Все...

Твоя рука на дверной ручке - шаг растянутый во времени. Молчаливая пауза. Это на сцене она заставляет проникнуться чувствами героев. Сейчас же я ощущаю как сердце пропускает удары и ноги перестают держать.Ты тихо прикрываешь дверь. Поворот замка. Щелчок контрольным выстрелом раздается в тишине. Я не слышу твоих шагов, ты еще стоишь по ту сторону двери. Сердце разрывается: мозг диктует рукам - упереться и не пускать ноги, которые, повинуясь сердцу, готовы бежать за тобой. Я прислушиваюсь: неуверенно, словно дожидаясь, что окликну, ты идешь к лифту. Как долго его нет, сердце колотится - беги за ним. Но руки держат дверь. Наконец я иду к окну. Кажется, прошла целая вечность. Ты вышел и в раздумье стоишь у подъезда, потом, некурящий,  стреляешь сигарету у пацанов на скамеечке. Тебе плохо. Оглянись на мое окно. Но ты, не поднимая головы, идешь к машине. Садишься за руль и долго сидишь, застыв. Моим легким больно, потому что все это время я забываю дышать. Но вот ты заводишь машину, сердце падает и в груди образовывается пустота. Ты не выдерживаешь и выглядываешь. Я прячусь за штору. Надо жить без тебя. Пробую оживить себя кофе. Окончательно убиваю себя тем, что варю его на двоих. Выливаю черную гущу в раковину. Пустота внутри так тяжела, что нет сил даже сидеть. На диване сворачиваюсь от боли в позу эмбриона,  и невидящими глазами смотрю в стену, которая расплывается. Все. Гордые не живут.
14.05.2012г.


Рецензии