Детская рыбалка

Берег  реки Сокурки, на мостках сидят несколько мальчишек и среди них одна русая девчонка, это я .

 Сидят, болтают ногами в воде, а вода теплая, как молоко, которое только, что подоили.

 Ноги щекочут мальки, плавающие стайками вокруг ног, и тихонько пощипывают, наверно принимают ноги за корм.

  В компании идет спор, как же наловить рыбки на жереху. На удочку, долго, да и удочки есть, а крючков нет. А вся компания, почти все приезжие, приехали на лето к бабушкам, и  бабушки сто процентов не дадут денег на крючки.

 Вот и идет спор, что делать, Колька у нас, самый  взрослый подсказывает, нужно купить анисовых капель в аптеке, для приманки.
 А Сергей вспомнил, что у его бабушки, такие капли лежат дома, и он побежал за ними. Ну а мы, с братом Сашей пошли к баб Дуни, взяли втихую литровую банку. И еще свистнули пластмассовую крышку на банку.

 Только Вы, наверное, помните, что крышки в то время были на вес золота, и мы, конечно, понимали, что получим по полной за такой поступок.
 Только рыбки поесть, хотелось больше.

 Принесли банку с крышкой, в которой сделали небольшую дырку и привязали за горлышко банки длинную тоненькую веревочку. Положили в внутрь банки, немного хлеба, на который капнули анисовых капель и закинули в воду подальше от берега и стали ждать.

 Сколько уж мы ждали, не помню, только когда мы вытащили банку из воды, не поверили своим глазам, банка была почти полной рыбешкой.

 Мы были очень рады и прыгали и орали так, что услышала наша бабушка. Она думала, что у нас что-то случилось, а когда увидела испорченную крышку, мы поняли, что порки нам не избежать. И даже рыба нас с Сашкой уже не очень радовала.

 Потом мы часто ловили рыбу таким способом.

 А нам было в ту пору, от 11 до 13 годков, только помнится, как будто это было вчера.


Рецензии
Ух ты! А я тоже любила ловить рыбу. Правда на удочку. И если честно, чаще попадались лягушки!

Твоя Любимая   10.07.2012 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.