Она любила фильмы ужасов

  Она сидела на диване. Было около двух часов ночи.  Ее родители уехали на день рождение с ночевкой.  Она первый раз осталась одна. Ей было шестнадцать. Вы помните, как вы проводили время, когда уезжали родители? Наверняка вы звали друзей и вместе с ними бурно отмечали свободную квартиру.  Но у нее на следующий день утром были уроки. Она училась в девятом классе. Впереди были экзамены. Ее родители уезжали довольно редко. Обычно они приходили после работы домой, и весь вечер смотрели телевизор или играли в компьютер. Они почти не общались.  Она не любила смотреть с ними телевизор. И компьютер по вечерам ей не доставался.  Лишь изредка они все вместе смотрели фильмы ужасов.  Это были её любимые вечера.  Родители ложились на кровать, она садилась на стул ближе к телевизору и все вместе они смотрели на большой плазменный экран. В эти моменты она чувствовала себя частью полноценной счастливой семьи. Фильмы ужасов были самыми счастливыми моментами в её жизни. Она старалась найти их как можно больше и устраивать их просмотр почти каждый день. Они пересмотрели огромное количество разных фильмов. Она уже ничего не боялась, ее было сложно удивить. Из фильма в фильм переходили сценарии, манеры съемки, стандартные схемы, работающие на «якобы» удивление зрителя.  Она  привыкла к ним.
  Что еще сказать про её семью. Они любили её, всегда поддерживали. Они были хорошими родителями и дочь у них вполне спокойно переносила переходный возраст. Ведь, все мы знаем, что именно в шестнадцать, дети начинают пить, курить и доказывать, что они взрослые. У неё такого не было. Она была умнее и взрослее. С любой проблемой или вопросом она обращалась к родителям. Те, ей все объясняли, поэтому глупых наивных выводов о жизни она не делала.  Она  хорошо училась. У неё было много друзей. Что далось ей не легко, при том, что она старалась не пить и не курить. А в таком возрасте именно «взрослое» поведение цениться подростками.
  Она была умной и хорошей. Родители уехали с ночевкой среди недели. Было уже два часа ночи. Через четыре с половиной часа ей нужно было вставать в школу. Почему она не легла раньше?  Потому что наконец-то никого не было дома, и она зашла в интернет. Социальные сети затягивают. Иллюзия общения и активной жизни. Вот на что она потратила свой вечер. И все-таки около двух ночи она поняла, что пора спать.
 Она выключила свет и телевизор. Легла на родительский диван, потому что он был больше и уютнее. В голове стали прокручиваться мысли о завтрашнем дне. На следующий день у нее должна была быть контрольная по математике. Этот предмет её не пугал. Она любила его и знала очень хорошо, но приятного в этом факте все равно было мало. А потом в голову полезли мысли о подругах и парнях. Уснуть стало совсем невыносимо. Ей уже шестнадцать. Она еще ничего не добилась. Что выбрать в жизни? Куда поступать после школы? Какого мальчика выбрать? С кем из девочек лучше общаться? Кому из людей можно доверять? Эти мысли не выходили из ее головы. Она переворачивалась с боку на бок почти полчаса, как вдруг она услышала шум воды в кухне. Это самое не приятное. Вот ты лежишь, тебе удобно под одеялом, и вдруг капающая вода. Надо вставать, идти её выключать. А в мире за пределами одеяла холодно и мерзко.
 Она лежала и думала. Вставать или нет. Как вдруг она услышала, что это не капающая вода. А булькающая. И где у неё дома может булькать вода? Холодок прошел по ее ногам. Она вспомнила. Как смотрела фильм ужасов про снеговика, который пробрался в ванну к женщине через водосмыв.  Множество ужасных картинок порождало её сознание каждые двадцать-тридцать секунд. Версии увеличивались и становились все более устрашающими. Страх медленно начинал её парализовывать. Бульканье не прекращалось. Каждый из вас подумает, что у девочки бурная фантазия. А теперь представьте себя на её месте. Вы один дома. Глубокая ночь. Темнота. Вы один. Совсем один. Вам шестнадцать. Вы беспомощны. Вы слышите непонятные звуки. Неужели вы бы встали и пошли посмотреть? Если ваш ответ да. То знайте. Таких как вы в фильмах ужасов убивают первыми. Вы слишком неосторожны.  Что же тогда сделала она? Когда она перестала паниковать, она включила свет. Первое, что нужно было сделать, это убедиться, что звук исходит именно из её ванной. Она подошла к стене и прислушалась. Звук действительно шел оттуда.  Она перекрестилась и повторила несколько молитв.  В голове мелькала мысль, что все это невозможно и если она позвонит маме, то лишь разбудит её или отвлечет. И то и другое кончиться тем, что на девочку наорут родители. Потом она подумала пойти ночевать к друзьям или бабушке… Но было уже почти три часа ночи. На улице полно нехороших людей и перемещаться ночью – страшно. В добавок мало шансов. Что сейчас все друзья проснуться. Чтобы приютить девочку. Она сама понимала. Что никаких разумных объяснений своим страхам она дать не может. При этом звук набирающейся воды в ванной усиливался. Девочка понимала, что вода прибывает из дырки для смыва. Что делать? Зайти в ванну и опровергнуть свой страх? Может это всего лишь труба засорилась, кто-то из соседей чистит, вот и прибывает вода и бурлит. Сейчас трубу прочистят и все уйдет. Версия была хорошей, но девочка ей не верила. Она слишком свято верила в фильмы ужасов. Тогда, что делать? Она все еще стояла прижавшись к стенке. Ей было холодно. Она была в одной лишь майке, в которой ложилась спать.
 В фильмах выживают лишь те. Кто дерется до последнего. Надо придумать как драться с водой. Мысли крутились в голове беспорядочным потоком. Страх парализовал коленки. Она всегда думала. Что в фильмах люди действуют из смелости и героизма. Сейчас она поняла. Что если был бы хотя бы один шанс избежать встречи с водой в ванной. Она бы так и сделала. Но если сейчас она не зайдет туда. То все просто сочтут её сумасшедшей. Причем она сама будет думать так же. И страх этого пугал еще больше. Чем страх воды. Она стала думать, что же делать. Как можно побороть воду? Огонь? Вода погасит огонь. Зажигалки – не вариант, спички тоже. Можно облить воду кипятком, но это ничего, наверное, тоже не даст.  Вариантов не было, звук продолжал идти, страх парализовал все тело. Она уже не могла шевелиться. Слезы текли рекой.  И вот тут она вспомнила, что когда-то баловалась тем, что поджигала струю от очистителя воздуха. Это стабильная струя. Которая  может обжечь воду. Т.е.  вода начнет испарятся. При это вода до источника огня. Т.е. до зажигалки, дотянуться не сможет. Вариант был натянутый, но единственный возможный, на её взгляд. Ну вот и все. Надо было лишь набраться смелости, зайти ванну. Прямо при входе стоял очиститель воздуха.   Девочка сначала прошлась по квартире. Коленки подгибались, поэтому она шла, сильно шатаясь, почти падая. Слезы все еще текли. Она нашла зажигалку. Потом она подошла к двери в ванной. Звук булькающей воды стал стабильным и очень сильным. По звукам казалось, что у неё кипит вода в ванной. Она еще раз помолилась, сквозь слезы, потом выдохнула. В голове пронеслись прощальные фразы. Подростки все делают драматично. Глубоко в душе. Она верила. Что это всего лишь чистят трубы.  Она закрыла глаза, открыла дверь и взяла в руки освежитель. Это было действие секундное. И в эту секунду уверенность в том, что все будет хорошо усилилось. Это же полный бред, бояться собственной ванной. И вот она открывает глаза. Перед ней бурлящая темная вода. Нет, вода была не на дне ванной, она нависала как волна. Высота этой волны доходила почти до потолка. Это было очень мутная жидкость. Ванна была заполнена примерно на треть бурлящей и кипящей темной влагой.  Волна занимала большую часть всей комнаты.
  По ногам девочки потекли струйки желтой теплой жидкости.  Она стояла, не шевелясь. Мыслей в голове не было.  Ее лицо не выражало совершенно никаких эмоций, оно только побелело. На голове появилась седая прядь волос.  Волна стала увеличиваться и пениться.  Струя мочи уже перестала течь по ногам девочки. Она заворожено смотрела на потрясающие размеры этого невероятного явления. Она слышала звуки, видела пену. Но мыслей не было. Даже мыслей убежать.  Голова была совершенно пуста. Не было дрожи в коленках или мурашек по спине. Ничего не было. Сердце как будто замерло.  Она просто стояла и ждала, когда волна поглотить её.  В левой руке она все еще сжимала освежитель воздуха, а в правой – зажигалку. Волна достигла своих самых больших размеров, перед тем как обрушиться на девочку.  И вдруг она задела настенное радио в ванной. Девочке его дарил папа, когда ей было четырнадцать, чтобы она могла слушать радио в ванной и петь.  Это было не на праздник. А просто в обычный день. Он очень любил свою дочь. А она любила его. Обычно родители дарили подарки вместе, чаще полезные, что-то вроде одежды или денег. И такие избранные подарки, которые за всю жизнь ей подарили штуки три, девочка очень ценила. Когда волна задела это радио и оттуда пошел шипящий звук, как будто оно не ловит. Такой звук издает телевизор во время профилактики. Белый шум.  Под вот этот ужасный звук вода стала падать. И девочка вдруг услышала этот звук. Она подняла освежитель и подожгла его.  Темный дым стал наполнять комнату. Но она его не видела. Её взгляд по-прежнему оставался стеклянным. Единственный звук, который она теперь слышала. Это было радио.  Волна стала исчезать в ванной, частично превращаясь в пар и наполняя комнату темным непрозрачным туманом. На радио началась песня: «I will fight, one more fight
Don't break down in front of me» (перевод: Я буду бороться. Еще один бой. Только не сломайся передо мной). Волны больше не осталось. Вода стекла. Пар стал уходить в вентиляционный люк. Девочка все еще стояла и поджигала струю освежителя воздуха. Песня шла. Девочку стояла. Это продолжалось несколько минут, пока освежитель не закончился.  Все стены были в капельках конденсированного темного пара. Девочка еще несколько минут стояла с вытянутой рукой и поджигала воздух, пока не поняла. Что освежитель уже закончился. Тогда она опустила руки и медленно села на пол. Мыслей все еще не было. Она просто обняла колени, её стало трясти. Слезы снова текли рекой. В этот момент на неё накатил страх. Все то, что она должна была пережить под волной, она испытала сейчас. Весь ужас и испуг пришел к ней лишь в этот момент. Её стало трясти. Дикий ор вырывался из её рта. Казалось, что это скорее животный рык. Чем человеческие слезы. Спустя примерно полчаса, она рушила. Что нужно помыться. Набирать воду она боялась. Она нашла влажные салфетки и стала оттирать себя от всего. Потом она мыла ванну. Сна не было ни в одном глазу.  К утру она уже успокоилась. Комната была чистой, как будто там ничего и не было.  До будильника было около полутора часа. Девочка решила попробовать уснуть. Она легла на диван и тут же провалилась в сон. Ей снилось много темной воды, ужасные вещи. Она проснулась от будильника. В холодном поту. Она ощупала свои ноги, они были сухие.  Все с ней, казалось, было нормально. Значит, это был всего лишь сон. Девочка с ужасом выдохнула. И решила, что больше на ночь не будет пить кофе и ложиться так поздно. Наверно, именно это виновато в столь плохих снах.  Она встала с дивана, налила себе кофе. Выпила залпом стакан и пошла умываться. С улыбкой на лице она открыла кран с водой: сначала с горячей, потом с холодной.  «Как глупо бояться воды» : думала она. Она умылась и посмотрела на себя в зеркало. «Какая же я красавица» : пронеслось у нее в голове. Но что-то было не так.. и тут она увидела серебряную прядь волос. Она была не большая, но она была. Девочка в испуге побежала к мусорному ведру. Там лежал баллончик от освежителя воздуха.  Он был уже пустой. Рядом с мусорным ведром лежала зажигалка.


Рецензии