Притча о противоречии

 Решено: убью соседку сверху!
Мало того, что она вежливо здоровается при встрече, когда всю ночь и весь день сливает воду у себя так усердно, что раковина моя наполнена хлюпающими звуками. Мало того, что при встрече она расплывается в улыбке, а по ночам двигает над моей головой, не то тумбу, не то диван! Мало того, что умильно просит она помочь загнать свою кошку, при случае, которая сбежала вниз.
Но она же ещё и голубей кормит!
Сбрасывает мякиш и обрезки колбасы из окна, и вся эта дрянь попадает мне на подоконник! После этого, как водится, наглые синие создания оккупируют моё окно! И все бы ничего – ведь шторы опущены, но дрянные птицы ещё и воркуют!

   А кто из нас не мечтал, вот так вот выйти, и убить?
Плохое настроение, не выспались, обидел муж? Вперед!
 Что кощунство?
Мысли есть у всех, но мы живем в гуманном обществе?
Ну да!
Вот поругались вы с любимым, и думаете что правы, а он и не собирается признавать это.
Готовите ужин, и, хрясь – пересолили его порцию!
Скажете шалость?
Э нет!
Пошли в ванную, а там ваш маникюрный набор не убран! И ножницы взяты те, которые брать воспрещается.
Наверняка он ногти на ногах ими подстригал! Ими! Швейцарскими, тонкими маникюрными ножницами!
И что?
Конечно!

Ложитесь спать,  чтоб наверняка поуютней было – накручиваете на себя одеяло общее в три слоя. Будет знать!

   На следующий день, разъезжаетесь – каждый на свою работу.
Подруги выслушав весь спор, конечно, на вашей стороне, но…
Закрадывается мысль, что не правы как раз таки вы.
И от этого становиться тошно!
Сразу тоска, скучаете, нет бы позвонить… но кто же первым звонит?

   Потом обед. Сидите за столом  и вспоминаете, как испортили порцию благоверного.
Раскаяние?
Хуже!
Злоба несусветная!
Это надо до чего вас довести! А пусть хотя бы вы и не правы!  Но, уму же непостижимо.
Ну да – любите…
Может быть…
А хочется придушить!

   Ведь вечно так: нет идеальных отношений, и в зеркале вы не хороши давно, а он – «Люблю, красавица!»…
Псих ненормальный!
Да лучше уж любовник, чем так!
Рыдать в подушку после.
Не нравится себе в зеркале.
Самой у себя спрашивать – «ведь уродина?!»  Но зато – без противоречий!

  А потом…
Чуть позже уже…
Двигать свой комод, жить и разговаривать  с кошкой (а если аллергия?), и сорить соседям на подоконник.

Жизнь – противоречие.

К черту!
Старуху убью!

Следующая притча: http://www.proza.ru/2012/06/20/1494


Рецензии
Мдаа... Бывает! Бывает.
Не, ну, примеры у каждого свои, конечно...

Улыбнули.

Алла Арт   28.12.2013 10:28     Заявить о нарушении
Когда-то я писал под женским псевдонимом, так каждая третья себя узнавала читая этот вот сюжет, и хвалила находчивость писательницы. А вот когда не в бровь так пишет мужчина - трудно признаться)))

Хорошо что улыбнул, значит фельетон удался.

Афанасьев Сергей Сергеевич   28.12.2013 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.