Сказка для пенсионеров, про кран

         
          
          К коммунизму мы идем,
          птицефермы строятся,
          а колхозник видит яйца,
          когда в бане моется.
               

          Это что за большевик
          лезет к нам на броневик?
          Кепку с пуговкую носит,
          букву "р" не произносит,
          с кверху поднятой рукой,
          догадайся, кто такой!
               частушки
   
    Давно это было, но старики рассказывают, что раньше, на одной шестой части суши находилась Страна Советов и там жил гордый народ, вечный строитель коммунизма.
    Здесь речь пойдёт о башенном подъёмном кране, который жил и трудился в ту славную пору. Ростом Бог его не обидел, да и умом тоже. Видел кран далеко, до самого горизонта и мечтал заглянуть ещё дальше. Кран знал,  что внешне похож на статую В.И.Ленина и очень гордился этим. На нём висел лозунг: "Верной дорогой идёте товарищи", который придавал ему дополнительные силы. Кто, как не он, кран, был в авангарде строителей коммунизма.
Были у него конечно и вопросы:
1.Почему вытянутая рука Ленина не используется для подъёма строительных материалов?
2.Что будет после коммунизма?
    Одна знакомая бетономешалка говорила, что при коммунизме  всю работу на стройке будут делать роботы. Люди будут заниматься творчеством, писать в прозу.ру и другие сайты, а нас отправят на свалку. Башенный кран постоянно с ней спорил и чуть не превратился в бешеный кран.Он обзывал бетономешалку  контрреволюционеркой, врагом трудового народа и другими обидными словами и грозился сообщить о ней в КГБ, но внезапно паровоз,который  "вперёд летит в коммуне остановка" дал задний ход....
  Материально-техническая база коммунизма потекла за рубеж, оголяя лежащий
под ней эмбрион, одичавшего от долгой бездеятельности, капиталлизма.
Началась перестройка, как сказала бетономешалка,- "из куля в рогожу"!

Кран теперь знал,что за коммунизмом всегда следует капиталлизм, а за ним снова коммунизм,потому что без капиталлизма материальную базу коммунизма не построить. "Быстрее бы снова рабоче-крестьянская революция и народные стройки, -думал кран,- ржавея во дворе на открытом воздухе, вспоминая ударный труд и былую жизнь".

       
 При социализме безграничные потребности, ограничены возможностями, навязанными сверху, при капиталлизме безграничные потребности  обеспечивают каждого без ограничений, но по его возможности. При коммунизме навязывают потребности в соответствии с возможностями.
Религиозный человек, аскет, ограничивает потребности, но без указаний сверху,
согласно своих возможностей.
Те, кто не дружат с законом, при любой формации живут по потребности и не попадаются по возможности.

Наставление старого вора,прошедшего всевозможные общественные формации, в том числе рабовладельческий строй в армии, феодальный в тюрьме и матриархат в семье.

 - Сын мой,никогда не воруй и имей друзей в полиции, если уже своруешь,не оставляй следов и не попадайся, вовремя смывайся, если попадёшься,то не признавайся, особенно в групповой краже, если припёрли откупайся, если не откупился, то никогда, сын мой, не воруй!



 

   

    Доктор выходит из мавзолея:
     - будет жить!!

 
  - будет ли КГБ при коммунизме?
  - нет, к тому времени люди научатся самоарестовываться.

     Муж застал жену с любовником:
     - не будь я членом партии, я бы поломал тебе все  ребра! 
    Не будь я членом партии, я бы выбросил тебя из окна! - кричит муж.
     - слава КПСС! Слава КПСС! - воздевает руки жена.

  «Первоклассник спрашивает у учительницы: «А неужели же Ленин тоже какал,
как и мы?» Учительница, после минутного раздумья: «Какал, конечно, но как-то честнее, добрее, что ли»…

   


Рецензии
Смешно.
Про шалаш особенно.
А последний анекдот услышал впервые)).
Искренне,

Геннадий Стальнич   01.05.2013 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.

Ефим Блувштейн   01.05.2013 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.