Я не доктор Болит!

«Я не доктор «Болит»!»

Портреты с Натуры

Он сидел в своем просторном кабинете, который, впрочем, разделен на две части: собственно кабинет, со всеми возможными подробностями докторского кабинета по израильскому стандарту,  и небольшая комната позади, и, достаточно громко говорил с кем-то по телефону. Одет он был, как всегда, просто (светлые брюки, тенниска и полузакрытые сандалии… на босу ногу…). 

В холле скучала медицинский секретарь, а стулья для пациентов были пусты. Секретарь натянуто улыбнулась двум посетителям, которые, только что, переступили порог, и пригласила их войти в кабинет.

Прошло минуты четыре, пока доктор сообразил, что он не один, и, «закруглив» разговор без привычного «до свидания», положил трубку.

Проведя карточку, он получил доступ к информации пожилой пациентки, которая уже успела снять туфли и носки, чтобы показать свои воспаленные и искривленные старостью пальцы доктору.
 
«Что болит?», спросил он c сильным местным акцентом и глянул на нее сквозь стекла овальных очков в старомодной роговой оправе типа «Vintage».

Она вдохнула воздух, и начала, было, жаловаться на страшные боли в пальцах, не дающие «ни жить, ни спать». Но доктор, почему-то, ее мгновенно прервал, сказав, что он предлагает ей обратиться в больницу. При этом, нужно ехать не вечером, «когда работают стажЕры», а, предпочтительней, обратиться утром, «когда работают специалисты-ортопеды или хирурги». «И пусть они решат, что делать…»

Когда же пожилая женщина спросила: «А что говорите Вы, доктор?», то получила неожиданный ответ: «Я не доктор «Болит»! Я – дерматолог…».


Рецензии