Не позволю тебе уйти

Аннотация.
Написать книгу, а потом самой стать главной героиней своего сюжета. Думаете, это нереально? До очередной поездки на отдых она тоже так думала, воспринимая совпадение как шутку. Кто знает, может, это и есть шутка?

1
 «Между нами все кончено. Слова, которыми все заканчивается. Люди сами предпочитают обрубить все ходы, чтобы не осталось ни одной надежды. В большинстве случаев это срабатывает, но приходится чем-то жертвовать. Порой всем. Было бы проще и легче, если бы хоть один из множества попытался выслушать другого. Все беды человека лишь оттого, что он так и не научился слышать. Порой даже себя. А стоит хоть немного прислушаться к разуму и сердцу и, несмотря на то, что они противоречат друг другу, человек бы нашел выход. Не стал бы искать конец там, где уже есть начало.
   Она поняла это не сразу, хотя в ее случае даже заканчивать было нечего…»

   Эти слова служат началом моего очередного романа. Как всегда бывает – мысли есть, а названия нет. Обычно оно приходит во время написания, либо жизнь подкидывает интересный случай, где кто-нибудь обязательно скажет то, что нужно именно сейчас. На счет этого я не волнуюсь. Начинаю переживать лишь тогда, когда хочу написать, но не могу. Опять же основная идея в голове есть, а выразить ее на словах и состроить единую цепь не могу. Порой сидишь и смотришь на монитор ноутбука, где уже есть начало твоей мысли, и тебя будто парализует. Погружаешься в какую-то бездну, где все мешает тебе продолжить начатое. Но даже это не самое страшное. Ужасно, когда перед тобой пустое белое пятно. Пустой лист. Ничего. Монитор, клавиатура, мысли, идея, сюжет, - все есть, а ты ничего не можешь сделать. Эта беспомощность порой пугает. Но даже из нее есть выход - жизнь.
   От того, как я живу, зависит написание романа. Главное – это время, которого обычно катастрофически не хватает. Учеба, работа, семья, - все это, несомненно, важно, но ведь творчество тоже является неотъемлемой частью моей жизни. Правда, пишу я не так давно. Всего три года. По сравнению с глобальными писателями я просто никто. Майер, Спаркс, Роулинг – писатели мирового уровня, и по сравнению с ними... В принципе, я и не жду мирового признания, чтобы впоследствии по моим романам снимали фильмы. Я пишу для себя. Для друзей, родных, незнакомых людей. Тех, кому хоть немного интересно то, чем я занимаюсь. Каждый воспринимает это по-своему, но главное – воспринимает. Кто-то остается равнодушным, но это своего рода тоже восприятие.
   Со временем привыкаешь ко всему, к любой реакции. Много раз слышу вопрос, что-то вроде такого: «Откуда в твоей голове это берется?». Порой я и сама задаю себе этот вопрос. Могу ли я на него ответить? Точно – наврятли. Единственное, что могу сказать – меня вдохновляет жизнь. Каждый воспринимает ее по-своему. Кто-то видит обычные серые будни, проклинает учебу вместе с пилящими преподами и родичей, которые начинают интересоваться тобой в неподходящий момент. У меня тоже все это есть, но я воспринимаю это по-своему. Вижу то, что могу увидеть лишь я.
   Большинство замечают очевидные вещи. Звезды ночного неба, восход и закат солнца, шум прибоя, вечерний город с высотного здания, стекающие капли дождя по стеклу, - все это, безусловно, красиво, даже сказочно. Конечно, красота всегда была и будет главным вдохновением для творческих людей, но она существует не только в очевидном. Нужно уметь читать между строк. Пробовать в каждом мгновении искать что-то волшебное. Улыбка на лицах друзей, любимая книга, утренний поцелуй родного человека, радующаяся твоему приходу собака, назойливо трезвонящий будильник, даже утомительное сидение на лекции или работе. Можно перечислять до конца, но это то, что человек чаще всего не замечает. Он лишь видит красоту, которую хочет видеть. Обычные вещи потому и кажутся ему обычными, так как он не видит в них то, что будет видеть лишь он.
   Обычно за такие мысли Юлька меня ругает. Говорит, что я слишком умная и вечно пытаюсь ее загрузить глобальными проблемами, которые итак есть, кому решать. Я лишь смеюсь над этим, хоть и понимаю, что она в чем-то права. Может, поэтому я и стала писать, так как больше мне негде излагать свои мысли. Да, я веду дневник, но порой там слишком личные переживания, которые не всем можно доверить. Поэтому люди и становятся писателями, так как то, что долгое время копится внутри, надо куда-то деть. Ведь любой человек… он как губка, которая впитывает в себя то, что интересно. Но у всего есть предел. В итоге то, что впиталось, надо куда-то деть. Возможно, в этом кроется рождение многих великих людей.
   Важна и оценка. Не суть какая – главное, что твоему творчеству читатель уделил время и высказал свое мнение. Я давно это поняла, просто, когда прокручиваешь эти мысли по несколько раз, находишь в уже известном что-то новое. То, что видишь лишь ты.
   Ну вот, незначительному потоку мыслей пришел конец. Это лишь небольшая часть меня, так сказать, самое начало.

   Звонок телефона заставил оторваться от печатания романа. Я вспомнила, что сегодня должна позвонить Юлька. Наверное, это она.
   - Ну что, подруга, собрала вещи? – Юля сразу приступила к главному.
   Откинувшись на спинку дивана, я поняла, что совсем забыла собрать чемодан.
   - Да, конечно.
   Мдя… В актерском мастерстве мне не позавидуешь.
   - Значит, нет. Понятно. Опять с ноутом зависла.
   - Что-то типа того.
   - Тань, ты хоть понимаешь, что завтра утром уже самолет?
   Ну все. Надо срочно что-нибудь предпринять, чтобы она не заводилась.
   - Так, я сейчас все соберу. В конце концов, у меня впереди еще целая ночь. В самолете все равно делать нечего, поэтому успею выспаться.
   - Ну, на счет этого ты не права, ведь с нами летит Никсон! Кстати, ты в курсе…
   Началось… Если Юлька начинает говорить о своем парне, то остановить ее не в силах почти никто. Разве что скидка 90% в магазине одежды.
   - Юля, если я не успею собраться, то будешь виновата ты.
   - В таком случае поедешь в чемодане вместо вещей, - она засмеялась. – Ладно, позвоню утром, чтобы разбудить. И только попробуй проспать.
   Я закатила глаза, когда на другом конце провода послышались гудки. Признаю, что вещи я не собрала, какая нехорошая и все в таком духе. Но творчество для меня всегда было на первом месте. Это как глоток воды в пустыне… Так, стоп. Вот о чем я могу говорить вечно, так это о книгах и о том, что пишу. (Ну, еще о фото творчестве). Впрочем, столько же Юлька говорит о своем Никите. О моих произведениях она ни слушать, ни говорить не любит. Почему я все еще с ней? Ай, сама не знаю. Наверное, она единственный человек, кто так же, как и я любит танцевать. Да мы и познакомились на одной из дискотек.
   Пришлось выключить ноутбук (прервав сюжет на одном из интересных мест) и пойти собирать вещи. Хотя, для начала надо вспомнить, где лежит чемодан. У нормальных людей – шкафы, полки, место за дверью. Так, а где мой? Ну конечно, мое излюбленное место. Спальня, под кроватью. Фу, сколько пыли! Бе. Ладно, это не проблема. Стоит пережить сборы вещей, таможню, перелет на самолете (кроме последнего, все это я просто ненавижу), чтобы оказаться в моей любимой стране.
   Турция. Сбилась со счету, сколько раз уже там была. Этот, наверное, пятидесятый. Ладно, шучу. Максимум десятый. Но там просто сказочно. Впрочем, готова пережить все ужасы сборов и перелета не только из-за местных красот. Линия сюжета романа разворачивается именно там. Нужно включить реалиста. Интересно, если сюжет развернется на Аляске, занесет ли меня туда? Так, это просто мысли. Далее по плану – поиск нужных вещей. Ну все, здесь, как и любая другая девушка, я застряну надолго. Пожалуй, стоит опустить подробности поиска вещей в шкафу. Главное – купальник (причем, два) и одежда для танцев. Турция без ночных дискотек – просто смешно. Поэтому смело беру кучу платьев!

   Все, с чемоданом покончено. Ушло всего три часа, чтобы все найти, сложить и застегнуть молнию. Остается только… К черту сон! Пойду писать дальше. Где мой ноутбук? Да и спать, к слову, не хочется. Все-таки лето. Да уж, в Турции невероятно жарко. Но мы с Юлькой едем туда не только загорать, но и… танцевать! Да, и я, конечно, не забуду про написание романа, чем сейчас и займусь. На чем я остановилась? Да, героиня влюбилась в парня своей подруги…

2
   Самолет, самолет… Я просто обожаю этот вид транспорта. И все равно на то, что говорят вредные дикторы по телику. Главное – это полет. Я, кстати, в детстве очень хотела стать пилотом, но не вышло. Отец не позволил. «Девушки итак создают достаточно проблем на дорогах, а ты хочешь, чтобы я еще одну катастрофу лично отправил в небо?» В таком случае я предложила альтернативу – стюардесса. К сожалению, и на этот раз папа не сдался. «Чтобы моя дочь виляла своей… перед всякими там…» Эту фразу я обычно не дослушивала. Вот так и пришлось остаться всего лишь пассажиром авиалайнера.
   Сколько себя помню, всегда нравилось летать на больших самолетах. У них и название то красивое – «Ил». Не то, что всякие там «Ту», моту. Ладно, это я балуюсь. На «Ту» летала лишь однажды, и то когда была мелкая. Не люблю их. Они до ужаса тесные. Ладно, вернемся к нашей поездке.
   Как вы понимаете, если я обожаю летать, то устроилась, естественно, у иллюминатора. А вот Юлька… В общем, от полетов ее мутит. Причем так сильно, что она глотает кучу таблеток и после посадки не может толком переставлять ноги. Зато в самолете храпит на весь салон. Шучу. Хотя, она перетерпит все, что угодно ради нескольких недель безудержного веселья.
   Кстати, о веселье. Оно началось, как только я зашла в самолет. Ну, как зашла… Залетела! Причем, коленями вперед. Чемодан, конечно, вывалился из моих корявых рук и полетел в Ника, который по счастливой случайности шел прямо за мной. Можете за него порадоваться: он не упал. А вот у меня теперь хорошая ссадина на правом колене. Это еще через несколько дней синяк вылезет, будет вообще прекрасно. Юлька после этого, правда, валялась от смеха, но уже в кресле. Это она еще первую часть спектакля пропустила.
   Думаете, на этом приключения закончились? Ладно, в самолете все было спокойно. Пока Юлька спала, мы болтали с Ником, я успела разгадать несколько судоку, послушать музыку и придумать несколько ситуаций для сюжета. Пока все записывала, Ник пытался заглянуть в блокнот. Ну-ну, разобрал бы он мой корявый подчерк. Пока пытался меня побесить, чуть не разбудил Юльку. Ну я с довольной миной показала ему язык и продолжила писать.
   А вот дальше… Честно, здесь подойдет лишь одно слово – турки! Вот почему каждый раз, когда я прилетаю отдохнуть, меня в аэропорту чуть ли не раздевают?! Они явно договариваются между собой, кто через год будет меня бесить. Вот чем ему не понравились мои туфли? Подумаешь, каблук. Всего семь сантиметров. Нет, этот парень стянул их с меня и проверил, не спрятано ли там чего. Наверное, единственное, что меня радует из всего этого ужаса – паспортный контроль. Никогда еще не было проблем. Надеюсь, и не будет.
   Я очень сильно ждала, когда же мы преодолеем этот ад. И вуаля, вскоре мы уже ехали в машине до нашего отеля. И здесь пауза. Сколько же звездочек красуется на приветливой вывеске у входа в этот роскошный замок отдыха? Вновь пауза. Ладно, не буду вас мучить. Мы ездим только в пятизведник. По-другому и быть не может. Ну честно, после пяти звезд ехать в трех… Никуда не годится! На себе проверено. Откуда у нас деньги? Ну… может как-нибудь и скажу.
   Да, есть еще одна особенность. Ездим мы с Юлькой в один и тот же отель каждый год. Ник предлагал нам много вариантов отелей не хуже, но пока мы довольны тем, что есть. Кстати, пока он тащил чемоданы, мы исполнили наш ритуал. Первая фотка – у входа. Каждый год в разной позе. Ну да, такие вот мы.
   - Ты как всегда оригинальна! – крикнула мне подруга, когда я села под вывеской в позу Лотоса. После раздался щелчок фотоаппарата и Юлькин голос. – Никсон, сними нас.
   - Девчонки, я такими делишками не занимаюсь, - Никита оставил чемоданы и подкатил к Юльке.
   - Дурак, на камеру, - она сунула ему фотик и подбежала ко мне.

   - Ждать двэнацать.
   Ох уж эти турки и их корявое произношение. Я уже эту фразу наизусть выучила, причем каждый год любой, кто стоит на рецепшене, говорит ее одинаково. Прямо, дежурная фраза.
   Хотя, ждать до «двэнацать» нам надо было недолго – около часа. Пока шло время, Никита и Юлька отправились прогуляться по отелю, а я осталась у чемоданов. Не подумайте, что мои друзья такие изверги не предложили мне идти с ними. Нет, я сама осталась, так как мне требовалась доза избавления от мыслей. А вы думали, такого не бывает?
   Когда услышала смех Юльки, время ожидания почти вышло. Подруга плюхнулась рядом со мной на диван, после чего напротив сел Ник.
   - За что люблю этот отель – каждый год что-нибудь новенькое придумывают, - подруга размахивала руками, пока я с интересом перечитывала записи. – Прикинь, там, где общий бассейн, мост построили. Еще пирс сделали больше, но мы до него не дошли, вечером сходим. А да, еще на пляже такую штуку клевую поставили. Что-то типо горки, да? – Юлька посмотрела на Никиту в качестве поддержки; он усмехнулся. – Да ну тебя.
   Никита перевел взгляд на меня.
   - Я все еще не могу к ней привыкнуть.
   Я едва сдержала смешок, когда подруга перестала тараторить.
   - Я с тобой позже разберусь, - Юлька попыталась сделать угрожающую интонацию, отчего мы с Ником покатились со смеху. Подруга сделала вид, что обиделась.

   Где-то через пятнадцать минут я разбирала чемодан в своем номере. Пришлось включить кондиционер, так как на улице была парилка. Хотя, я люблю солнце. Мне всегда нравится, когда оно греет кожу, после чего она приобретает шоколадный оттенок. Конечно, эта любовь не всегда доводит до добра и у меня в запасе куча историй, но об этом потом.
   Шкаф быстро наполнился моей одеждой, хотя все-таки большая часть была разбросана по комнате. Кстати, забыла рассказать про этот чудесный номер. Посередине, как и полагается, стоит кровать. Ее сложно назвать односпальной, так как на ней спокойно могут поместиться два человека. Для одноместного номера комната довольно просторная. Вот почему я люблю именно этот отель. Здесь просто не к чему придраться. Кондиционер, телевизор, балкон (номер находится на втором этаже) ну и, конечно, ванная. Алилуя! Здесь, правда, очень крутая ванная. Честно-честно.
   Пока разглядывала ее, успела удариться больной коленкой об косяк. Неприятно. Очень неприятно. Ну вот, пошла кровь. Пришлось лезть в чемодан за пластырем. Хотя, тут такое ощущение, что из меня уже литр крови вылился. Шучу. Пластырь на коленке и готово. Жаль только, что поранилась перед отдыхом. Теперь даже как-то стыдно показывать ногу. Хоть в джинсах ходи. И еще не дай бог загорит под пластырь, будет вообще крутотень.
   Когда постучали в дверь, я чуть было не ударилась второй раз, когда понеслась к выходу. Ааа, что ж такое! Именно с таким воплем я и открыла дверь. Ну кто же там мог стоять, как ни лучшая из лучших.
   - На тебя чемодан свалился?
   - Не дождешься! – я показала Юльке язык и зашла в номер.
   - Обалдеть, она уже все разобрала. Мы даже не начинали, - Юлька прикинула на себя одну из валявшихся футболок, после чего бросила в чемодан. – Пошли по отелю пройдемся.
   - Бе, - я скривилась в гримасе, - сейчас жарко. Может, вечером?
   - На обед все равно надо идти.
   Юлька разбирала в шкафу каждую вешалку, пока я обдумывала ее предложение.
   - Пошли, а то Никсон ругаться начнет.
   Я засмеялась.
   - Да его даже ты вывести из себя не можешь.
   - Давай быстрее, я хочу какую-нибудь вкусняшку! – Юлька начала стонать и смешно подпрыгивать на месте.
   Я быстро накинула на себя шорты и топ, после чего вылетела из номера, успев пощекотать подругу.
   - Ты закрываешь!

3
   - Сколько можно есть?
   Подперев голову рукой, я облокотилась о стол, в который раз повторяя уже надоевшую фразу. Впрочем, Юльку это не смущало. Она все ела, ела, и… ну вы поняли. На нас уже косились несколько официантов, что-то шепотом обсуждая.
   - У тебя «стоп» сломался? – я усмехнулась.
   Никита облокотился на спинку стула, мило улыбаясь своей девушке.
   - Юлька, станешь толстой! – злостно шептал он ей на ухо.
   Она лишь отмахивалась, продолжая уплетать содержимое тарелки. Честно, мне есть не хотелось. Я ждала вечер, чтобы пройтись по отелю и дойти до пирса. Краем глаза заметив приближавшегося к нам официанта, я обрадовалась.
   - Все, Юлька, тебя пришли выгонять!
   Ник и Юля посмотрели на подошедшего турка, который на своем корявеньком русском усмехаясь, предложил добавки. Юлька продолжила уплетать десерт, когда Ник вежливо отказался. От скуки я начала скрипеть вилкой по пустой тарелке, после чего подруга, наконец, наелась.
   - Все, завтра утром бегать, - довольно потирая живот, провозгласила Юлька.
   Ник усмехнулся. 
   - Ты это каждый день говоришь.
   - В том году я здесь бегала.
   - Ага, от ванны до кондиционера с воплями «Ник, убавь, мне холодно! Ник, а чего так жарко?».
   Юлька ущипнула своего парня, после чего побежала к берегу. Ник понесся за ней. Солнце довольно сильно палило, поэтому бегали они недолго. Я бы не сказала, что отель был полон народу. Скорее всего, мало кто хотел сгореть днем в самый разгар солнечного тепла, поэтому мы тоже отправились по номерам.
   Включив телевизор, скорее, для фона, я закончила разбирать вещи. Поход в ванную у меня занял большее количество времени, но зато после душа я была полна сил. За стенкой мне постучали, после чего я усмехнулась. Ну конечно, этим двум дуракам нечем заняться. Я постучала в ответ, после чего раздался еще один стук. Так продолжалось, пока мой ноут грузился.
   Взъерошив влажные волосы (боюсь представить, что творится на голове, да и в ней тоже), я выложила все свои записи на кровать, соображая, что за чем идет. Хорошо, когда работаешь над одним произведением: голова более менее в порядке. Но когда их несколько, да еще и лишь начальная стадия, голова просто лопается от избытка информации. А еще умудряешься держать сюжет для будущих произведений, которые лишь пока в твоей голове. В общем, бррр!

   «Я столько всего хотела ему сказать. Во мне как будто боролись два человека. Один – за справедливость. За то, что нельзя так поступать с подругой. Второй - за мое счастье. За будущее с человеком, которого люблю всем сердцем. Что же случилось? Когда эта тонкая грань исчезла между нами? А может, ее и не было? Господи, столько вопросов, а ответ лишь могу дать я сама.
   Она гуляла по пляжу, когда в голове роем проносились назойливые мысли. Как она от них устала…»

   Нет, не то. Как сложно писать о том, что никогда не чувствовал. Хотя, в моем случае стоит вздохнуть свободно. Я протерла глаза, так как почувствовала легкое напряжение, и перешла к следующей записи. Еще один отрывок, не более, но что-то меня в нем зацепило.

   «Когда от тебя отворачиваются все, даже самые близкие люди, ты начинаешь искать поддержку в тех, в ком давно разуверилась. Не думала, что это произойдет со мной, но все, что я тогда смогла, это набрать его номер.
   - Приедь за мной… пожалуйста.
   - Где ты? – незамедлительно четким голосом отозвался он.
   - Я… - на мгновения я замолчала, не зная, что ответить. Все вокруг расплывалось из-за подступивших слез. Я не могла ответить на его вопрос. – Я не знаю.
   - Успокойся. Я приеду за тобой, но ты должна сказать хоть что-нибудь, чтобы я смог это сделать.
   Даже сквозь глубокую печаль я понимала, что он действительно приедет. Не оставит меня и будет рядом. Но он прав. Я должна попытаться сообразить, где нахожусь. Чертов город! Не думала, что смогу здесь заблудиться.
   - Здесь рядом парк и… то кафе, где мы…
   - Через три минуты буду, - связь оборвалась.
   Я все еще держала телефон в руке, не понимая, как он смог так быстро сориентироваться. Возможно, кафе и «мы» навело его на нужную мысль. Конечно. Раньше мы проводили время вместе лишь в одном кафе. Приятно осознавать, что он знает меня лучше, чем я сама. Но не совершила ли я ошибку, позвонив ему? Хотя, можно ли общее прошлое назвать ошибкой…»

   Хм… Не помню, чтобы недавно писала этот отрывок. Но подчерк мой. Что-то меня здесь задело. Конечно, это часть моей жизни. То же, что и было со мной. Здорово, когда можно написать роман, основываясь на реальности. А еще лучше, когда ты из своей жизни создаешь собственную реальность. Мне это нравится. И пусть жаль, что наши пути разошлись, но зато этот момент останется в памяти романа. Осталось его немного исправить и готово.
   Ненадолго оставив ноутбук, я решила позвонить родителям. Как же здорово слышать их голос. Сколько мы уже не виделись? Месяц? Они сказали, что будут дома через неделю. Ну, значит, увидимся через две. Надо же было уехать в отпуск одновременно. Ну, почти.
   Время пролетело слишком быстро. Когда одновременно раздался стук в дверь и стенку, я чуть не разорвалась на две части. Первой мыслью было постучать в ответ, но не по стене, а в дверь. Ладно, смешного понемногу. Оставалось догадаться, кто где стучал.
   - Убери его от меня! – Юлька залетела в номер, упав на кровать.
   - Что опять случилось? – ничего не понимая, я все равно усмехнулась.
   - Он мне подушкой по башке заехал! Дурак!
   Я засмеялась, выключая ноутбук.
   - Он мне только что в стену стучал.
   - Пусть по голове себе постучит! Ты не слышала, что за стенкой творилось?
   - Нет, - с небольшой паузой ответила я.
   Хотя, может, и слышала. Обычно, когда работаю, не особо задумываюсь над тем, что происходит вокруг. Поэтому, я могла и соврать. Но остановимся на том, что не слышала.
   - Хоть это радует, - Юлька шумно выдохнула, смотря в потолок.
   - А Никита где?
   - Нашел по телику какой-то матч, сидит, глаза пялит. Бе!
   Подруга смешно высунула язык, скривив на лице гримасу.
   - Смотрю, вам совсем заняться нечем, значит, пошли гулять.
   Пока Юлька продумывала аргументы «за» и «против», я достала наш фотоаппарат и перебросила ремешок через голову. Постучав Нику по стенке, я взяла Юльку за руку и потащила на выход.
   Солнце поубавило свой жар, так как время шло к вечеру. Через час должен был начаться ужин, поэтому мы успеем нагуляться. Как и всегда, мы отправились на пляж. В самом отеле произошли изменения, но незначительные. Самое интересное всегда было рядом с морем. Мы с Юлькой отправились купаться, пока Ник на берегу нас фоткал. Неудивительно, что скоро ему это надоело.
   Пока они с подругой топили друг друга в море, я изучала фотографии. Потом пофоткала их, когда мой взгляд зацепился за пирс. В голове тут же пронеслась мысль, что неплохо было бы поместить туда героев одного из романов. К сожалению, блокнота у меня с собой не было, поэтому пришлось запомнить. Хотя, когда ко мне подбежал мокрый Ник, я озвучила ему идею с запоминанием.
   - Когда придем в номер, напомни мне, что я должна записать идею с пирсом, - я кивнула в сторону моря.
   Он посмеялся над Юлькой, которая с трудом выползала из моря, но обратил на меня внимание.
   - Не взяла с собой писюльку?
   Я поморщилась, после чего усмехнулась.
   - В остроумии тебе лучше не состязаться.
   - Смотря с кем, - он как-то странно на меня посмотрел, и я пихнула его бедром. Он ущипнул меня, после чего подоспела Юлька, которая с радостью помогла одолеть своего парня.
   Иногда меня удивляет, как Юлька относится к Нику. Порой даже думаю, что их отношениям не позавидуешь. Подруга слишком вспыльчивая, хотя Ник уже приспособился к своей половинке. Оба любят побеситься, никогда не сидят на месте, постоянно смеются, в общем, очень похожи друг на друга. Я часто понимаю, что мое настроение всегда на пределе благодаря этой парочке. И вот сейчас, вновь наблюдая за их дурачеством, я понимаю, что они подходят друг другу.
   - Может, сегодня мы все-таки дойдем до пирса?
   Пока я не акцентировала их внимание на другом, они продолжали валяться на песке. Зрелище еще то: будто два песочных человека.
   Накинув футболку на плечи, я последняя поднялась на пирс, сразу заметив линию горизонта. Ник и Юля в это время решали, кто первый прыгнет в воду. Когда я подошла к краю, то поняла, почему Юлька так долго спорит с Ником. Пусть вода прозрачная и видно, что прыжок не опасен, но высота здесь была приличная. Я сделала несколько шагов назад.
   - Вот, Таня уже собралась прыгать, - подбадривал подругу Никита, поворачиваясь ко мне.
   - Издеваешься? – от неожиданности мой голос слегка охрип, на что Юлька засмеялась.
   - Ты же у нас джентльмен, вот и прыгай первый, - с этими словами подруга столкнула Ника в воду.
   Он еще умудрился прыгнуть вниз «рыбкой», и после нескольких секунд ожиданий показался над водой.
   - Перед кем выпендриваешься? – засмеялась подруга.
   - Через минуту я поднимусь, и кое-кто окажется внизу! – Ник поплыл к берегу.
   - Ты ведь меня защитишь? – с надеждой Юлька вцепилась в мою руку.
   Усмехнувшись, я закатила глаза, и попросила ее встать на фоне линии горизонта. Когда модель пропала из кадра, я поняла, что за моей спиной появился Ник. Фотки получились отличные, после чего эти двое прыгнули с пирса. Когда Юлька первая поднялась, то отобрала у меня фотоаппарат и начала фоткать издевательства Никиты надо мной. Как бы он не старался, хрен я отсюда сегодня прыгну. Не то настроение.

   Весь ужин у ресторана стояли аниматоры, приглашая сегодня на вечернюю анимацию. Здорово. Я ведь совсем забыла об этой части приятного времяпровождения в отеле. Пока мы сидели у сцены, Юлька несколько раз бегала за напитками. Народу вокруг было много. Маленькие дети бегали по сцене, веселя взрослых своими выходками. Я была поглощена детьми, как и все остальные.
   - Блин, я ж забыл! – Ник схватился за голову, искоса смотря на меня. Я поморщилась, ничего не понимая. – Ты же просила тебе напомнить про пирс.
   - Да, не вышло из тебя напоминания, - я засмеялась.
   - Ну, честно, забыл.
   - Главное, что я не забыла.
   - В следующий раз постараюсь помнить, - Ник выдохнул.
   - Кто сказал, что он будет?
   - Вот увидишь, - Ник погрозил мне пальцем, когда Юлька принесла всем сок.
   - Они с этой газировкой заколебали! Не пью я эту гадость!
   Юлька села между нами, когда один из детей чуть не уронил ее стакан с соком. Хорошо, что на этот раз обошлось без жертв со стороны детей. Шучу.

4
   Честно, анимация не очень понравилась. Где-то на «троечку». Особенно возмущалась Юлька. Ну, как всегда. У нас еще впереди две недели, думаю, турки успеют исправиться.
   После анимации мы думали пойти на пирс, но там было неимоверно много народу. Многие даже устроились там на матрасах. Расстраиваться долго не прошлось, так как мы нашли здоровскую площадку, где по счастливой случайности, не было народу. В основном, все сейчас сидели в барах, там и стоял основной шум. Здесь же было довольно уютно.
   - Чур я в гамак! – по-моему, Юлька быстрее двигается, чем говорит, так как валялась она в гамаке прежде, чем сказала об этом.
   Я настроила фотоаппарат… Ну как настроила. Прежде сделала несколько пробных снимков, ослепив при это Ника. Ну ничего, простит. Кстати, он завалился в тот же гамак, что и Юлька. Крику было… Да и фоток тоже.
   Я устроилась на удобном пуфике-мешке, после чего вовсе туда провалилась. Если бы не мое лежачее состояние, я бы не заметила необычайно красивое небо. Столько звезд и все вроде и вместе, а вроде каждая сама по себе. Я даже не заметила, как глупо улыбаюсь. А крики моей любимой парочки я и вовсе пропускала мимо ушей.
   - Татка, убери его отсюда!
   Ну, это я не могла не услышать, после чего громко засмеялась.
   - Че ты ржешь, он меня сейчас тут раздав… - видимо не судьба подруге сегодня вернуться в номер, так как концовку последнего слова я не услышала.
   - Не верь ей, она меня чуть до смерти не защекотала, - запыхавшийся Ник подбежал ко мне и плюхнулся в рядом стоящий пуфик.
   - Я думала, что парни не боятся щекотки, - я не изменила своего положения.
   - Можно подумать, ты не боишься, - Ник начал меня щекотать, да так, что я чуть не выронила фотоаппарат.
   - Дурак, блин! – я вскочила на ноги, пытаясь подавить приступ смеха. Ник валялся на траве, а поверх него пуфик.
   - Вот и я так говорю! – раздался голос Юльки из гамака, отчего Ник приглушенно засмеялся. – Слушайте, а мы поедем с вами на какие-нибудь экскурсии? Я в аквапарк хочу.
   Ник громко застонал, откидывая пуфик в сторону.
   - Тебе в городе его не хватило?
   - Ну, пожа-алуйста!
   Я щелкнула Ника, отчего он закрыл лицо рукой.
   - Ай! Это ты мне так мстишь?
   - Это еще далеко не месть, - я попыталась сделать устрашающий голос, но, похоже, моя попытка лишь насмешила Никиту.
   Мы гуляли всю ночь. Даже успели поспихивать друг друга в бассейн, причем, без купальников. Дальше по списку было море, но так как сегодня вода была довольно прохладной, купание долго не продлилось. В основном, все время мы провели в бассейне, пока не наделали слишком много шума. Пришел злой дядечка турок и выгнал нас из воды, отчитав при этом как маленьких детей. Конечно, мы его нифига не поняли, но зато от души посмеялись.
   - Так, я в душ первая, - Юлька прижалась к своему парню, так как, похоже, замерзла.
   К слову, я тоже не испытывала особой жары, но не слишком это показывала. К тому же, до номера осталось немного. В следующий раз возьму с собой кофту. Ведь знаю, что буду мерзнуть, и все равно вредничаю! Ладно, сейчас греться в душ и смывать с себя всю бяку.
   - Сколько время? – Ник посмотрел на свою руку, но вспомнил, что снял часы еще в номере. – Все время забываю, что водонепроницаемые.
   Я посмотрела на дисплей телефона.
   - Мы еще не побили наш предыдущий рекорд. Сейчас только пять утра.
   - А наш максимум? – Юлька выгнулась, чтобы видеть меня из-за Ника.
   - Почти до завтрака, - я усмехнулась.
   - Ну, у нас будет еще возможность его побить, - подруга растянула последние слова, так как смачно зевнула. – Кстати, пойдем на завтрак?
   - Вот что-то я сомневаюсь, - иронично подметил Ник, смотря на Юльку. – Это будет как в том году: Ник, принеси мне булочку с соком. Шоколадную. С орешками.
   Ник смешно скопировал тон Юли, поэтому мы засмеялись.
   - Да, я буду спать, - она вновь зевнула. – Да, блин!
   Я была на сто процентов уверена, что подруга пропустит завтрак, как делала это всегда. Ее день по большей части начинался с обеда, в то время как мне много времени для отдыха не требовалось. В том году я пропустила всего лишь два завтрака.
   Душ, милый душ. С этой мыслью я отправилась в ванную, оказавшись в номере. Как же здесь тепло. Обернувшись в полотенце, я включила ноутбук и записала единственную пришедшую сегодня мне в голову мысль про пирс. Когда легла спать, часы показывали около шести утра.

5
   Я удивилась, когда поняла, что проснулась почти за час до конца завтрака. Когда умылась, мой желудок сообщил мне, что готов к принятию пищи. Как я хочу омлет! Да еще и с сосисками. Блин, все, я пошла в ресторан.
   Запах всяких вкусностей еще больше разжег во мне аппетит. Я взяла себе то, что хотела, добавив в меню кофе и оладьи с джемом. Ммм, вкусняха! Пока ела, усердно искала взглядом мою парочку, но безуспешно. Как и думала, они еще спят. Странно, но мне спать не хотелось. Только об этом подумала, захотелось зевнуть. Блин, надо есть интенсивнее.
   Стоило об этом подумать, как я чуть со стула не упала, когда меня сзади напугал Никита.
   - С ума сошел? - я улыбнулась.
   - И тебе доброе утро.
   - Доброе, - я изобразила кашель.
   Он посмеялся, после чего оставил мне солнечные очки и ключ от номера и пошел к общему столу. Взяв несколько булочек и сок, он вновь отправился за едой. Молодец, как и просила Юля, булочки с шоколадом и орешками. Я улыбнулась, отпив свой кофе. Ник принес себе завтрак и уселся напротив меня.
   - Посмотрел на тебя и тоже решил взять оладьи, - довольно заключил он.
   Я усмехнулась в кружку с теплым кофе, сделав еще глоток. Ник прожевал, вновь смотря на меня.
   - А я не стал тебе стучать. Думал, спишь, - он отпил немного сока.
   - Ну и правильно сделал. Ты еще не знаешь, какая я злюка по утрам.
   Он улыбнулся.
   - Написала про пирс?
   - Конечно. Еще вчера.
   Никита взял одну из булочек, после чего заметил мой недоумевающий взгляд.
   - Что? Хочешь? – серьезно предложил он, пододвигая мне тарелку.
   - Это же Юлькина! – в шутку возмутилась я, отчего Ник засмеялся.
   - Тьфу ты, я аж испугался, - он с удовольствием начал уплетать булочку.
   - Смотрю, ее вкусы не меняются.
   - Да эта вредина даже не проснулась. Я подумал, что она была не против утреннего заказа, и не стал ее тормошить.
   - Тебе еще белого фартука не хватает, а так… - я заключила Ника в жест рукой, - копия официант.
   - Ну, спасибо, а я ей еще хотел булочку с соком принести.
   Я засмеялась, откинувшись на стул, что чуть не свалилась назад.
   - Это твой фирменный завтрак, - я ему подмигнула.
   - Между прочим, здесь неплохо готовят.
   - О да, особенно, шаурму, - я поморщилась.
   Ник завертел головой в поисках названного блюда.
   - Да она в обед обычно бывает, - я поставила пустую кружку на стол и отодвинула в сторону. – Какие у нас на сегодня планы?
   - Надо будет сходить посмотреть, какие предлагают экскурсии. Может, что-нибудь новенькое есть. Ты посмотрела вчерашние фотки?
   - Еще не успела, - я отмахнулась, после чего Никита заразительно засмеялся. – С тобой что?
   - Помнишь, в том году Юлька пыталась в чемодан залезть?
   Я засмеялась. Как же не помнить! Это был спор между Юлькой и Ником. Ник говорил, что Юлька ни за что не влезет в чемодан, но это же Юлька. Ей надо было во что бы то ни стало доказать обратное. Итогом явилась вывихнутая нога.
   - Да, не стоило тебе тогда с ней спорить.
   Мы вновь засмеялись, обращая на себя внимание окружающих.
   До номера мы дошли довольно быстро.
   - Зайдете, когда Юлька проснется, - я открыла дверь в номер, когда Ник искал ключ в кармане.
   - Ага, ближе к вечеру.
   Я усмехнулась, после чего зашла в номер. Тут же раздался стук. В дверях стоял Ник, протягивая мне булочки.
   - Подержи эту чертову тарелку!
   Я не сдержала смех, когда Никита открыл дверь в номер.
   - А сок где?
   Ник поднял его с пола, забирая у меня тарелку.
   - Спасибо.
   - А ее нельзя было на пол поставить?
   - Ааа, не грузи меня, - он усмехнулся. – Стакан выше, его вроде не так страшно на пол ставить.
   Я закрыла дверь номера, надеясь, что на этот раз надолго. Сейчас я решила описать момент с пирсом. По счастливой случайности мои герои тоже отдыхают на юге, поэтому писать проще. Блин, как представлю картинку на пирсе, аж дух захватывает. Закат, волны бьются о подножье пирса, двое стоят на его краю, обнимая друг друга, дует теплый ветер. Блин, ну красиво же! Прямо, как в кино.
   О да, это еще один мой бзик – снять кино на свой роман. Хотя, для начала подойдет фотосессия. Вот Ник и Юлька как раз сойдут для моделей. Вчера, пока фоткала Юльку на пирсе, мне эта мысль пришла в голову. А что, было бы здорово.
   Ну вот, стало жарко. Включив кондиционер, я развалилась на кровати, чувствуя, как по телу поползли мурашки. Мне всегда нравилось это ощущение, пусть я и люблю тепло солнца. Жара. Аквапарк. Может это и неплохая идея, только каждый год туда ездить поднадоело. Да и в том году я там прилично содрала кожу на пятой точке. Вот стоит напомнить Юльке, и мы точно туда поедем. Хоть вслух смейся.

   Юлька проспала почти до обеда. Чтобы ее поддержать, я тоже уснула. Ладно, шучу. А Юлька нас уверила, что больше такого не повторится. Ну-ну.
   - Вы все еще не посмотрели экскурсии? – после обеда Юлька выпучила на нас глаза.
   - Так, я не понял. Если бы мы посмотрели, кто-то был бы недоволен.
   - Да, правильно.
   Мы посмеялись над Юлькой, когда пришли на ресепшн. Девушка показала нам прайс-лист, после чего мы удобно устроились в холле. Ник развалился на диване напротив нас, постоянно подкалывая. Мы старались не обращать внимания. Ну как «мы». Я. Юлька взрывалась после каждого его слова.
   - Значит, точно в «Аквалэнд». Там и дельфинарий есть, - Юлька довольно улыбнулась.
   - Каждый год одно и то же, - Ник откинулся на мягкую спинку, жалобно завывая.
   - Но ведь не каждый год в аквапарке кто-то тонет, - Юля подмигнула своему парню, когда он уставился на нее.
   - Ну да, в прошлом году у тебя это почти вышло.
   Юля запустила в Никиту подушкой, но промахнулась. Долго ждать ответа не пришлось.
   - Может, тогда «Турецкая ночь»? – ляпнула я первое, что пришло в голову, чтобы отвлечь Юльку от Ника, хоть и знала, что она откажется.
   - Были два года назад. Там скучно, - стукнув Ника последний раз подушкой, подруга вернулась ко мне на диван. Ник изобразил труп.
   - Да Юлька просто не хочет, чтобы к ней еще раз голубой танцовщик приставал, - Ник заранее закрылся подушкой.
   - Замолчи.
   Я уже не сдержала смех, когда Ник продолжил.
   - Но он ведь был голубой!
   - Никсон! Я тебя когда-нибудь убью.
   - Ага, я уже раз сто должен был утонуть в аквапарке.
   Юлька сжала кулаки и уставилась в прайс-лист.
   - Как я понимаю, дискотека тоже не обсуждается? – уверенно спросила я.
   - Конечно. К тому же в отеле тоже свои есть, развлечемся, - подруга махнула рукой. – А «Джип-сафари»?
   - Чуть не выпала из машины, - Никита зевнул.
   - Рафтинг!
   - Чуть не утонула, - он усмехнулся.
   - Обзорная экскурсия!
   - Кому-то потребовался пакетик.
   - Черт! – Юлька смешно разозлилась, что позабавило Никиту.
   - Вот видишь, я везде прав.
   - В «Памуккале» же были? – решила вмешаться я.
   - Да, - сквозь зубы ответила подруга, сверля своего парня взглядом.
   - Погнали на яхте, давно не были, - Ник указал на картинку с нужной экскурсией.
   - Точно. Юль, ты как?
   - Можно. Тогда решили на три?
   - Ага, - задумчиво ответила я, пытаясь найти что-нибудь новенькое.
   Заказав нужные экскурсии, я вернулась на диван, где эти дураки сходили с ума. В данный момент Юля душила Ника подушкой.
   - Юль, а кто тебя греть вечером будет? – я упала на диван.
   Подруга ослабила хватку, после чего заглянула под подушку, где Ник преуспевал с актерскими способностями.
   - Когда едем в «Аквалэнд»? – Юлька пригладила волосы.
   - Завтра, - я положила на стол расписание экскурсий, - у них как раз набирается группа. На дискотеку в конце недели, а на яхте на следующей, - на память протараторила я.
   - Можно дубль два? – Ник приоткрыл один глаз.
   - Ты же умер, - я улыбнулась, а Юлька, не глядя, накрыла Ника подушкой.

   Сегодня на анимации было «факер-шоу». Честно, такого зрелища я еще не видела. Все было построено ярко, неожиданно и, конечно, с выбором добровольцев. Смотря на ловких парней, опасно играющих с огнем, я вновь начала прикидывать данную сцену на свой сюжет романа. А что? На отдыхе же всякое бывает.
   Я улыбнулась своим мыслям, когда шоу прекратилось, после чего один из участников попросил выйти на сцену двух добровольцев. Стало заметно, насколько оживился народ.
   - Может, выйти? – Юлька закусила нижнюю губу, а мне стало смешно, когда я увидела взгляд Никиты.
   - Я тебе выйду.
   Подруга усмехнулась, когда один из «факеров» решил сам выбрать добровольцев, обещая оставить их в живых. Окружающие рассмеялись. «Факер» вытянул девушку с первого ряда (похоже, турчанку) и парня с последних рядов (точно не знаю национальность, так как просто не заметила). Естественно его участи не позавидуешь. Ну а как, он же парень. Если девушку просто попросили проверить подлинность огня и одного из ящиков, то бедного парня засунули в этот ящик, после чего подожгли (ящик, а не парня!). У меня челюсть отвисла, так как парень был в этот момент внутри. Его там заперли. Перед этим даже показали, что под ящиком нет никакого люка.
   - Он все еще там? – Юлька закрыла рот рукой, поэтому я едва ее услышала.
   - Наверное…
   Выключился свет, после чего огонь исчез, и тот самый парень предстал перед нами в отличном настроении. Я ничего не поняла. Это, конечно, круто, но таких, как меня, пугает. Парень растворился в последних рядах, после чего Юлька выдохнула.
   - Прикинь, он там весь в ожогах.
   - Фу, Юля! – я отмахнулась, когда ведущий продолжил.
   - Кстати, блондинчик, - шепнула мне на ухо подруга и уставилась на сцену.
   Я незаметно посмотрела на Ника – брюнет. Тогда непонятно, к чему это было сказано. Хотя, если блондин, значит большая вероятность, что русский.
   Море было теплым, поэтому после анимации не мы одни пошли купаться. Было весело, так как вокруг все смеялись, поддерживая друг друга. На удивление, моя любимая парочка не пыталась потопить друг друга, а спокойно плавала рядом со мной. Юля только один раз пыталась запрыгнуть на Ника, и то неудачно. Сейчас они мило о чем-то разговаривали, пока я смотрела на других купающихся. В основном, молодые люди. Семейных пар и к тому же, людей в возрасте я не увидела.
   - Я доплыву до пирса и обратно, - Ник нырнул в воду.
   Юлька подплыла ко мне, коварно улыбаясь.
   - И к чему это было сказано? – конечно, подруга предвидела мой вопрос. – У тебя Ник вроде как брюнет.
   - Причем здесь он, - она засмеялась. – Я это тебе же сказала, а не ему.
   - Так, вот давай без этого.
   - Татка, он симпотичный!
   - Вот интересно, когда ты успела его разглядеть? Может, он старый! – я пыталась хоть как-то защититься. – И с чего ты взяла, что мне блондины нравятся?
   - Да пофиг на блондина. Он клевый. Правда, если весь в ожогах, то не хорошо, - подруга поморщилась.
   - Ну, спасибо, - я отвернулась, смеясь над подругой, когда она завизжала.
   - Больной! Дурак! – ну и еще много слов, которые Юлька вспомнила, когда под водой ее схватил Никита.
   Он засмеялся, прижав ее к себе, и поцеловал. После этого Юлька успокоилась, хотя еще долго вспоминала о том, как испугалась. Ну и конечно не один раз вернулась к разговору о блондине.

6
   Сколько раз мы уже были в аквапарке? Чуть меньше, чем в Турции. Ну да, он немного поднадоел, хотя поездка туда стала уже чем-то вроде традиции. Особенно радует возможность похвастаться новым купальником. Как и любая девчонка, я люблю все яркое. Купальник в данном случае не стал исключением. Желтый, солнечный свет. В нем я точно буду выделяться.
   Автобус забрал нас утром. Вернемся мы только вечером, даже после анимации. Надеюсь, пропустим не самое веселое. В аквапарке, куда направляемся, мы были всего один раз. Ну, года три назад. Надеюсь, там мало что изменилось, так как у меня осталось отличное впечатление от того раза.
   Сегодня отличная погода. И пусть солнце немного жарит, не думаю, что это помешает хорошему настроению. Точно не Юлькиному. Первым делом она побежала фоткаться. Обычные люди приезжают в аквапарк купаться, а мы ведь не обычные. Мы большую часть позируем. Ну ладно, раз уж я увязалась с подругой, придется позировать. Сегодня, разве что на головах не стояли. Хотя, Юлька это может. Мне очень скоро надоело улыбаться во весь рот, и меня сменил Ник. Ну все, держись.
   В «Аквалэнде» есть несколько крутых горок. Самая известная «Черная дыра», дальше «Камикадзе», ну и стометровая горка. Тут даже названия не надо, хотя бы просто потому, что я его не помню. Горки, конечно, это круто, но есть маленькое «но». Очередь. Двадцать минут стоишь точно, и это на каждой горке. Когда мне надоело в очередной раз простаивать свое время, я решила спуститься вниз. Блин, ну зачем здесь появился Ник?
   - Ты куда? Решила сдаться? – его настроению можно было позавидовать.
   - Нет, - соврала я, когда он схватил мой бублик, дал мне двухместный и встал в очередь. – А где…
   - Пошла за обедами. Я сказал, что прокачусь с тобой, и мы придем, - он подмигнул мне, и я улыбнулась. – Так что не отставай, а то я твоя последняя надежда найти столик.
   Я посмотрела в сторону кафе, где внизу толпился народ. С высоты горки все было прекрасно видно, и я поняла, что лучше послушать Ника. Он долго уговаривал меня сесть на первое место бублика, после чего я согласилась. Кто знает, как сильно я держалась за эти маленькие ручки, но одна из них оторвалась. И когда я это почувствовала, то заорала так… В общем, заорала. Прежде, от неожиданности. После спуска, когда Ник понял, в чем дело, очень долго смеялся.
   - Да ладно, я бы тебя поймал, - он хлопнул по моему плечу, когда я все еще была в напряженном состоянии. – Правда испугалась?
   - А ты как думаешь, - я закусила губу, вспоминая пережитое. Ну правда, страшно же!
   Естественно, подруга нас уже заждалась. Столик она выбрала с краю, что меня изрядно порадовало. На стоящую в центре стола пиццу я набросилась с явным отличием. Ник даже предложил свой кусок, но я не настолько вырастила в себе изверга, чтобы оставить его голодным.
   - У нас еще есть час до дельфинария. Думаю, еще полчаса можно спокойно кататься, и останется время на переодевание, - Юлька допила сок. – Кстати, мы на волнах не фоткались. Их как раз скоро включить должны.
   Одобрив Юлькино предложение, мы отправились в противоположную сторону аквапарка. Искусственные волны – отличная вещь! Наполовину еще и в пещере. Очень здорово. Правда, я не очень поняла, что за кака капает сверху, ну да ладно.
   Вы еще не задавались вопросом, почему фотоаппарат почти всегда находится у меня? Думаю, теперь интересно. Когда Юлька предложила нас с Ником пофоткать, у меня уже замигал красный огонек. Я, конечно, понимаю, что у Юльки просто так ничего не бывает, но не настолько же. Сначала объектив, потом вспышка, затем ремешок фотоаппарата. Весело живем. Лишь на четвертый раз, когда Ник уже от скуки подхватил меня в воде на руки, фотография получилась. Юлька радовалась больше всех.
   Дельфинарий изменился сильно. Такое ощущение, что здесь сделали капитальный ремонт. Все стало ярче и выше. Мы устроились под навесом, где еще остались места. Юлька попросила фотик, так как очень любила фотографировать животных. Ну что ж, будем надеяться, что без приключений.
   Выступление получилось шикарным. Пусть оно особо и не отличалось новыми номерами, но все-таки и не было копией предыдущих. Подруга только так успевала щелкать объективом, когда я наслаждалась выступлением. Мне даже понравилось смотреть его не через камеру. Здесь время пролетело быстрее, чем в аквапарке. В конце выступления Юлька умоляла нас сфоткаться с дельфинами и морским котиком. На этот раз я доверила фотоаппарат Никите.
   - Смотри, как он улыбается. Тебе надо брать с него пример, - слова Ника предназначались мне, так как вместо улыбки я пыталась не свалиться в бассейн.
   После нашей фотосессии, когда толпа начала пропускать нас к выходу, я все-таки не устояла на ногах. И это в руках с фотоаппаратом! Я даже не сразу поняла, что не упала только благодаря Нику. Как же в тот момент я его любила.
   - Тихо! Нам тут еще кровищи не хватало, - он улыбнулся, взяв меня за локоть.
   Я с радостью посмотрела на уцелевший фотоаппарат, отчего Никита засмеялся.
   - Я даже не удивляюсь, - он выдохнул.
   - Чему? – Юлька, наконец, преодолела идущих на нее людей.
   - Тому, что вы настолько похожи, - Никита взял под руку Юльку и меня и ровным шагом направился на выход.
   Проследив, что мы сели в автобус, он позволил нам посмотреть фотки, а сам устроился сзади.
   - А ты не будешь смотреть? – я выгнулась назад.
   - Я сегодня работаю охранником, - он щелкнул пальцами, и надвинул кепку на лицо.
   Я покачала головой, когда меня отвлекла Юлька с фотографиями.

   Вечером, когда мы приехали в отель, мы договорились встретиться после душа. К слову, день сегодня был отличный. Столько позитива, эмоций и веселья за один раз. Ну и, конечно, фотографий. Я знала, что приму душ быстрее подруги, поэтому решила хоть немного приблизиться к выполнению своего обещания. Я все хочу дочитать книгу, которую начала еще в начале лета. Пусть я перечитываю ее уже на двадцать первый раз, но это моя любимая книга. Помню, в детстве единственное, что я в первую очередь брала с собой, была книга. Чаще всего любимая – ту, которую я читала не один раз. Так я всегда чувствовала себя дома. Впрочем, я успела прочесть лишь шесть страниц, когда услышала стук за стенкой.
   Сейчас я надела лосины и топ, не забыв взять с собой кофту. На этот раз постараюсь не замерзнуть.
   - На пирс? – Юлька взяла Ника под руку.
   - Не думаю. Там сейчас должно быть много народу. Может, просто погуляем, потом придумаем, куда идти, - я пожала плечами, но ребята одобрили мою идею.
   Наша площадка, где мы сидели вчера, сегодня была занята. Юльку расстроило, что какой-то парень мучил ее гамак. Ник едва удержал ее от порыва пойти накостылять этому хулигану, поэтому мы пошли дальше. Единственное место, что сейчас было посвободнее – пляж. Что ж, прогулка вдоль моря – что может быть лучше?
   Мы шли, о чем-то разговаривали, смеялись, в общем, гуляли. За что люблю отдых – не чувствуешь себя обязанной. Не составляешь план на завтра, никуда не спешишь. Все идет так, как идет. За исключением одного – Юлькиной инициативы.
   - Смотри, это он! – подруга перебила Ника, подбежав ко мне.
   Я сразу поняла, что она о том парне из горящего ящика, вот только меня это не особо порадовало. Я закатила глаза.
   - Ну, хватит уже, - отпихнув подругу, я спряталась за Ника. – Угомони свою девушку.
   - Угомонись! – в шутку приказал он ей. – А в чем дело?
   - Я хочу ее познакомить с мальчиком, а она не хочет, - застонала Юля, указывая на приближающуюся к нам компанию из трех человек.
   - Значит, меня вам мало? – Ник встал перед Юлькой, загораживая меня от нее.
   Ааа, хочу убежать! Не хочу ни с кем знакомиться. Что за ерунда вообще? А как же случай?
   - Блин, ну Татка! Вдруг, он клевый, - взмолилась подруга.
   - А вдруг нет, - к сожалению, Юлька приняла мои слова за сомнение, а не оборону.
   - Ладно!
   Подруга направилась к почти подошедшим к нам парням, так что мы хорошо могли слышать их разговор.
   - Ник, останови ее! – зачем-то я сказала это шепотом, все еще прячась за его спину.
   - Зачем? Вдруг, и, правда, клевый? – он подмигнул.
   Чертов Ник! Чертова Юлька! Чертов парень! Почему ты вообще не сгорел в этом ящике?
   Юлька пригласила парней в нашу компанию, начав разговор со вчерашнего шоу. Парня это, конечно, заинтересовало. Кстати, его зовут Вадим, а двух друзей – Слава и Олег. У Юльки нюх на русских, это точно. Вот и все, что надо бы о них знать. Но Юлька – не я. По крайней мере, в плане парней. Как Ник это терпел, не понятно. Хотя, ему то что? Он шел и разговаривал с парнями о чем-то своем. Юлька пыталась втянуть меня в беседу, что я делала не с большой охотой. Единственное, что меня интересовало – трюк с горящим ящиком. Вадим отшутился, сказав, что там слишком толстые стенки. В общем, я снова ничего не поняла.
   Вскоре для меня стало прохладно и пришлось надеть кофту. В темноте я особо не разглядывала Вадима, но поняла, что подруга не ошиблась на счет блондинчика. Он был выше меня ростом, а вот на счет симпатичный или нет, не увидела.
   - Любите гулять по ночам? – Вадим обратился ко мне, когда мы немного отстали от общей компании.
   - Только когда отдыхаем.
   - А мы только сегодня решили прогуляться. Анимацию уже видели, стало скучно, - парень потянулся, задев рукой мое плечо. Я поморщилась.
   Не сказать, что он мне совсем не нравился, просто не доверяю я таким знакомствам. Вадим вроде был нормальным, но что-то в нем мне не нравилось.
   - Когда уезжаете? – с чего-то решила спросить я. И, правда, с чего?
   - На следующей неделе.
   Я услышала крик с приглашением на пирс. Вадим усмехнулся, но посмотрел на меня. Наши все направились туда. Я была не против.
   - А вы давно знакомы? – я постаралась улыбнуться и для приличия спросить что-нибудь еще.
   - С детства, - в голосе Вадима звучала гордость. – Всегда ездим втроем отдыхать.
   - Мы тоже, - хоть в чем-то мы похожи.
   - Давайте быстрее, нам фотик нужен, - с пирса до меня донесся голос Юльки, и мы ускорили шаг.
   Мы были не единственной компанией на пирсе, поэтому толпиться не хотелось. На свой страх и риск я оставила фотик подруге, конечно, предупредив об этом Никиту, и предложила Вадиму прогуляться. При свете фонарей я смогла лучше его рассмотреть, поэтому слегка изменила свое решение. Он был не то, чтобы в моем вкусе, но довольно симпатичным.
   - А ты чем увлекаешься? – мне, правда, было интересно.
   Мы дошли до конца пляжа и повернули назад.
   - Я – профессиональный фотограф. Приезжаем с друзьями на заработки.
   Я улыбнулась. Да ну? Чтобы мне настолько везло?! Честно, не ожидала.
   - Здорово. Может, тогда поможешь? – после моего вопроса парень внимательно на меня посмотрел. – Я пишу роман и мне хотелось бы для начала сделать под него фотосессию.
   - Интересная задумка, - его голос был заинтересованным. – Хотелось бы узнать подробнее.
   Я была рада, что Вадим заинтересовался. Теперь он мне нравился гораздо больше.
   - Ну, это можно описать несколькими словами: закат, пирс, двое влюбленных.
   - Я так понимаю, Ник и Юля? - мы улыбнулись друг другу. – Хорошие подопытные.
   - Неплохое сравнение.
   Вадим усмехнулся, когда нас заметила наша компания.
   - Спасибо за прогулку. Надеюсь, завтра увидимся, - парень повернулся ко мне, когда мы почти дошли до пирса.
   - А мы завтра договорились встретиться. А еще в выходные вместе на дискотеку поехать, - протараторила подбежавшая Юлька.
   Я улыбнулась, а Вадим ответил радостным согласием. Пока Юлька договаривалась о завтрашней встрече с новыми знакомыми, я заметила прислонившегося к одному из фонарей Ника, который был увлечен фотоаппаратом. Скорее всего, рассматривал фотки. Незаметно для Юльки со всеми попрощавшись, я направилась к другу.
   - Ну что, как тебе? – заглядывая в фотоаппарат, выдохнула я.
   - Это я должен спросить: ради тебя же все затевалось, - Ник заразительно улыбнулся, смотря на Юльку. – Сумасшедшая.
   - Почему? – я вернула одну фотографию назад, чтобы получше рассмотреть.
   - Не такая, как все.
   - Разве, это плохо? – искренне удивилась я.
   - В том то и дело… - он не договорил, так как его перебил Юлькин голос. Она уже подошла к нам, в том время как кричала парням и махала рукой.
   - Я же говорила, что они клевые, - обрадовалась подруга. – Ну, как он тебе?
   Большие любопытные глаза буквально сверлили меня в ожидании ответа, поэтому пришлось выкладывать все, в том числе и про фотосессию. Юлька с радостью согласилась, таща за собой своего парня. Ну, вот и решился вопрос с моделями.
   До номера мы дошли быстро. Радует, что я не замерзла, хотя спать хотелось зверски. Быстро попрощавшись с моей любимой парочкой, я даже не пошла в душ. Когда увидела кровать, все мысли были только об отдыхе.

7
   Для меня было странным, что мы так быстро нашли общий язык с Вадимом. Да и не поторопилась ли я, пригласив его сделать фотосессию? Помощь профессионального фотографа мне не помешает. Да и Юльке вроде парни приглянулись, хотя она со всеми находит общий язык, так что по ней судить бесполезно. Когда она заглянула ко мне перед завтраком, я не удивилась.
   - Неужели он тебе совсем не понравился?
   - Почему, он неплохой парень. Согласился помочь с фотосессией, но не слишком ли все быстро?
   Конечно, подруга меня не поняла.
   - А ты что, хотела, чтобы он тебе вчера лишь привет сказал? – Юля закатила глаза. – Я ведь для тебя старалась.
   - Да я знаю, - вышло вяло.
   - Ты фотки скинула?
   Мой взгляд метнулся к ноутбуку и обратно.
   - Еще не успела.
   - А места хватит на фотосессию? Я ведь люблю позировать, - Юлька скривилась в позе.
   - Я знаю, - я не сдержала смех.
   - Вы с Вадимом уже договорились о времени?
   - Нет пока, сегодня, скорее всего.
   - О-о, - протянула подруга, - я смотрю, промелькнул огонек надежды, - она меня щипнула, и между нами завязалась драка подушками.

   С ребятами мы встретились на завтраке и сели за один большой стол. Юлька устроилась со мной. Парни сидели напротив нас и постоянно шутили. Со стороны даже могло показаться, что знакомы они давно. Хотя, знакомство у девушек и парней происходит по-разному.
   Один из новой компании (кажется, Олег) сидел рядом со мной через угол и почти ничего не ел. Я украдкой смотрела на него, что не осталось незамеченным. Поймав мой взгляд, он улыбнулся.
   - Ты на диете? – первой начала я.
   Он засмеялся.
   - Нет, просто ничего не хочется. На самом деле я люблю поесть, но, кажется, вчера немного перебрал.
   Я постаралась мило улыбнуться, хоть меня и смутило его объяснение. И когда успел?
   Мы договорились о фотосессии на сегодняшний вечер. Юлька уговорила Ника, хотя он и не горел желанием, а Вадим заинтересовался с профессиональной точки зрения. Ну, как мне показалось.
   
   Бывают случаи, когда представляешь себя героиней фильма и идешь вся такая. Но если другие это лишь представляют, то я этим живу. Особенно в предвкушении чего-то. Весь день я провела в представлении новых фотографий, как Юля и Никита будут смотреться на фоне заката, как они встанут рядом друг с другом, как свет вечернего солнца их обнимет. И раз уж в моей голове царил такой покой, я решила провести сегодняшний день в компании ноутбука. Сцену с пирсом я пока решила не трогать, дабы потешить свое любопытство. Нашла еще некоторые записи, на которые вдохновила меня жизнь. Одна из них очень подходила к ведущей сюжетной линии романа.

   «Мои ноги медленно ступали по желтому песку. Я довольствовалась его мягкостью и пропитывающим меня спокойствием. Мне нравился шум волн, бьющихся о берег. Сегодня было прохладно, поэтому море почти доставало моих ног языками волн. Я смотрела на линию горизонта и на отблеск солнечных лучей на небе, так как сам диск солнца недавно исчез. Мне хотелось думать о самом хорошем и теплом, и мои мысли вновь возвращались к нему. Последний раз, когда я о нем думала, он словно услышал меня. А что, было бы забавно. Только я собралась обернуться, как моих плеч настиг легкий толчок.
   - Испугалась?
   Я невольно улыбнулась, мешая улыбку с удивлением на лице. Забавно. Я думала, такого не бывает.
   - Не надейся.
   Он подстроился под мой шаг.
   - Давно гуляешь?
   - Не очень. Сегодня прохладно.
   - По тебе не скажешь: такая счастливая, - он изучил мое лицо и улыбнулся.
   - Я отдыхаю, не вижу повода для грусти.
   Он улыбнулся моим словам, после чего взял за руку. Мягким неловким движением. На моем лице вновь появилась улыбка.»

   Помню, сколько раз исправляла эту запись. Весь листочек исчеркан. Зато это стоит того. Знаю, слишком наивно и предсказуемо, но мне искренне хочется в это верить. Интересно, а в жизни такое возможно?
   Юлька бы сейчас надо мной посмеялась. Вот не могу я на нее за это обижаться. Мы с ней похожи, но не так сильно, как думают многие. Просто она слишком… Да в ней всего слишком. Как вчера сказал Ник «не такая, как все». Если я спокойно могу посвятить свой день творчеству, то Юлька нет. Такие, как она писателями не становятся. Она никогда не сидит на месте, просто не умеет. Поэтому она моя подруга. Даже в этой ситуации с Вадимом она все сделала правильно. Хотя бы потому, что он оказался фотографом.

   - Теперь встань сюда, - я подвела Ника к краю пирса и повернула к себе лицом, - а ты немного перед ним и чуть боком. Нормально? – я повернулась к Вадиму.
   - Агась, - он жестом показал «ок», настраивая фотоаппарат.
   Вечером, как и договаривались, мы заняли пирс, никого не пуская. Роль секьюрити на себя взяли Олег и Слава. Вадим руководил процессом, я была автором, а любимая парочка моделями. Все идеально. На самом деле, вышло здорово. Солнце сыграло свою роль превосходно. Ветер добавил изюминку, а море было выше всяких похвал.
   - Может здесь Ника чуть пододвинуть. Видишь лицо Юли затемнено, - Вадим показал мне фотографию, и я согласилась.
   - Так, Ник, чуть правее. Юля на месте, - не отрываясь от камеры, отчеканила я. А что, вошла в роль.
   Юлька застонала.
   - Ты же первая рвалась позировать, - засмеялся Ник, приводя мой приказ в исполнение.
   - Я не думала, что так долго, - Юля завела растрепавшиеся волосы за шею.
   - Еще десять снимков и закончим, - подошла я ближе. – Волосы с одной стороны распуши.
   Ник потрепал Юлю по голове, отчего она еще больше разнервничалась. Когда же фотосессия закончилась, она на удивление быстро повеселела.
   - А теперь можно мне самой пофантазировать? – она подвела Вадима ближе к краю пирса, а сама залезла на бортик. – Говори, как лучше.
   В это время ко мне подошел Никита.
   - Ну что, вы отлично справились со своей ролью, - я ему подмигнула.
   - А ты со своей, - устало проговорил он. – Анимация уже кончилась? – он посмотрел в сторону отеля.
   - Да. Вроде завтра интересная программа намечается, - Слава оторвался от позирования Юли.
   - Надеюсь, больше поджигать никого не будут, – я усмехнулась, и ребята поддержали меня улыбками.
   Ник устало облокотился на перила, наблюдая за своей девушкой.
   - Она неплохо смотрится на фоне моря.
   Он усмехнулся моим словам.
   - Не кисни, фотки получились отменные, - я сделала жест рукой, пытаясь его подбодрить.
   - Не сомневаюсь, - он улыбнулся мне и перевел взгляд на Вадима. – Не особо ты с ним сдружилась.
   - Честно, мне даже неловко. Такое ощущение, что я его использовала.
   Я заметила, что парни начали лезть в кадр, после чего фотографом работал уже Олег. Ник прищурился.
   - Ребят, может, пойдем? – я решила разрядить обстановку. – Мне надо фотки скинуть, пока их кто-нибудь не удалил.
   Ребята засмеялись, после чего Юлька подбежала ко мне с фотоаппаратом.
   - Эти тоже скинь, а то Славка не ту кнопку уже нажал.
   - Я ему нажму! – моя реакция рассмешила парней.

   Был первый час ночи, когда Юлька решила посетить поздний ужин.
   - Я не хочу эти объедки есть, - ну, правда, там одни остатки!
   - Я арбуз хочу, - Юлька скривилась в гримасе.
   - Да ладно, мы же недолго, - Вадим встал на ее сторону, что Юльке понравилось.
   - Ну хоть кто-то со мной согласен!
   Мы пошли в сторону ресторана, после чего я села за один из столиков и стала мучить фотоаппарат, просматривая обильное количество фоток.
   - Тоже есть не хочешь? – Ник сел рядом, наблюдая за единственной в ресторане компанией.
   - Отдай, это мой арбуз, - послышался голос Юльки, и я улыбнулась.
   - Как-то не очень, - я поморщилась.
   - Похоже, она довольна, - Ник улыбнулась.
   - Она не может без общения. Как ты это терпишь?
   - Сам не знаю, - Ник выдохнул, положив голову на руки.
   Я погладила его по спине, после чего вернулась к просмотру.
   - Вот зачем ты здесь прищурился? – я сунула Нику фотоаппарат, а он лишь слегка повернул голову.
   - Так там солнце в глаза светило, - глухо отозвался он, после чего засмеялся. – Я бы на тебя посмотрел.
   Я не стала оправдываться, а лишь посмотрела на Ника, пока он не видел.

8
   Не помню, во сколько мы вернулись домой, но спать я легла поздно. После завтрака перекинула фотографии на ноутбук, создав отдельную папку «Фотосессия». Наверное, я рассматривала их слишком долго, так как очнулась лишь, когда в дверь постучали. Было время обеда.
   - А где Ник? – я посмотрела на зашедшую в номер подругу.
   - Отсыпается. Ты вчера сразу легла? – Юлька села на кровать перед ноутбуком.
   - Ну… да.
   - А мы до утра хренью страдали! – Юля засмеялась, смотря фотографии. – Круто получилось.
   - Интересная хрень, - я прищурилась, ложась рядом с подругой.
   - А Вадим и, правда, отличный фотограф. Смотри, как поймал ракурс, - подруга указала на очередную ее с Ником фотографию.
   Я ничего не стала говорить, лишь посмотрела на Юльку.
   - Что? – не смотря на меня, она поняла, что ее «сверлят» взглядом.
   Я постаралась начать медленно, хоть Юлька и сразу уловила нотки издевки в моем голосе.
   - По-моему… может, я, конечно, ошибаюсь, но… у кого-то есть парень, - я закусила нижнюю губу, на что Юлька улыбнулась.
   - Не обвиняй меня в измене, - она показала язык, щелкая по ноутбуку.
   - Я просто хочу намекнуть, чтобы ты общалась с парнями поменьше.
   Юлька засмеялась, показывая мне фотографию.
   - Ну, я же люблю Ника, ты что, - тут же заверила меня подруга. – К тому же он сам не меньше меня общается с ними.
   - Это, наверное, потому, что он парень, - я это сказала слишком серьезно, поэтому Юля не сразу поняла, что я над ней издеваюсь.
   - Дурочка, - она меня ущипнула. – Вадим клевый, конечно, веселый, - задумчиво продолжила Юля, - но кто-то с ним совсем не общается.
   - Я не вижу в нем того, что видишь ты, - я пожала плечами. – Единственное, это то, что он классный фотограф, - я кивнула на ноут.
   - Ну а ты с ним побольше общайся, - растянула подруга, приправив интонацию жестом.
   Я скривилась в гримасе.
   - Кстати, у меня купальник порвался. Пойдем, купим для дискотеки.
   - Ты там купаться что ли собралась? – я усмехнулась.
   - Ну а после, - Юля потянула меня за руку. – Пошли, а потом на обед.
   Я выдохнула, выключила ноутбук и взяла ключ от номера.

   Да, я помнила, что сегодня после анимации дискотека. Помнила вчера, позавчера, но не сегодня. Видимо, на меня произвели впечатление фотографии, так как надо постараться, чтобы я забыла про дискотеку. Зато я помню про ту, на которую мы поедем в выходные. Для этого случая даже есть красивое платье. Ну а сегодня вечером, в отличие от Юльки, я купаться не собираюсь.
   С Вадимом за сегодняшний день поговорила лишь один раз. Как то больше сегодня общалась с Олегом, нежели с кем-то другим. Вообще, странный парень: то он замкнутый, то набивается на общение. Может, хотел искупить вину за то, что случайно наехал на меня с горки? Ну да, этот парень долбанул меня ногой, когда скатывался с горки в бассейн. Не сказать, что было больно. Скорее, неожиданно. И было это еще перед ужином, так что я успела забыть.
   Анимация вновь удивила. Сегодня аниматоры постоянно были в образе, но больше всего понравилось, как они изображали сумоистов. Смешно до слез. Также было много сценок. Конечно, в сценке с русскими обязательно присутствует водка. Дурацкий стереотип.
   После многие пошли фотографироваться с аниматорами, а наши парни во главе с Юлькой хором кричали всем, что идут на дискотеку. Когда я услышала одну из своих любимых песен, то присоединилась к ребятам. Дискотека проходила в основном на сцене, но люди с удобством устроились и рядом с ней. Так как я была в шортах, то прыгала и носилась в своей удовольствие. Когда Юлька пихнула меня бедром, я налетела на рядом пляшущего Олега, отчего он рассмеялся и начал нас изображать. Кстати, он неплохо трясет нижней частью туловища. Шучу. Хотя, он не только хорошо танцует, но и орет тоже.
   Я даже успела заметить маму с двумя детьми, которые летели сюда с нами. Дети прыгали вокруг нее, как маленькие утята. Со стороны это выглядело забавно. Когда увидела, что один из детей пьет, поняла, что мое горло довольно сильно пересохло.
   - Юлька, я за водой! – сквозь музыку сообщить о своем решении не так-то просто.
   - Там где-то Никсон застрял, подопни его.
   Я засмеялась и пошла в сторону мостика, чтобы быстрее перейти в бар, когда увидела, как Юльку пригласил на танец Вадим. Она смешно затрясла попой, когда песня сменила другую. Увидев у бара танцующего Ника, я поспешила к нему.
   - Юлька сказала, что ты застрял, - я посмотрела на бармена. – Можно воду со льдом.
   Он кивнул и исчез под стойкой.
   - Да какой там, девушка пролила на меня Спрайт, - он засмеялся.
   Я оценила его футболку с пятном на животе и отпила немного воды.
   Наше внимание отвлекла девушка, которая кричала на плече парня, а он пытался сбросить ее в бассейн. Не отрываясь он них, я решила запомнить этот момент.
   - Напомни мне потом про бассейн, - крикнула я Никите.
   Он покосился на меня и засмеялся.
   - Напоминание сохранено.
   - Да, только не забудь потом его воспроизвести мне, - я погрозила пальцем, когда в моем кармане завибрировал телефон. – Блин, я сейчас.
   Звонила мама и чтобы хоть что-то услышать, пришлось остановиться у края бассейна, где музыка была хоть немного потише. Я все равно кричала, пообещав перезвонить, так как разговор сейчас был бесполезен. Собираясь вернуться к Нику, я поняла, что он уже стоит рядом.
   - А где моя вода? – я растопырила руки.
   Он пожал плечами, когда перевел взгляд на трясущегося рядом Олега.
   - Ну как, бок не болит? – прокричал он мне в ухо.
   - Нет, нормально.
   - Тогда пошли купаться! – с этими словами он сиганул в бассейн.
   Я засмеялась, отходя немного назад и делая вид, что он не с нами.
   - Не находишь эту идею привлекательной? – Ник подошел ближе, строя глазки.
   - Иди на фиг, я без купальника! – я попыталась оттолкнуть его, но тщетно. Этот зараза подошел еще ближе.
   - Так я тоже, - он подхватил меня на руки и бросил в воду.
   Счастье, что я ни на кого не упала, так как народу в бассейне на тот момент было достаточно. Ник не стал разгоняться и прыгнул у самого бортика, но рыбкой. После он начал доставать меня под водой.
   - Вода теплая, - он выплыл прямо передо мной.
   От неожиданности я оттолкнулась назад и ударилась спиной о бортик бассейна.
   - Осторожнее, - мы оба засмеялись.
   Я посмотрела Нику в глаза и только сейчас поняла, какие они красивые. Олег начал кричать Юльку, когда Ник обернулся. Я усмехнулась сама себе, хоть ничего и не поняла. Откуда эта мысль в моей голове?
   Юлька подплыла к нам, после чего мы начали танцевать в воде. Это надо было видеть! На удивление, мы заразили большую часть людей, причем на суше тоже. В микрофон раздался голос аниматора, который на английском языке предложил двигаться под общие движения. Он взгромоздился на мостик, показывая всем пример, а после танца прыгнул в бассейн (испортив всю свою прикольную прическу).
   Я вылезла из бассейна, пытаясь себя отжать, когда ко мне подошел этот мокрый аниматор. Он пытался что-то спросить меня на турецком, когда я пыталась объяснить, что ни фига его не понимаю.
   - Понравился анимацион?
   - О да, только русские не пьют много водки!
   Он засмеялся.
   - Русский не пью много водка?
   - Да, мы совсем не пьем! – Ник хлопнул его по плечу, взяв меня под руку. – Пошли, переоденемся, а то они собрались еще гулять.
   - Ты так говоришь, будто ты не с ними, - уже в более тихом месте заметила я.
   - Я так говорю, будто я не пил.
   Мы засмеялись и быстро добежали до номера. Когда я сняла с себя мокрую одежду и развесила на балконе, поняла, что надо смыть с себя противную воду из бассейна. Но когда я оказалась в теплом душе, идти куда-либо уже не хотелось. Да и натанцевалась я сегодня вдоволь.
   - Ник, ну я не хочу, - умоляла я его в полотенце, выбирая вещи в шкафу.
   - Ты в курсе, что меня Юлька убьет?
   Я посмотрела на его влажные волосы, стоявшие торчком, и усмехнулась. Он их быстро пригладил и продолжил.
   - Пошли! – твердо стоял он на своем.
   - Нет, а Юлька не идет переодеваться? – я решила сменить тему.
   - Она сразу взяла с собой вещи. Не то, что некоторые. Пошли, - на одном дыхании произнес Ник. – И сказала, чтобы ты фотик не забыла.
   Я схватила камеру с тумбочки и отдала Никите.
   - Головой отвечаешь, - погрозила я.
   - Ладно, я тогда тебе его занесу. Ты, надеюсь, спать не будешь?
   - Неа, - я пожала плечами.
   Он прищурился и еще раз спросил:
   - Ты точно не хочешь пойти?
   Я устало опустила руки и помотала головой.
   - Тогда жди, - и Никита закрыл за собой дверь.
   Ну я, правда, так натряслась на этой дискотеке, что весь ужин комком в желудке свернулся. Интересно, долго они еще собрались гулять? Хотя, мое любопытство было удовлетворено через полтора часа. Так быстро?
   - Я ожидала большего, - я усмехнулась, забирая фотоаппарат у Ника.
   - Как и обещал, - отчеканил он. – А да, и еще… Про бассейн.
   Я поморщилась, не совсем понимая о чем он. Когда до меня дошло, Никита закатил глаза.
   - Мог бы уточнить, - обиделась я.
   - Как уж забила в мою память, так и воспроизвел, - он показал мне язык, взявшись за ручку двери.
   - Точно целый? – я прищурилась, тряся в руке фотик.
   - Проверь, - Ник пожал плечами и скривился в гримасе. – Не забудь записать про бассейн.
   - Хорошо, не забуду, - крикнула я, когда Ник почти закрыл дверь.
   Я принялась шариться в фотоаппарате, когда голова Никиты заставила меня обернуться.
   - И да, Тань… Спокойной ночи.
   Я улыбнулась в ответ, пожелав того же.
   Когда дверь уже точно закрылась, я повернула ключ и села на край кровати. Что это было?

9
   После обеда я перекинула все фотки на ноутбук. На улице пекло солнце, поэтому выходить из номера не было никакого желания. Хотелось спать, когда я услышала стук за стенкой. Дураки. Не стала отвечать, когда вновь раздался стук. Вот принципиально не буду.
   Я вспомнила все плохие слова (про себя), когда на моем балконе появился Никита.
   - Ты… ты вообще нормальный?! – я отложила ноутбук в сторону, когда Никита оказался в комнате.
   Он засмеялся.
   - Через дверь уже неинтересно ходить? – я встала с кровати, закрывая балкон.
   - Надо было закрывать, пока я снаружи был, - он усмехнулся, падая на кровать.
   К слову, упал он так хорошо, что все мои подушки оказались на полу. Как ноут еще не свалился?
   - Ты сумасшедший, - я подняла подушки на кровать, бросив одну в него.
   - Мне скучно, - он скривил гримасу, смотря на моего тигренка (любимая игрушка).
   - А Юля где?
   - Не знаю, - быстро ответил он так, словно сказал «пофиг».
   - Чего?
   - Да шучу я, - Ник усмехнулся. – Спит она.
   У меня словно камень с души свалился.
   - Как она от твоего стука не проснулась.
   - Я же тихонько, - смешным голосом ответил Ник. – А можно фотки посмотреть? – от лица тигренка закончил он.
   Я села рядом, пододвинув ноутбук, когда Ник улегся так, что я свалилась на него.
   - Я с тобой не играю, - я села в кресло у балкона, подобрав под себя ноги.
   - А фотки? – жалобно произнес Ник.
   - Я здесь посмотрю, - я стянула с тумбочки фотоаппарат.
   Ник ничем не отличался от Юльки, комментируя каждую фотку. Он то и дело поворачивал ноутбук, проверяя, видела ли я эту фотографию. Я постоянно отвечала что видела, на что он перелистывал дальше.
   Я ушла далеко вперед, да и Ник стал меньше меня отвлекать, когда наткнулась на порцию интересных фотографий. Юля и Вадим вместе. Чего? Мои глаза расширились, и я приблизила к ним фотоаппарат. На нескольких фотках они обнимались, причем, не сказать, что как друзья. Как я в тот момент расстроилась. Моя улыбка испарилась в то же мгновение, когда я осознала увиденное. Ничего не понимаю. Где был вчера Ник?
   - Эй, смотри, клевая же, - похоже, Ник звал меня не в первый раз. – Да че ты там увидела?
   Он соскочил с кровати, подходя к моему креслу. Я опустила фотоаппарат вниз, посмотрев вверх на Ника.
   - Да там с фотосессии… не сразу поняла, что это птичка, - я постаралась улыбнуться.
   - Чего? – Ник усмехнулся, пытаясь дотянуться до фотоаппарата. – Дай посмотреть.
   Я встала с кресла, успев выключить фотик.
   - Честно, там ничего интересного, - я захлопала глазами и засмеялась. Хотя, честно, не до смеха. Интересно, он вообще видел эти фотки?
   - Таня, ты же знаешь, что не отстану, - Ник медленно подходил ко мне.
   - Еще как отстанешь! – показав ему язык, я перемахнула через кровать и побежала к балкону. С ключом в двери я бы долго провозилась, а вот с дверной ручкой балкона быстрее. И у меня почти вышло, когда Ник схватил сзади. – Ну, нет, так не честно, - засмеялась я, когда он начал щекотать мои ребра.
   Я крепче сжала фотоаппарат, когда почувствовала руку Никиты. Ну нет, я не должна дать ему добраться до камеры.
   - Ник, ну, пожалуйста! – сквозь смех пыталась вырваться я, когда он завел мои руки назад.
   Я ведь еще как-то умудрилась выкрутиться так, что оказалась к нему лицом. Зато фотоаппарат был от Ника дальше.
   - Я ведь все равно посмотрю.
   - Да, потом, когда я откорректирую свою страшную мордяху, - попыталась выкрутиться я.
   Ник подошел вплотную и завел руки мне за спину, дотягиваясь до фотоаппарата. Я дернулась в противоположную сторону, когда не рассчитала и полетела на кровать. Первая мысль была о том, что я сломаю фотик. Но нет, он уже оказался в руке Никиты.
   - Ник, там, честно, ничего интересного.
   - Скажешь тоже, - засмеялся он, падая рядом на кровать.
   Я попыталась вырвать камеру из его рук, когда он одной рукой сжал мои две.
   - Да какой же ты вредный! – я вырвалась и села рядом с ним.
   Чертов фотоаппарат! При выключении оставляет ту фотографию, что смотрели последней. Блин, надо себя винить, а не камеру. Если бы посмотрела раньше…
   Я посмотрела на Никиту, когда он как раз изучал недавнюю фотографию.
   - Скажи мне, где ты вчера был, когда происходило вот это? – я ткнула пальцем в фотик.
   - Знать бы, - Ник почесал макушку, когда я просто обалдела.
   - Интересно! Ты ей парень или кто?
   Ник отдал мне фотоаппарат.
   - Да видел я эту фотку, - он встал с кровати и подошел к балкону, закончив то, что я пыталась сделать несколько раньше.
   - Вы поссорились? – я перевернулась на спину, когда Ник повернулся в мою сторону.
   - Вроде нет, а вроде и… да, - он сунул руки в карманы. – Да шучу я! Ну что мне ее на привязи что ли держать?
   Я ничего не понимала.
   - Если хочет общаться с этим Вадимом, пусть общается.
   - В тебе говорит ревность.
   - А вот и нет, - Никита схватил одну из моих подушек и запустил в меня.
   - Я чего-то не знаю? – я откинула подушку в сторону.
   - Вредная девочка, которая хочет много знать, - Ник подбежал ко мне и начал щекотать. – Знаешь, что с такими делают?
   - Дурак! Что ты делаешь? – я выгибалась от смеха.
   - Их щекотят, щекотят и ЩЕКОТЯТ!
   Я больше смеялась не от щекотки, а от того, как Ник изменял голос. Когда он остановился, я пыталась отдышаться.
   - Ладно, готовься завтра танцевать до упаду, - он поднялся с кровати.
   - Ты куда? – я кое-как подняла голову.
   - Скоро ужин, надо Юльку будить. Кстати, спасибо за фотки, правда, я еще не все посмотрел. Мы зайдем, - он подмигнул мне и вновь вышел на балкон.
   Вот объясните мне, какого черта?

   Когда мы пришли на ужин, компания Вадима весело скатывалась с горок. К слову, народу в бассейне было мало. Вадим подбежал к нам, брызгаясь водой.
   - Мы сейчас мигом переоденемся и к вам, - подмигнул он мне. Я от удивления даже пошатнулась.
   - Хорошо. Пошли быстрее, пока мороженое не разобрали, - Юлька как ребенок дергала меня за руку. Я поддалась, уводя за собой Никиту.
   Мы неплохо посидели. По крайней мере, я не заметила активности со стороны Вадима по отношению к подруге. Юлька сидела рядом с Никитой, и он ее даже обнимал. Ну а я сидела между Олегом и Вадимом, которые весь ужин бросались шутками. Смотря на меня, Ник усмехался, поскольку я часто закатывала глаза.
   У выхода из ресторана стояли два аниматора, которые приглашали на вечернюю анимацию. Один из них был мой недавний знакомый.
   - Русский не пит водка, - подмигнул он мне.
   Все засмеялись, когда Юлька решила выделиться.
   - А что сегодня будет?
   - Сегодня будьет очень интересный шоу! – похлопал в ладоши другой, переключая внимание на себя.
   Они были в забавных нарядах, так что мы решили с ними сфотографироваться. Когда турки начали расспрашивать, кто из нас чья девушка, парни их совсем запутали. Мы с Юлькой лишь смеялись.
   - Слушайте, может, перед анимацией в море искупаемся, - предложил Олег, выгибая руки назад.
   Мне эта идея понравилась, поэтому я с удовольствием ее поддержала. К тому же сегодня было очень жарко.
   Надев свой любимый желтый купальник, а сверху парео, я не стала брать с собой другую одежду, так как до анимации был еще час. Ну, подумаешь, опоздаем.
   Кстати, мое колено почти зажило. Я это поняла только сейчас, когда зашла в море и не почувствовала жжения. Вода была очень теплой. Даже когда парни нас с Юлькой брызгали, я была не против. На этот раз в воде я оказалась довольно быстро, причем, благодаря Вадиму. Он чуть не утопил меня, когда не рассчитал с силой и окунул в воду. Ну вот, теперь еще голову мыть! Зато меня позабавило его лицо, когда я долго не всплывала. Ха, испугался! Да, я такая добрая.
   Кстати, я в первый раз за все мои поездки оказалась под пирсом. Вечером там немного жутковато, зато днем, наверное, здорово. Надо будет проверить. Мы с Юлькой пытались даже играть в прятки, но эти оболтусы все нам портили, когда слишком быстро находили. И угораздило меня поцарапаться об эту чертову доску. Только колено начало заживать. Блин!
   - Ага, - Ник появился как раз «вовремя». – Ребят, я нашел ее!
   В этот момент раздался крик Юльки, и Ник рассмеялся. Судя по всему, ее тоже нашли. Я опустила ладонь в воду, когда соленая вода начала жечь рану.
   - Да е мое! – я выдернула руку из воды. Больно.
   - Ты чего? – взгляд Ника метнулся ко мне, когда он заметил ладонь. – Я не удивлен.
   Я попыталась усмехнуться, но вышло жалко.
   - Ну че такое, сырость разводишь. Здесь итак мокро, - он приподнял мою голову за подбородок и посмотрел в глаза.
   - Да не плачу я! – я высвободилась, когда Ник взял мою ладонь.
   - Как ж ты так сильно то, - зацокал он.
   - Ладно, я в номер, - отрезала я, пробираясь к берегу. – Ребят, я пошла!
   - Так вместе пойдем, анимация уже началась, - крикнула Юлька, успевая топить Вадима.

   Я постаралась быстро вымыться, чем еще больше растревожила ладонь. Кровь пошла снова, когда я переоделась и запачкала ей белое полотенце.
   - Класс, отлично!
   Бросив его на пол, я одной рукой стала искать бинт или перекись, в общем, первое, что попалось бы под руку. Вывалив всю аптечку на кровать, я нашла то, что нужно. Ну чего я такая везучая?! От того, что ни фига не получалось обмотать ладонь бинтом, я начала психовать. Да-да, я это тоже умею. Если с перекисью я как-то справилась, то с остальным не выходило. Слезы застилали глаза, когда я поняла, что времени осталось мало. Черт, вот всегда все меня ждут!
   Я услышала стук за стенкой, после чего в дверь. Отличная схема – Юлька предупреждает в стенку, а Ник стучится в дверь. Он обычно собирается быстрее. Я быстро открыла дверь, даже не взглянув на него, и бросилась в комнату.
   - Ты чего носишься? – Ник усмехнулся, озираясь по сторонам.
   Он закрыл дверь и прошел в комнату, когда увидел разбросанную аптечку на кровати и мои жалкие попытки совладать с бинтом.
   - Эх, всему-то тебя учить надо, - он улыбнулся, сев передо мной на корточки. – Давай помогу.
   Я небрежно отдернула больную руку, выкинув этот чертов бинт.
   - Эй, ну-ка не драться, - Ник прищурился, поднимая брошенный предмет.
   - Да достало уже все! - я была на грани. Не знаю, с чего. Видимо, и, правда, надоело, что со мной постоянно что-то случается.
   - Тихо, не нервничай. Сейчас мы тебя починим, - у Ника ловко получалось обмотать мою руку, когда он закусил кончик бинта зубами. Я смотрела на его движения и понимала, что спокойствие правит людьми. – Сейчас мы тебе бантик завяжем.
   Интонация вышла смешной, и я улыбнулась.
   - Ну вот. Где у тебя ручка, оставлю автограф, - довольно заключил он, смотря на плоды своего труда.
   - Спасибо, - выдавила я.
   Он наскоро сгреб аптечку в пакет, когда я согнула ладонь.
   - Блин…
   - Не так быстро, больной! Вы еще не совсем здоровы, - Ник вновь сел передо мной, хлопая по здоровой руке. – Хотя, скоро вас можно будет выписывать.
   Я опустила голову, тяжело выдохнув. Ну как с такой рукой завтра идти на дискотеку?
   - Не грусти, - Ник приподнял мою голову за подбородок, посмотрев в глаза. - Это же не нога в конце концов.
   Я поморщилась.
   - Я только что об этом подумала, - и произнесла я это своим сиплым голосом. Боже, как стыдно.
   - У дураков мысли сходятся, знала? – Ник поднялся на ноги, увлекая меня за собой. - Да, и не забудь упомянуть в своем романе о добром докторе Никите.
   Мы вместе рассмеялись.

10
   «Чем дальше, тем все хуже. Я сейчас не о ладони или колене. Это было бы слишком банально. Как-то раньше не приходилось задумываться на эту тему, а теперь все стало каким-то другим. Я стала по-другому относится к нему. Что за черт! Я уже ничего не понимаю. Жалкая девочка, которая запуталась сама в себе. Ну он ведь первый начал! Сам добивается изменения моего отношения к нему. Парень моей подруги, прекрасно. Помнится, перед тем, как уехать, я уже писала что-то подобное, но не думала… Ладно, проехали. Мне это всего лишь показалось. Забудь.»

   Не зря написала это как записку. Когда пишешь будто не о себе, то легче найти путь решения. Я надеюсь на это. А так-то забавно. Сама же придумала для себя историю. Сумасшедшая.
   Хватит киснуть, сегодня дискотека. Итак ждала ее весь день, осталось недолго. Мы уже минут пятнадцать сидим в холле и ждем автобус. Просто решили придти пораньше. Ну, Юлька решила. Вадим сидит рядом с ней и Ником. А я между двумя этими болтунами! Господи, я не думала, что эти двое могут так много разговаривать. Надеюсь, на дискотеке они растворятся в толпе и не рядом со мной.
   Автобус довез нас быстро. С нами поехало еще человек пятнадцать. Хотя на улице была почти ночь, в автобусе разговоры почти ни стихали. Я сидела с Олегом, который ерзал на сидении, будто сел на ежа. Сколько раз я вздохнула в дороге, не сосчитать.
   Песни в этот раз немного отличались от тех, что крутили в отеле. Включали больше медляков, но в основном песни зажигали народ. Я, как и думала, одела свое крутянское платье салатового цвета. В темного я светилась, как фонарик, поэтому наша компания меня легко находила. Хотя, здесь такой была не я одна. Пару раз Олег пихнул не ту девушку, впрочем, похоже, она его заинтересовала. Мне особенно понравился дискотечный шар. В отеле его нет, зато здесь он позволяет разгуляться фантазии. Не знаю как, но он навел меня на мысли о звездном небе. А что, пляж, ночь, море и звезды. Еще один момент, который надо запомнить.
   Я упала на один из кожаных диванов рядом с Юлькой. Мы с ней развалились, как фарш.
   - Я устала, - пыталась отдышаться я.
   - Я тоже.
   Мы обе засмеялись, когда к нам присоединился Вадим.
   - Пошли танцевать. В номере будете валяться!
   - Отстань! – я показала ему язык.
   Он засмеялся, но вновь переключился на Юльку. Опять.
   - Пошли, - он потянул ее за руку, отчего она еще больше расплылась.
   - Да подожди ты, - подруга отпила немного коктейля и последовала за Вадимом.
   Не сказать, что меня это порадовало, но я не могла ей указывать. Я начинаю понимать, что в чем-то Ник был прав. Не знаю, что за чувство овладело мной в тот момент, но я выпила весь Юлькин коктейль. Вот она удивится.
   - Ай-яй-яй, - Ник уселся рядом и понюхал остатки содержимого в бокале, - пьем на рабочем месте.
   - Я отдыхаю, - я положила подбородок на руки, потеряв из виду Вадима и Юлю. – Где твоя девушка?
   - Занимается тем же, чем и ты.
   Я выдохнула, чувствуя запах алкоголя изо рта. Свет вокруг изменился на более холодный, когда начался медленный танец.
   - Кстати, напомни мне про дискотечный шар и звездное небо, - я откинулась на мягкую спинку дивана.
   Ник улыбнулся и поднялся.
   - Есть, шеф, а теперь позволишь, - он протянул мне руку, - пригласить тебя на танец?
   Я проследила за его жестом, после чего посмотрела ему в глаза. Музыка успокаивала, и я улыбнулась. Подав руку Никите, я проследовала за ним, пока он не остановился. Ну вот опять. Почему мое сердце колотится так, словно сейчас выпрыгнет? Раньше я не придавала особого значения внешности Ника, но теперь что-то изменилось. Прежде всего, мое отношение к нему. Я не привыкла находиться к нему настолько близко, и поначалу напряжение давало о себе знать.
   - Можно узнать, почему ты отворачиваешься? – Ник улыбнулся.
   Ну ничего себе вопросик! Знал бы он, что творится в моей голове. Хотя, лучше не надо. Я повернула голову так, чтобы видеть его лицо, но не глаза.
   - А ты не заставляй меня, - улыбнувшись, я, наконец, посмотрела в его глаза. Но перед этим совершила почти незаметную ошибку – посмотрела на его губы. Какого черта? Я начинаю нервничать. Неожиданно его рука на моей талии стала настойчивее, отчего я впилась в него взглядом.
   - Чего ты добиваешься? – я слегка наклонила голову. А его глаза и, правда, красивые.
   - Я разве добиваюсь, - он усмехнулся. – Не воспринимай это как что-то неправильное.
   Я больше не хотела ничего говорить, когда подумала о подруге. Да что со мной такое? Она ведь явно сейчас танцует с Вадимом. Интересно, Нику, правда, все равно или он притворяется?
   - Почему ты не с Юлей?
   - Тань, ты беспокоишься о нас больше, чем мы сами, - Никита улыбнулся.
   Поначалу я не знала, что ответить. Хотя, тут и думать не надо было.
   - Вы мои друзья. Думаешь, я могу иначе?
   Никита прижал меня ближе, и я от неожиданности уперлась руками в его плечи. Не сильно, но весомо. Заклеенная пластырем рука дала о себе знать.
   - Прости. Забыл, что ты у нас еще больной, - Ник усмехнулся.
   - Сам ты больной, - я ткнула его в бок, когда услышала более заводную музыку.
   Моей целью был наш столик, когда ко мне подбежала Юлька.
   - Вадима не видела?
   - Нет, - после моих слов подруга тряхнула руками. – Юль, что ты делаешь?
   - Ищу Вадима, - подруга поморщилась и усмехнулась.
   - Я как раз о нем. Что происходит вообще? До его появления все было нормально, мы были вместе. Все было, как раньше, - я не хотела, чтобы мои слова прозвучали как упрек. Похоже, Юлька тоже.
   - Я устала от этого «раньше», - ее глаза были грустными, когда она резко выдохнула. – Прости, но когда появился Вадим… В общем, он другой. Я с ним не собачусь каждый день, все идет проще, - Юля подняла на меня полный надежды взгляд. – Прости, что отбила у тебя парня.
   Я не удержалась от смеха.
   - Юль, не говори ерунды.
   С лица подруги вновь пропала улыбка.
   - Я не хотела, чтобы было так, ведь Ник мне очень дорог.
   - Так не поступай с ним так, - я обняла подругу. – В любом случае я с тобой.
   Последние слова мне дались с трудом, поэтому я даже не смогла посмотреть Юльке в глаза. Не думала, что этот отдых станет чем-то особенным, каким-то переломным моментом. Меня просто распирало от злости. Во-первых, дискотека совсем не подходит для такого рода разговоров. Во-вторых, ни Ник, ни Юлька такого не заслуживают. Мне до ужаса жаль, что все так получается. Еще и моя ненормальная реакция на Ника. Что вообще изменилось?

   Я была рада, что до конца дискотеки осталось немного. В автобусе я захотела сесть одна, так как мест было довольно много. Юлька сидела с Ником. Я это видела, так как села сзади них. Отодвинув шторку, я смотрела на мелькающие огни за окном автобуса и о чем-то думала. Не знаю, что испытала, когда поняла, что ко мне идет Никита.
   - Не спишь?
   - Нет, - тихо ответила я, так как большая часть автобуса уже смотрела сны. – А Юля спит?
   - Да, недавно уснула, - Ник все еще смотрел на меня, но я не решалась повернуться. – Хотел извиниться за дискотеку.
   - Что? – я повернулась к нему. – За что?
   - Что заставил тебя чувствовать неловкость.
   - С чего ты взял? – а что, я приняла вызов. Я даже повернулась к нему всем телом.
   Он поднял подлокотник, разделяющий нас, и придвинулся ближе. Я пока не начинала нервничать, или как он говорил, чувствовать неловкость. Скорее, мне было интересно.
   - Значит, звезды и дискотечный шар, - заключил Ник.
   - Ага, - я устало улыбнулась и положила голову на сиденье, закрыв глаза. – Только не забудь сказать об этом в номере.
   Вот зачем он поцеловал меня? Зачем? Это было настолько неожиданно, что я открыла глаза, хотя тут же проделала обратное. Моя рука на автомате вцепилась в его плечо, но когда я поняла, что он делает, то расслабила хватку. Надеюсь, не сделала ему больно. Страшно признаться, но мне хотелось еще. Я старалась не дать ему этого понять, но зря. Если я сразу ответила на поцелуй, то он уже все понял. Блин, так нельзя. На этот раз сердце заглушило разум, послало его к черту и разрешило мне наслаждаться поцелуем.
   Когда Ник отпрянул, я не хотела открывать глаза, но должна была. Хотя бы потому, что хотела увидеть его взгляд. На этот раз Ник был очень близко. Слишком близко. Так близко, что я чувствовала его дыхание на своем лице. Он погладил мой подбородок и улыбнулся.
   - Спокойной ночи.
   Я хотела что-то сказать, но тут же об этом забыла, когда он приложил палец к моим губам.
   - Не сейчас.
   Он встал и спокойно вернулся на свое место рядом с подругой. Подруга... Могу ли я после этого надеяться на дружбу? Пожалуйста, не хочу думать об этом сейчас.
   Я повернулась к окну, откинувшись на спинку кресла. Закусив нижнюю губу, я ее облизала, все еще вспоминая его поцелуй. Или наш поцелуй. Я полностью облизала губы и закрыла глаза, наслаждаясь сладким ощущением внизу живота.

11
   Завтракали мы втроем. Юлька, как всегда, сели с Ником, а я напротив них. Это сложно,  когда стараешься избегать чьего-то взгляда. Хоть я на него и не смотрела, но кожей ощущала его взгляд на себе. Блин! Как я ненавижу это ощущение. Какая-то растерянность.
   - Может, сегодня днем пройдемся по магазинам? – Юлька пережевывала хлопья с молоком.
   - В такую-то жару, - я всеми силами пыталась не молчать, хоть меня сегодня не особо тянуло на разговоры.
   - Мы пойдем туда, где есть кондиционеры, - растянула подруга, рассматривая пустую тарелку. – Я, пожалуй, хочу еще.
   О, нет! В этот момент мой взгляд метнулся на Ника. Он, конечно же, знал это. Я не останусь с ним одна, только не сейчас.
   - Я с тобой, - все, что пришло мне в голову.
   Юлька остановилась у хлопьев, а я рассматривала рядом стоящего зайчика из шоколадной картошки. Надо для виду что-то взять. О, арбуз подойдет.
   - Мы в магазин с Вадимом пойдем? – я понятия не имела, почему его компания с нами не завтракает.
   - Нет, они уехали на экскурсию подзаработать. Ты точно на меня не обижаешься?
   - Что? – я поморщилась, взяв одну из тарелок.
   - За Вадима. Вроде как ты с ним неплохо поначалу общалась.
   - Давай закроем эту тему, - ну вот, теперь не хочу говорить с Юлькой.
   Я подошла к фруктам, беря два кусочка арбуза. Утро меня не особо радовало. Что будет дальше?
   - Что будет с Ником? – на автомате спросила я, когда подруга тоже решила взять арбуз с дыней.
   - Я не из тех людей, кто любит разговоры и все в таком роде, - Юля пожала плечами. – Думаю, все разрешится само собой. Ник пока ничего не говорит.
   - А ты ждешь этого и продолжаешь с ним… - я не стала договаривать. Да и не знаю, чем именно хотела закончить предложение. – Мне просто так не хочется, чтобы все менялось, - я вновь вспомнила нашу дружную троицу.
   - Не надо бояться перемен.
   Юлька чмокнула меня в нос и направилась к нашему столику. С другой стороны, когда-нибудь все должно было измениться. Вот только я к этому особо не готовилась.

   Магазины, магазины. Очень редкая девушка упустит возможность походить по магазинам. В этом плане я всегда разрывалась между двумя вариантами – книжный и одежда. По книжному в городе находилась, а здесь буду сходить с ума от тряпочек. К тому же, в Турции они насколько то, но дешевле.
   Не трудно догадаться, что Юлька смела половину магазина, пока мерила огромную кучу футболок. Это она еще до юбок не добралась. Ник у нас был на подхвате, относя неподходящую одежду консультантам. Скоро ему это наскучило, и он оставил нас в примерочной. Мы довольно долго дурачились, когда Нику предложили чай. Ну теперь он отвлекся хоть на какое-то время.
   - Он меня убьет, - Юлька посмотрела на ценник, после чего перешла на шепот, - но это единственная дорогая вещь, которую я себе позволю.
   Мы засмеялись.
   - Как думаешь, Вадиму понравится?
   - Юль, не спрашивай меня об этом, - я взяла то, что выбрала, и собралась выходить.
   - Ну, ладно, не обижайся, - подруга скорчила рожицу, и я улыбнулась.
   А что еще оставалось делать? Оставив у кассы еще не купленную одежду, я услышала голос подруги:
   - Тань, принеси мне ту сиреневую кофточку. Она к шортам подходит.
   Я усмехнулась, вспоминая, где в последний раз видела эту кофточку.
   - Вам отбивать? – милая девушка, неплохо говорившая по-русски, обратилась ко мне.
   - Да, и девушке еще… скоро, наверное. Скажите, а где такая сиреневая кофточка…
   - Сейчас, - девушка улыбнулась, отправившись к отделу с футболками.
   Мое внимание привлекло платье, и я раздвинула вешалки.
   - Долго будешь меня игнорировать? – Ник оказался рядом как раз вовремя. Хотя, это не помешало мне продолжить рассматривать платье.
   - Тебе этого так хочется?
   - Нет, - он улыбнулся.
   Ну что за человек? Всегда улыбается. У него девушку уводят, а он улыбается.
   - Зачем ты это сделал? – я повернулась к нему лицом, сильно сжав несчастную вешалку.
   - Все еще не догадалась, - он усмехнулся, проводя пальцами по платью. Я повесила его на место, когда девушка принесла мне кофту. – Она уже заждалась, - подметил Ник.
   - Не волнуйся, у нее там всего предостаточно, - я подавила улыбку.
   После нескольких магазинов с одеждой мы отправились за сувенирами. Ну, конечно, побывать в Турции и не запастись всякими штучками. Особенно нам. Нет, что вы. Юлька вновь накупила себе кучу браслетов с «кошачьим глазом». Многие продавцы за «наш неземной красота» дарили нам всякие булавочки и брелочки. На самом деле, эти турки на рынках до ужаса смешные. Булавочку приколют тебе в нужное место сами, брелочек повесят и начинают «ахать». В общем, из года в год ничего не меняется.
   Я взяла несколько сувениров домой, чтобы порадовать родителей. Уверена, они в долгу не останутся. Это у нас что-то вроде традиции: каждый раз привозим друг другу всякие штуки. Мелочи, а приятно.

   В отель мы пришли к началу ужина. Я устала, скорее, от жары, а не от похода по магазинам. Зато после принятия душа словно родилась заново.
   На этот раз я собралась как-то быстрее обычного или, наоборот, Юлька и Ник тормозили, но я решила сама зайти за ними. Не стала собирать мокрые волосы, так как сегодня я казалась себе уж очень симпатичной и так, постучала в стенку и вышла из номера. Дверь рядом уже была открыта, и я вошла в номер.
   Как и у меня, у ребят тоже работал кондиционер, поэтому разница температур чувствовалась. Юлька плясала у зеркала, разбросав на кровати все новые вещи. Я свои еще даже не трогала. Взяв одну из футболок, я прикинула ее на себя.
   - Ну как же без этого, - натягивая шорты, заметила подруга. – Кстати, ты помнишь про последнюю экскурсию?
   - Конечно. Одна из моих любимых.
   - Да, только на этот раз я возьму побольше крема, - Юля руками собрала волосы в пучок, повернувшись ко мне. – Так или распущенные?
   - Давай уж вместе во всем.
   Мы засмеялись, и подруга распустила волосы.
   - А где Ник? – я заметила, что в ванной не горел свет и балкон тоже был пуст.
   - Отправила его за мороженым, а то тогда пришлось объедки доедать, - Юлька скривилась в гримасе. – Кста, тебя Вадим не просил показать ему фотки с фотосессии?
   - Нет.
   - Он мне вчера что-то говорил об этом. Если что, завтра посмотрим?
   Я кивнула.
   - А те фотографии, где вы вдвоем… - я замолчала, ожидая реакции подруги.
   - С Ником или Вадимом? Так, где ключ…
   - С Вадимом. Я не стала оставлять их в общем альбоме. Скажи, а где был Ник, когда вы фоткались?
   - Фоткал.
   Я выпучила глаза, а подруга рассмеялась.
   - Шучу, - она взяла ключ от номера на тумбочке. – Мы просто по очереди тогда фоткались и вышло вот так.
   Я медленно выдохнула, выходя за подругой из номера.

   Так как сегодня солнце поставило рекорд по поджариванию нас, то после ужина многие еще купались. До анимации мы решили прогуляться на пирсе. Уселись на самом краю, свесив ноги вниз и болтали. На мгновение мне показалось, что все было как раньше. Только Юлька с Ником теперь стали какими-то другими. Оба все понимали, только не говорили об этом. Они вели себя как друзья, а не как парень с девушкой. И я не могла в этом не винить себя.
   Юлька взяла фотик и начала фоткать сначала закат, затем морские волны, после чего перешла на нас с Ником.
   - Так, теперь моя очередь вас мучить, - злобно захихикала подруга.
   Ник закатил глаза, понимая свою будущую участь модели.
   - Я, конечно, не профи, но фотографировать умею. И потом не говорите, что у меня руки не из того места растут. Так, пока сидите как сидите.
   На мое удивление, Юлька не стала нас поднимать, так как ей понравилась изначальная «картинка».
   - А теперь повернитесь. Ник, шею разверни!
   Фотографии получались отличные. Юлька постоянно подбегала, спрашивая наше мнение. Я иногда говорила, что лучше сесть или встать немного по-другому, и подруга исправляла фото. Потом Ник облокотился назад, и его рука коснулась моей спины. Я не стала показывать ему, что для меня это имеет значение, хотя имело. После наших совместных фотографий с Юлькой, мы пошли на анимацию.

   Во время вечернего представления нас напугала компания Вадима. Они недавно вернулись, обещая показать отличные фотографии. Мы договорились о завтрашнем просмотре фотографии с фотосессии, и после окончания анимации пошли на пляж.
   Сегодня он мне казался жутким, пусть и не был мрачным. Небо заволокли небольшие тучи, но почти полное отсутствие света не остановило Вадима от попыток сделать фотографии. Я вспомнила, что у нас троих почти нет совместных фотографий, чем сразу заинтересовался Вадим. Вообще после экскурсии он приехал каким-то общительным и веселым. Видимо, день удался.
   Юлька с парнями издевались над гамаком, когда я заняла один из пуфиков и провалилась окончательно. Мои попытки чуть выбраться не привели ни к чему хорошему. Вскоре я совсем упала и засмеялась.
   - Дай мне руку, пожалуйста, - сквозь смех моя просьба прозвучала странно.
   Крики подруги усилились, так как парни замотали ее в гамаке, когда Ник помог мне устроиться поудобнее.
   - Я, кстати, вчера забыл тебе воспроизвести напоминание, - Ник виновато посмотрел на фотоаппарат в моей руке.
   - Ничего.
   - Ну перестань. Тебе не идет быть букой. Улыбнись, - он попытался дотянуться до меня и пощекотать. – Неужели я тебя настолько обидел?
   - Значит, все-таки обидел? – это, скорее, было утверждение. Хотя, может, и вопрос.
   Я посмотрела на веселящуюся подругу, когда один из парней (не поняла, Олег или Слава) позвали нас играть в «ляпки». Ник пошутил, дав понять, что позже, и игра возобновилась без нас.
   - Думаешь, сейчас правильнее всего промолчать? – я теребила ремешок от фотоаппарата, спрашивая совета у Ника. Хотела знать его мнение.
   - По-моему, она и без этого счастлива, - Ник улыбнулся, смотря на Юльку. Опять он сказал «она», не называя имени. Как же обидно это слышать.
   - Я постараюсь забыть об этом, если ты пообещаешь больше так не делать, - я посмотрела на Ника, ища в его взгляде поддержки.
   - Хочешь знать, что я думаю?
   - Хотелось бы, - сыронизировала я.
   - Я не смогу забыть, - говоря это, он отвернулся. – Даже не попытаюсь.
   - Я взяла с тебя слово, - тут же протараторила я, собираясь выбраться из пуфика.
   - Я ничего не говорил, - Ник усмехнулся, смотря на меня.
   - Считай, что сказал.
   Я «ляпнула» его по коленке, убегая изо всех сил.

12
   На этот раз про напоминание я не забыла. Пора было уже окончательно вернуться к основному роману, не перебегая от одной записки к другой. К сожалению, мыслям в голове не прикажешь, а жизнь не остановишь.
   По поводу Ника… Я запуталась. Мне кажется эта ситуация неразрешимой, хоть таких и не существует. Теперь вот удивляюсь, как я раньше не видела в нем того, что замечаю, не раздумывая, сейчас. По-моему, это слегка ненормально. Ник всегда воспринимался мной, как парень Юли, а что теперь? Теперь они сами не могут разобраться между собой, а я не хочу быть тому причиной. Вот почти всю ночь из-за этого не могла заснуть. Ладно, вру. Да, я переживаю из-за своих друзей, но больше меня заботит как сильно изменилось мое отношение к Нику. Я как-то не могла понять, что же именно спровоцировало это изменение. И мне страшно от того, что я понимаю сейчас. Я влюбилась в парня своей подруги. Иногда все кажется невыносимым от того, что в моих руках целые судьбы героев, в то время как я не могу разобраться в своей…

   Сегодня весь день идет дождь. Представляете, дождь в Турции! Я помню всего пару таких случаев. Похоже, сегодняшний день войдет для меня в историю.
   После обеда мы собрались в комнате Ника и Юли, как и договаривались, смотреть фотографии. Немного могу припомнить дней, когда в номере не требовался кондиционер. Пришлось даже прикрыть балкон, так как с улицы веяло прохладой. Я еще с утра запланировала сегодняшнюю прогулку вдоль берега. Надеюсь, к вечеру дождь утихнет.
   Сначала я хотела дать возможность посмотреть фотографии компании Вадима, поэтому устроилась с краю просторной кровати. Конечно, так Вадим и дал мне это сделать! Он постоянно дергал меня, заставляя смотреть в ноутбук. Пришлось сесть рядом с ним. В отличие от других «моих» зрителей, Вадим иначе реагировал на фотографии. Он подмечал детали, которые даже я не смогла заметить с первого взгляда. С ним было интересно, но на этом наш «общее» заканчивалось.
   - Слушай, чем больше смотрю фотки, тем больше убеждаюсь в своем мастерстве, - Вадим погладил себя по макушке.
   - Хвастун, - Олег пихнул его, и они в шутку начали драться.
   - Слушай, тебе ведь это для романа вроде надо, - Вадим вновь обратил мое внимание на себя. – Хоть немного помогло?
   - Я еще не писала эту сцену, пока выбираю нужное.
   Мой взгляд метнулся к балкону, заметив там Ника и Юльку. Они стояли к нам спиной, облокотившись о перила, и улыбались друг другу. Как будто ничего не произошло. Я улыбнулась, но ненадолго. Осознавая теперешнюю роль Ника в моей жизни, я поняла, что эта мысль отзывается колкой болью где-то внутри.
   - Дашь потом почитать? – Слава скрутил руки Олега у него за спиной, а Вадим плюхнулся рядом так, что ноутбук на моих коленях подпрыгнул вместе со мной.
   - Давай не будем загадывать.
   
   Мы весь день дурачились в номере. Не помню, когда в последний раз так сильно получала подушкой по голове. Это даже забавно. Словно теряешься в пространстве или чувствуешь себя подвыпившей. Правда, это не помешало мне осознать то, что творилось на моей голове. Зря я посмотрела в зеркало.
   - Так, мне уже плохо. Я пошла к себе, - я взялась за живот, но, скорее, от смеха.
   - Фотик тогда не забудь, а ноут еще оставь, - Юлька увернулась от летящей подушки, что прилетела мне в лицо.
   Я немного задержалась, так как сдавала сдачи одному вредному фотографу, после чего вернулась в свой номер. Дождь к этому времени прекратился, и я подумала о прогулке. Ну и бардак творится на голове. Пришлось затянуть волосы в хвост, чтобы скрыть то гнездо, что они образовали. В стенку один за другим начали раздаваться стуки, отчего я смеялась все больше. Блин, может переодеться?
   В дверь постучали, и я оповестила, что она открыта.
   - Не помешал?
   - Нет, проходи, - я бросила расческу перед зеркалом, даже не взглянув на Ника.
   - Пойдем, погуляем.
   На какое-то мгновение я даже забыла, что хотела сделать. Я застыла посреди комнаты, смотря на вошедшего гостя. Наверное, то, как я сглотнула, было слышно в соседнем номере.
   - А ребята? – я машинально указала на стенку в соседний номер.
   - Когда я уходил, они мучили твой ноутбук, - Ник пожал плечами. – Ну так как?
   Я растерянно хлопнула себя по ноге, вспомнив, что хотела надеть лосины вместо шорт. Поджав губу, я посмотрела на Ника. В его взгляде было что-то такое, отчего мне захотелось его обнять. Конечно же, я этого не сделала.
   - Хорошо, я только переоденусь.
   - Я подожду на улице, - Ник кивнул и скрылся в коридоре.
   Вот те на неожиданность. Мои руки затряслись так, что я едва смогла переодеться. Я решила отвлечь себя мыслью, брать фотоаппарат или нет. Как вариант решила узнать у Ника. Высунув голову из номера, я нашла его на общей дорожке.
   - Фотоаппарат нужен?
   - Не думаю.
   Тогда я вышла из номера, проверив в кармане ключ, и захлопнула дверь. На улице хоть и было прохладно, но не до такой степени, чтобы я надела кофту. Несмотря на закончившийся недавно дождь, ветер был теплый. Проходя мимо бассейна, я поняла, что без купающихся в нем людей, он казался пустым и неинтересным. Разве что яркие горки отражались в водной глади, соперничая с перекинутым через бассейн мостиком.
   Ник повернул в сторону пляжа, где народу было значительно больше. Меня это порадовало.
   - Где твоя любимая кофта?
   Ну конечно, Ник без подколов не Ник.
   - Я не настолько люблю мерзнуть, как ты думаешь.
   Он усмехнулся, когда я обрадовалась его реакции. Возле бассейна всегда опасно ходить, а после дождя тем более. Я не учла этого, поэтому исполнила почти тоже, что и в дельфинарии. Ник подхватил меня, вот только мое умение падать было ему не по зубам. Хорошо, что рядом стоял один из шезлонгов. Я благополучно разлеглась на нем, а Ник упал следом на меня. Вот только не разлегся на мне, а чуть навис.
   - Как я перепугалась!
   От смеха мы какое-то время не могли встать, отчего часть моих лосин промокла. Не сильно, поэтому я не стала возвращаться в номер. Футболке, конечно, досталось.
   - Осталось искупаться в море, чтобы твоя футболка приобрела равномерный цвет, - Ник указал на мою спину.
   - Ну уж нет, вода холодная.
   Ник усмехнулся, показывая на играющих на берегу детей.
   - После дождя теплая, особенно здесь.
   Возразить было нечего. Оставалось надеяться, что по поводу идеи с купанием он несерьезно.
   Мы шли вдоль берега, когда выглянувшее солнце мягко пригрело мою мокрую спинку. Я поежилась, и на моем лице расцвела улыбка. Вокруг бесились ребятишки, охраняемые своими родителями. Играя с соленой пеной, оставляемой обильными волнами, они брызгали взрослых, хотя детям и без этого доставалось.
   Какое-то время мы шли молча, наблюдая за всем этим, когда Ник обогнал меня, повернувшись лицом. Он смешно прищурился, когда солнечные лучи устроились на его лице.
   - Не боишься упасть на пятую точку?
   Ник обернулся, после чего помотал головой.
   - Сколько у нас времени до ужина?
   - Думаю, полтора часа, может, больше, - я пожала плечами, следя за тем, чтобы он никого не сшиб. – А что, у вас планы?
   Ник засмеялся, и его взгляд метнулся за меня.
   - Ага, например, поиграть в футбол.
   К нам прилетел мячик, когда Ник пнул его обратно. Подбежавший мальчик улыбнулся, и снова пнул мячик Нику. Так продолжалось несколько раз, пока я смотрела на них и щурилась от солнечных лучей. Взволнованная мамочка вскоре забрала мальчика, и Ник вновь вернулся ко мне.
   - Смотри, пирс совсем пустой, - он кивнул в сторону возвышающей дорожки над морем.
   - На берегу сейчас гораздо интереснее, - я посмотрела на других ребят, строивших на песке различные фигурки.
   Неожиданно мне в голову пришла мысль. Мне показалось, что я уже это представляла. А если точнее, то я же это и придумала. Этот момент, которым я сейчас живу. Я взяла Ника за руку, и мы поднялись на пирс, медленно идя к его краю.
   - Скажи, - неуверенно начала я, и Ник повернул ко мне голову, - ты не читал мои записи для произведений?
   Он помотал головой, запустив свои пальцы в мои. Я сжала его ладонь, вновь думая о том, как, наверное, здорово его обнимать.
   - Просто, я писала похожий случай, - я поморщилась, отгоняя от себя воспоминания.
   - Напрашивается один вывод: ты пишешь слишком реалистично.
   Я улыбнулась, обдумывая его слова. Может, мои произведения не настолько уж фантастичны?
   Когда мы дошли до края пирса, Ник облокотился о перила. Он привлек меня к себе, заключив в объятия вторую ладонь. Я смотрела на линию горизонта и отражающийся в воде солнечный диск, а Ник смотрел мне в глаза. Я поджала нижнюю губу, посмотрев на сплетение наших рук.
   - Красиво, - было единственное, что я смогла сказать, когда вновь посмотрела вдаль.
   - Ага, - Ник даже не обернулся, когда наши взгляды встретились.
   Пожалуйста, только не сейчас. Умоляю. Я очень хотела его поцеловать прямо сейчас, но не могла. Внутри меня все сжалось, и я запретила себе хотя бы малейшую слабость. Нет.
   Видимо, мой взгляд настолько отчетливо выразил все бушевавшие внутри меня эмоции, что Ник лишь улыбнулся. Он понял меня, хоть я ничего и не сказала. Может на него подействовал вчерашний фокус с данным словом?
   Я расцепила наши руки, прижавшись к Никите ближе, и обняла его. Почувствовав его руки на своей талии, я улыбнулась и закрыла глаза.
   - Можно, я буду так стоять вечно?
   Ник усмехнулся.
   - Я, конечно, не против, но тогда кое-кто потеряет нас на ужине.
   - Ну и пусть, - я сильнее обняла Ника, всем телом чувствуя внутреннее спокойствие.

   - Смотри, черешня! – Юлькины глаза стали больше пятирублевой монеты. – Я сейчас объемся, и пусть мне будет плохо.
   Я засмеялась, смотря, как Юлька наполняет огромную тарелку ягодами. Это был первый раз за наше пребывание в отеле, когда на ужин предложили черешню. У меня потекли слюнки, и мы с Юлькой запаслись приличным количеством ягод. Не удивительно, что на нас дико смотрели окружающие.
   - У нас что, завтра ядерный взрыв? – Вадим немало удивился, когда мы поставили перед парнями несколько наполненных тарелок.
   - Так ты не хочешь, - Юлька хотела пододвинуть к себе тарелку, когда Вадим начал отнекиваться.
   - Эй-эй, потише.
   Парни усмехнулись и с удовольствием накинулись на наполненные тарелки.
   - Не знал, что ты любишь черешню, - Ник, что сидел рядом со мной, съел одну ягодку.
   - Да кто ее не любит, - подруга с удовольствием уминала десерт.
   - Вот, слушай умных людей, - я угостила Никиту ягодой.
   Так получилось, что на этот раз Юлька села с Вадимом, а я с Ником. От этого, почему-то, я стала еще счастливее. Не думала, что все когда-нибудь поменяется. По крайней мере, так быстро.

13
   Я решила вернуться к идее с пирсом. Фотографии у меня были, самые подходящие я выбрала. Осталось лишь все представить и написать. Одна из записей (прогулка вдоль берега) значительно напоминала идею с пирсом. Скорее, начало. То, как мы вчера гуляли с Ником, натолкнуло меня на эту мысль. После того, как они пройдутся вдоль берега и начнется момент на пирсе. Вот так мне больше нравится. Только как все выразить словами? Написать о том, что чувствовала я, думая, что предаю подругу? Но я все еще до конца не уверена в этом. Все-таки, это другое. Вот уж не думала, что история на бумаге воплотится в моей жизни. Отчасти. Ладно, надо сначала разобраться в своей голове, а уж потом лезть к героине.

   Бывают такие моменты, когда ничего не лезет в голову. Вот и сейчас я закрыла ноутбук, все еще думая о вчерашней прогулке. Вот вам и ответ, почему в голове по поводу сюжета пустота. Может, Юлька поможет?
   Я не стала стучать в стенку, предпочитая сейчас дверь. Недавно был обед, так что Юлька вполне могла завалиться спать. Хотя, я ошиблась. Дверь в номер была открыта. Подруга сидела на кровати, разговаривая по телефону. Увидев меня, она улыбнулась, жестом предлагая сесть рядом.
   - Да, мам. Да мажусь я кремом, не бойся, не сгорю. Осталась последняя на яхте. Да, завтра. – Точно, завтра же экскурсия на яхте. – Не трогай ее, пусть лежит. Я специально там оставила, чтобы Моська дыру мне опять не прогрызла. Ага, модно. Ну, спасибо, - Юлька засмеялась и посмотрела на меня. – Да, рядом сидит. Хорошо, передам. Ладно, скоро увидимся. Давай, пока.
   Положив трубку, Юлька закатила глаза и громко выдохнула.
   - Ох уж эта мама, все ей надо знать. Кстати, тебе привет от нее.
   - Да я уж поняла, - я усмехнулась, растягиваясь на кровати в своей удовольствие.
   - А ты же вроде творить пошла, - Юлька поморщилась, смотря на меня.
   - Да как-то вяло сегодня… - я зевнула, поэтому подруга наврятли что-то поняла. – А ты чего одна?
   - А вот парни куда-то свалили от нас, - подруга развела руками, встала с кровати и подошла к зеркалу. – Ушли и ничего не сказали. Я на них обиделась.
   - Мне они тоже ничего не говорили, - я снова потянулась, закрывая глаза. – Можно я у тебя тут посплю?
   - Ага, так я тебе и дала поспать!
   Юлька налетела на меня и начала щекотать. Я не ожидала этого, поэтому мои глаза чуть не вылезли на лоб от испуга.
   - Ты с ума сошла? – в ход полетела одна из подушек, когда Юлька сделала мирный жест.
   - Ты что? – она выпучила глаза, и я испугалась. – Тебя Ник убьет, это его подушка!
   Мы засмеялись, когда до меня дошло, что подруга издевается.
   - А я скажу, что это ты виновата!
   Не знаю, сколько длился этот бой, но обе мы устали как от бега на физкультуре еще в школе. Причем, подумали об этом одновременно. Развалившись на кровати, мы пытались отдышаться.
   - Знаешь, я, наверное, только в шестьдесят лет выйду из детского возраста, забыв о битве подушками, - я дунула на лежавшую на лице прядь волос.
   Юлька засмеялась.
   - Хотя, знаешь, даже тогда я не разлюблю это делать, - я кинула подушкой в подругу, и она поймала ее, прижав к животу.
   - Ага, когда будем ходить на трех ногах, напомни об этом, - Юля поскребла подушку, выбивая из нее пушинку.
   Я повернула голову так, чтобы видеть подругу.
   - Мы превратимся в монстров?
   - Да, зеленых и волосатых.
   - Фу! – после этого мы долго смеялись, перебирая наше невозможное будущее.
   Я сначала не знала, зачем пошла к Юле. Думала, что она подтолкнет меня на написание произведение, но теперь поняла, что это был лишь предлог. Я хотела узнать у нее другое.
   - Юль, можно спросить? – я смотрела в потолок, когда подруга повернулась ко мне.
   - Нельзя.
   Я от неожиданности выпучила на нее глаза, а она рассмеялась и ущипнула меня.
   - Да конечно можно!
   - Вы теперь с Вадимом?
   Юлька поджала нижнюю губу, ненадолго отвела взгляд и улыбнулась.
   - Ну, как тебе сказать… Скорее, да, чем нет.
   Я улыбнулась. Пусть этот ответ меня устраивал не в полной мере, но это лучше, чем отрицательный. Я хочу быть уверена, что не предаю подругу.
   - А чего это ты так активно интересуешься? – подруга прищурилась, перевернувшись на живот.
   - Ну, конечно же, хочу отбить его у тебя, - я усмехнулась, вновь посмотрев в потолок.
   - А я не об этом.
   Я медленно повернулась к Юльке, после чего приняла полу лежащее положение. Не хочу делать ей больно, ссориться или выяснять отношения. Знаю, что Юлька этого не любит, но мне все же стало не по себе, когда я поняла, к чему она ведет.
   - Юль, я…
   Думала, что только в кино героев прерывают на самых волнительных местах. Но нет, в жизни оказывается, это тоже возможно. Парни ворвались в номер с таким шумом, что мы с Юлькой заметно испугались.
   - Простите, что задержались, - Вадим затащил в комнату какую-то коробку и поставил ее на пол.
   Мы с подругой переглянулись, с интересом уставившись на остальных зашедших.
   - Не буду забирать всю славу себе, сразу скажу, что идея Ника. Кстати, у него главное угощение.
   Олег занес в комнату два арбуза, Слава – две дыни, а Ник зашел с еще одной коробкой, поставив ее на пол. Обе коробки были закрыты, поэтому мы не могли увидеть их содержимое.
   - Итак… - начал Ник, открыв свою коробку, после чего Вадим открыл свою.
   - Нифига себе! Черешня!
   - Обалдеть сколько… - я перевела взгляд на второй ящик. – Абрикосы!
   - Вы с ума сошли? Откуда столько? – Юлька присела рядом с коробками, пытаясь насытиться запахом.
   Слава с Олегом положили арбузы и дыни на тумбочки, устремив свое внимание на нас.
   - Ну, мы еще вчера после ваших запасов это придумали, - Ник улыбнулся, и наши взгляды встретились.
   - С ума сойти, мы это сколько есть будем? – я сползла с кровати, подбираясь к подруге.
   - Можно хоть сейчас начинать, мы заколебались это все мыть, - Слава посмотрел на свои руки, а мы с Юлькой засмеялись.
   - Да, устали из бассейна это все вылавливать.
   Вадим, как обычно, не терял хватку. Вдоволь насмеявшись, мы принялись дружно уплетать угощение.

   Никогда не думала, что настолько наемся черешни. Да, абрикосы, арбуз и дыню я тоже ела, но первой не стало черешни. Честно, не думала, что мы вшестером съедим целую коробку. Мой живот увеличился в несколько раз от такого обилия фруктов. После веселого вечера в номере никто из нас и думать не мог об ужине. Мы и про анимацию забыли, так как у нас в номере были свои клоуны. Ладно хоть не додумались друг друга в арбузе измазать.
   Гулять мы пошли ближе к ночи. Солнце уже давно испарилось над горизонтом, когда мы пришли к морю. Парни, кроме Ника, как маленькие дети начали брызгаться, даже искупались. Какое-то время еще побесившись, они все-таки решили переодеться, после чего пойти гулять за пределы отеля.
   - Вы идете? – Юля повернулась к нам с Ником, отстав от парней.
   - Мы у гамака подождем, - я опередила Ника, отчего он посмотрел на меня.
   Юлька улыбнулась, догнав парней. Я видела, как она взяла Вадима за руку, после чего проводила их взглядом.
   - Пойдем, - взяв руку Ника, я потянула его за собой на нашу площадку.
   Дорожку освещали фонари и тлеющий солнечный свет из-за линии горизонта. На площадке мальчик лет девяти пытался залезть в гамак, но тщетно. Я улыбнулась, думая о том, что бы сказала Юлька. Когда мальчик нас заметил, то тут же убежал.
   - Мы его напугали, - мы с Ником засмеялись.
   Я думала о том, куда лучше сесть, когда Ник упал на пуфик, потянув меня за руку. Я не удержала равновесие, но как-то умудрилась не упасть, а сесть к нему на колени. Он обнял меня за талию, а я взяла его руку, когда наши пальцы переплелись.
   - Зажила? – Никита погладил мою ладонь, где заметная царапина.
   - Не совсем, но уже не болит, - я улыбнулась, взъерошив его волосы на макушке.
   Ник откинул голову назад, продолжая говорить. Голос вышел смешной, поэтому я засмеялась.
   - Добрый доктор Никита беспокоится о здоровье больного, а вам весело, - шутливым тоном произнес Ник, гладя мою когда-то больную коленку.
   На лице появилась улыбка, когда я посмотрела на его губы. Слегка поджав свои, я сглотнула. Мое волнение было не скрытым, когда я потеребила сережку в ухе Ника.
   - А как же данное мною слово, хоть я ничего и не говорил?
   Мы оба усмехнулись, после чего я приблизилась к его лицу.
   - Все отменяется… но лишь на сегодняшний вечер.
   Я закрыла глаза и прикоснулась к его губам. Почувствовав, что он начал меня целовать, я окончательно расслабилась, слыша, как морские волны медленно обнимают берег.

14
   Сегодня утром я видела, как встает солнце. Удивительное зрелище. Мы с Ником гуляли всю ночь. На улице было тепло, поэтому в номер возвращаться не хотелось. Да и спать, собственно, тоже. Ночь мы провели на берегу, а рассвет встретили на пирсе.
   Юлька с Вадимом ушли около четырех утра, так как подруга невыносимо хотела спать. Вот интересно, куда пошел Вадим? Слава и Олег еще какое-то время гуляли с нами. Ну, как гуляли. Иногда мне кажется, что выросли они лишь внешне. Парни настолько вошли в образ детей, что бесились у моря, пока совсем не промокли. Все это время мы с Никитой сидели на берегу, разговаривали и лишь иногда наблюдали за этими двумя. Скоро они тоже оставили нас, так как похоже замерзли. Собственно и мне не особенно было комфортно сидеть на холодном песке, поэтому на какое-то время мы переместились на «нашу» площадку. До рассвета мы успели перевернуть гамак, побеситься на пуфиках и полежать на траве. Время пролетело быстро. Даже слишком быстро. Впрочем, никто из нас за ним и не следил, пока не начало светать.
   Мы перебрались на пирс, дурачась как маленькие дети. Здесь мы не уступали даже Олегу и Славе. Надеюсь, нас никто не видел, так как явно приняли бы за сумасшедших. А судя по испорченности наших людей, то издалека мы спокойно сошли бы за нетрезвых малых. Но это лишь мои мысли, так как ничего такого не произошло. Мы спокойно сидели на пирсе, слушая морскую музыку, и держались за руки. За все время мы почти не отходили друг от друга, за исключением игры в «догонялки».
   - Сегодня без напоминаний? – Ник обнял меня, когда я усмехнулась.
   - На самом деле, это все уже было. Не думала, что стану героиней своего романа.
   Видимо, это прозвучало довольно грустно, так как Ник спросил:
   - Это плохо?
   Я подняла голову так, чтобы видеть его глаза. Он мягко улыбнулся, когда я покачала головой.
   - Я тебе больше не доверяю напоминания, ты забываешь.
   - Ну, конечно, во всем виноват Никита.
   Я шутливо пихнула его в бок, когда Ник вновь обнял меня.
   - Знаешь, что сегодня такого особенного? – я поморщилась, когда Ник обратился ко мне. – Мы побили рекорд: через полчаса завтрак.
   Я скорчила гримасу, когда не удержалась и зевнула.
   - У-у... Похоже, мы идем спать, - он в шутку заглянул мне в рот, и я его отпихнула.
   - Нет, если хочешь…
   - Так, спать так спать, - Ник быстрым движением соскочил на ноги, сладко потянувшись вверх. – Успеем выспаться до экскурсии.
   Я успела пощекотать его по лодыжке, за что поплатилась. Ник защекотал меня так, что я чуть не свалилась в воду. Хорошо, что все закончилось смехом.
   Никита был прав: автобус приезжает только в одиннадцать, так что у нас было достаточно времени, чтобы перебить сон. В номер мы не шли, а бежали наперегонки. Ну да, нормально ходить разучились. Конечно, сон на какое-то время отступил, но ненадолго.
   Когда мы остановились у моего номера, я начала искать ключ, в который раз прокручивая в голове не дававшие покоя мысли. Я очень хотела, чтобы Ник и сейчас остался со мной, но он сделал несколько шагов в сторону своего номера и остановился. Его лицо выражало несколько эмоций сразу, отчего я не сдержала улыбку.
   - Думаешь, она одна?
   Это была вторая мысль, которая не давала мне покоя. Только Ник озвучил ее первый, указав на дверь.
   - Проверь.
   Мы шепотом засмеялись.
   - Спасибо. Я просто подумал взять абрикосы с арбузом, но раз ты не хочешь… - Ник пожал плечами, направляясь ко мне.
   Точно! У нас же есть абрикосы!
   - Блин, я хочу.
   В этот момент дверь номера подруги открылась, и оттуда вышел Вадим. Мы с Ником переглянулись, усмехнувшись друг другу. Вадим был удивлен нашей встречи, пожав Никите руку.
   - О, вы тоже на завтрак, - Юлька захлопнула дверь.
   - Скорее, с него, - Никита взял у Юли ключ, вставляя его в дверную ручку.
   Юлька посмотрела на часы на руке Вадима, потом на меня.
   - Но ведь…
   - Да он шутит, мы еще не завтракали, - я обняла подругу, приветствуя ее и Вадима.
   - Вы что, всю ночь гуляли? – подруга выпучила глаза. – Может, вам принести что-нибудь?
   - Я надеюсь вы не будете против, если мы возьмем немного себе, - Ник вынес коробку, в которой поместились арбуз с абрикосами. – Мы позавтракаем в номере. Я там еще оставил, - он кивнул на дверь, отдав Юльке ключи от номера.
   - Эх вы, а там булочки, кофе…
   Вадим засмеялся, когда я показала Юльке кулак.
   - Хватит меня дразнить!
   - Олега и Славу не видели? – Вадим взял у Никиты коробку, пока тот открывал дверь.
   - Они покинули нас еще утром, - Ник освободил Вадима от тяжести.
   Мы почти зашли в номер, когда я услышала голос подруги.
   - Вас разбудить перед автобусом?
   - Желательно! – я засмеялась, закрывая дверь. – Вот тебе ответ на твой вопрос.
   Как только я это сказала, разлегшийся на кровати Ник запустил в меня абрикосом. На мое удивление, я его поймала, запустив в обратный полет.
   - Она ведь не даст нам поспать, - Ник засмеялся, жуя фрукт.
   - Не думаю, что Юлька придет раньше десяти, - я устроилась на кровати. – Кто ест лежа?
   - Й-а, - пытаясь прожевать абрикос, пропел Ник.
   Он придвинулся ближе, прижавшись ко мне как маленький ребенок.
   - Уйди, мне жарко, - я пихнула его локтем. – И вообще, я ем.
   - Так я тебе не мешаю, - так и не выполнив мою просьбу, Никита закрыл глаза и специально захрапел.
   - Фальшивишь.
   Он замолчал и через некоторое время уснул. Я запихнула коробку с абрикосами в холодильник, устроившись на кровати рядом с Ником. Он смешно посапывал, отчего я какое-то время не могла уснуть и тихо над ним посмеивалась.

   Ох уж эта Юлька. В автобусе она села рядом со мной, явно с каким-то подтекстом. Всю дорогу мы с ней смеялись, поэтому парни часто на нас оборачивались. От этого нам становилось еще смешнее. Вроде ничего не изменилось, но я чувствовала себя неловко, сидя рядом с подругой. Отчасти виной этому был Ник. Вот интересно, Вадиму также неловко рядом с Ником? Хотя, они ведь не знакомы столько, сколько мы с Юлькой.
   Мои мысли в который раз поглотили меня без остатка, и я засмотрелась в окно.
   - Ты чего скисла? – Юля чуть подалась вперед, чтобы видеть мое лицо. Это заставило меня повернуться. Как же не хотелось ей врать.
   - А врать-то не хочется.
   - Юлька! – я пихнула подругу, и она рассмеялась.
   Парни уже не оборачивались на нас, зато мы привлекли внимание половины автобуса. Ладно. Так уж и быть будем вести себя спокойнее.
   - Мы ведь не договорили тогда в номере, - Юля мило улыбнулась, и я ответила тем же. – Скажи честно, когда ты в него влюбилась?
   Я не ожидала подобного вопроса, поэтому не знала, что сказать. Да я и не знала, когда именно это произошло.
   - Наверное, после «Ночной» дискотеки, - я вспомнила наш поцелуй в автобусе, и закусила нижнюю губу.
   Я знала, что начала испытывать чувства к Нику раньше, но не могла провести точную грань, чтобы ответить на вопрос подруги. Зато я была в этом уверена после нашего первого поцелуя.
   - Значит, я раньше, - Юлька усмехнулась, так и не посмотрев на меня. – На фотосессии.
   - Чего? Но это же ваши с Ником фотографии, - я говорила шепотом, отчего Юльке стало смешно. Она все-таки последовала моему примеру.
   - Знаю, слишком быстро, но… я еще до поездки поняла, что Ник мне очень дорог, но всего лишь как друг. Ну не могу я воспринимать его по-другому, - подруга жалобно застонала. – Я знаю его слишком давно и просто больше не могу видеть в нем своего парня.
   Я улыбнулась, но сама себе. Юлька этого не видела.
   - Странно, что так вышло. Вроде хотели тебя сосватать.
   Тут я не удержалась от смеха и заразила подругу.
   - Своего рода, так и вышло, - мой взгляд метнулся к креслу Никиты.
   - Я рада за вас с Никсоном, - Юлька обняла меня. – Вот я же говорила, что все разрешится само собой, - она ущипнула меня, и мы начали щекотать друг друга.
   С передних сидений раздался смех, и мы одновременно подались вперед.
   - А у вас чего тут?
   На Юлькин вопрос была странная реакция: парни переглянулись, еще больше засмеявшись как дети.
   - Я же говорил, - Вадим хлопнул по ладони Ника, и вновь раздался смех.

   Олег и Слава не поехали с нами, так как у них была давно запланирована другая экскурсия, где можно было заработать. Вадим же решил сегодня взять отгул и отдохнуть с нами.
   Прибыв на место, мы сразу поднялись на второй ярус яхты, разложив там свои вещи. В отличие от прошлого раза, сейчас яхта была гораздо новее и просторнее. Народу было не так много, как мы ожидали, и это нас порадовало. Юлька сразу разделась до купальника, пока я искала крем для загара.
   - Может, тебя сразу намазать «от загара»?
   Юлька скривила рожицу, явно помня, как сгорела в прошлый раз на такой экскурсии. Когда подруга мазюкала мне спину, рисуя там всякие рожицы, я посмотрела на небо. Солнце поднялось довольно высоко, и я чувствовала, что смайлики на моей спине мне еще пригодятся.
   Мы отплыли и довольно скоро оказались далеко от берега. Здесь я почувствовала запах открытого моря, наслаждаясь этим. Мой солнечный купальник очень кстати соответствовал погоде, что еще больше поднимало мне настроение. Правда, до четырех часов мы с Юлькой держались в тени, стараясь не высовываться на солнышко. Мы уже между собой жалели тех, кто жарился в самое пекло на носу яхты. Как же они будут завтра болеть!
   Когда предложили обед, я поняла, что очень сильно хочу есть. Ммм, жареная рыбка и салатик – такая вкусняшка. Никита был со мной полностью соледарен.
   На яхте был экскурсовод, который на этот раз порадовал тем, что болтал в меру. Мы то слушали его и принимали активное участие в задавании вопросов, то погружались в свой разговор. Парни на какое-то время совсем затихли, и мы с Юлькой решили, что они уснули. Мы нарисовали им на спинах смайлики, после чего накрыли наши художества полотенцами. Наш смех, конечно, разбудил парней, но мы долго не раскалывались. Ну, потом поплатились сполна.
   - Фото на память? – фотограф взял Юльку за руку, показывая на нос яхты.
   - Да у нас свой отличный фотограф есть, - подруга вырвалась от турка, потеребив висевший на его шее фотоаппарат.
   - Какой фотограф? Где? Я здесь отличный фотограф.
   Нас позабавило его корявенькое произношение, что не осталось незамеченным. Юлька отвечала ему с таким же акцентом.
   - Вот ты потом деньги за свои фотографии берешь, а наш фотограф бесплатно фотографирует, - подруга показала турку язык, и я ее пихнула.
   - Красавица, я тэбя бесплатно сниму. Пойдем.
   Мы с подругой опять не удержались от смеха.
   - Ну уж нет, снимать нас не надо, - я жестом отправила фотографа вниз и улеглась рядом с подругой.
   - Нет, ты смотри. Только уснули, а они уже с турками заигрывают, - Вадим все еще пытался размазать наше художество на спине.
   - А ты не завидуй, - Юлька сняла очки. – Может, правда, пофоткаемся. А то так и проваляемся всю экскурсию.
   Я полезла за сумкой, где лежал фотик, когда Юлька встала и распустила волосы.
   - Пошли на нос яхты.
   Я подшутила над Юлькой, напомнив ей о том, чтобы она не сгорела. Она, конечно же посмеялась, пожелав мне того же.
   Блин, вот умеет моя подруга выбирать места для фотографий. Красиво, я ничего не говорю, но я чуть не свалилась, когда Ник посадил меня на перила. Я обхватила его шею, отказываясь отпустить. Хотя, потом все отметили, что фотка получилась хорошая.
   Юлька у нас сегодня была моделью. Видимо поэтому от нее не хотел отставать фотограф.
   - Дэвушька, я тэбя бесплатно сфотографирую, - турок залез в кадр, когда Юлька позировала на камеру. Вадим не удержался и согнулся от смеха.
    - Вот че ты сюда пришел? Не видишь, люди фотографируются! – Юля отмахнулась от фотографа, вновь принимая исходное положение.
   В этот момент турок подошел еще ближе, тряся своим фотоаппаратом. Теперь уже все, кто хоть как-то заметил эту картину, начала посмеиваться. Вадим так вообще не мог разогнуться, чуть ли не присев на колени.
   - Тебе тут медом намазано что ли? – подруга посмотрела на фотик турка. – Дай я сама тебя сфотографирую, только отстань.
   Она взяла фотоаппарат и направила на турка. Тот не успел ничего сообразить, как фотография была готова.
   - Ну вот, теперь иди продай за бешеные деньги, как вы это умеете, - Юля оттолкнула от себя турка, и он немного отошел в сторону.
   - Я бесплатно… - турок замолчал, когда изучил сделанную Юлькой фотографию.
   Мы начали смеяться, а он расплылся в улыбке. Боже мой, до чего странные люди!
   Где-то в пять часов экскурсовод сказал, что яхта будет стоять полчаса и можно с нее попрыгать в воду. Большая часть людей, как и наши парни, загорелась этим желанием, поэтому нос яхты почти опустел.
   - Ну, теперь можно немного позагорать, - Юлька улеглась на живот, открывая перед собой книгу. Я легла рядом, надев солнечные очки.
   - Ну ты чего читать собралась? – зевая, протянула я. Моя голова упала на руки.
   - Да две страницы осталось. И вообще, от тебя ли я это слышу.
   Я не стала отвечать, так как мои глаза медленно закрылись. Солнце хорошо пригревало спинку, и я поежилась, когда на меня капнуло что-то холодное.
   - Пошлите прыгать! – счастливый Вадим навис над нами, образовав тень.
   - Вода теплая, пошли, - тут же поддержал его Никита.
   Мы с Юлей не сговариваясь повернулись на бок, осмотрев наших мокрых рыцарей.
   - Ага, конечно, - Юлька засмеялась, перелистнув страницу. – Это ваше удовольствие, дайте позагорать.
   Парни переглянулись и скрылись из моего виду. Я-то вот видела это, а Юлька нет.
   - Как-то они быстро, - я снова улеглась поудобнее.
   - Ой, пусть делают, что хотят.
   Я выдохнула, вновь собираясь немного отдохнуть. Вот почему-то я не удивилась и даже не испугалась, когда Юлька бешено заорала над моим ухом. Вадим обрызгал ее водой, и подруга запустила в него книжкой. От смеха он еле передвигался, так что кое-как смог принести ее обратно. Только я подумала о Нике, когда этот засранец меня сзади обнял. Господи, какой он холодный. Я вскочила на ноги.
   - С ума сошел! – от моего возмущения Юлька забыла о Вадиме, умирая со смеха. – Ты до ужаса холодный!
   - Ну, Танечка, ну дай я тебя обниму.
   Нет, ему еще и смешно.
   - Уйди от меня! – я побежала подальше от этого больного, только не на нос яхты. Одного раза хватило.
   Ну, конечно, парни хотели, чтобы мы искупались и, похоже, им это почти удалось. Юлька догнала меня, когда за ней гнались Ник и Вадим. Она схватила меня за руку и потянула за собой, когда собралась прыгать. Ну, лучше мы сами прыгнем, чем кое-кто нас столкнет.
   Либо я слишком сильно разбежалась, либо не привыкла к такой высоте, но от прыжка у меня захватило дух. Пока летела, успела вспомнить весь отдых. Правда, прыжок показался нереально долгим. Кстати, вода совсем не холодная. Видимо от солнца мы нагрелись и первый раз показалось обратное. Над нами умирала вся яхта. По крайней мере, когда я выплыла, слышала смех везде. Парни стояли вверху, угорая над нами.
   - Засранцы! Быстро прыгайте! – Юлька хлопнула рукой по воде, поднимая брызги. Я поморщилась.
   Недолго думая, парни прыгнули, и нас снесло волной. Я долго уплывала от Ника и старалась его хорошенько обрызгать, пока он не схватил меня за ногу.
   - Дурак, я же утону, - я начала изображать утопающую.
   Ник обхватил меня за талию, после чего моя голова мигом оказалась над водой. Никита засмеялся, убирая мои мокрые волосы с лица.
   - Фальшивишь, - зацокал он, когда я смогла разлепить глаза.
   - Вот из-за тебя я теперь мокрая и соленая, - я вытерла рот ладонью, забирая волосы назад.
   Ник привлек меня к себе и чмокнул в губы.
   - Ты чего, ты сладкая.
   Я не сдержала смех, обнимая его за шею. Мне было все равно, соленая я или сладкая, но я не удержалась от соблазна поцеловать Ника.

   Как же все-таки противно, когда высыхаешь с морской солью на коже. Правда, после купания яхта через какое-то время причалила к берегу, и мы смогли сходить в душ. Парни смеялись над нами, что мы долго мылись и без нас бы яхта уплыла. Ну да, конечно.
   Мы плыли по направлению к дому уже без реплик экскурсовода, да и наш любимый фотограф куда-то подевался. Внутри царило спокойствие и чувство свободы, когда я сидела на втором ярусе, облокотившись руками о перила и свесив вниз ноги. Кожа на плечах приобрела слегка красноватый оттенок. Надеюсь, я не сгорела. Хотя, боли пока не чувствовала.
   На нижнем ярусе подруга выгнулась наверх, чтобы помахать мне рукой. Я не упустила этот момент, чтобы ее сфотографировать. Потом высунулся Вадим, и я сделала еще один снимок. Повесив фотоаппарат на шею, я просматривала фотографии, когда рядом сел Ник. Он обнял меня за талию и положил голову на плечо.
   - Не дуйся, - жалобно пропел он.
   Я не сдержала улыбки, но от фотика не оторвалась.
   - Отстань.
   Никита зарылся в мои влажные волосы, когда я резко повернулась к нему лицом.
   - Они грязные, и, между прочим, ты в этом виноват, - я скорчила гримасу, вернувшись к фотографиям.
   Ник провел пальцами по моему плечу, внимательно рассматривая руки.
   - Ты не сгоришь?
   - Не думаю.
   - Не больно? – он положил голову мне на плечо.
   - Нет.
   Меня растрогала его забота, поэтому я повернулась. Впрочем, забота парня трогает любую девушку. Ник слегка приподнял голову, после чего мы поцеловались. Это был один из самых долгих наших поцелуев, которых было пока не особо много. И я этому радовалась.
   - Мы сегодня продинамили наш ресторан, - Ник смотрел, как я щелкаю стрелочку на панели фотоаппарата.
   - Думаю, еще один день без нас он переживет, - я улыбнулась.
   Ник обхватил мою талию, когда мы вместе вдохнули свежий морской воздух, который принес нам ветер.

15
   В отеле мы были около восьми часов вечера. Анимация еще не началась, поэтому у нас было достаточно времени. Я предупредила, что собираюсь в душ, причем на довольно продолжительное время. Теплая вода ясно дала мне понять, что сегодня я поджарилась на солнышке. Все-таки Ник был прав, и я сгорела. Вот черт! Правда, не так сильно, как показалось сначала. Кожа лишь слегка покраснела, но теплая вода ее не радовала.
   По косяку двери постучали, и первой мыслью было то, что пришла подруга. Потом я уже подумала о том, что в спешке забыла запереть входную дверь.
   - Юлька, это ты? – я как раз смывала бальзам с волос.
   - Да, я.
   Ник, вредина! Смешно изобразил голос Юльки, хоть у него ничего и не вышло. Я выглянула из-за шторки.
   - Очень похоже, - сыронизировала я, осматривая его с ног до головы. – Я же сказала, что задержусь.
   - На самом деле, Юлька тоже еще моется. Я подожду тебя в комнате, - Ник указал на выход из ванной и вышел.
   Радует то, что он решил подождать меня у меня, а не у Юльки. Ник почему-то надел джинсы, что натолкнуло меня на мысль о холодной погоде. Не может быть.
   Я обмоталась белым махровым полотенцем, вдыхая его запах. Очень люблю чистые полотенца в этом отеле. Потом дома еще долго буду вспоминать их вкусный запах.
   Ник включил телевизор, быстро переключая каналы. Когда я вошла в комнату, он проводил меня взглядом, вновь возвращаясь к своему занятию.
   - Ты в джинсах. На улице холодно? – я взяла необходимую одежду, направляясь в ванную.
   Ник откинулся на подушки, выпрямив ноги.
   - Нет, просто попались на глаза.
   - Интересно же ты выбираешь, что надеть.
   Он усмехнулся, когда я включила свет в ванной. Я надела новый топик без бретелек со смешным мишкой, что купила здесь, и джинсовые шорты. Вновь выбрала одежду в желтой гамме. Все-таки это мой любимый цвет. Хотя, помниться, раньше я любила коричневый, близкий к шоколадному. Посмотрев на плечи в зеркало, я поняла, что они выделялись слишком алым цветом на фоте желтого. Хорошо, что хоть додумалась не завязывать купальник на шее, а то тянулись бы сейчас вдоль нее две белые полоски.
   Вытерев волосы до влажного состояния, я причесалась и вышла из ванной. Найдя на тумбочке крем после загара, я протянула его Никите, ожидая дальнейший разговор по поводу того, что он был прав.
   - Намажь мне, пожалуйста, плечи.
   Он взял крем, выключил телевизор и соскочил с кровати. Я перекинула волосы на одну сторону, чуть приподняв. Ник дотронулся ладонью до моего плеча, после чего открыл крем.
   - Горячие. Болят?
   - Не очень, - я вздрогнула, когда Ник размазал по спине холодный крем. Закрыв глаза, я поджала губы. - Не обжегся?
   - Пщщ, - Ник изобразил, что ему больно. Я усмехнулась.
   Я могла видеть в зеркало, с каким упорством он размазывал крем. Он заметил на себе мой взгляд и улыбнулся через зеркало.
   - Значит, любим подглядывать, - он бросил крем на кровать.
   - У тебя просто такое лицо… смешное.
   Ник закусил губами мой волос и потянул на себя. Я поморщилась.
   - Вредный человек.
   - Не вредней тебя, - он показал мне язык.
   Никита уже заканчивал размазывать крем по спине, когда прислонился носом к моей макушке и сделал вдох.
   - Вкусно пахнешь, - он улыбнулся.
   Отодвинув волосы, он поцеловал меня в шею. Я закрыла глаза и наклонила голову в противоположную сторону. Мои волосы скатились на плечо, когда я расслабила руку и повернулась к Никите. Он быстро нашел мои губы. В тот момент я думала, что упаду, так как ноги подкосились сильнее обычного.
   - Юля просила занести фрукты, так как после анимации мы смотрим у нее фотки, - Ник немного отпрянул, но я все еще не хотела открывать глаза.
   - Тогда я возьму ноутбук, - мои губы расплылись в улыбке, и я вновь поцеловала Ника.
   Он усмехнулся, демонстрируя мне свои руки.
   - Пойду, помою.
   Я отпустила его с трудом, на автомате ставя крем на тумбочку. Что же будет дальше? Страшно признаться, но я начинаю бояться своих желаний. Фотоаппарат чуть не выпал из рук, когда я больно закусила нижнюю губу. А все из-за мысли, что я начинаю хотеть большего.

   Анимация больше представляла собой рекламу завтрашнего вечернего мероприятия. «Вечеринка у костра». Что ж, название вдохновляет на то, чтобы не пропустить. К тому же, через день мы уезжаем. От одной мысли я уже скучаю. Да и не только по отелю. Скорее, больше по тому, что было. А вдруг в городе все изменится? Вдруг Ник уйдет?
   На анимации мы встретились с Олегом и Славой, которые досадовали на то, что не поехали сегодня с нами. Видимо, Вадим уже похвастался отлично проведенным днем. Хотя, они вроде неплохо подзаработали. Да, еще припомнили конкурента в лице фотографа. Юлька сразу вспомнила «нашего» приставучего турка. После небольшой беседы, подруга пришла к выводу, что все турки такие.
   В конце вечера была детская анимация. Конечно, наши дураки вытянули нас потанцевать. «Пойдем паровозиком ходить». Ага, скорее, ползать, так как то, во что мы выстроились, мало напоминало паровозик. Я не знаю, что это было. Может, больная ящерица?
   После анимации мы не стали терять время и сразу пошли в номер. После просмотра фотографий ребята еще планируют погулять. Вот только я что-то сомневаюсь, что смогу. Такое ощущение, что на моей спине можно поджарить яичницу.
   Пока фотки перекидывались на ноутбук, мы решали, как проведем последние дни в отеле. Все понимали, что надо отдохнуть, причем за все прошедшие недели, но хотелось чего-то особенного. Да, завтра уезжают наши знакомые – Вадим, Слава и Олег. Так и забыла сказать, что они из Перми. Радует, что вообще из России. Вроде Юлька это понимает, да только вид у нее не самый счастливый. Думаю, что сегодня они все-таки проведут этот вечер вдвоем. Я бы так и сделала. Хотя, за время нашей дискуссии мы так ни к чему и не пришли.
   Вроде фотографий получилось немного, но рассматривали мы их целую вечность. Это если учесть то, что мы смотрели лишь те, что сделали на яхте. Кстати, Юлька тоже немного обгорела, но в отличие от меня, у нее пострадали ноги. Поэтому сегодня она могла лежать лишь на животе. Теперь понятно, почему она с радостью побежала строить этот «паровозик». Слава с Олегом умудрялись и есть фрукты, и комментировать каждую фотографию. Может, поэтому мы смотрели их так долго? Один из них что-то увидит, скажет другому, а тот не видел. Вот и смотрим по десять раз одну фотографию. Зато, с ними не соскучишься.
   
   У меня затекла спина, когда мы, наконец, посмотрели последнюю фотографию. С фруктами тоже было покончено. Осталась только дыня. Я собрала ноутбук с фотоаппаратом, так и не поддержав идею прогулки. Да и спать как-то охота. Юлька встала на мою сторону, припомнив нашу с Ником ночную прогулку. Только вот он, похоже, выспался на яхте.
   - Может, остаться с вами? – мы с Юлькой вышли из номера, прикрыв дверь. Я знала, что она откажется, но все-таки должна была предложить.
   - Нет, - Юля улыбнулась. – Я хочу попрощаться с ним.
   Я перехватила ноутбук поудобнее и обняла подругу.
   - Юль, вы расстаетесь не больше, чем на неделю.
   - Я знаю, но боюсь, что все изменится.
   Странно. Совсем недавно я думала об этом с тем же страхом в глазах, какой сейчас вижу у подруги. Не помню, чтобы она так боялась за себя и Ника.
   - Знаешь, один замечательный человек сказал мне как-то, что не надо бояться перемен.
   Мы вместе засмеялись.
   - Все нормально, - Юлька сделала громкий вдох. – К тому же, ты явно хочешь побыть с Никсоном, - она подтолкнула меня бедром, и я ответила тем же.
   Лучше бы она мне об этом не напоминала. Я понятия не имею, чем закончится сегодняшний вечер. От этой мысли живот сжался в ком.
   Парни долго не задержались в номере. Я попрощалась с Вадимом и двумя его оболтусами. Звучит смешно, но мне так привычнее. Я знала, что мы еще увидимся, поэтому прощание воспринималось мной как шутка. Да и прошло все в шутливой форме. Вадим попросил Ника сходить до их номера помочь, и Юлька пошла с ними. Я обняла ее, прекрасно понимая то, что сейчас творилось в ее душе. Встреча с Вадимом изменила многое в нашей жизни.
   Уезжают ребята сегодня в четыре утра. Не думаю, что до этого времени они будут спать. Ну, это ко мне не относится, так как я уже хочу. Хорошо все-таки, что попрощалась с ними сейчас, а то перспектива вставать рано утром меня не радует.
   Я не знала, чем себя занять. Когда заработал кондиционер, я решила включить телевизор, чтобы было не так скучно мучиться ожиданием. Дверь не стала закрывать, так как смысла в этом не было. Вспомнив, что не выключила ноутбук, я устроилась на кровати смотреть фотографии. И если ребят интересовали последние, то меня все. Блин, теперь уже спина болит. Я дотянулась рукой до плеча, аккуратно гладя его ладонью. Все еще горячее. Хм, интересно я бы влюбилась в Ника, не появись Вадим? Надо было его поблагодарить, хоть это и глупо. Уверена, что еще будет возможность.
   Дверь хлопнула, и через какое-то время в комнату зашел Никита. Однако, быстро. Или это я долго смотрю фотографии?
   - Уау. Дай фотик, надо запечатлеть этот исторический момент.
   Спустя секунды я поняла, что Ник уставился на меня из-за того, что по телевизору шел футбол. Помнится, Юлька говорила, что Ник смотрит матчи. Хотя, какой парень их не смотрит.
   - Кто играет? – я сделала вид, что мне интересно, когда Ник плюхнулся рядом со мной.
   Он посмотрел на меня так, будто я несла полную чушь.
   - Испания – Италия.
   - Блин, и туда и туда хочу. Не знаю за кого болеть.
   Ник заразительно рассмеялся, упав за меня. Я обернулась, смеясь над ним.
   - Забавный подход к выбору команды, - Ник заглянул в ноутбук, когда я потянулась к тумбочке.
   - Кто выиграет? – пододвинув ноутбук к Никите, я на несколько секунд уставилась в телевизор.
   - Я похож на Вангу?
   Ник посмотрел на меня исподлобья, после чего я протянула ему крем. Он посмеялся над моим выражением лица, соглашаясь с предложением.
   - Давай, че с тобой делать.
   Я легла на живот, подперев подбородок руками. На этот раз крем уже не казался таким холодным. Наоборот, мне нравился этот массаж.
   - Не больно? – Ник наклонился чуть ближе.
   Я помотала головой, продолжая следить за бегающими игроками на поле. Вновь думая о сегодняшнем вечере, я закусила губу, смотря уже не в телевизор, а куда-то под него.
   - Ты сегодня останешься? – голос прозвучал неуверенно. Не то, что я хотела.
   - Мне одному скучно.
   Я повернула голову, чтобы видеть Ника. Мои глаза широко открылись, и он посмеялся.
   - Да шучу я. А ты сама как хочешь?
   Я выдохнула. Он даже не представляет, насколько я этого хочу.
   - Я хочу, чтобы ты остался… если тебя не смущает одноместная кровать.
   Ник посмеялся и закрыл крем. Я села на кровать, взяв упаковку, когда он наклонился к моему лицу.
   - Так даже лучше, - подмигнув, Никита чмокнул меня в губы и скрылся в ванной.
   Не знаю, сколько я просидела с кремом в руках, глупо улыбаясь сама себе. Странно, что я подумала иначе? Было бы странно, если бы Ник не остался со мной. Хотя, я бы, наверное, его не остановила. Господи, о чем я думаю?
   Поставив крем на тумбочку, я вернулась к ноутбуку и продолжила листать фотографии. Стоило мне зевнуть, как ту же появился Ник.
   - Тань, в ноут надо глазами смотреть, а ты… - он зацокал, и я поджала губы.
   Ник уселся рядом, смотря вместе со мной фотографии. Или футбол. Я так и не поняла, так как он успевал комментировать происходящее на поле и следить за фотографиями. Меня позабавила его манера просмотра футбола. Он постоянно обращался ко мне, ожидая подтверждения своим словам. Будто я что-то понимаю в этом виде спорта!
   - А мы неплохо получились, - Ник усмехнулся, кивая на одну из фотографий.
   Вот как так? Он же только что возмущался по поводу решения судьи!
   Я опустила взгляд. Мы в дельфинарии, где Ник подхватил меня на руки в бассейне с искусственными волнами. Возможно, я уже тогда к нему неровно дышала. Я усмехнулась своим мыслям. Интересно, он об этом догадывался?
   - А это что?
   Ник отвлекся от телевизора, когда я быстрым движением указала на монитор. Пока он ничего не мог понять, я успела ущипнуть его за нос. У меня получилось! Обычно, с этой шуткой я не в ладах. Но сегодня, видимо, на высоте.
   Никита медленно повернулся в мою сторону, пока я наслаждалась своим успехом. Черт, чувствую, мне хана. Он резко дернулся в мою сторону, схватив за руки. С моими скоростными данными я бы все равно не успела сбежать от этого наглого человека. Я честно пыталась высвободиться из мощной хватки, но у меня ничего не вышло. Я решила расслабиться и отвлечь его внимание, чтобы у меня была фора.
   - Нифига! Смотри, че делают, - я округлила глаза, вылупившись в телевизор.
   С отвлечением внимания вышло, но вот с форой… Он совсем не ослабил хватку, поэтому я лишь жалко дернулась, чуть не упав с кровати. Ник подтянул меня к себе, прижавшись вплотную.
   - Неужели думала, что выйдет?
   - А ты не думай, что я с тобой не справлюсь, - я вновь дернулась, и на этот раз мне показалось, что довольно сильно. Ник усмехнулся и поднял мои руки кверху, прижав к кровати. Я уже думала о том, чтобы его поцеловать.
   - Пусти, я хочу спать, - вышел шепот, и я улыбнулась сама себе.
   - Врушка, - Ник коснулся носом моего кончика носа и куснул за него.
   Я закатила голову от смеха, и Ник поцеловал мою шею. Я посмотрела на него, почувствовав, как он ослабил хватку на моих запястьях.
   - Поцелуй меня… - я не успела закончить, когда его губы коснулись моих.
   Сколько бы я отдала, чтобы этот момент длился вечно. Мои руки спустились вниз, забираясь под футболку Ника. Я хотела избавить его от ненужной сейчас вещи, когда он едва отстранился.
   - Кто-то хотел спать.
   - Ты же сам сказал, что я врушка, - я улыбнулась, закусывая нижнюю губу.
   В телевизоре комментатор резко закричал, и мы засмеялись. Ник перекатился на бок, и я села перед ноутбуком.
   - На самом деле, я, правда, устала, - я наблюдала за выключением ноутбука.
   Ник провел по моей спине ладонью, хлопая на место рядом с собой. Я устроилась чуть ниже него, заползая под одеяло. Он взял пульт от кондиционера, нажав кнопку выключения.
   - Эй, не выключай, - я потянулась за пультом в его руке, когда Ник не дал мне его взять.
   - Продует. На яхте ты меня тоже не послушала.
   Я закатила глаза и, застонав, с головой залезла под одеяло.
   - Хоть иногда соглашайся, - Ник прижал меня к себе.
   - А я что делаю? – я открыла голову.
   - А ты вредничаешь.
   Ник уткнулся в мою щеку, прижавшись ближе. Я закрыла глаза, стараясь больше насладиться моментом. Он сейчас рядом, и меня это успокаивало. Я счастлива.
   - Кто выигрывает? – мои глаза уже закрывались, поэтому я не особо всматривалась в счет.
   - Ничья. Один: один, - Ник зевнул.
   - Как думаешь, Юля с Вадимом счастливы? – и все-таки я не могла не подумать о своей подруге прежде, чем уснуть.
   - Думаю, что в следующем году мы вернемся сюда уже вчетвером.
   Мне понравился его ответ. Я подняла голову, чтобы вновь поцеловать его.
   - Ты спать сегодня собираешься? – он усмехнулся, чуть отстраняясь после поцелуя.
   - Спокойной ночи, - я улыбнулась, закрыв глаза.
   Ник убавил громкость телевизора и поцеловал меня в макушку. Чувствуя его руки на своей спине, я успокоилась. Как мне нравилось это ощущение, и сейчас я в полной мере наслаждалась им.
   - Я люблю тебя, - шепнул мне на ухо Ник, мягко обнимая.
   Я слабо улыбнулась, почти не осознавая услышанное. Сейчас мне просто нравилось засыпать под его голос.
   
16
   Я сделала глубокий вдох, чувствуя запах кофе. Медленно потянувшись в кровати, я почувствовала ладонь Ника на животе и открыла глаза. Увидев любимое лицо, я улыбнулась.
   - Доброе утро, - Ник провел ладонью внизу моего живота и поцеловал в щеку.
   - Доброе. Давно не спишь? – я положила свою руку поверх его ладони, и наши пальцы переплелись.
   - Проснулся час назад, сходили с Юлей на завтрак. Кстати, тебя ждет кофе с булочками.
   Так вот почему пахнет кофе. Я посмотрела на тумбочку, улыбаясь Нику и своему завтраку.
   - Запомнил, что ты любишь кофе по утрам.
   Ник хотел меня поцеловать, но я отстранилась, закрыв рот рукой.
   - Ты чистил зубы, а я нет, - я показала Нику язык, намереваясь пойти в ванную, когда мой взгляд проскользил по его голому торсу. – Ты где футболку потерял?
   - На улице жарко, - он кивнул на кресло, где висела его футболка. – Твоя спина уже не красная.
   Я вывернулась, пытаясь проверить подлинность его слов. Потыкав в плечо, я убедилась, что боль отступила.
   - И совсем не болит.
   Господи, какая я страшная по утрам. Увидев себя в ванной в зеркало, я быстрее причесалась и умылась. Ник валялся на кровати, когда я вышла из ванной.
   - Твой кофе уже остыл, - приказным тоном заметил Ник.
   Я села на кровать, аккуратно взяв кружку с кофе. Нет, еще теплый. Про булочки Ник, похоже, тоже запомнил. Мои любимые, с джемом. В плане завтрака мы с Юлькой точно отличаемся.
   - А сколько время? – проглотив порцию джема, я посмотрела на часы на руке Ника.
   - Одиннадцатый час.
   - Я так долго спала, - мои глаза округлились.
   - Ага, и храпела.
   - Иди ты!
   Ник засмеялся, когда я толкнула его ногой. Кофе чуть не расплескался, поэтому я решила больше не повторять. Кстати, не помню, чтобы Ник храпел, когда спит. Видимо это проявляется в более старшем возрасте. От своих мыслей я засмеялась еще больше.
   - Спасибо за завтрак, - я поцеловала Ника в щеку. Он повернулся ко мне лицом, требуя нормального поцелуя. – Я еще ем.
   - Что ж такое, я сегодня дождусь или нет? – Ник скорчил грустную гримасу, и я усмехнулась.
   - Посмотрим на твое поведение.
   В дверь постучали, и Ник пошел открывать. Это могла быть только Юлька. Только я о ней подумала, и подруга зашла в комнату.
   - Я не помешала? – она оглядела Ника, когда я засмеялась.
   - Конечно. Ходят тут всякие, есть мешают, - Ник направился к креслу за футболкой.
   - Привет, соня, - Юлька потрепала мою ногу, показав Нику язык. – Приятного.
   Выглядела подруга отлично. Да и настроение было на позитиве. Впрочем, как всегда. Я бы не сказала, что она вчера проводила своего парня. Может, лучше тогда не спрашивать?
   - Спасибо. А ты сегодня рано проснулась.
   Юлька села рядом со мной, когда я поставила пустую кружку на тумбочку.
   - Я вообще почти не спала, - она махнула рукой.
   - По тебе не скажешь, - я усмехнулась, когда Ник собрал посуду.
   - Так, я это все слышал, пойду, отнесу.
   Я улыбнулась, и Ник скрылся в коридоре. Юлька тоже проводила его взглядом и повернулась ко мне.
   - Он провинился? – она указала туда, где только что скрылся Никита.
   - Нет, – я поморщилась. – С чего?
   - Да какой-то странный, - Юля посмеялась, после чего зевнула. – Блин, я, похоже, сегодня целый день в номере буду валяться.
   Я выжидающе посмотрела на подругу, и она заразительно улыбнулась.
   - Вчера, когда Никсон ушел, мы почти сразу пошли гулять. Олег со Славкой еще купаться пошли. Дураки, блин. Чуть меня с пирса не сбросили!
   Мы засмеялись, когда я вспомнила наш прыжок с яхты. Интересно, пирс ниже? Юлька на какое-то мгновение замолчала, как-то странно на меня посмотрев.
   - Потом мы пришли сюда в номер, - Юля указала на стенку. – Я, конечно, знала, что парни все разные, но чтобы настолько. Вадим меня просто… Я не знаю, удивил, что ли.
   Когда Юлька опять замолчала, я не выдержала и щипнула ее за руку.
   - Ну, хватит, рассказывай!
   Она посмеялась и продолжила.
   - Он сказал, что не хочет, чтобы я думала, словно он меня использует. Честно, после этого я не знала, как себя вести. Для меня это странно, что ли.
   - Поэтому для тебя сейчас все странные, - я намекала на Никиту, и Юлька это прекрасно поняла, засмеявшись.
   - Нет, просто для Никсона это нормально.
   Я знала, что Юлька будет советоваться с Ником на счет Вадима, так что сейчас меня это не удивило. Скорее, я радовалась, что они остаются друзьями.
   - Они уехали в четыре, - грустно сказала Юлька. – Обычно автобус задерживается, а тут нет ведь… вовремя приехал.
   - Вы скоро увидитесь.
   Юлька кивнула, рассмеявшись.
   - Я ведь уснуть не могла, поэтому собрала сегодня утром чемодан.
   - Чего ты сделала?
   Я не могла поверить в то, что подруга собралась даже не вовремя, а раньше. Моя нижняя челюсть отвисла, когда Юлька прикрепила ее на место.
   - Зато завтра утром не париться, - потянувшись, подруга зевнула. – Ты же знаешь, как я обычно собираюсь, а тут уже готова.
   Я усмехнулась. Ну кому, как не мне знать о том, как Юлька комкает вещи в чемодане. После этого он у нее, конечно, не закрывается.
   Юлька развалилась на кровати, почти спихнув меня на пол. Я накрыла ее подушкой, но подруга даже не пошевелилась.
   - Ты там живая? – я заглянула под подушку.
   - Да. Просто думаю, уснуть здесь или идти к себе, - Юлька недолго посмеялась, решив перейти в свой номер.
   Ник открыл дверь, когда подруга стояла у выхода из комнаты.
   - Ладно, до обеда еще есть время. Только не забудьте меня разбудить, когда пойдете есть.
   - Конечно-конечно. Можете ни о чем не беспокоиться, - Ник величественным жестом пригласил Юльку к выходу, придержав для нее дверь.
   - Кажется, она не расстроена, - я услышала, что хлопнула дверь, и обратилась к Никите.
   - Зато я расстроен. Хочу напомнить про ваше обещание.
   Я закатила глаза, забираясь под одеяло. Ник плюхнулся на меня, отчего я закричала.
   - С ума сошел, - я высунулась из-под одеяла, когда Никита замотал меня в него, как куклу. – Ну, если просуммировать ваши проступки, плюс прибавить то, что вы обладаете огромным запасом вредности, то можно сделать вывод, что вы не заслужили поцелуй. И это несмотря на то, что вы принесли завтрак и унесли посуду.
   Я дунула на растрепавшуюся челку Ника, когда он закатил глаза.
   - Тебе точно надо книги писать.
   Ник поцеловал меня, когда я медленно обняла его за шею и привлекла к себе. Нас разделяло лишь одеяло, которое вскоре оказалось на полу.

   После обеда мы решили пройтись по магазинам. Нам вновь нужны были кондиционеры, так как на улице было жарко. Собственно, по этой причине мы не пошли купаться после обеда.
   Когда остается один день, все начинает восприниматься по-другому. В моем случае, когда столько изменилось, все казалось совсем другим. Я уже тосковала по отелю, хотя это и не меняется каждый год. Мне снова не хватает двухнедельного безделья, хоть оно еще и не закончилось. Но сейчас это все кажется ничем, так как со мной рядом Ник. Удивительно, но он столько времени был рядом, а я его даже не замечала. И раньше знала, что так было и будет всегда, а теперь, кажется, что все может вновь поменяться. Глупо, да? Но, оказывается, чем ближе человек, тем легче его потерять. И по Никите я буду скучать всегда.
   Мы ходили по магазинам, тратя одни из последних денег. Каждый год хотим оставить немного, не тратить, но все как-то не выходит. Юлька зациклилась на том, что ей нужно еще одно платье, пока мы с Ником просто ходили по магазину, держась за руки.
   - Смотри, - я увидела ковбойскую шляпу и тут же надела на голову Никиты. – А тебе идет.
   - Раз тебе нравится, то, значит, так оно и есть, - он улыбнулся себе в зеркало, надвигая шляпу на брови.
   - Нет уж, давай опираться на твой вкус.
   - Мне нравится.
   - Тогда берем.
   Услышав Юлькин зов о помощи из раздевалки, мы одновременно рассмеялись.
   После магазина одежды мы заглянули в пару сувенирных магазинчиков и остановились в кафе. На наше удивление Юлька заказала себе лишь мороженное, хотя она еще тот любитель побаловать себя. Мы с Ником тоже решили не выделяться, заказав себе десерт. Сегодня даже мороженное казалось особенно вкусным. Наверное, из-за того, что мы последний день в этом году отдыхаем в Турции. Завтра начнется нервотрепка.
   Ник как знал, что мы с Юлькой думаем об одном и том же, поэтому решил нас развеселить. Ну, для него это было веселье, а вот для нас… Сначала в шутку этот вредина сказал, что мы испачкались в мороженном. Пока мы с Юлькой искали зеркальце, он успел нас измазать в десерте, причем мне досталось больше. Если у подруги был испачкан лишь нос, то у меня пострадали щеки. Этот момент нельзя было оставлять без внимания, поэтому я достала фотоаппарат.
   Обычно мы последний день в Турции проводим в отеле. Просто отдыхаем, бесимся, валяем дурака и тому подобное. Но сегодня я была рада, что наши планы днем изменились. Вечер я менять не хотела.

17
   Несмотря на наш поход по магазинам, времени до ужина было предостаточно. Мы с Ником решили пойти на пляж, когда Юлька завалилась спать. Ну и как это называется? Последний день отдыха, а она в номере решила тухнуть! Я пыталась ее растормошить, но она ни в какую. Пусть и не стала говорить, но мне обо всем рассказал ее взгляд. Ей надо было побыть одной. Немного, но надо. Хотя, кто знает, какое время у нее это займет. Юлька привыкла, что Ник был всегда рядом, а с Вадимом не так. Ей приходится приспосабливаться, а на это требуется время. Возможно, много.

   Многие, кто приехал с нами в один день, сегодня были на пляже. Они веселились вместе с нами, а мы с ними. Сегодня море порадовало отличными волнами, поэтому детей вытащить из воды было непросто. Хорошо, что мы без родителей. Хотя, иногда за нами нужен еще тот контроль.
   Я впервые сама согласилась прыгнуть с пирса. До этого меня каждый год приходилось заставлять, хотя я об этом ни разу не жалела. Да и с яхты я не каждый год прыгаю, так что мою слабость мне можно простить.
   Ник прыгнул первый, заставляя море волноваться еще больше.
   - Я уже состарился, - смеялся он, пока я решалась на прыжок.
   - Что ж, ладно, дедуля.
   Обычно я не разбегаюсь перед прыжком с пирса, но на яхте меня это впечатлило. Я не стала медлить после подкола Ника, отошла на несколько шагов назад, разбежалась и прыгнула. Сначала зажала нос руками, так как с непривычки всякое могло произойти. Прыжок показался мне значительно короче, чем с яхты, но зато выплывала я дольше. Не знаю, может, за время отдыха стала тяжелее. Оказавшись над водой, я сделала глубокий вдох.
   - Ну как? – Ник уже был передо мной.
   Я разлепила глаза.
   - Еще хочу.
   Ник рассмеялся, когда я поплыла к берегу. Он начал меня обгонять, но я старалась плыть быстрее. Ну, конечно, он же лучше плавает. Ну уж нет, я прыгну первая.
   - Думаешь, обгонишь? – Ник перевернулся на спину, чтобы видеть мое лицо.
   Я показала ему язык, когда почувствовала ногами песок.
   - Смотри.
   В воде бежать было тяжело, но каким-то образом я опередила Ника. По пирсу пробежала быстро и даже не затормозив, прыгнула в воду. Успела лишь закрыть глаза. Немного воды попало мне в горло, но это пустяк по сравнению с тем, что я испытала, когда увидела догоняющего меня Ника.
   - Наперегонки! – перейдя на кроль, я плыла к берегу.
   Так продолжалось раза два, пока я совсем не потеряла Ника из виду. В очередной раз оказавшись на берегу, я посмотрела в сторону пирса, под него и проскользила взглядом по водной глади. Я его не видела. Запустив руку в волосы, я поняла, что сделала это зря. Даже представить было страшно, что творилось на голове. Резинка давно украшала мое запястье, так как она спала с волос при очередном подъеме на пирс. Вот блин, еще и водоросли какие-то нацепляла. Где вообще этот Ник?
   - Попалась! – он схватил меня сзади, на несколько секунд оторвав от земли. Мой крик слышал весь пляж.
   - Кто так пугает! – я повернулась к нему лицом, стараясь высвободиться из объятий.
   - Так я думал, ты меня видела. Я с другой стороны обошел, пока ты бегала от воображаемого друга.
   Казалось, что после экскурсии на яхте Ник загорел еще больше. Сейчас он мне показался совсем шоколадным, отчего я окинула его изучающим взглядом. Может, это он на солнце так блестит?
   - Ты чего?
   - Да так, - я усмехнулась, убегая от Ника. – Наперегонки?
   - Да, блин, Таня, - Ник беспомощно опустил руки. – Так не честно.
   Но меня это мало волновало, так как я уже забежала на деревянную поверхность пирса. Убедившись, что Ник бежал за мной, я прыгнула в воду, быстро плывя под пирс. Может, удастся спрятаться? Хотелось бы его хоть в чем-то перехитрить.
   Я вспомнила мое последнее пребывание под пирсом, когда на ладони красовалась большая царапина. Но теперь она была почти незаметна, так что смело можно было повторять пройденное. Шучу. Народу вокруг плавало не так много, поэтому затеряться среди людей у меня бы не вышло. Лучше было спрятаться за одной из поддерживающих балок. Я заплыла за нее, выглядывая и ища Ника. Волны качали в разные стороны, постоянно пытаясь выдать мое местонахождение.
   К моему великому счастью, я увидела Ника раньше, чем он меня. Он плыл в сторону берега, оглядываясь по сторонам. Интересно, кого же он так упорно ищет? Когда он оказался ближе всего ко мне, я не выдержала.
   - Не меня ищешь?
   На мой вопрос обернулось несколько человек, в том числе и Никита. Он быстро поплыл в мою сторону, а я в противоположную. Я, кажется, упоминала, что в скорости значительно ему уступаю, поэтому он догнал меня еще под пирсом. Я засмеялась, когда Ник за ногу притянул меня к себе.
   - И все-таки мне удалось от тебя спрятаться, - я брызнулась на него водой, отчего Никита поморщился.
   - Я бы тебя все равно нашел.
   - Мечтай-мечтай, - я взъерошила его мокрые волосы и вновь начала брызгаться.
   Ник поддержал мою идею. Волны носили нас в разные стороны, приближая друг к другу. Когда мы перестали брызгаться, я обняла Ника за шею, чтобы больше не уплывать, и волна понесла меня на него. Я ногами обвилась вокруг его талии, чувствую его руки на своей спине. Его ладони оказались ниже, когда между нами наступило молчание. Я посмотрела в глаза Ника, и на моем лице возникла, наверное, самая глупая в мире улыбка. Мне стало неловко, и я опустила взгляд. Ника это, судя по всему, позабавило, и он поднял мою голову за подбородок. Я вновь подняла взгляд.
   - Не делай так, - улыбаясь, он покачал головой.
   - Как?
   - Не отводи взгляд.
   Я хотела сказать «хорошо», но Никита успел прикоснуться к моим губам быстрее. Волны качали нас как в колыбельке, что успокаивало. Мне казалось, что я совсем расслабилась, повиснув на Никите. Единственное, что я старалась делать, так это не отпустить его, чтобы не остаться одной. Открыв глаза, я еще раз поцеловала Ника.
   - О, Юлька, - я кивнула в сторону берега.
   - Пойдем, а то еще убежит, - Ник усмехнулся, все еще прижимая меня к себе за талию.
   Я кивнула, неохотно отстраняясь от Ника. Даже волны в тот момент были на моей стороне.

18
   Разрекламированная анимация привлекла большое количество народу. Все разместились на пляже вокруг большого костра. Мы устроились подальше, так как сидеть у огня было жарко. Аниматоры устраивали конкурсы, играла музыка, и все веселились. Отличный последний день отдыха. Нас постоянно смешили дети, норовившие подойти ближе к костру. Их родители были не менее забавными, держа их рядом с собой как будто на поводке. Когда аниматоры устроили детский конкурс, взрослые смогли немного отвлечься. За происходившим следили фотографы, которые маячили между людьми со своими вспышками. Когда вспышка мелькнула прямо перед нами, Юлька начала нервничать. Ник решил сходить за напитками, надеясь, что это ее хоть немного отвлечет.
   - Я так долго не выдержу, - Юлька выдохнула, подобрав под себя колени.
   Я усмехнулась, демонстрируя ей свой фотоаппарат.
   - Только не начинай, - на несколько секунд подруга вроде развеселилась, но ровно до того момента, пока к нам не подошел представитель папарацци.
   - Разьрешить?
   Прежде, чем мы ответили, нас ослепила вспышка фотоаппарата. Фотограф развернул к нам фотоаппарат, демонстрирую уровень своего профессионализма. А получилось весьма неплохо. Я протянула ему свой фотоаппарат, попросив совершить дубль два. После очередной порции фотографий к нам подошел Ник.
   - А я думал, они тут скучают, - он протянул мне стакан, когда я усадила его рядом с Юлькой.
   - У нас не так много совместных фоток, - я кивнула фотографу, чтобы он продолжил.
   - Дэньги есть? – папарацци протянул мне фотоаппарат, когда мои брови взлетели вверх.
   - Я тебе сейчас вместо денег… - Юлька начала заводиться, но Никита ее одернул.
   Турок засмеялся, отдавая мой фотик.
   - Я же пощутиль, красавыца, - он подмигнул подруге, когда его отвлекла какая-то девушка.
   - Я ему сегодня врежу, - злобно смотря фотографу вслед, выдохнула Юлька.
   - А зря, он неплохо сделал свою работу, - я уставилась в фотоаппарат, когда началась самая интересная часть анимации. – Хоть бы улыбнулась здесь.
   Я показывала друзьям фотографии, когда услышала крик. Несколько аниматоров, переодевшись в костюмы африканцев, прыгали вокруг костра с какими-то палками. Кто-то даже измазался в чем-то черном. Я приготовила фотоаппарат для работы.
   Дети, кружащие вокруг прыгающих туземцев, пытались их изображать. Получалось довольно забавно, особенно когда аниматоры начали вытаскивать вокруг сидящих людей к костру. Я так поняла, они планировали устроить что-то вроде хоровода вокруг костра. А потом еще заставят через него прыгать. Шучу.
   Ник с Юлькой подрались. Опять. Не поделили оставшийся сок в одном из стаканов. В итоге он весь оказался разлит на песке. Кстати, получилась забавная фигура, похожая на слоника. Я тут же сохранила ее в памяти фотоаппарата.
   - Ну вот смотри, что сделал! Все из-за тебя, - Юлька толкнула Ника в сторону.
   Он со смехом свалился на песок, даже не пытаясь подняться. Мой сок, кстати, тоже весь был разлит. Мне оставалось лишь заснять этих нарушителей спокойствия.
   - Ему еще и смешно, - Юлька все еще не хотела оставлять Ника в покое.
   Она поднялась с песка, когда сзади нее появился один из туземцев. Подруга от неожиданности закричала, сопровождая испуг смехом. Ник от этого рассмеялся еще больше.
   - Как можно так пугать?
   - Я не пугать, я звать, - с невинным выражением лица оправдывался турок, вытянув Юльку с места.
   Подруга потянула меня за собой, когда я отказывалась вставать, успевая все это фотографировать.
   - Ну нет, - жалобно протянула я.
   Ник подтолкнул меня сзади, поднимая на ноги. Я чуть не повисла на его руках от неожиданности.
   - Пойдем попой трясти!
   Ник меня совсем рассмешил, и я не смогла больше сопротивляться. Я понятия не имела, для чего меня вытащили в круг. Все повторяли движения за аниматорами, и мне не оставалось ничего другого. Потом я увидела то, ради чего все затевалось. Прогнувшись назад, надо было пройти под висевшей впереди палкой. Ну да, мне с фотоаппаратом только и проделывать такие вещи. Я выскочила из хоровода перед самой палкой, успевая фотографировать Ника с Юлькой. Они умудрились еще и за руки протиснуться. Три круга я как-то сошла за фотографа, но на четвертом Ник потянул меня за собой.
   - С ума сошел, она слишком низко, - палка была чуть выше моего живота.
   Ник лишь рассмеялся, проползая под отмеченной высотой. Я сосредоточилась, почти уверенная, что у меня не получится. А нет, вышло. Я как-то умудрилась пройти по правилам, заметив, что участвовавших людей поубавилось. Следующий круг был заключительным. Ник забрал у меня фотоаппарат, сразу сдавшись, а мы с Юлькой продолжали танцевать, медленно подбираясь к конечной цели.
   - Приготовь фотик для фееричного финиша, - Юлька помахала Никите, оповещая о своем намерении.
   Честно, я не знала, получится ли у подруги пройти конечную высоту. На счет себя я уже была уверена, но не могла не попытаться. Ник как раз заснял мой корявый финиш, когда я так удачно приземлилась на пятую точку. Он вытянул меня из круга, продолжая издеваться над Юлькой. Несмотря на это, подруга была уверена в своей победе. Хотя, когда она чего-то не добивалась? Я поставила на Юльку, на что Ник усмехнулся. Когда подруга протиснулась под палкой, спорить уже было не о чем.
   - Ты хоть успел заснять? – счастливая Юлька подбежала к Нику, когда аниматор потянул ее обратно.
   - Ой, ты знаешь, я его включить забыл, - Ник изобразил плач, и я уверена, Юлька бы ему треснула, если бы ее не поставил рядом с собой один из туземцев.
   Когда определились еще несколько победителей, им вручили призы: по бутылке вина и коробке конфет. Мы сразу определили, что сегодняшний вечер будет одним из самых веселых. А вообще, меня удивила ценность призов, и Ник озвучил мою мысль.
   - Тебе бы шоколадки хватило, - он с интересом рассматривал бутылку вина.
   - Так, ты малость ошибся, - Юлька протянула Никите конфеты, забрав вино. – Вот теперь правильно.
   Я знала, что они могут припираться бесконечно, поэтому предложила пофотокаться с аниматорами. Для этого позвала на помощь уже знакомого нам фотографа. Он с удовольствием вновь завладел моим фотоаппаратом.
   Юлька уже отошла от обиды на всех фотографоф мира, кроме одного, поэтому мы позволили себе еще немного побыть у костра. После хоровода анимация закончилась, поэтому большая часть народа переместилась в бар. Ник сбегал за штопором, открыл нам бутылку, и пока бегал обратно, мы с Юлькой уже успели накатить по стаканчику. Ник пошутил, что сегодня будет растаскивать нас по номерам, хотя мы и не планировали напиваться.
   Вино мне понравилось. Красное полусладкое, как раз для вечернего отдыха с коробочкой конфет. Вообще, удивительно, что турки так расщедрились. Ну да ладно. Мы гуляем сегодня последний вечер, так что нам все можно.

19
   Прогулявшись немного по берегу моря, мы не забыли посетить нашу площадку. На радость подруги, ее любимый гамак был свободен.
   - Вы вещи то собрали? – Юлька спряталась в гамаке, зарывшись подушками.
   - А ты не знаешь, - подколол ее Ник, когда в него четко прилетела подушка. – А если я?
   - А может я не в тебя целилась? – засмеялась Юлька, удачно запуская еще одну подушку.
   - Ну все!
   Ник соскочил с пуфика и быстро оказался рядом с подругой. Я думала, что он ее похоронит вместе с гамаком, но вроде обошлось. Несмотря на Юлькины крики о помощи, она все-таки оказалась погребена под подушками.
   - Кто-нибудь, помогите встать, - голос подруги звучал глухо, и мы засмеялись. – Таня, убей его от меня.
   Я бросила в Ника подушкой, когда получила в ответ. Между нами завязалась битва, пока мы не уронили гамак вместе с Юлькой. Только тогда она смогла выбраться. Развалившись на траве, мы продолжали беситься.
   - Блин, мне, кажется, вино в голову ударило, - Юлька уселась на колени, мотая головой в разные стороны.
   - Нет, это была подуха, - я бросила подушку в спину подруги, и получила в ответ от Никиты. – Кто так бьет?
   Пока я учила Ника своим приемам, а он разрывался от смеха, Юлька успела сфотографировать на нас компромат. Вот блин, потом не отделаться от ее подколов.
   - Ладно, с вами весело, - подруга зевнула, выключая фотик, - но я хочу спать.
   - Ты уже в номер? – я отвлеклась от битвы, когда получила подушкой по голове. – Да блин, ты мне всю прическу испортил, - я стукнула Ника подушкой.
   - Ой, боюсь-боюсь, - он валялся от смеха на траве.
   - Вам фотик еще нужен? – Юлька повернулась ко мне.
   - Не думаю, - я накрыла Никиту подушкой и улеглась на него, чтобы он хоть немного позволил мне отдохнуть.
   - Тогда я еще фотки пойду посмотрю. Завтра разбудите меня, когда соберетесь на завтрак.
   - Если кое-кто меня не задушит, - голос Ника прозвучал смешно.
   Я пожелала подруге спокойной ночи, когда вернулась к своему любимому вредине. Заглянув под подушку, я увидела, что Ник показывает мне язык, и накрыла его опять.
   - Ты меня задушишь, - глухо отозвался бедный Ник. Хотя, с чего это бедный?
   - А ты себя плохо ведешь, - я надавила сильнее, когда поняла, что Нику удавалось выбраться. Но моих усилий явно было недостаточно, чтобы его удержать.
   Я откинула подушку в сторону, когда мы оба засмеялись.
   - Тебе меня нисколечко не жалко? – Ник выпятил нижнюю губу.
   - Не дави на жалость. И да, мне тебя не жалко, - я улыбнулась, показав ему язык.
   - Совсем-совсем?
   - Совсем-совсем.
   Он насмешил меня своим голосом и выражением лица. Я пригладила его взъерошенные волосы и приблизилась к его губам. Недалеко послышался детский смех.
   - Пойдем на пляж, - предложил Никита.
   - Тогда наперегонки, - я быстро слезла с него, вскакивая на ноги. – Кто последний, тот дурак!
   Конечно же он поддался. По пути я успела стряхнуть с себя балетки, бросив их где-то на берегу. Сейчас меня не волновало, где именно я их оставила. Я не собиралась купаться, просто забежала в воду по колено, убегая от Никиты. Он остановился на берегу, скрестив руки на груди.
   - Ты знаешь кто ты? – я засмеялась, доставая руками до воды.
   - Даже не догадываюсь, - он усмехнулся, что развеселило меня еще больше.
   Я подняла вокруг себя кучу брызг, пытаясь достать до Ника. Но как я ни старалась, брызги до него не долетали.
   - Так не честно. Подойди ближе! – я надула нижнюю губу.
   - Если я подойду, тебе придется опять убегать.
   - Ну бука, - я опять засмеялась, продолжая брызгаться.
   Наверное, со стороны я выглядела как маленький резвившийся ребенок. Хотя, кого это волнует, когда рядом никого нет. К тому же вокруг уже было темно. Я могла видеть Ника только благодаря свету от фонарей на пирсе и небольшому диску луны.
   Когда я поняла, что совсем забыла о Никите, он был уже рядом со мной. Я побежала как можно быстрее, поднимая вокруг себя невероятное количество брызг. Я специально не бежала на берег, так как хотела, чтобы Ник догнал меня. Предвкушение того, что он вот-вот схватит меня, заставляло бежать еще быстрее. Я закричала и громко засмеялась, когда Ник резко обхватил меня сзади. К этому времени я была почти вся мокрая. Думаю, Нику тоже досталось.
   - Нет, так не честно! – я протяжно закричала, пытаясь вырваться из его объятий. Я не особо старалась, можно сказать, даже совсем этого не делала. Мне просто хотелось, чтобы со мной поиграли.
   - По твоим правилам всегда не честно, - прошептал у самого уха Никита.
   Он дернул меня за одну из косичек, когда я вырвалась из его объятий. Немного поносившись вокруг него, я остановилась, чтобы отдышаться.
   - Смотри, как красиво, - я выпрямилась, указав на берег.
   Свет от еще не потухшего костра на анимации плавно сливался с линией света от других отелей на берегу. На фоне ночного неба огни образовывали собой полоску маленьких светлячков. Вдали виднелись огни еще одного пирса. Я подумала, что там кто-то может быть и начала интенсивно махать рукой. Ник рассмеялся.
   - Что ты делаешь?
   - Вдруг там кто-то есть, - я вгляделась вдаль.
   - Ну конечно. Особенно сейчас тебя все увидят, - Никита подошел сзади, обняв меня за талию.
   Ну конечно я знала, что нас никто не видит. Просто мне хотелось подурачиться. Причем, сильно.
   - Интересно, а днем нас оттуда видно? – я накрыла ладони Ника своими.
   - Ты такая забавная, когда веселишься, - он усмехнулся, и его дыхание защекотало кожу на шее.
   - Нельзя такое говорить подвыпившей девушке, - я повернула голову, когда Никита укусил меня в шею. Конечно в шутку, но от неожиданности я взвизгнула. – Ты чего творишь?
   - Можно тебя съесть?
   - Нет! – я выпучила глаза, хоть он этого и не видел. Его поведение мне показалось забавным.
   - Ну почему? – он застонал, вновь укусив меня, только уже за плечо.
   - Господи, на тебя странно алкоголь действует, - я засмеялась, пихнув Ника локтем.
   - Почему сразу алкоголь. Может, это ты на меня так действуешь, - он шепнул мне это в самое ухо, отчего по моему телу поползли мурашки.
   Ник провел рукой по моему плечу и усмехнулся.
   - Это ведь не от холода, - заключил он, целуя меня в шею.
   Мои глаза сами собой закрылись, и я наклонила голову в противоположную сторону, наслаждаясь мягкими поцелуями. Что он со мной делает? Я уже не хотела смеяться, бегать, беситься и брызгать Ника. В одно мгновение во мне исчез резвившийся ребенок, и проснулась та, которая хотела совсем не играть. Блин, ну зачем?
   На лице появилась улыбка, и, медленно выдохнув, я сжала ладони Никиты.
   - Ник… - едва слышно сказала я, хотя вышел шепот.
   Ник не отозвался, продолжая целовать меня, казалось, еще нежнее. Мои ноги стали ватными, и я боялась на них не удержаться и свалиться в воду. Я не оборачивалась, боясь, что если окажусь к нему лицом, то совсем потеряю себя. Господи, ну Ник, почему ты это делаешь?
   - Ник, пожалуйста… подожди, - даже эти слова дались с трудом, так как я уже чувствовала знакомое ощущение внизу живота.
   Ник остановился, поворачивая меня к себе. Я все еще отказывалась посмотреть ему в глаза и сжала его ладони в своих, когда Ник ойкнул, заставив меня вздрогнуть. Я думала, что сделала ему больно, когда поняла, что он издевался. Я стукнула его в руку, не сдержав улыбки.
   - Не забудь мне напомнить про сегодняшний вечер.
   - Для романа? – Ник усмехнулся.
   - Скорее, для меня.
   Я медленно улыбнулась. Мой взгляд метался от его губ к глазам, не желая сделать выбор. Я притянула Ника ближе, прижавшись к нему всем телом. Мои губы прикоснулись к его губам, и я поцеловала его. Вокруг царило спокойствие и мне нравилось ощущение беззаботности и счастья, нараставшего внутри меня с каждой секундой. Я довольствовалась движением его губ. Его спокойный поцелуй внушал доверие, но я не могла расслабиться, так как дрожала всем телом. Я чуть отстранилась, вновь закусив губы. Честно, я не знала, что хотела сказать, но зато я прекрасно понимала, чего хотела.
   - Думаю, тебе не потребуется напоминание, - он мягко коснулся губами кончика моего носа.
   Мы рассмеялись, и я потянула Ника в сторону берега. Доверие внутри меня нарастало все больше. Оно сменило спокойствие, после чего я ощутила внутреннюю жажду внимания. Я искренне верила словам Ника, впервые осознав, насколько важны для меня произошедшие изменения.
   Вот оно, мое спасение. Совсем рядом со мной. Спасение, которому я уже не позволю уйти из моей жизни.

20
   Хочу вас порадовать: я таки дописала книгу. Как только мы прилетели домой, я закончила работу над ней через два дня. Над обложкой даже думать не пришлось – у меня были фотографии с фотосессии. Правда, долго пришлось скрывать идею от Юльки. Да уж, это было самым сложным. По сравнению с написанием книги – ничто. Но мое желание сделать сюрприз пересилило.
   Наверное, стоит рассказать немного о книге. Она, скорее, получилась для мечтателей. Для тех, кто любит дарить счастье, верит в судьбу и знает, что это возможно не только в выдуманном мире. Кто в каждом дне видит еще один лучик солнца, не упуская возможность что-то изменить. Кто верит в чудеса, которые ждут его на каждом шагу. Кто верит в любовь.
   Да, это все обо мне. Было немного странно дополнять сюжет невыдуманными историями. Не думала, что из этого что-нибудь получится, но когда перечитала, то поняла, что книга достойна того, чтобы стоять на полке магазина.
   Как и просил Ник, я включила в сюжет «доброго доктора Никиту», отчего он долго смеялся. Ну а что, сам напросился. Кстати, он первый мой читатель, чем был долго польщен. Правда, вскоре мне это надоело, и я чуть сама не лишила себя парня.
   Порой возникали сложности с описанием чувств, что испытывают герои. Иногда бывает сложно писать о том, чего с тобой не было. Зато с природой проблем не возникало. Море, теплый воздух, солнечные лучи и песчаный берег присутствовали в каждой главе. По-моему, это главные составляющие любого отдыха. Я часто ловила себя на мысли, что во время написания книги хотела вновь в наш любимый отель. Трудно удержаться, когда пишешь о своем слабом месте. Но я рада, что моя книга обрела свой конец. Остается лишь ждать отклика таких же мечтателей, как и я.
   Кстати, недавно Ник попросил расписаться на обложке моей книги. Он в первый же день купил ее в магазине, за что получил от меня нагоняй. Оправдался тем, что он ничем не отличается от других читателей, так что пришлось расписаться.
   После того, как мы вернулись домой, Вадим через три дня переехал к Юльке, а Ник ко мне. Вадим долго смеялся, что мы живем в соседних домах. Говорит, что даже в городе от нас никуда не деться. Он устроился у нас на работу, так что все у подруги отлично. Ну да, она мне шепнула, что кое-кто намеревается сделать ей предложение. Что-то я теперь за себя боюсь. Надеюсь, Ника такая идея еще долго не посетит. Хотя, будь, что будет. Я только «за».
   Вы, наверное, хотите узнать, чем я сейчас занимаюсь? Да я бы все равно рассказала, так как смотреть на собранный чемодан мне уже надоело. В этом году я отличилась особенно, подготовившись к летнему отдыху заранее. Зато сейчас есть свободное время.
   Недавно я начала еще одну книгу. За год немногое изменилось, что даже меня расстроило. С некоторых пор я стала любить непостоянство. С чего бы это? В голове давно вертелся новый сюжет, только вот времени на его осуществление пока не было. Ну ничего, планирую все наверстать за лето, как у меня это обычно происходит.
   - Ты собралась? – Юлька пролетела мимо меня в ванную, захлопнув за собой входную дверь.
   - Да. Мы с чемоданом уже заждались.
   Я даже не подумала оторваться от ноутбука. Хотя, пора бы уже.
   - Ты опять со своим ноутбуком? Давай быстрее. Сейчас Вадим с Никсоном поднимутся, а мы не готовы!
   Ну вот началось. Дальнейшие нравоучения Юльки я даже не слушала, так как все равно бесполезно. Мне хватает лишь того, что через несколько часов мы уже будет купаться в море.
   Да! Забыла сказать главное. Мы таки нарушили нашу традицию и на этот раз летим в Испанию. Не подумайте, что это как-то связано с тем футбольным матчем, хотя Ник меня все еще подкалывает.
   Напоследок хочу поделиться концовкой своей книги. Надеюсь, вам понравится. Может, кто помнит, но у книги раньше не было названия. Не знаю, почему я сразу не подумала о том, что вертелось в голове слишком долгое время, но все-таки меня осенило. Думаю, эти слова полностью отражают весь сюжет истории. Не позволю тебе уйти.

   «Она осторожно взяла его за руку, все еще сомневаясь в себе. Было немного страшно думать, что он оттолкнет ее, но этого не произошло. Сомнение сменилось сладким наслаждением, оставляя после себя небольшой осадок удовлетворения. Все, что накопилось внутри за довольно продолжительное время, испарилось под лучами заката. Он притянул ее ближе, внимательно всматриваясь в ее глаза. Восторг, что овладел ею в ту секунду, был едва заметен, но она ликовала. Спустя столько времени, она поняла, что всегда нуждалась в нем.
   Он ладонью пригладил слегка растрепавшиеся на ветру ее волосы, заставляя смутиться.
   - В твоих глазах утонуло солнце.
   Она прищурилась, словно мягкие лучи светили ей в глаза. На самом деле она наслаждалась звуком его голоса. Не хотелось думать ни о чем, кроме свободы, заковавшей их в свою сеть. Главное уже произошло в ее жизни, и этого было достаточно.
   - Я так долго тебя ждала.
   Ее глаза на мгновение закрылись, когда он коснулся ладонью ее щеки. Она ждала слишком долго. Настолько долго, что теперь наврятли сможет полностью насытиться возможностью находиться с ним рядом.
   - Больше не придется.
   Он подарил ей улыбку, даря еще одну возможность насытиться счастьем. Ее глаза едва успели закрыться, когда она ощутила на губах поцелуй. Их первый, который она невольно сравнила с вечностью…»


Рецензии
Ну вот и свершилось чудо, я дочитал твой рассказ! Точнее, я сделал этот где-то дней 5 назад, но решил написать рецензию лишь сейчас, дабы грамотнее сделать замечания. Ну по порядку: рассказ мне понравился, но сделал ОЧЕНЬ больно. Ситуация с Юлей и Вадимом...Чем-то она мне напомнила мою собственную, я не мало чего вспомнил. Хотя тут я наверное сам виноват что провожу такое сравнение... Написано хорошо, читается нормально. Я бы даже сказал что у тебя "кинемотографический" (как и у меня кстати) стиль письма, т.е. это скорее не книга а фильм получается (причём серьёзно напоминает мелодрамму). Поначалу мне это казалось твоей автобиографией, но уже после 5 главы я начал догадыватся что связь с реальностью потихоньку слабеет. Главная героиня 1 в 1 как ты (наверное так и задумывалось, верно?), стиль разговора одинаковый. Никита, не знаю почему, напомнил мне меня самого! (я даже внешне его как себя представлял). Вадим...лучше бы он вообще не появлялся. Ну, т.е. персонаж проработан хорошо, Но он мне СРАЗУ же не понравился. Но самое большое НО - это Юля...Извини если прозвучит грубо, но...такие ветренные люди как она...Я их просто НЕНАВИЖУ. Поначалу она мне нравилась, но когда она начала вести себя как...как нехорошая девушка...Конечно, ты потом объяснила что в её отношениях с Никитой всё было плохо, и конец довольно счасливый, но блин! Такие люди как она ОЧЕНЬ ненадёжны...Я бы не стал с такой даже общатся, не то чтобы встречатся...(в моей собственной версии твоего рассказа она трагически умерает и все живут счасливо)(шутка). Ну ладно...Пожаловался так сказать) В остальном мне всё понравилась, турцию ты описала здорово, как впрочем и российских туристов (за которых порой просто стыдно). Признаюсь, я был уверен что в итоге Никита с Юлей снова сойдутся...но это уже ты решаешь) Не подумай что это минус, я просто имею ввиду, что ожидал немного другой финал...Ну, в общем получилось классно!
ПС: извини если сильно раскритиковал Юлю, как персонаж она ОЧЕНЬ хорошо проработана (во всяком случае её сволочной характер я представил так живо, как будто это реальный человек), просто она мне сама не понравилась. Не обижайся!
Да, и неплохо было бы, если бы по этому рассказу сняли фильм. Как ты и хотела.

Юджин Фог   24.07.2012 16:31     Заявить о нарушении