Принцесса и писатель

Из окна писателя была видна башня. В башне жила принцесса. И жила она так, как велел писатель.

В башне она жила одна, и поэтому ей было грустно. Вышивать ей не нравилось, книжки, которые присылал писатель, она читать не хотела, а facebook еще не изобрели. Поэтому она просто много плакала. Принцессины слезы, сладкие и хрустальные, падали на землю. На земле росли розы. Они тянулись все выше и выше, оплетая башню плотной бело-розовой сеткой.

Эту башню, а потом и принцессу, заметил дракон и прилетел съесть прекрасную деву, но принц, прискакавший на белом коне прямо по вертикальной стене, пронзил чудовище мечом. Принцесса полюбила героя всем сердцем, и он ее тоже, но писатель вовремя увидел, что характер у принца никуда не годится, и принцесса не будет с ним счастлива. Поэтому принца унес смерч, а заодно и сорвал все розы, чтобы не привлекать внимание к башне, пока писатель не придумает что-нибудь получше. Принцесса так расстроилась, что даже перестала плакать. Вместо этого она пошла на кухню изобретать яд, чтобы убить писателя отравленной стрелой, потому что он совсем испортил ей жизнь. Действительно, что это за принцесса, у которой нет ни хрустальных слез, ни дракона, ни принца, одна только дурацкая башня.

Но в следующий раз писатель не промахнулся и прислал симпатичного изобретателя, который принес с собой немножко динамита и с его помощью проделал дверь в башне, чтобы все могли гулять, а заодно он придумал, как отпугивать новых драконов и как снова вырастить розы, а своими историями насмешил принцессу до слез. Ее слезы теперь были настоящие, соленые, ведь розы теперь росли и так.

Писатель остался доволен. Он организовал им свадьбу, запланировал двух детей, поставил точку и заварил себе кофе с корицей. Все у него получилось хорошо и правильно. Потому что в искусстве, в отличие от жизни, есть смысл.


Рецензии
"Потому что в искусстве, в отличие от жизни, есть смысл." Возможно, Писатель (или Вы?:)) прав. По крайней мере, в искусстве смысл не приходится так долго и безуспешно искать:)))
С уважением,
Влади

Влади Востокова   22.07.2012 09:51     Заявить о нарушении
Конечно, не приходится))) Его туда специально закладывают, должен же он где-то быть

Чили Кон Карне   22.07.2012 21:10   Заявить о нарушении