Письмо десятое. Сон

  Иногда сны причиняют боль, потому что являются только снами. Не больше.
  Однажды мне приснилось, что ко мне явился ты. Это было ночью. Город уже спал, и в окно светил лишь месяц, кое-как пробивая бронь штор, с которыми играл ветер.
  Я спал на своем любимом диване, уткнувшись носом в подушку. Ты неслышно подошел ко мне, прозрачный, словно привидение, ласково посмотрел на меня, чуть прищурившись, и погладил по голове. Твои пальцы пахли красками. Видимо, ты только что закончил новую картину. Сквозь сон я улыбнулся. Наверное, напомнил тебе нашего кота, Степку, которого мы купили прошлым летом, потому что ты усмехнулся, не убирая руки. Но мрачная тень легла вдруг на твое лицо. Ты вздохнул и отнял пальцы, разворачиваясь, чтобы уйти.
  Меня будто пронзила молния. Сон мгновенно слетел. Я резко схватил тебя за руку, посмотрел в твои немного испуганные глаза и... проснулся.
  Дикая разочарованность охватила меня, когда я столкнулся с железной реальностью. Не стоило просыпаться. Ведь во снах мы рядом. В них я могу обнимать тебя, целовать, смеяться вместе с тобой и гладить нашего кота.
  Видеть твою улыбку. Это самое важное. Но, если честно, в реальности ты лучше, чем во сне.В реальности ты не таешь у меня на глазах. Ты - не иллюзия. Хотя иногда я начинаю в этом сомневаться.. Приезжай, ладно?


Рецензии