03 10 2010, Тай

Здравствуй, милая!

     Я   включила Арбенину, поставила около себя стакан с герберой. Её приглушённо-оранжевый в холодном свечении монитора похож на припорошенные пеплом угольки теплящегося костра. Красиво. Ночные краски сглаживают очертания и гасят шорохи. Есть только я и мои мысли о тебе. Я и ты.

     Где ты сейчас? Может быть, тебе холодно и ты кутаешься в голубой плед. А, может быть, готовишь что-то на кухоньке для своих детей, моя заботливая хранительница семейного очага.

     «Лети, моя душа»… Твоя любимая… «Печаль моя, будто роса… Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца… Брызгами-струями… До полнолуния…. Я дышу радостью… Нет большей сладости – жить»…

     Лети, моя душа, лети к моей любимой, коснись, пожалуйста, её кончиками своих белоснежных крыльев, проведи по тёплой щеке, пускай Она улыбается… Пускай Ей приснюсь я: в белом и с крыльями за спиной. Милая моя, любимая… Я буду твоим Ангелом.

     Кто сказал, что любить обязательно с первого взгляда? Неужели важно: с первого или с пятого? Или с первого прикосновения? Или с первого разговора? Неужели нельзя влюбиться в душу? А как влюбиться в душу с первого взгляда? Душу надо сперва узнать. И понять. Прочувствовать. Проникнуться. А после – полюбить. Полюбить. Прильнуть. Срастись с ней. Спастись ей.

     Не всякой влюблённости суждено стать любовью. Для этого нужно упорство. Твоё или чужое – неважно. Влюбляться безответно мы помогаем себе сами. А вот любить взаимно учим друг друга. Учим и учимся.

     Сначала ты научилась любить меня безответно. А потом смогла научить меня. Нет, ты не делала ничего особенного, упаси Боже! Не подстрекала, не шантажировала, не хитрила, не льстила, а просто… Просто любила. Чисто и сильно. Знаешь, мне кажется, что нам даётся ровно столько, сколько мы можем вынести. И точно тогда, когда можем. Если твоя безграничная любовь появилась в моей жизни сейчас – значит, ей было пора придти.

     Что было до тебя? Я утонула. Почти утонула, но выплыла. Выкарабкалась. Чуть ожесточилась. Погрустнела. Повзрослела. Больно было. Очень больно. Страшно и холодно. Безрадостно совсем. Безнадёжно как-то. Пережила бы, знаю, что пережила. Но была бы после этого я? Такая, какой должна быть? Вряд ли.

     И тут – ты. Несмелая пока. Нежная до безумия. И такая же угасающая, тонущая, отчаянная. Таким отчаянным может быть только тот, кто знает, что идёт на смерть – и уже принял её. Тот, кому всё равно, что будет дальше. Тот, у кого один шанс из миллиона, из миллиарда; один, и последний. Ты уже не цеплялась за жизнь. Ты была где-то между.

     Наверное, это тебе и помогло. Отбросив все предрассудки, противоречия, запреты, ты летела ко мне, летела слепо, как мотылёк на свет. Ты летела на меня и заставила ошалеть от несущегося с тобой потока любви, нежности и света. Ты, словно овеянная ореолом чистой любви, грустила, не смея прикоснуться к моим губам. А я.… А я ждала, что будет дальше. Когда мне что-то предлагают, я могу решиться на многое. Но не могу сама решить за двоих. Каким-то образом ты убедила меня в том, что доверяешь решение мне. Как это у тебя получилось? Ты нащупала во мне ту, которая может сказать: «я хочу так, и так будет». И я захотела любить.

     Только ты, уже закованная в своё отчаяние, могла согласиться на это. Ты ведь не верила, что я полюблю? Скажи же, не верила. Тебе просто так хотелось. Так хотелось взаимности, что ты готова была поверить любым моим словам. А я не могла выдавить из себя это «люблю». Я не могла тебе врать. И сейчас не могу. Только по мелочам (ну не могу я сейчас, в таком состоянии эйфории рано лечь спать! *улыбаюсь*).

     Но я уже чувствовала, что полюблю. Только нужно было время. Даже старые раны дают о себе знать. А уж свежие-то саднят нещадно днями и ночами. И я лечилась. Затягивала их, зашивала, лелеяла, избегала упоминаний о них – и они затянулись. Ты помогла им перестать болеть. И тогда, только тогда я выдохнула своё несмелое «люблю». А потом, когда после разговора с тобой по телефону, я вдруг забилась в истерике от того, что хотела тебя рядом здесь и сейчас же… Я выла, выла раненым зверем, потому что ты стала частью моего сердца – и была оторвана.

     С того дня ты стала заполнять его. Все большая и большая площадь моего небольшого в общем-то органа становится твоей. Теперь оно болит всё чаще, когда ты не рядом. Ноет. Я могу даже не проверять, я знаю, слева болит, над грудью. С того дня я становлюсь твоей всё больше. Твоей девочкой. А ты уже давно моя.

     Я не буду клясться тебе в вечной любви. Но знай, я просто хочу, чтобы были мы. Мы всегда. Мы вдвоём. Неужели тебя можно разлюбить? Неужели можно оставить? Я, наверное, не смогу. Почему-то мне кажется так. Как можно оторвать свою руку? Или отпились ногу? А как вырезать сердце? А ты – в моём сердце. Я знаю точно, ты там навсегда. Навсегда. Будь со мной. Пожалуйста, будь со мной. Я так тебя люблю. И так взаимно.

Твой  Ангел


Рецензии
Просто от того, что эти эмоции есть.. высказаны.. прочитаны и поняты теми, кто умеет любить, хочет любить... от этого хорошо же быть должно.. Правда.. не факт что это хорошо именно твоей ЛГ достанется, но можно надеяться... Мне бы хотелось, что бы герои этой миниатюры были счастливы вместе.

Александра Юрьева   24.06.2012 19:25     Заявить о нарушении
Главное в таком случае - отпустить. И эти герои, я уверена, будут счастливы в вечности.
А как в реальности оно сложится - не так важно. В любом случае, не хуже :)

Шелест Вереска   24.06.2012 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.