На ноль делить нельзя?!

На ноль можно делить все что угодно, хотя многие и думают, что этого делать нельзя. Вопрос в другом: зачем что-то делить на ноль? - чтобы погрузить сознание в кататонический ступор или чтобы узреть истину, которой вовсе нет, и слиться с конечной бесконечностью бытия; чтобы гениальная толпа признала тебя дураком или простофиля-Бог своим мессией?

Верно как белые ночи то, что дважды два не всегда равно четырем, как и то, что доброта иногда оборачивается злом, дружба - корыстью, а любовь - ненавистью. Справедливо также и то, что сумма углов треугольника может вдруг оказаться больше 180 градусов, а в водке меньше сорока. Вот только далеко не все в это верят с первого раза, далеко не всем хватает смелости ощутить себя не в себе, а где-то в другом, возвышенном и ссюреалистичном, а иногда и адском на первый взгляд месте.

Мозг и сознание человека инертны как стоящий грузовик без колес и саляры, они недоразвиты, но все еще пластичны. В сдвиге сознания с обыденных позиций, возможно, и есть истинный смысл жизни любого человека, любой обезьяны, научившейся говорить и нажимать на педаль газа. Только так твориться что-то новое, так создается сама личность — отодвигая старый, нарисованный на занавеске в её мрачной каморке, мирок.

Все эти Ньютоны, Ферми и Лейбницы такие же как и мы простые, ничем не примечательные внешне люди, просто пренебрегшие обыденными сознанием большинства, взбунтовавшиеся, вычленившие свою мысль из оков окружающего их скелета и разнесшие этой же мыслью как кувалдой сковывающую их стеклянно-оловянную эфемерность в пух и прах.

Раздвигая границы сознания нужно дойти до абсурда, до бреда, до маразма, до верха непонимая абсолютно ясного и понимания невозможного и абсолютно нереального, чтобы вернувшись обратно в свою сущность не увидеть уже действительность и ее структуру, а лишь её бредовость, понять что она та же реальность умалишенного, только с обратным знаком.

Семья, работа, государство, политика, режим, мораль, этика - что за бред, что за игра больного разума, игра ребенка расставляющего куклы по своим местам, бред сознания не делящего на ноль и свято верующего что 1+1=2. Все что мы видим не существует, все к чему мы стремимся лживо. Все или ничего?

Только встав на свои собственные позиции, только разрывая порочные цепи человеческого шовинизма в природе, только отдаляясь от вдолбленных и удобных для большинства лентяев и приспособленцев идеалов можно стать человеком, человеком по сути, а не по сравнению с макакой, человеком в душе, а не в костюме, человеком-творцом, а не человеком-холодильником-телевизором-интернетом...

Подели на ноль себя - сделай невозможное! Дели каждый день и каждый час и стань бесконечностью — стань всем, иди не вставая, гори не сгорая, стань как Бог, стань Богом, стань лучше Него, наконец! Это невозможно? - на ноль можно делить!

***

n/0 = infinity (бесконечность)


Рецензии