***

Такое бывает. Да, такое вполне вероятно может произойти.
Взлет и падение.
Одним нелепым взмахом тебя скидывают с книжной полки. Раскидываешь руки в мольбе о крыльях... и падаешь. Расквашиваешь нос об бетонный пол и он превращается в кровавое месиво; съезжает набок.
И ты не можешь больше нормально дышать, потому что каждый новый поток - очередная кривая и вкус такой гадкий-премерзкий, что тебе хочется вырвать все рецепторы и положить их в печь для кремирования.
Да и самому туда залезть.
Я не могу быть счастливым. Точнее, не умею.
Новая боль - очередная доза и я расширяю ноздри от наслаждения, от этого адского, прекрасного, мучительного наслаждения.
Мое тело изгибается дугой, ребра - налитые свинцом обручи. Они сжимают тебя, мое маленькое сердце, давят, не дают тебе сбежать.
Еще бы. Если ты убежишь - у меня не останется ничего.
Я выжат. Как лимон, как овощ, как губка, да, да, эта чертова губка в квадратных штанах и плевать, что мои глаза не могут исторгать столь огромные и наивные слезы.
Моя кровь превратилась в ледяные иголки и сейчас я судорожно сжимаюсь и расжимаюсь, ведь эти быстрые уколы сводят с ума.
Хочется вкручивать пальцы в виски все глубже и бежать, бежать, спотыкаясь, поднимаясь, падаю, ползти на четвереньках, стирать ткань до крупных дыр и натирать досадные ранки на коленях.
С небес на землю одним нелепым взмахом. Одним обычным крахом, одним привычным страхом.


Рецензии