Имена цветам

Лисенок сидел и рассматривал пушинку.
Сзади подешел ёжик:
-- Что делаешь?
-- Знаешь еж, доброта это как пушинка! Ты несешь её, несешь, прижимая к сердцу, а ветер пытается вырвать её. И другие пытаются вырвать её. Ну не по тому что она им нужна, ведь твоя доброта ни когда не сможет стать их добротой, а просто их у неё нету и они пытаются тебя приравнять к ним.
Ёжик присел.
-- Ты знаешь, лисенок, а мне кажется что пушинка скорее похожа на доброту.
Ёжик взял пух у лисенка и посмотрел через него на солнце.
-- Вот смотри! Твое счастье, и ты несешь его, несешь, прижимая к сердцу, а люди и ветер пытаются у тебя отобрать его. И не по тому что они завидуют твоему счастью, а по тому что они не умеют быть счастливыми!
-- Это как так?
-- Просто люди иногда слишком сильно прижимают счастье к сердцу и оно комкается и через него уже не видно солнца.
-- Слушай, ёж, а может быть доброта и счастье это одно и тоже? Только доброту можно показывать всем а счастье не стоит?
Ёж вернул пушинку лисенку и задумался...
-- Знаешь, если это одно и то же, то что то прятать а что то показывать не возможно. Получается, если ты сильный и смелый, то сможешь нести пушинку доброты-счастья так что бы все видели...и может быть учились у тебя этому. А если ты труслив и слаб, то будешь прятать её и тогда, рано или поздно, неся свое сокровище и любуясь им...
-- Ты споткнешься и упадешь! И через пушинку уже нельзя будет смотреть на солнце!
Лисенок дунул на пушинку и она понеслась куда то вверх, над землей, пропуская лучи и танцуя на ветру...
И ёжик с лисенком сидели и смотрели на пушинку добро-счастье...ведь у каждого из них она есть, своя пушинка. И поэтому эту можно отпустить, ведь есть те кому она непременно понадобится.
А потом лесенок встал и подал лапу ёжику.
-- Ладно, пошли ёжик,нам пора делать маленькие глупости?
-- Какие?
-- Ну давай,например, сегодня,придумывать цветам имена!


Рецензии
Послали бы в сказки для детей.

Влад Матин   20.06.2012 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, они, на мой взгляд, нужнее взрослым)

Анна Манаенкова   01.04.2021 11:22   Заявить о нарушении