Белоснежка и охотник

             На мой взгляд, американский приключенческий фильм «Белоснежка и охотник» (английское название «Snow White & the Huntsman», режиссёр Руперта Сандерса, премьера в США состоялась 1 июня 2012 года, в России — 14 июня 2012 года) на удивление душеполезная интерпретация известного сказочного сюжета братьев Гримм. В захватывающей своим динамизмом киноверсии впечатляют изумительные натурные съёмки и достоверная реконструкция подробностей исторического фона западнохристианского средневековья. Поражает сердечная проникновенность высокохудожественного изображения благодатных даров Жизни: мира, добра, свободы, терпения, сострадания, милосердия,  верности и  беззаветной любви!
             Всем нутром ощущаешь благородный ореол удивительной эпохи бескорыстных Рыцарей, поющих канцоны под непреступными крепостными стенами готических замков (вроде легендарного, в архитектурном стиле «пламенеющей готики», французского аббатства Мон-Сен-Мишель, возвышающегося на высоте 500 метров над уровнем моря) и бесстрашно сражающихся с коварным и жестоким злом за честь прекрасной Принцессы. Жизнеутверждающий образ Белоснежки, созданный обаятельной американской актрисой Кристен Джеймс Стюарт (англ. Kristen Jaymes Stewart; родилась 9 апреля 1990 года в Лос-Анджелесе, обладательница специальной награды BAFTA — «Восходящая звезда»), напоминает святую Орлеанскую деву Жанну д'Арк (1412- 1431)!

             P.S. Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок: без спасительной веры и окрыляющей надежды на помощь БОЖИЮ — всё не впрок, настоящая любовь всегда есть подвиг самопожертвования во имя любимого!
                Любовь дана для исцеления
                Погрязшей в похоти души —
                Цена ХРИСТОВА искупления
                За совершённые грехи. 
                2012


Рецензии
Зарекался смотреть западные художественные фильмы, но сегодня с Божьей и Вашей помощью посмотрю.
С уважением.

Прозоровский   11.01.2015 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.