Кощей и Риша на свадьбе Бармалея

Странное дело - искать счастье на чужой свадьбе, но именно туда привел Кощея и Ришу заколдованный клубок.
Свадьба Бармалея и принцессы Ори была в разгаре и подошла к тому моменту, когда все участники и гости готовы к долгожданному представлению, ну то есть к драке.  Накрытых столов было столько, что они не поместились в нескольких залах, открытых напролет друг за другом и последние столы для самых дальних родственников из наименее обеспеченных родов тянулись рядами на улицу. Поскольку клубок безапеляционно разматывался вперед, Кощей с Ришей прошли через все ряды столов аккурат до стола молодоженов, где клубок приостановился и начал едва заметные круговые движения, методично подматывая назад свои нитки.
- Здравствуйте, молодые. Счастья вам в семейной жизни, богатства и процветания, а мы вот сами счастье ищем, идем, куда клубок дорогу показывает, вот к вам и попали.
- Чу, - только и промолвила принцесса Ори.
"Хороша девка, а чо, не век же мне быть верным жене, надо и любовницу завести" - думал раскрасневшийся уже от праздненства Бармалей, разглядывая Ришу бесцеремонным непрерывным взглядом.
-А вы проходите, гости дорогие, присаживайтесь к нам. "Поближе". А  ну, слуги, принесите кресла гостям. А вы давно вместе? - как бы невзначай спросил Бармалей.
- Мы вместе по дороге идем, вместе решили счастья искать, шли, да шли, за временем не следили, - промолвила Риша.
- Да, довольно долго уже.  Хорошо, ведь нам было Риша по лесу идти ВДВОЕМ?
Кощей ощущал нарастающий гнев, ловя намерения Бармалея в его взгляде. Он не задумывался в пути о том, что ему понравилась Риша, но отдавать ее другому точно не собирался. Кощей привык копить богатства, а не делится ими. Все, что попадало в поле его зрения, он считал своим.
- Я думаю вы устали с дороги. Я прикажу подготовить вам две комнаты.
- С нас и ОДНОЙ хватит, любезный хозяин. - Прорычал Кощей.
- А давайте танцевать? - предложил троюродный брат пятиюродного племянника короля Гори, направляясь к гостье с конца первого зала.
Риша привлекла всеобщее внимание своими русыми волосами, ведь в королевстве Бармалея и царя Гори были сплошные блондинки со всеми вытекающими обстоятельствами. Заиграла музыка.  Претендент на танец подошел к Рише и улыбаясь колгейтовской улыбкой протянул девушке руку.  С  трона тут же вскочил Бармалей, и не раздумывая ни мгновения, испортил отношения с родственником тестя кулаком в челюсть.
- а, Э. - Только и произнесла принцесса Ори.
- Бежим! - крикнул Рише Кощей, пытаясь схватить ее за руку, но гости давно дожидались причины для драки и началась суматошная потасовка.  Родственники Бармалея схватились с родственниками принцессы, чиновники с налоговиками, генералы со всеми подряд, до кого дотягивались руки, ноги и голова. Наконец Рише удалось подлезть под столом и приблизиться к Кощею. Они схватили с пола клубок и побежали через все залы обратно на улицу, продираясь сквозь сплошное поле битвы, оружием в котором служили кулаки,  золотая посуда,  да царская мебель.


Рецензии
Здравствуйте Ирина!
(Накытых столов было столько,) - У вас в третьем предложении вроде как опечатка.
Успехов вам.

Токедори   19.06.2012 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Ирина Нилова   19.06.2012 23:07   Заявить о нарушении