Ответ физику-мистику. Эзотерикам посвящается...

Рецензия на «М. , только честно, Ты - Христос?» (Сианарин)

Эпиграф.

"Мы и имеем дело с лжехристианством - извращенным исходным учением".

Вл. М.



Ваше утверждение безосновательно, с точки зрения богословской науки, имеющей двухтысячелетнюю историю и документальное подтверждение в виде многочисленных письменных источников, оставленных реально существовавшими людьми, и, значит, все же имеющей основания претендовать на истинность уже хотя бы в силу своей «живучести» , непотопляемости и документального засвидетельствования.

Если же вы основываетесь на эзотерических воззрениях, то даже поверхностное ознакомление с историей их возникновения, развития, продвижения, источниками и биографиями авторов тех или иных учений и аргументации, к которой они прибегают, позволяет сделать следующие выводы:

мировоззренческие корни сегодняшнего эзотеризма являются, во-первых,
1)слепком различных гностических учений древности (эллинистические философские школы), которые подходили к «проблеме Бога», но в силу своей недостаточности, не могли её разрешить имевшимися у них средствами. Христианство восполнило логику философии мистикой богопознания, христианизировало её и отбросило всё ложное и уводящее в сторону от Бога. Всё-таки главный вопрос, который разрешали философы, — смысл человеческой жизни. Христос на него ответил.
2)Во-вторых, любое «новое знание», о котором провозглашают эзотерические круги, является в той или иной степени секуляризацией(опошлением) известных нам сегодня древнейших верований. Чтобы иметь хотя бы приблизительное представление о том, о чем на самом деле говорили древние, на авторитет учений которых так любят ссылаться современные мистические школы, достаточно не счесть за труд прослушать лекции профессора МГИМО А.Б.Зубова об истории религий. http://predanie.ru/audio/online/istoria-religii/ или его же видеолекции 3)что касается ченнелинга и др. подобных источников получения знаний, отношусь ко всякого рода «подключениям к терсионным полям Земли» с известной долей здравого смысла, памятуя слова Писания, что наша Земля после грехопадения человека отдана в распоряжение князя мира сего и падших ангелов, а значит, ничего спасительного для меня они мне не нашепчут.
Посему позвольте мне пребывать и далее в убеждении, что исповедуемое мною сегодня христианство является истинной религией, а преподаваемое Вами эзотерическое учение — отголоском древних заблуждений человечества, столь же живучих, сколь живуче стремление человека измыслить собственное учение о Боге, минуя то, что Бог Сам говорит о Себе через Сына.


Рецензии
"наша Земля после грехопадения человека отдана в распоряжение князя мира сего и падших ангелов, а значит, ничего спасительного для меня они мне не нашепчут" Это правило надо накрепко усвоить всем! Спасибо.

Выдумщик   05.09.2012 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.