы, вот уж, где можно было вдоволь порезвиться и полетать с одного уровня на другой.
Ещё  наша героиня в первый раз увидела пожилого человека:  мужчину, прогуливающихся в небольшом куполообразном зале, который являлся  связкой пяти коридоров.
 Слэйма  смотрела на него, с таким изумлением, с каким нецивилизованный пигмей таращился на карманный фонарик,  путешественника.
 -- Что с тобой девочка, -- Спросил у нашей героини Кейо тряся её за плечо.
 -- Да так, ничего страшного! – выходя из лёгкого оцепенения, оправдалась она!
 -- У девушки был вид, точно она увидела хищный дендроглофил. – хохотнула Фаллани.
Ботанурци дали девушке немного перевести дух, после чего путь был продолжен.
 Один из проходов вывел их в сферическую залу испещрённую люками.  Эта зала была узловой комнатой соединявшей между собой люки верхних, нижних и боковых уровней. 
В ней полностью отсутствовала гравитация. Люди, парящие в невесомости, перелетали из одного люка в другой.
Фаллани и Кейо прыгнули и оказались на противоположной стенке сферы.
Слэйма тоже прыгнула, но её прыжок оказался неуклюжим и она, не долетев до своих сопроводителей, зависла посреди комнаты.
 Некоторое время наша героиня беспомощно барахталась в воздухе, пытаясь сдвинуться с места, затем  подумала, что выглядит донельзя глупо и замерла.
 -- Кейо, почему ты не помог ей? – С лёгким укором в голосе спросила у мужа Фаллани. – Девочка с другой планеты.  Видимо, там, откуда она родом нет антигравитационных комнат!   
 Мужчина улыбнулся, и  ловко спланировав к Слэйме, обхватил её руками. Вместе они подлетели к стенке, от которой отталкивались в первый раз и, отпружинив от нее, перелетели  на нужную сторону.
  Затем наши герои скрылись в отверстии люка, и вскоре очутились в очередном коридоре. 
Этот коридор вывел их в колоссальное помещение, в коем на специальных устройствах были развешаны огромные коконы. Один из коконов треснул и из него вместе со слизью и каким-то зелёным мусором вывалился новорождённый биовертолёт.
 Бионическая машина, покрытая мягким хитином, несколько секунд трепыхалась на полу, затем встала на ножки и начала выпрямлять смятые крылья.   
  За фабрикой летательных аппаратов следовал так называемый текстильный сад.  Стебель вьющегося растения проникал в город и тот давал богатый урожай всяческой одежды. Одежду аккуратно отделяли от растения, после чего она становилась самостоятельным представителем флоры.
 В Великом доме было много всяческих чудес, но Слэйма очень устала и вскоре перестала обращать на них внимание.
Она даже не помнила, как оказалась в уютной комнате подсвеченной фосфоресцентными фонариками тускло-жёлтого и глубокого фиолетового цвета. 
Посреди комнаты стоял стол в форме полумесяца.
 Нашу героиню усадили за него и стали потчевать всякими вкусностями: отличным бульоном с фрикадельками из двух видов мяса и овощей,  зелёным пюре с салатом, горячим тонизирующим напитком, и плодом, по форме напоминающим грушу. Эта груша обладала большими размерами и имела специфический вкус и запах.   Слэйма с жадностью поедала предложенную пищу.
 Наевшись до отвала, Слэйма развалилась в удобном кресле и сказала:
 -- Спасибо!  Ни когда не ела, ни чего более вкусного.
 -- Для нас это вполне обычная повседневная пища – усмехнулась Фаллани.
 -- А на моей планете, потреблялись стандартные продукты, не отличавшиеся вкусовым разнообразием. – Произнесла наша героиня.
 -- Должно быть, это была ужасная планета. – Заметила Ботанурийка
               
                ***
В этот день Слэйму посетило множество людей – все хотели поглазеть на пришелицу с другой планеты.
 Несколько девушек и парней даже предложили ей дружбу.
Но кое-чего наша героиня всё же не могла понять, почему никто из жителей Великого дома не спросил её о том мире, из которого она явилась?
« Нельзя!» -- Уклончиво отвечала Фаллани – «скоро придёт чтец и всё тебе объяснит.»
Кто такой чтец никто ей толком не сказал, оставалось только сидеть и ждать его прихода.
Вскоре все люди, даже Фаллани и Кейо покинули Слэйму и она осталась одна.
 Ожидание длилось вечность. Но наша героиня, прожив на Субмотусе всю жизнь, умела бороться со скукой, погружаясь в собственные думы.
 О некоторых вещах она даже не желала вспоминать, но они сами всплывали в её голове. Тот ужасный мир с бледным солнцем на сером небе остался где-то далеко в глубинах космического пространства, но его ужасы преследовали нашу героиню до самого Ботанура.
 Слэйма даже и не заметила, как в комнату проник чтец, он вошёл в тень  и стал внимательно за ней наблюдать.
 -- Слэйма Райис! – наконец произнёс он звучным голосом.
 По коже девушки пробежал холодок.
 -- Откуда этот тип меня знает? – заметался в голове пугающий вопрос.
-- Не бойся меня, я не причиню тебе зла и не стану тебе врать! – промолвил незнакомец – Меня называют Чтецом, потому что я умею прочитывать людей подобно книге. Я проник и в твой разум и образы, которые я увидел в нём, ошеломили меня. Твой мир, он ужасен, болезнен, нельзя допустить, что бы его зародыш попал на Ботанур.
 -- Понимаю! -- печально вздохнула девушка.
-- Сейчас я установил телепатическую связь с другими чтецами, и все они единогласно решили, что те мысли, которые ты в себе носишь, могут заразить наше сообщество. Если ты хочешь остаться с нами, то мы будем вынуждены стереть тебе память. Нам больно, но иного пути нет. Если ты откажешься, то тебя немедленно вышлют обратно в твой мир. Выбирай!
 -- Я никогда не вернусь на Субмотус. – Произнесла Слэйма.

                ***
 Её пробудило яркое тёплое солнце, выглянувшее в плёнчатое окошко, расположенное напротив кровати.   
Комната, в которой она проснулась, была абсолютно незнакома ей. Рядом толпилась группа неизвестных  людей.
 -- Где я? – спросила девушка.
 -- Ты дома! – сказала какая-то женщина  -- а мы твоя семья. Я твоя мама, а рядом со мной стоят твои сёстры, отец и бабушка.
 -- Я ничего не помню! – воскликнула Слэйма обхватив голову руками. .
 -- Не беспокойся! – принялся успокаивать её новоиспечённый отец – не так давно твой биопланер потерпел крушение, нас предупредили, что после таких травм, какие получила ты, люди часто страдают амнезией. Если твоя память не восстановится, не горюй, мы будем любить тебя не меньше чем прежде. Всё будет хорошо доченька!
 -- Да, всё будет хорошо – рассеянно проговорила Слэйма, и, посмотрев в окно улыбнулась.   
 За окном  между чистыми кучевыми облаками плыло доброе солнце, и виднелась зелёная долина испещрённая сетью извилистых прозрачных речек.
 Теперь, точно всё будет хорошо… -- Подумала она.

               

                КОНЕЦ


Рецензии
Фантастический рассказ!!!
Мне очень понравилось) Спасибо, таким авторам, которые дарят нам такие потрясающие рассказы)

Алиса Глухова   18.06.2012 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо!!!! Замечательный отзыв))

Вик Странмиров   22.06.2012 00:50   Заявить о нарушении