Поговори со мной...

Эх, котенок, что-то странное происходит в этом мире полном надежд и разочарований, но тебя это не волнует. Ты все, так же растянувшись, лежишь на полу, лениво щурясь. Беззаботное пушистое черное создание. Весь смысл твоего существования в том, чтобы путаться под ногами, будить по утрам, прижимаясь мордочкой к щеке, и мурлыкать свои успокаивающие песенки на ушко опечаленному или уставшему хозяину. О чем ты думаешь, мурлыка, когда смотришь на звездное небо? Беспокоит ли тебя что-нибудь ночами? Так хочется верить в то, что ты понимаешь каждое слово, просто не можешь ответить.
Черный, ты ведь знаешь, как ему тяжело и поэтому постоянно кружишься рядом? И ты знаешь, что так беспокоит меня, ведь не просто так ты сегодня свернулся клубком в моих ногах? Ты отгоняешь дурные мысли, так ведь? Должна признать, что у тебя это обычно не плохо получается, но не сегодня, скорей всего потому. что мысли мои вполне ясны и светлы, просто душой овладело предчувствие приближающихся событий. Посмотри в мои глаза, кот. Да, ты знаешь, что произойдет, знаешь и не расскажешь, даже если сильно захочешь.
Спой мне свою тихую песню, успокой сердце, что так бешено бьется, раствори мысли в пространстве и времени. Тебе это под силу? Молчишь. Видимо, ты знаешь, что ничего этого не будет.
Котенок, если ты можешь, намурлыкай ответ во сне, расскажи все, что знаешь, о чем думаешь, о чем мечтаешь. И засни сегодня рядом со мной, чтобы не было так тревожно и одиноко. Протяни свои лапки к моей руке, зажмурь глаза и пой, я все пойму. А на утро, черный, мы опять поговорим…


Рецензии