11 Апреля. День Здоровья от Прутика

                СОЛОМОН ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЕТ.

                -Кто бьёт ребёнка полотенцем? Для этого есть ремень! Где ремень?
                Из кинофильма «Строится мост», 1965 год.

                "Пожалеешь прутик – потеряешь сына"
                Мудрость веков

     Немного за полночь  сработала сигнализация на складах, принадлежащих Минской областной клинической больнице. Дежурный наряд Минского отдела департамента охрана в считанные минуты прибыл на место, откуда поступил сигнал «SOS». Замки на охраняемом объекте были сбиты, двери раскрыты и из них, можно сказать, прямо в руки старшему сержанту Денис Неборскому и старшине Анатолий Андросику выбежал подросток. А через несколько минут служебная овчарка красавица Цита по следу нагнала второго взломщика.
     Несовершеннолетние парни, решили подзаработать «грузчиками». В облюбованном им помещении хранились катушки с медной проволокой и компьютеры. Эту продукцию они намеревались вынести и – вот они лёгкие деньги! Но, увы – обоих доставили в Боровлянское отделение милиции для разбирательства…
     16-летний местный житель, как сообщил 1-ый заместитель начальника отдела майор милиции Д. А. Карпиевич, уже был неоднократно судим. Теперь рядом с ним на скамью подсудимых сядет и его минский 17-летний гость.
     Рассуждая над данным фактом, так и хочется, но, естественно, только как  информацию для рассуждения, привести назидания царя Соломона (Притчи 13-25):
-кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
-наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
-глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит её от него.
-не оставляй юношу без наказания: если накажешь его розгой, он не умрёт.
                Лариса Владыко, аккредитованный журналист при УВД Миноблисполкома
                2005 год

                На аватаре из интернета: 
2. Картина художницы Арье Джулии Ноэль "Мадонна с розгами", 2004 год. К сведению: "В старину 11 апреля обращались к березе за помощью. Считалось, что оно помогает только тем людям, которые ему понравятся. В этот день родители брали березовый прутик и легко били им своих детей, чтобы они не болели".
1; 3. Личное фото витамина "Р".

               
 


Рецензии
Кошмар какой. Не понимают как губят свою жизнь.

Тамара Гайдамащук -Дарчия   06.06.2014 17:01     Заявить о нарушении
Всё надеются, что они умнее других...

Синильга-Лариса Владыко   06.06.2014 19:14   Заявить о нарушении