Саморазоблачение

Приведу некоторые высказывания различных деятелей, которые позаимствовал из «Российской Газеты» № 123 (5796) за 31го мая – 6го июня 2012 года, звучащие как приговор нынешнему режиму. А ведь «Российскую Газету», учредителем которой является Правительство Российской Федерации, меньше всего можно было бы заподозрить в оппозиционности.

В. В. Путин, президент РФ: «Есть и регионы, где уровень зарплаты в социальной сфере ниже прожиточного регионального минимума, и где не то, что на машине, пешком пройти небезопасно. Если такой муниципалитет либо регион возглавляют представители «Единой России», то очень трудно убедить людей в том, что мы с вами работаем эффективно».

Вера Воробьёва, заслуженный учитель РФ, директор гимназии № 1522 СЗАО, г. Москва: «Я сейчас думаю, что после последнего звонка снова отправлю детей в социум, в котором масса несправедливости. Хотелось бы их защитить от социальных отношений, в которых есть отчуждённость и агрессивность. В школе мы улыбаемся, а в большом мире им будут говорить: «это ваши проблемы». Как защитить от отчуждённости и неприятия? И от насилия, которое идёт с экрана, в частности, из некачественных зарубежных фильмов. Как защитить от бездуховности всей той информсреды, которая существует. А маленьких детей нужно защищать от компьютеров. Когда детям дарят компьютерные игрушки, им бабушка становится не нужна, другие близкие, книжки… - это я уже о своих внуках говорю».

Борис Грачевский, художественный руководитель киножурнала «Ералаш»: «Можно валить всё на общество, на школу, но если плохо в семье – ничего хорошего не будет и с детьми. Они видят, как мы себя ведём, и ведут себя также. Сколько бы курящий папа не отучал сына от курения, как бы ни наказывал его – ничего у него не получится».

Ольга Арлаускас, режиссёр-документалист: «Ни для кого не секрет, что в стране существует такой бизнес, а наши законы, увы, слишком мягки в отношении сексуальных преступлений, направленных против детей».

Татьяна Андросенко, главный редактор журнала: «Мурзилка»: «Взрослые сегодня предлагают детям такие книжки, такой отдых, такие программы передач, что просто за голову схватиться можно! И дети у нас воспитываются в той жизни, какую видят вокруг себя, - жестокой, полной насилия, сплошь и рядом сталкиваясь с несправедливым богатством».

Альбир-хазрат Крганов, муфтий Москвы: «На дворе 21й век, век глобализации, нанотехнологий, компьютеров, и дети наши лишаются какого-то тепла, человеческой душевности, семейного общения – всего того, из чего и состоит внутренняя культура семьи. Не будет этого в семье – детей воспитает улица».

Григорий Остер, писатель: «Я считаю, что детей нужно защищать от государства».


2012 – 06 - 12


Рецензии