Крыша пое-е-е-хала

Крыши бывают разного типа. Двускатные, четырехскатные и так далешные. На моей даче крыша типа дуршлаг. Дождь идет, его во дворе лучше переждать, суше будешь, прошел, в доме еще с полчаса моросит.

Капает вода с потолка полбеды, капает жена на мозги, на одно и то же место, это уже град, с  куриное яйцо, что тебе камнепад, только холодный. Как ни крутись, от него не увернуться,  ни днем, ни вечером. Помаялся, поотнекивался и решил. Надо крыть, не жену матом незаслуженным, а крышу. 

Профлист красивый, ровный. Был. Пока мы его с соседом не выгрузили,  методом быстрой разгрузки. Это  на счет три за забор через борт Камаза, поштучно. Ничего, пойдет. Помятость не главное. Важно, что материал хороший, не промокаемый. И снизу особо не видно. Приступим, помолясь.

Вскарабкался на конек крыши, взглянул вниз, и сердце прекратило свое биение. Страх его тормознул. Сосед рядышком присел.

- Не дрейфь, скалолаз, щас снимем тремор в твоих коленках. Есть народное средство, эликсир от страха, только с ним осторожно, у него дозировка от высоты зависит. Главное не переборщить. У тебя, сколько от земли до конька? 5 метров. Значит по 50 и ни капелюшки  больше. Срок действия 30 минут, так что шевелись, худая жизнь.    

И пошло дело, пошло. На радость жене и на зависть соседям. Да быстро пошло, когда приноровились. Глаза бояться, руки пашут и крыша кроется, не без мата конечно, но дело идет.

В очередной раз, умастившись на конек, как курицы на насест и приняв эликсира, сосед со словами «А ты боялся, не сделаем» по дружески хлопнул меня по плечу. Не рассчитал дозировку дружеских отношений, бугай.   

Хлопнул, и крыша поехала, от меня вверх, а я вниз, на  клумбу, мягкую, с кустами роз, метровыми. Досталось. Больше от жены, чем от них, но и от них мало не показалось.

 Лежу. Умираю, жажда мучает, напиток от страха подошел бы. Жена рядом. Причитает. Колдует. Не надо мной, над розами.

- Неужели мужа не жалко? - спросил ее. 
- Жалко. Очень жалко, что не застрахован. Так бы сломал чего, глядь и печь перебрали б на выплаты - жена плюнула в мою сторону и удалилась.
- А  шипы на жопе не страхуют – только и успел съязвить в ответ.

При помощи соседа, пинцета, зеленки и эликсира от страха за два дня крышу сладили. Правда  и после ремонта она по-прежнему дуршлаг, но локальный. Всего пять ведер подставляем. Считай душевая кабина. На пять персон. Это ерунда, по сравнению с былым.

На следующей неделе, соседу крышу крыть будем. Он уже эликсир от страха нагнал, на кедровых орехах настоял, высоту от земли до гребня вымерил, для расчета дозировки антистрахина.

Жена его свою клумбу роз пересадила, а меня больше кусты крыжовника беспокоят,  слишком уж близко с домом растут. Не интуиция, пятой точкой чувствую. Перед работой надо зеленкой запастись и лейкопластырем.На всякий.


Рецензии
Очень понравилась Ваша "Крыша..."
С уважением,Юкка.

Юкка-Океан   15.02.2015 19:21     Заявить о нарушении
Простите. Это не моя крыша. У меня ее нет.Сам за себя постою, если че))))))

Мерси.

с ув. СГБ

Григорий Стынин   16.02.2015 07:22   Заявить о нарушении
Так это и понятно...
У меня её тоже нет.:-))

Юкка-Океан   16.02.2015 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.