Ответ госдепа насчет финансирования

В декабре прошлого года я обратился в Государственный департамент  США (его еще ласково называют вашингтонским обкомом) с письмом (http://v-gretch.livejournal.com/70737.html), в котором просил эту организацию,  наряду  с  финансированием нашей внесистемной оппозиции,  взять на себя хоть малую часть системных расходов. То есть тех огромных расходов, которые несем мы, простые  граждане.
Я жаловался американским товарищам на то, что мы вынуждены оплачивать четыре, нет, целых пять прожорливых политических партий,  их нескончаемые  съезды и конференции,  ежедневные поездки наших бесчисленных руководителей по стране плюс обязательное  освещение этих никчемных   мероприятий всеми телеканалами.   Я писал, что на наших небогатых в массе  налогоплательщиков ложатся непосильные расходы по содержанию огромной армии чиновников,  правоохранителей, прокурорских,  судейских,  политологов, политтехнологов  и других дармоедов.  Которые, при этом,  работают не на нас,  а исключительно на себя. И в заключение я просил во имя гуманизма, поскорее рассмотреть мою просьбу на своем сенате и взять на себя хоть часть этих непомерных расходов.
Уж не знаю, какой американский орган рассматривал мою просьбу, но результат налицо. Как стало известно партии "Яблоко" (http://nkuznetsov.livejournal.com/12742.html),  некоторые американские компании взялись финансировать  функционеров партии «Единая Россия». По этому поводу председатель Ступинского отделения "Яблока" Н.Кузнецов даже обратился к послу США в России Майклу Макфолу. По имеющимся у Кузнецова данным,  дочерние структуры американских компаний регулярно осуществляют платежи в фиктивные благотворительные фонды, подконтрольные влиятельным членам партии власти. Также он просил посла выяснить, «причастен ли Госдепартамент США к этому финансированию, а если не причастен, готовы ли американские власти рассмотреть данную практику на соответствие Закону США о борьбе с коррупцией в международной деятельности (FCPA)?»
Речь о том, что, к примеру,  зарегистрированные в Подмосковье иностранные организации перечисляют деньги в виде пожертвований в благотворительные фонды губернатора области. Так, только за 2010 год компания Mars перечислила в Ступинский  фонд «Развития футбола и хоккея» более 130 млн. рублей, а в отчете городской администрации указано, что всего на спорт за три года было затрачено немногим меньше 11 млн. рублей, в том числе из внебюджетных источников – 95 тысяч рублей. Если принять во внимание, что наш футбол не стоит вообще ни копейки, невольно хочется спросить - где, Зин,  остальные деньги? 
Я понимаю, что с учетом огромных аппетитов правящей партии, это капля в море, но спасибо и на том. Может для американского бабла есть и другие каналы,  а главное, теперь никто не сможет сказать, что госдеп тратит деньги исключительно на печенье для оппозиции.   


Рецензии