Мать кошка

Спите мои котята. Спите...
Буду надеяться, что вам не придется увидеть все зверства людей. Лучше вам спать.
Вроде все уснули. Спят, свернувшись калачиком между моих лап. Пять маленьких замечательных комочков.
Нас поймали в нашей норе группа людей в одеждах цвета травы. Поймали и посадили в странное переплетение блестящих нитей, которые оказались на удивление крепкими. Даже зубами не прокусить.
Спите мои котята...
Вокруг нас сидят люди. Настороженно смотрят на нас. Следят, чтобы я не вырвалась. Мне и смысла нет убегать без моих котят.
- Мам, а куда нас везут? - спросил неожиданно один из котят, приподняв слегка голову.
Я не удивлена, что именно он спросил. Котенок с глазами цвета чистого неба, которое у нас бывает здесь у нас очень редко, и шерсткой с таким же оттенком. Иногда мне даже кажется, что именно он умеет читать мысли, словно грозные псы с шипами на воротниках.
- Не знаю сынок. Спи лучше, - ответила я ему и легонько лизнула ему шерстку на голове языком.
Он положил голову на свои передние лапки, но глаза все равно не закрыл, а принялся внимательно смотреть на людей. Я знаю, что он  упорно пытается проникнуть в головы людей и найти ответы на свои вопросы.
Я не соврала ему. Я не знаю, куда нас везут. Знаю лишь одно, нас везут, чтобы убить.
Котенок приподнял голову и внимательно посмотрел на меня, словно прочитал мои мысли.
Дура, зачем я подумала об этом? теперь он знает, знает нашу участь.
Мы приехала. Нас грубо спихнули из машины. От удара о землю остальные котята проснулись и жалобно замяукали. Мне пришлось их успокаивать. Всех кроме цвета неба. Он внимательно осматривал все вокруг. Мы оказались около странного огромного холма, вокруг которого ходили люди в таких же одеждах, что поймали нас.
Я заметила недалеко такое же переплетение нитей, в котором лежал грозный пес. Странно обычно они очень агрессивные.
Нас втащили в холм, в котором открылся огромный лаз. Впереди нас несли пса.
Меня и котят занесли, в какую-то комнату, от стен и потолка которых странно пахло. От этого запаха хотелось спать.
- Привезли? - спросил человек вошедший человек в белой одежде у людей в цвета травы.
- Да, - ответил ему один из принесших нас. - Куда их?
- В газовую камеру. Закончим с пси-догом и начнем вскрывать их.
Нас перенесли в другую комнату и грубо вывалили из странного переплетения нитей на пол. Котята опять замяукали, и я снова принялась успокаивать их. Небесный котенок отполз от меня и принялся изучать комнату.
- Мам, здесь пахнет смертью. Они хотят убить нас - сказал он.
Неожиданно из мелких отверстий в стене появился зеленый тумана, от которого спать захотелось еще больше. Котята столпились у моих ног. Я отвела их в угол и пыталась закрыть своим телом от тумана.
Туман окружал нас. Глаза котят уже закрылись, но небесный котенок все еще стоил около меня.
- Мам, люди ужасно жестоки... - глаза его закрылись, и он упал на пол.
Как мне не хотелось, чтобы они узнали всю жестокость людей. Мне хотелось если и умрут они, чтобы они умерли мягко, во сне.
Я легла рядом с ними и обняла их своими лапами. С глаз упала слеза.
Спите мои котята. Спите...


Рецензии
Жалко и мать и котят. Но вы в своём произведении показали правду: какие же люди бывают жестокими! Отлично написано.
Элеонора Ильина

Элеонора Ильина   24.12.2013 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за рецензию.
Это произведение как и "Собачья преданность" писались под одним смыслом: показать другую сторону мутантов в Зоне Отчуждения. Вот и получилось оно таким...
Руслан Бродяга

Руслан Бродяга   25.12.2013 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.