Спираль

 


Времени сегодня немного, поэтому пост приобретает философский оттенок беседы, диалога.

СПИРАЛЬ.

«В Древней Греции спираль была атрибутом Афины Паллады и бога Посейдона; в древнеегипетских иероглифах соотносилась с идеей динамики космических форм и одновременно была одним из знаков лабиринта, в тантрическом учении соотносилась с образом Кундалини.
Символ трансформации и знак эволюции, в том числе и материального преображения». Из Википедии.



Победитель:
-Спираль - это жизнь или смерть...

Спирали бывают двух типов:

В нашем трехмерном бытии они закладываются окружностью или эллипсом и развиваются в поступательном направлении при обязательном условии возникновения вращения.
Причем это движение может быть как вверх, так и вниз.
От этого направления зависит, в основном, результат спиралевидного движения или развития, если хотите.

Что будет вектором при вихревом движении - это тоже зависит от двух факторов:
- первый - это земля как твердь или вода как мягкая твердь;
- второй - это воздух как эфир или космос как вакуум.

Теперь главное.
Вы, когда-нибудь, в детстве наблюдали за вращающимся волчком?
Почему он "гуляет" при вращении?
Это прецессия.
Отклонение оси вращения, которая зависит от угла наклона оси и скорости закрутки волчка...

Так вот: любое вихревое движение, т.е. ваша "СПИРАПЛЬ" может гулять куда попало, если ее неграмотно запустить в наш хаотичный мир. И примеров на земле, равно как и в космосе масса.
Поэтому вихрь может как созидать, так и разрушать.
Это ЖИЗНЬ или СМЕРТЬ...

Управлять вихрем можно. Но этому надо учиться у матушки природы и нашего Господа.
Это может осуществить и человек экспериментально, но только в локальных условиях.
Здесь решающую роль играет слово "МАКРО".
На уровне общества, планеты, космоса вам это будет не под силу.

Дальше - больше...
Долго думал писать об этом здесь или нет?
Но созидательный дух блога, я надеюсь, защитит нас.

Суть в том, что если человек сможет управлять этим разрушительным вихревым движением на земле, то - это ОРУЖИЕ.

Оружие, которое по мощи сопоставимо с термоядерным.
Преимущество его неоспоримо в том, что взрыв (выстрел) и последующее разрушение происходят в определенный промежуток времени.
Другое дело вихревое оружие. Оно как тепловой (лазерный) луч может гулять по земле, морям и городам, разрушая все на своем пути столько времени, сколько НАДО...

Теперь второй тип спирали.

Они закладываются сферой любой конфигурации, скажем шаром. Такая спираль распространяется во все стороны и, в итоге ведет либо к бесконечному расширению движущегося вихря, либо к его коллапсу.

Распространяться более не буду, а только скажу, что это повсеместно имеет силу в космосе со звездами и галактиками: излучение и выбросы энергии от горячих звезд, например Солнце, а также захват и поглощение тяготением - черные дыры...

Надо хорошо подумать, прежде чем связывать это со СПИРАЛЬНОЙ моделью развития нашего общества.
Извиняюсь за прагматизм...


 
- Вы интересно излагаете мысли.

 В научном обосновании они выглядят прагматично.

 Спираль это модель строения Вселенной и, безусловно, она имеет два типа вращения, вверх и вниз, как и восходящие и нисходящие потоки.

 Так же в эзотерическое, обозначение - треугольниками  острием вверх и остриём вниз.

 Как и  дошедший к нам, в применении варварском, но сакральный смысл поднятия больших пальцев вершащих судьбу гладиаторов,

 вверх – жизнь, восходящий поток,

 Вниз - смерть, нисходящий поток.

 Это энергетические смысловые выражения, описанные так прагматично Вами.

 Да спираль имеет два направления движения, на этом построена ещё раз напомню вся система Вселенной и Земли в том числе, и человека - всё подчинено ОДНОМУ ЗАКОНУ.

 ЖИЗНИ И СМЕРТИ, ПЕРЕРОЖДЕНИЮ И ВОЗРОЖДЕНИЮ , РАЗРУШЕНИЮ, ЕСЛИ МОДЕЛЬ ЗАПУЩЕНА И ДЕЙСТВУЕТ НЕВЕРНО.

 Но ПЕРЕХОД с витка на виток необходим для развития, в данном конкретном приложении ПРОГРАММЫ, по восходящей, то есть к Жизни и процветанию.

 Нисходящая модель  не рассматривается в данном варианте, так как РЕШЕНИЕ о её применении принимается Высшим Разумом, ибо это несёт за собой полное исчезновение Планеты как таковой.

 У нас на протяжении последних семи тысяч лет, как минимум, идёт движение по замкнутому кругу, то есть повторение упорное одних и тех же ошибок с завидным постоянством и заданностью движения.

 Но и здесь действует внутри круговой принцип спирали - он сужается, затягивается петлёй на шее тех кто, запустил это движение на Планете Земля.

 То есть ведет к очередному, локальному в рамках космоса, Апокалипсису, устранению биологической, внешней жизни на ней.

 Эволюционное движение Спирали это РАСШИРЕНИЕ, для нас – в земном понимании, расширение СО-ЗНАНИЯ  и выбор верного вектора Пути, Вращения коловорота жизни по восходящей, с переходом с витка на виток.

 В отношении ГУЛЯЕТ в движении, это динамика роста и она не может быть статичной, так как действует по принципу РАСШИРЕНИЯ, захватывает всё большие область СО-Знания и развивается вместе с ним.

 Для верного роста, движения СПИРАЛИ достаточно соблюдать

 ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ. ЗАКОН РИТА.

 ЖИТЬ ПО ЧЕСТИ И СОВЕСТИ, ЧТИТЬ РОД СВОЙ, ПОМНИТЬ ИМЯ СВОЁ - ЧЕЛОВЕК!

 И РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ПРАВИЛОМ - НЕ НАВРЕДИ, СОБЛЮДАЙ БАЛАНС ВО ВСЁМ, ПОМНИ,

 ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ВРЕМННО, И ЧТО ОТ ТВОИХ ДЕЙСТВИЙ ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ

 И ТВОЙ ДАЛЬНЕЙШИЙ ПУТЬ, КАК И ПУТЬ ТЕХ, КОГО ТЫ ОСТАВЛЯЕШЬ ПОСЛЕ СЕБЯ.

 Это в философском, понимании СПИРАЛИ.

 В отношении Оружия, все на Земле, как и во Вселенной, имеет два полюса, положительный и отрицательный и здесь ЗАКОН соблюдения БАЛАНСА, как никогда важен.

 Ибо это ОБОЮДООСТРЫЙ МЕЧ.

 Не зря в заветах предков основной акцент всегда ставился на ЧЕСТИ И МЕЧЕ, они передавались от отца к сыну, символично через ДНК.

 Я писала года уже три назад о том, что наука придёт к освоению новых видов энергии и использованию их в мирных созидательных целей и приводила пример торнадо, учитывая его мощь вращения, НО облачённую в силовое поле и заданную в нужном направлении – направлении созидания.

 БОГ - ВЫСШИЙ РАЗУМ дал нам все ЗАКОНЫ развития и мы в состоянии на уровне ОБЩЕСТВА изменить модель его вращения и перевести из круга стагнации и убийства на восходящую спираль развития.

 ЭТО ПРОГРАММА, так как она включает в себя основные аспекты, необходимые для запуска модели, восстановления статуса КВО – БАЛАНСА в обществе и планете, который напрочь утерян и ведет к локальному Планетарному Апокалипсису.

 ЕГО СОЗДАЁТ НЕ БОГ, А МЫ САМИ, НЕ ВЫПОЛНЯЯ ЕГО МУДРЫХ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА ЗАКОНОВ,

 которые вполне обоснованы и с научной точки зрения.

 НО, как я уже писала,

 ГОЛАЯ НАУКА, БЕЗ ПОНИМАНИЯ ДВИЖЕНИЯ ДУШЕВНОЙ ЭНЕРГИИ ОДНОБОКА И БЕСПОЛЕЗНА,
 ТАК КАК НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С ПРОСТРАНСТВОМ, А ХОДИТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ СОБСТВЕННЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ И ИЛЛЮЗИЙ.

 По локальному Апокалипсису.

 ЭНЕРГИЯ - ВОТ КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО ВСЕГО СУЩЕГО И ГРЯДУЩЕГО.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.