Очей очарование

                Валерий Суханов
             
                « О Ч Е Й     О Ч А Р О В А Н И Е … »


                ЭТЮД

         Паутинами опутанная вновь осень к нам приплыла, холодным ветром гонимая, с тучами глыбастыми. Первый заморозок травку зелёную обнял. От теплых солнечных лучей заплакали листочки, слёзки – бусинки свои теряя. Заблестела под легким парком росная трава. Зорька ранняя золотистая, окрашиваясь в желтовато – розовые тона, в синь небесную букет свой бросила.
Туман низёхонько над водой поплыл, погоду светлую обещая. Скатилась в сырые овраги и распадки влажная непогодь. В тишине заутренней звон бронзовый по селу покатился.
Ранние свиристели и снегири на зимовку пожаловали – к морозам скорым. Галки неугомонные на вспаханную землю сели, почти слившись с нею. Затишье стоит перед холодной зимней стужей.
Последний месяц осени – сумерки года. Наступило время предзимья. Рано смеркается, поздно рассветает. Опустил ветки вяз, приумолкли ели, берёзки приуныли – уходят в глубокий покой деревья и кустарники.  Стоят прозрачно-глубокие голубые дали.
Отзвенело, улетело  бабье лето. Искромётно блеснёт последняя красота природы и уйдёт в холодные дожди, морщины свои туманом серым прикрывая. Скоро появится неуютная зима…


               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.