Жадность

Делят китаец с японцем сосиску. Китаец предлагает  разрезать её строго по вертикали, так как Китай называют Поднебесной, а путь с земли на небо- это вертикаль, да и развивается Китай по вертикали, а японец ему возражает, мол, Япония-  страна восходящего солнца, а значит, горизонт- это самое главное, нужно всегда его видеть и поэтому сосиску крайне важно разрезать по горизонтали. Час спорят , два спорят, три, но к консенсусу прийти не могут и поэтому сидят голодные.
Подходит русский, ни слова не говоря берёт сосиску, съедает её и так же молча уходит.

Делят мусульманин с аргентинцем колбасу. Долго делят, но не очень удачно.  Мусульманин говорит, что колбасу надо разрезать пополам и тогда получится два полумесяца, а аргентинец настаивает на том, чтобы колбасу делить нарезав её кружочками, так как на флаге Аргентины есть Солнце, а кружочек колбасы очень сильно  на него похож.
Появляется русский, молча съедает колбасу и также молча исчезает.

Делят немец и француз котлету. Немец утверждает, что котлету крайне важно поделить очень точно, а для француза важнее, чтобы при её делёжке в точности соблюсти весь этикет и получившиеся две половины котлеты были изысканными  и утончёнными.
-Караул, русский идёт!- кричит немец.
-Он отбирает у всех продукты и  их съедает!- орёт француз. Они разрывают котлету руками пополам, пихают себе в рот и быстро прожевав,  проглатывают.
Подходит русский:
-Я пришёл вас предупредить, чтобы вы котлету не ели. В этой партии котлет нашли возбудителей амёбиаза, Коли-инфекции, ляблиоза, паратифы, сальмонеллёзы, тенезмы, холеры и шигеллёза.


июль 2011


Рецензии
Весело. Только почему "Жадность" называется? Русский не жадный был, а просто голодный.))

Бронислав Вацензук   20.09.2013 17:19     Заявить о нарушении
Вполне возможно:))
Спасибо!

Степаныч   21.09.2013 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.