Байки про Люцифера

Л. Д. Сотона и прошлое.
Люцифер Дьяволович Сотона родился в Псовской губернии Тульской области в семье статского чиновника Дьявола Михайловича Сотоны, сына вольноотпущенного крепостного Михаила Федоровича, которому по вольноотпущении за крутой нрав была присвоена фамилия Сотона.
Своего старшего ребенка Михаил Федорович со свойственным ему мрачным юмором нарек Дьяволом. Уездный дьячок сначала не соглашался крестить младенца с таким богопротивным именем, однако за мешок муки, два свиных окорока и небольшую кадушку меда согласился, и на тринадцатые сутки ребенок был окрещен в местной церквушке. Примечательно, что солнце в этот день светило вовсю, несмотря на ожидаемые волнения.
Выросши, Дьявол Михайлович практически зубами прогрыз себе возможность стать статским чиновником (что, натурально, было практически невозможно для сына бывшего крепостного), взял замуж девку-сироту Прасковью и, продолжая семейную традицию, назвал первенца Люцифером.
Родившийся в 6 утра 6го июня 1751 года Люцифер, называемый домочадцами – Люсик, рано пристрастился к кузнечному делу. Видя неподдельный интерес малыша к обработке и вообще работе с металлом, местный кузнец Микула взялся обучать маленького Люцифера, и, к моменту исполнения отроку 18ти годов, научил всему, что знал и умел сам.
Следующим поворотным событием в жизни Люцифера Дьяволовича было сконструирование и успешное построение машины времени. Ему тогда было 20 лет.

Л.Д.Сотона и будущее.
Испытывая машину впервые, Люцифер Дьяволович, выбирая направление, не колебался ни секунды – только вперед, в будущее, подальше от глупых, грубых и костных людей! И для начала Л.Д. Сотона решил переместиться на 200 лет.
Совершив прыжок во времени, Люцифер Дьяволович обнаружил, что находится в Москве, в 1971 году, но, как обычно и бывает, в машине времени «полетела» важная деталь и в этом месте и времени придется подзадержаться. Выбрав себе неприметный псевдоним, Люцифер Дьяволович постыдно украл с бельевой веревки более подходящую одежду и направился в архив, дабы узнать, что известно о нем в этом времени. Сведений никаких в архиве он не обнаружил, но именно здесь произошло знаменательное знакомство с Агнией Песец, более известной под именем Маргариты Пушкиной.
Немного освоившись, познакомившись с разными людьми, Люцифер Дьяволович стал петь в музыкальной группе. Судя по всему, это принесло ему не только удовлетворение в самовыражении, но и славу, чему честолюбивый и амбициозный Люцифер Дьяволович также был рад. Несмотря на активное использование псевдонима и некоторую даже привычку к нему, Люцифер Дьяволович не забыл, однако, своего прошлого, и свое настоящее имя, что нашло отражение в строках «А мой лучший друг – гений Тьмы, сам Сотона». Кстати, в этой же песне можно заметить горестный намек на перемещение во времени – «Дьявол не при чем - Я играл с огнем!»… Так же Люцифер Дьяволович продолжал искать деталь для машины времени, хотя и без былого энтузиазма…

Апокрифы.1.
Очень любил Люцифер Дьяволович пирожки с капустой и металл. Бывает, напечет целый противень пирожков, съест их, да противнем и закусит. Очень любил металл Люцифер Дьяволович Сотона!


Рецензии
Представляется такой мне длинноволосый, немного неумный металюга, мнящий себя Люцифером)).

Ирма Зарецкая   10.07.2012 20:48     Заявить о нарушении
с длинным носом) немного похожий на Гоголя)

Леди Хаос   10.07.2012 20:50   Заявить о нарушении
Да, без носа никуда)). И кадык еще должен торчать.

Ирма Зарецкая   10.07.2012 21:02   Заявить о нарушении
точно! :) длинношеее с кадыком))))

Леди Хаос   10.07.2012 21:06   Заявить о нарушении
Допишите! Образ выпуклей будет.

Ирма Зарецкая   10.07.2012 21:10   Заявить о нарушении
не, это надо отдельно писать)) тут я плясала конкретно от Кипелова)

Леди Хаос   10.07.2012 21:28   Заявить о нарушении
Кипелов заслужил)

Ирма Зарецкая   11.07.2012 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.