Если Рак - не дурак, то

 
РАК (22 июня - 23 июля)
 
Если вас угораздило влюбиться в Рака, помоги вам Бог. Остается надеяться, что  его  мамочка уже отошла в лучший мир, потому что если эта старая перечница еще жива, у вас нет ни малейшего шанса. Ведь отношения с Мамочкой - краеугольный камень всего существования Рака.
Рак либо помешан на своей Мамочке - и тут уж ни одной женщине не встрять, либо люто ненавидит ее - а вместе с ней всю способную к деторождению часть человечества, составляющую 51% от  его  численности.  Но , скорее всего  он  станет постоянно наведываться к ней под крылышко, тем самым, позволяя ей отслеживать каждый ваш промах. И помяните наши слова: окажется, что вы совсем не пара ее сыну. Она не преминет сообщить  ему  об этом.
При встречах с вами матушка Рака будет источать елей. Она станет щедро подкладывать вам в тарелку побольше килокалорий -в надежде раскормить вас до ее собственных габаритов. А когда вы вежливо откажетесь от добавки, заботливо справится, все ли у вас в порядке с пищеварением.
Что Рак умеет лучше всего - так это надуваться. Только не спрашивайте, что с  ним ,  он  все равно отрежет: "Ничего!" Единственный способ задобрить  его  - сделать роскошный подарок, причем желательно выбрать что-нибудь старинное и драгоценное, что напомнит  ему  сами понимаете о ком.
В крайнем случае, выпишите  ему  чек, чтобы  он  мог жить припеваючи. Ведь  его  мамочка считает, что только такая жизнь достойна ее сына. Она никогда не брала у  него  денег на хозяйство. Поэтому Рак привык с удовольствием сорить деньгами. Если вдруг  он  потратится на вас, то так забеспокоится, что затаит досаду на месяцы. Поэтому если  он , скрепя сердце, все же предложит сделать вам подарок - рассыпьтесь в благодарностях, а потом незаметно верните подарок в магазин уцененных товаров, где  он  был куплен, и положите деньги обратно на  его  счет.
 
КАК  ЕГО  ОПОЗНАТЬ?
Взрослый мужчина с повадками избалованного ребенка непременно окажется Раком. Обычно  его  не смущает, если Мамочка решит  его  причесать или стереть грязь с лица, послюнив платочек. Даже если  ему  38 лет.
 
КАК  ЕГО  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ?
Скажите, что вам нравится  его  мать. И  он  сам. А лучше честно пошлите их обоих подальше.
 
ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ.
 Он  пригласит вас на обед, который приготовит сам, потому что это дешевле, чем вести вас в ресторан.
 
КОГДА ПРИСТУПАТЬ К ДЕЛУ?
Когда  он  признается вам в вечной любви. А  он  так и сделает. Причем очень скоро.
 
ЕСЛИ  ОН  БРОСИТ ВАС.
Этим  он  окажет вам неоценимую услугу, а поскольку это для  него  не слишком характерно, вы должны быть  ему  благодарны. Разумеется, поскольку  мерзавец-Рак  не любит долго быть один,  он  обязательно приползет обратно, жалобно скуля.
 
ЕСЛИ ВЫ  ЕГО  БРОСИТЕ.
 Он  с ревом кинется к маме, а она заставит  его  потребовать назад все подарки, которые  он  купил вам на ее пенсию. Впрочем, вы все равно не так уж дорожили книгой "1000 простых уроков приготовления пищи", правда?
 


Рецензии
Да, уж... Раку-мужчине Вы дали не очень-то лестную характеристику.
Сразу же возникает предложение: может быть стоит рассказать ещё и все секреты про Рака-женщину? Надеюсь, что мы узнаем много не только интересного, но и противоположного и, главное, позитивного :-))

Нина, с удовольствием прочитала несколько Ваших стихов. Складывается такое впечатление, что для Вас сочинять, как дышать, - очень всё легко, просто и естественно.
Успехов Вам в творчестве и хорошего настроения!
С уважением, Вера.

Вера Июньская   23.03.2015 17:34     Заявить о нарушении
Вера,
спасибо огромное, но писать трудно - сломана пр. рука

Нина Тур   23.03.2015 19:21   Заявить о нарушении
Залечивайте поскорее Ваш перелом и берегите себя, Нина.
Всего Вам самого доброго!

Вера Июньская   23.03.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.