кошки на крыше

А вы не знали, что с наступлением ночи кошки стареют? так они скучают и грустят...

Просто морщины под шерстью не видно и вам, лишенным ночного зрения, не видно, что иногда их взгляд тускнеет, а хвост повисает грустным знаком вопроса. И лишь тень силуэта на крыше под лунным светом...Почему кошкам нравится гулять по крышам? Не из-за знака гордости и дикости между ушами, нет...они ищут не подобных себе, так как их притягивают противоположности, не шум и гам ночной улицы и полуночных гуляк, не призрачный свет неоновых реклам...в лужах отражаются звезды, кошки не умеют ронять слезы, они лишь обворожительно слизывают их шершавым язычком с усов, а вам кажется, что они хитро прищуриваются, выходя на охоту...да! они выходят на охоту, но не за острыми ощущениями, а за лаской и теплом, от которой в горле застревает тревожно-нежное мурлыканье....их не приручить, они не умеют быть родными, но и чужими не могут...,но готовы броситься с крыш на колени любимому существу, кто рискнет влюбиться в глубину зеленых глаз, нежно сопя на ушко засыпать под мышкой и утром прийти з запахом молока на усах...

сейчас из чьего-то окна слышна приятная музыка, из-за крыши выглядывает луна, и одиноко, хочется пожать лапу и свернуться калачиком на горячей груди, в которой бьется сердце, одно во всей Вселенной для кошки...

и тень скользнула по крыше)))


Рецензии
Здравствуйте, Ангелина!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   19.06.2012 19:56     Заявить о нарушении