США, Аль-Каида, генсек ООН в одной лодке

Сирия - это и полигон, и лаборатория. Для салафистов, террористов и экстремистов
 
США, Аль-Каида и генсек ООН – в одной лодке
 
Новый теракт во Франции. Змея начинает кусаться
 
22 мая 2012 года французская газета   Le Figaro опубликовала статью об опасность Аль-Каиды в Сирии. С тех пор ситуация в Сирии обострилась по вине экстремистов-джихадистов. И более того. На защиту джихадистов статьвятся западные политики и… сам генсек ООН.
Сотни иностранных боевиков наводнили Сирию, чтобы свергнуть "режим Башара Асада", что заставляет опасаться внедрения и утверждения "Аль-Каиды" в неуправляемой стране, пишет Le Figaro. Жорж Мальбрюно | Le Figaro
Название статьи: La Syrie, nouvelle terre d';lection des djihadistes
Запомните это название...
 Около сотни ливанских салафистов и порядка 300-400 добровольцев-несирийцев внедрились в Сирию для борьбы со сторонниками Башара Асада, сообщает газета.
В последние месяцы их доля постоянно растет.
Как отмечает издание, для оппозиции это - запретная тема, и она отрицает любые связи с этими террористами, вредящими образу «сирийской революции».
Прозвучавшая в конце апреля новость об убийстве в Сирии двух ливанских деятелей, экстремистов, сторонников "джихада" нарушила этот закон молчания, однако Абдель Гани Джавар и Валид Бустани - далеко не единственные иностранные террористы, действующие в Сирии.
По данным газеты, в Сирии было убито еще около дюжины иностранцев, в том числе трое тунисцев, двое иорданцев и двое египтян, а также один француз, один бельгиец и один британец. В разгар дела Мухаммеда Мера пять человек из Франции прибыли в аэропорт Бейрута, намереваясь проникнуть затем в Сирию, но были обнаружены Общей службой безопасности, , затем задержаны и переданы французским спецслужбам.
 
Бывшие участники войны НАТО при поддержке Катара против Ливийской Джамахирии составляют один из наиболее многочисленных контингентов наряду с ливанцами, саудовцами, иракцами, кувейтцами, н алжирцами и даже пакистанцами.
Газета подчеркивает, что иностранные боевики обычно не смешиваются с боевиками из Свободной сирийской армии (ССА), за исключением тех случаев, когда сами сирийцы оказываются салафистами.
 
В начале года на территорию Сирии попытались проникнуть иракцы со значительными запасами вооружений, включая гранатометы, но сирийцы их прогнали. И сегодня многочисленные группы иракцев сражаются с сирийской армией в горной провинции Идлиб.
Западные СМИ выдают их за «сирийских мирных оппозиционеров».
 
Во время осады Хомса иностранные джихадисты были вынуждены бежать из города в Аль-Кусайр у ливанской границы, но после ликвидации Бустани сирийские салафисты принимают только ливанцев и палестинцев из лагерей беженцев в Ливане.
 
Иностранные боевики-экстремисты убеждены, что расхождения с ССА носят идеологический характер. "Джихадисты считают членов ССА безбожниками, выступающими против проекта создания халифата, - приводит издание слова шейха Гиа. - Нам с ССА договориться невозможно, в конечном итоге, либо мы, либо они. Но мы должны сохранять терпение: Сирия - это лаборатория. С наступлением хаоса власть и ССА будут ослабевать, и тогда люди встанут на сторону джихадистов".
 
Исламисты пытаются вести свою войну против сирийского народа, который поддерживает законное правительство Сирии и ее президента. Для них не может быть и речи о соблюдении плана Аннана, пишет французская газета. Напротив, своими терактами они хотят показать, что они - самые заклятые враги «режима Асада».
Подрывая начиненные взрывчаткой автомобили, они увеличивают приток наемников из-за рубежа и гарантируют поступление новых средств, подчеркивает корреспондент Жорж Мальбрюно.
 
Уже существует налаженная сеть финансирования террористов в Сирии, центром которой является Триполи. Сеть существует благодаря благотворительным ассоциациям арабских деспотий, стран Персидского залива, в частности, Charity Eid, контролируемой саудовцем Сафром аль-Хауали, кувейтцем Валидом Табатабаем и катарцем Абделем Рахманом Нуайми.
Недостатка в деньгах нет, подчеркивает Жорж Мальбрюно.
"Если ты совершаешь теракт-самоубийство в Сирии, тебе хорошо заплатят, в противном случае джихадист получает всего 200 долларов в месяц. Поэтому кое-кто совершает налеты на дома алавитов", - рассказывает шейх Гиа.
Деньги террористам передают непосредственно в Триполи курьеры из стран Персидского залива, иногда логистику обеспечивает «пятая колонна».
 
Запоздалое прозрение
 
"Обеспокоенные этими тенденциями, некоторые страны-союзники оппозиции начинают соизмерять джихадистский риск. Американские официальные лица уже несколько месяцев предупреждают об опасности появления "джихадистской оси", связывающей Триполи с иракским регионом Аль-Анбар и проходящей через Сирию", - констатирует Жорж Мальбрюно.
"Революция принимает дурной оборот, - подчеркивает работающий в Дамаске западный дипломат. - Мы не можем делать вид, что этого не знаем. Сначала было заявление аз-Завахири, призывающее джихадистов ехать в Сирию. Затем - главы американской разведки Джеймса Клэппера, приписавшего "Аль-Каиде" большинство терактов, совершенных в Сирии, начиная с декабря".
Теперь уже генсек ООН Пан Ги Мун убежден, что "Аль-Каида" стоит за наиболее изощренными и смертоносными акциями, пишет газета.
 
Эта статья опубликована месяц назад. С тех пор террористы-джихадисты убили более тысячи сирийцев.
И что мы слышим?
Запад призывает… поддержать «революционеров», даже если все это принимает «дурной оборот». Сам генсек ООН призывает Совбез ООН перейти к «решительным действиям» против правительства Асада. Законного правительства, которое борется с Аль-Каидой.
Ну, а первым после Саммита -20 о переходе к действиям против «нелегитимного Асада» заявил сам Барак Обама.
Во имя чего он готов вооружать «оппозиционеров» в Сирии?
О, его цель благородна и когда он о ней говорит, его голос дрожит от возмущения в адрес Асада!
 
Так что он и ради чего затевает?
Чтобы «остановить кровопролитие»!
No comment!
 
Как точно заметил знаток Арабского Востока Евгений Примаков, США и Аль-Каида – в одной лодке. Добавим, что в эту лодку запрыгнул и генсек ООН.
И другое сравнение приходит: ведь они - как пауки в банке. Которые готовы сожрать друг друга. Но пока их объединяет ненависть к Сирии, в ее народу, расплачиваться за этот альянс будет сам сирийский народ.
Этот альянс несет гибель и разрушения не только Сирии. Этот альянс объявил своей целью Тотальное Господство в мире.
Американо-исламский джихад!

Только что пришло сообщение о новом злодействе Аль-каиды во Франции. Новые руководители которой заявили о поддержке…. «сирийских оппозиционеров».
Кого пригрели на своей груди?
Кого вы натравили на сирийский народ, господа?
Или вы одумаетесь тогда, когда эта змея начнет каждый день убивать французов и американцев?
Что теперь напишет Le Figaro?
Новую статью "La France, nouvelle terre d';lection des djihadistes"?
 Иван Маурин

 Использована публикация в : Le Figaro
 La Syrie, nouvelle terre d';lection des djihadistes
Mots cl;s : Djihadistes, Guerre civile, R;volte syrienne, Attentats, Syrie, Liban, Arm;e syrienne libre, Al-Qaida
Par Georges Malbrunot
22/05/2012 | Mise ; jour : 16:02

И еще одна статья западного автора


Лицемерие США: Вашингтон вооружает арабские диктатуры

 

Не так уж давно госсекретарь Хиллари Клинтон называла Башара Асада двигателем реформ, замечает обозреватель Forbes Дуг Бендоу. "Сегодня г-жа Клинтон возмущается тем, что Россия, по некоторым сведениям, снабжает Асада оружием. Одновременно США поставляют оружие правительству Бахрейна, которое угнетает большинство населения своей страны - шиитов", - говорится в статье.

Возможно, двуличие и лицемерие неизбежны в дипломатии, но только если не бросаются в глаза. "Ханжески осуждая Москву за то, что она ведет себя подобно Вашингтону, Америка портит свой имидж за границей", - подчеркивает автор.

По мнению Бендоу, Вашингтон почти бессилен предотвратить дальнейшее насилие в Сирии. "Более того, интересы безопасности США и вообще какие-либо весомые интересы не оправдывают военной интервенции в еще одной мусульманской и арабской стране", - считает автор. Соображения гуманности - тоже плохое оправдание: "Ирак должен был развеять иллюзию, будто война - тонкий инструмент для деликатного переустройства общества в других странах".

Автор рекомендует американским политикам забыть об их подходе "Делай, как мы говорим, а не так, как мы делаем" на международной арене.

Автор признает: поведение администрации Обамы - насмешка над приверженностью США идеалам демократии и прав человека. Бахрейн, как и большая часть других государств Персидского залива, - "королевская диктатура", по выражению автора. Прошлогоднее восстание шиитов было жестоко подавлено.

"Вопиющие проблемы в области прав человека в 2011 году", - так сказано в официальном докладе Госдепартамента по поводу Бахрейна.

Но в Бахрейне базируется Пятый флот ВМФ США.

"США не хотят, чтобы прекрасной дружбе мешала всякая ерунда вроде нарушений прав человека, поощряемых государством", - замечает автор.

В 2011 году администрация Обамы под давлением Конгресса приостановила поставки оружия Бахрейну. Теперь же Вашингтон "разморозил" 53 млн долларов на "внешнюю оборону Бахрейна и поддержку деятельности Пятого флота", - сообщает автор. Это решение США воспринимается как поддержка диктатуры семьи аль-Халафи.

Известие о поставках оружия в Бахрейн совпало по времени с резкими нападками администрации США на Москву за предполагаемые поставки вертолетов в Сирию. Однако оказалось, что речь шла о сирийских вертолетах, которые ремонтировались в России, и Москва не поставляла Дамаску новых вертолетов с 1990-х годов.

Оружие от США получают также Саудовская Аравия, Египет ("сейчас он пятится от демократии", - считает автор), пакистанские военные ("главная помеха на пути подлинной демократии в Пакистане"), Израиль.

"По иронии судьбы, поставки российского оружия в Дамаск, возможно, помогут предотвратить войну", - считает автор. Москва поставляет Сирии системы ПВО и обороны на море, которые помогут отразить нападение (НАТО на Сирию) .

Автор обращает внимание на то, что это нападение - реально: "влиятельные люди в Вашингтоне и европейских столицах ратуют за атаку на Сирию".

Америке не нужна еще одна ненужная и непредсказуемая война в мусульманском мире, заключает автор, обращаясь к амриканским политикам: "Американским политикам также следует отказаться от ханжества: если Вашингтон намерен вооружать репрессивные режимы».



Рецензии
Аль Каида - это не террористическая группировка,
скрывающаяся в трущобах мусульманских стран,
а база данных ЦРУ США,
в которой надежно хранятся списки мусульман,
специально обученных на военных базах США в Афганистане и используемых уже более 2-х десятков лет для разжигания конфликтов и имитации террористических актов!
И именно так словосочетание
<<аль каида>> и переводится -
<<база данных>>.

Солнца Г.И.   20.06.2012 20:23     Заявить о нарушении
А стреляют и взрывают списки бумажные? Компьютеры? Данные?
Когда террорист кричит, что он из Аль-Каиды, он- виртуальный?
А убитые им дети были живыми час назад или тоже ...бумажными?

Николай Сологубовский   20.06.2012 20:39   Заявить о нарушении
Николаю Сологубовскому привет от Солнца.
Спасибо.
Есть люди, которые понимают лишь то, что сами излагают.
Желаю счастья

Солнца Г.И.   20.06.2012 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.