Виртуальная любовь или шестое чувство?

Нет человека, не прикоснувшегося к виртуальной любви.

И глупо спорить и бессмысленно доказывать,что ее нет. Мир интернета построен таким образом, что струны вашей души, сокрытые ранее, просыпаются, раскрывая невиданные по силе чувства, страсти и эмоции... Вы начинате чувствовать через расстояния, видеть через монитор и прикасаться сердцами, задвинув куда-то логику...
Разум отказывает, смешав страны, время, возраст и даже семейное положение...

Вспыхиваете свечой, летите бабочкой на огонь, покрываетесь теми самыми мурашками, о которых так  модно теперь говорить...

При этом забывая, что пламя свечи гаснет, как только расплавится весь воск, бабочка по неосторожности обязательно  опалит крылья, а дрожь тела и души могут быть и ознобом разочарования....

 Но неумолим один процент счастливого конца виртуальной любви, разводов, новых браков, счастливых глаз...

И вы, зная об этом,  стремитесь втиснуться в этот процент, забывая, что есть еще 99... Тех, кто потом плачет настоящими невиртуальными слезами, стонет, воет, по месяцам не подходит к некогда любимому монитору...

Вы забываете про закон вероятности, на котором строится игра в лотерею. Делаете вид, что все это слышали и даже учили, но слегка подзабыли...

Как-то одна знакомая сказала:" Это же чудесно, идешь к монитору, как на свиданье..."

Только разница в том, что того, к кому идешь, нужно выискивать не в толпе, чтобы заглянуть потом ему в глаза, а в светящемся значке онлайна, ждать сообщения в личке, звонков по скайпу... так и не узнав иногда, какого же цвета у него глаза...

На это "свиданье" идут те, кто ищет неземную любовь в инете, разочаровавшись не раз в реальной земной....

Это те, кто верит, надеется и ждет, а потом любит...

Часто по-настоящему, с вытекающими отсюда последствиями...

Я знаю тех, кто все же втиснулся в этот один процент и сейчас счастливо держит своего избранника за руки, счастья им!

Но остальные-то в тех пресловутых 99-ти... Не раз, может, не два....со множеством взлетов и падений, надежд и мечтаний, разочарований и боли...

Так может стоит,зайдя в инет, не отключать разум?!

А лучше вовремя выключить  свой комп, ноут, дайть остыть ему и вашим разыгравшимся гормонам и эмоциям?...

Подумать о том, что мы просто, таким образом, развиваем свое шестое чувство, надеясь,что потом в реале оно нас научит найти того, в чьи глаза действительно можно будет заглянуть?...


Для справки: Интуиция (шестое чувство)- это не что иное, как процесс сбора информации, который не опирается на наши органы чувств, память, опыт, переживания или любые другие психические процессы, хотя она опирается на них при интерпретации этой информации. Интуиция не раскрывается как последовательность логических шагов, она не использует рассуждения, да и не нуждается в них. Интуиция просто знает, немедленно. Там где разум совершает последовательные шаги, наше шестое чувство действует подобно вспышке. Интуиция дает моментальную картину реальности по частицам или кусочкам, обычно в виде символов или ощущений в теле. И символы или ощущения должны быть проинтерпретированы и соединены в связную картину.(http://www.sw-fenix.ru/index.php?show_aux_page=6)


Рецензии
Интересно изложено. Но... В продолжение темы могу сказать, что это только разыгравшаяся фантазия, желание выдавать желаемое за действительное стимулирует наше желание виртзнакомств. Раньше ходили на танцы, в рестораны, на своеобразные "пятаки", теперь всё это в большей степени заменил интернет. И как бы мы не спорили, но такова данность. В ней есть свои плюсы и свои минусы. А интуиция. В данном случае срабатывает элементарная осторожность, интуиция скажет своё слово только после знакомства реального. Хотя, если это человек-индиго, то вероятно ранее. Определить соответствует ли фейс на фото изложенным в переписке мыслям не всегда просто. Я не претендую на истину в последней инстанции, не влюблялась в виртуального собеседника (Бог миловал), а с уважением отношусь к любому собеседнику соблюдающему рамки приличия))). Вот такой отклик получился у меня, на твой опус, Иришенька)))

Ирина Адайкина   10.09.2012 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришенька, все правильно. Для меня главное, разграничивать реал и вирт... а чувствовать человека можно и не зная...и не чувствовать ...живя рядом..Верно ты написала, кому что дано. И кто,что хочет видеть...

Ирина Александрова Ивушка   14.09.2012 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.