Москва, провинция хуньзянь -1

“МОСКВА, ПРОВИНЦИЯ ХУНЬЗЯНЬ»
«антинаучная фантастика»

Вот и кончилось оно, нефтяное счастье…
К 2040 году нефть в Новой России практически исчерпалась,
и её остатки экспортировались на Запад уже не цистернами, а канистрами и пластиковыми бутылками.
Уже двадцать лет автомобили ездили на синтетическом бензине, изобретённом ещё в Третьем Рейхе.
Перейти на «газогенераторы» эпохи Второй Мировой войны было невозможно - те приборы работали на «чурочках».

Но дров не было, поскольку весь лес Новой России по решению Международного суда в Гааге был передан Литве в качестве компенсации за Советскую оккупацию.
Попытки же перевести двигатели на этиловый спирт не удались -вновь построенные спирт заводы мгновенно останавливались по причине белой горячки пролетариев.. .

Почему китайцы красили паровозы в оранжевый цвет, было непонятно - машины делались точно по чертежам 1914 года вплоть до надписи «Путиловскiй заводъ», и по идее должны были быть чёрными…
Но именно оранжевый паровозик, украшенный пластмассовыми цветами, цветными фонариками, государственными «триколорами», и портретами Членов Политбюро ЦК Партии «Самая Единая Россия»
въезжал в Москву, затянутую смогом кислого торфяного дыма (углём отапливались лишь элитные высотки и правительственные здания. Газовые же месторождения уже давно, и как-то втихаря были проданы то ли Гондурасу, то ли Мозамбику).
Поезд тащил вагоны с мусором и радиоактивными отходами из Европы для захоронения на Урале, и один затрёпанный пассажирский вагон с нашим героем.
Столица Новой России готовилась к встрече пятидесятилетия «Великой Октябрьской Революции», как со временем определили кровавое и постыдное побоище в октябре 1993 года.

Шёл год 2043.
По всей столице висели лозунги -
«Пу-тин хунсан ван-сун, другой базар западло!»,
что переводилось на старинный «советско – русский» как
«Да здравствует учение Путина, самое мудрое в мире!»

Учение было кратким как команда, и мудрым, как все науки вместе взятые – «Мочить в сортире!»

Фанатики из молодёжного движения «Ихние » поняли его дословно, как и положено гёрлам и боям, выросшим на «Кака-колом» и «Сракерсах». Люди стали бояться туалетов, как чумы, и загадили всю страну.
Вскоре канализация в стране была запрещена не только по политическим, но и по экономическим причинам - всё электричество страны шло на экспорт (кроме небольшой части, отводимой Москве).
Страна освещалась «биогазом.».
. На каждую тысячу человек строился «автономный узел энергетики» - гигантские ёмкости, связанные трубами с паровыми электрогенераторами. По утрам, с пяти до восьми к ним выстраивались пахучие очереди.
Люди несли в вёдрах то, что раньше уходило в ныне уже запрещённые унитазы.
Продукт взвешивался, строго учитывался на компьютерах, и шёл в аппараты для перебраживания.
Приносившие мало, подвергались общественному поруганию за антипатриотическое и антипартийное поведение, и подвергались принудительному питанию - «ножками Буша», кубиками «Галина Бланка», гамбургерами и колбасой странного происхождения, терпели прочие садистские действия, но исправлялись.

Гражданский долг!
Возникающий в генераторах газ - метан сжигался, полученной энергии хватало для просмотра теленовостей в обеденный перерыв.
Новости состояли из перечислений аварий, катастроф, пожаров, взрывов, убийств, сводок о боях с грузинскими войсками под Рязанью, о рейдах латышских и эстонских партизан в лесах под Санкт-Путинбургом, и восхвалением ВЛАСТИ.
Видеть это считалось «Гражданским долгом»!

Бюджетник пятого уровня, маргинал третьего разряда, быдло третьего сорта, школьный учитель первой категории, старик, седой и беззубый – Колян,
(отчества были упразднены для людей низших сословий, по федеральной программе «Возвращения к истокам»),
приехал на поезде весёленькой раскраски, и стоял перед входом в редакцию столичной газеты.
Это была прежняя «Учительская», сейчас же она называлась «Пахан дадзы-бао»
Редакция, как и прежде, находилась в Ветошном переулке рядом с Красной площадью.
Только что закончилась эпохальная реконструкция Кремля.

Он был целиком снесён, и отстроен заново, но уже с подземными авто - парковками и торговыми центрами.
Кремль стал ещё краше, чем раньше - китайские строители украсили стены пластиковыми драконами, тиграми, иероглифами, цветными фонариками, гирляндами цветов!

Крыши стали многоярусными с загнутыми вверх концами - это было настолько красиво, что даже памятник Петру работы Зураба Церетели был перенесён с Москва - реки в центр Кремля!

Его не хватало именно там!

Не тронули только Мавзолей - тело Ленина как-то странно пропало, его заменили восковой фигурой великого Анатолия Борисовича Чубайса, (самого его погребли тайком и секретно, неведомо где, во избежание осквернения могилы).
А погиб великий электрик трагически и профессионально - от удара электричества (не туда сунул палец!).

Вся эта патриотическая красота была видна через проломы в стенах торгового центра - дыры возникли в ходе операции по освобождению какого-то бизнесмена, захваченного его же партнёрами по бизнесу, сокамерниками по прежней жизни.

Видеокамера долго сличала облик старого учителя с базой данных.
Мешали синяки под глазами, и форма губ, разбитых тяжелыми ботинками милейших активистов молодежного движения партии «Самая единая Россия»

Этих ребят обойти было невозможно – они встречали гостей столицы прямо на единственном вокзале, и устраивали экзамен на Патриотизм и Любовь к Отечеству.
Активисты задавали вопросы глубокие и умные, и по ответам принималось решение - куда пускать приезжего - в город ,
или на собачий корм для стражей режима.

Коляну достался вопрос несложный, но старческая память его подвела!
-…Слышь, гнилой, что самое умное спросили у Мудрейшего на встрече с народом в 2005 году?
«-…О его собаке-лабрадоре» - следовало ответить,
но Колян запутался в мыслях, и активисты его тут же оттащили за угол для душевного партийного разговора …
-…Дай, падла, закурить..
--..Вот…
_..Ты что, ветхий, опустить меня хочешь?
-… Такую гадость даёшь? За козла ответишь! - зашумели пацанята.
-…Другого нет, бедный я…
-…Бедных нынче нет, есть ленивые!
По речи старик понял, что ему повезло - это явно были студенты филфака МГУ !

--…ЛАБРАДОР! - ВДРУГ ЗАКРИЧАЛ ОН…

-…Ну, падла, козёл вонючий, повезло тебе…
По сложно составленной фразе старик понял - третий курс МГУ, а то и самого МГИМО, не иначе!
-..А третье слово Государственного Гимна?
Сопливая гёрла с немытыми волосами ждала ответа.
--«Наше!»
-У, блин вертлявый!
Экзамен был сдан!
Студенты на всякий случай попинали старика по морде, и помочились на него, кто как смог .

Старик привез в редакцию газеты стихи о великом вожде.
Они были простодушны, но искренни.

--…«Был Володя маленьким с кудрявой головой, ходил в поганых валенках по гадкой мостовой»…дальше следовал рассказ о великих подвигах человека, ставшего президентом, но самые душевные темы были – «Путин и печник», «Путин и дети», «Путин в октябре»,
из самого сердца автора рвалось-
"«Господин Путин,
я вам докладываю
не по службе,
а по душе.
Великий Путин,
работа адовая
будет
сделана
и делается уже»..."

Во всём тексте светился образ самого человечного человека с лукавинкой в глазах,
а заканчивалось всё словами. «Он и теперь живее всех живых, наше знамя, сила и оружие..»
продолжение следует


Рецензии
Николай,мне безумно нравится ваша эта вещь...Это же жанр антиутопии...То,что с нами может произойти если ничего не менять...Надо отходить от нефтяной иглы... Но мы не уходим...Николай,Вы стоите в одном ряду с Дж.Оруэллом ,с его (1984)...

Пет Рович   20.11.2013 20:43     Заявить о нарушении
Ищите Егорыча в "Избе-Читальне")))
Здесь он нынче не бывает.
Увы.

Михаил Иванов-Лапшин   18.03.2014 04:13   Заявить о нарушении
Да,Егорыча я нашёл..Егорыч-это Егорыч...Жжёт в жанре антиутопии....

Пет Рович   26.11.2014 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.