Сомнения

Нельзя допускать колебаний. Как только допустишь, то какой путь не выберешь, станешь управляемым Властью Несбывшегося, прямо по Грину. Все могло бы быть по-другому. Никто наверняка не знает как, но лучше, конечно.
Глупости, пакости задушевные.

Сомневаться не грех. Если только не в вопросе веры, почему-то.
Сомнение всем людям свойственно. Но выбор твердый, выбор в который вплетаешься всеми корнями -  это одно.
Налево пойдешь - жену потеряешь, не пойдешь налево - самооценку, - это другое.
И третье. Самое.
Безвольные, якобы сложноподчиненные умовыводы: суетливые душевные метания, сердечные боли и радости.

Покой. Надо сначала обрести покой.
Прояснить взор.
Отрезветь. Отрезветь? А надо ли?
Тут уже или прояснить взор, или полностью отдаться упоению, а покой, как неконечный результат.
А конечный?
Никто не любит, когда ему говорят, чем закончится книга. Разве что тот, кто дочитывать её не хочет. А я... Я хочу.

Вбить бы себе в голову, вбить бы азбукой морзе, ширпотребной картинкой, птичьим языком двора второго дома, символом древнеегипетским, аксиомой, основой мироздания двадцать пятым кадром на подкорку на всю жизнь, ну или хотя бы на молодость:"Сомнения вводят в заблуждение". Вот интересно, как бы жизнь сложилась-то...


Рецензии
Посмотрите у меня статью "Все подвергай сомнению".

Владимир Добровольский   16.07.2012 19:45     Заявить о нарушении