Слова

     Слово, которое появилось первым, родилось необычайно глубоко под водой. В полнейшей тишине и темноте произросло оно и потянулось вверх – к свету. Прорвалось сквозь тяжёлый слой прохладной влаги, и по-дружески улыбнулось утреннему солнцу, немного щурясь от непривычного света, и благодарно греясь в его заботливых лучах. И слово это – «Любовь».
     А на берегу этой Великой реки из самых мелких и красивых песчинок уже складывалось другое прекрасное слово.  А когда оно заблестело всеми драгоценными красками золота, серебра и изумрудов: подул весёлый, приятный ветерок. Подхватил он песчинки – и понёс их по всему свету, щедро даря миру второе слово – «Мечта».
     Тем временем воздух наполнился новой радостью и свежестью. Медленно и нежно обнял он травы, цветы, деревья.  Птицы запели тонко и пронзительно. В миг этот утренняя роса потянулась к небу, испаряясь и превращаясь в приятный прохладный пар. И в процессе этого полёта, где-то ровно посредине между небом и землёй, родилось третье слово – «Вдохновение».
     Улыбнулись тогда небеса, взяли все три удивительных слова и соединили в одно. 
     В то самое мгновение и в том самом месте, где это свершилось, вдруг случился свет, произошёл смех, и появился он – «Человек».


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.