Старость

Старость-это постепенное превращение головы в жопу. Сначало по форме,а потом и по содержанию.
Это не мои слова.Но и кавычки я не ставлю.Их говаривал мой дед,и я вполне могу считать,что они принадлежат ему.Да,и если даже не ему,так уж ли это важно.Главное,смысл прост и ясен как божий день.
Мама рассказывает мне уже в третий раз один и тот же сон про своих родителей.А я черствый как сухарь,как кусок отколовшийся скалы.Я грубел душой год от года.Я любил деда и не очень бабушку.Она была довольно эгоистичной и очень больной женщиной.Дед умер в 1999-м,бабушка в этом году в феврале.Мамин сон рассказывал о каком-то уходящем за горизонт тепловозе,на котором находился дед.Он кричал ей:"Зина,давай быстрей,чего ты возишься!".А мама в ответ:"Папа,у нее же так болят ноги!".На этом сон обрывался.Бабушка на тот поезд не успела.Но через два месяца скончалась в больнице.Ей было 80.Не так уж и мало.
Что мы знаем о старости-то,что её надо уважать и уступать место в общественном транспорте.Пожалуй,и всё.Грубо вырывая каждый божий день из своего отрывного календаря,мы так и не понимаем в итоге как сами стали старыми,немощными,занудливыми и никому не нужными.Всё равно никто не сочтет нужным измениться сейчас,лишь тот,кто имеет некие средства попробует отсрочить её внешне,чтобы потом стать наикрасивейшим трупом и прославиться на весь морг.Вот и всё.Вот и вся параллель между сочувствием и похуизмом-это синонимы,это плевок в колодец и бег на месте.Никто ничего не изменит.


Рецензии