Ночь вторая. Повесть На одной волне

Ночь вторая. Образы.
Ему снова не спалось. Это продолжалось уже так давно, что он уже и не помнил, когда это началось. Сон у него всегда был крепким, он засыпал практически сразу, а тут… « Когда же это все кончиться »?! – возмущенно подумал он. Но в эту ночь, в отличие от предыдущих,  его что-то мучило. Он встал с кровати, подошел к окну и … Ну конечно! Как же ему сразу это в голову не пришло? Он  достал из кармана пижамных штанов смятую бумажку, на которой он прошлой ночью писал стихи. Его задумчивый взгляд заскользил по строчкам…
Той же ночью она стояла у окна и перечитывала стихотворение, которое написала прошлой ночью. Вообще-то, она  не любила просто так перечитывать свои стихи. Ее больше трогал процесс написания. Но этот стих, она чувствовала, не был обычным. Внезапно прогремел гром…
Внезапно прогремел гром. Сильный, порывистый ветер вырвал из его пальцев бумагу. Он наклонился, чтобы поднять ее, но тут… Он толком не понял, что произошло. Просто перед глазами появился образ девушки. Она была довольно красива. Непонятного цвета волосы, голубые глаза, приятные черты лица, довольно высокий рост. Он никогда ее не видел, но взглянул ей в глаза и прошептал: « Не уходи ».
Она прикрыла глаза и увидела образ парня, незнакомого парня. Он был довольно красив, карие глаза, задумчивый взгляд, вихрастые, темные волосы. «Наверное, он романтик ». - Подумала она. – Странно. Откуда он мог взяться у меня в голове? Я никогда раньше его не встречала ». Знакомое чувство разлилось по всему ее телу. Но она уснула, так и не успев ничего понять.
Он очнулся, стоя на коленях, на полу. В руке была зажата та самая бумажка со стихами. « Как бы я хотел встретить эту прекрасную незнакомку где-нибудь на улице » – подумал он несколькими минутами позже, уже засыпая в своей кровати.


Рецензии