Кое-что о женщинах

               
Мне всегда нравились женщины. Только, как сказал бы одессит,  не подумайте не в ту сторону. Это правда, женщин я уважал, и до сих пор продолжаю уважать. А вот по-настоящему любил всего одну. И не поверите, более 50 лет живу с супругой, которую полюбил более 52-х лет тому назад.
 
Все эти годы я не только уважал и любил женщин, но в меру сил и возможностей пытался познать их суть. Всего лишь  на любительском уровне. И, знаете ли, мне в какой-то мере это удалось. Конечно же, с помощью великих философов, писателей, поэтов и просто талантливых людей.
 
Многое я почерпнул у классиков. Однако за длинную жизнь порядочно мыслей родились и в моей голове. Вполне допускаю, что не все женщины согласятся с ними. Но искренне признаюсь: сознательного желания обидеть прекрасный пол в них никогда не содержалось. Вот эта коллекция:

Идеальная женщина - это высокая, с ногами от ушей, голубоглазая, глухонемая блондинка, у которой из родителей остался только отец банкир и тот при смерти.

Признание мужчины: эта женщина – не моя награда; это я – наказание для неё.
 
У женщины любое желание заканчивается терпением.
 
Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра. Бог не сумел создать её прямее; если захочешь выпрямить её, она поломается; оставишь её в покое, она станет ещё кривее.  Гёте.

Лицо мужчины является его биографией. Лицо женщины – это работа её фантазии. ОСКАР УАЙЛЬД

У Канта как-то спросили: кто более верен супружеским обязанностям брюнетки или блондинки? Седые - ответил философ.

Когда женщина не знает, чего она хочет, – она хочет явно не тебя.

Когда женщина на руках у мужчины, тогда мужчина в руках у женщины.

Иногда женщина бывает должна вам столько, что вы её уже никогда не бросите...

Женщинам ничего не нужно объяснять, с ними всегда надо действовать. ЭРИХ МАРИЯ РЕМАРК

Женщина умнее мужчины, и свой ум она расходует, прежде всего, на то, чтобы мужчина этого не заметил.
 
Женщина привлекает к себе мужчин, играя на своём очаровании, и удерживает их возле себя, играя на их пороках.

Женщина слабее мужчины и потому-то должна быть хитрее его.

Женщина – как инспектор ГИБДД: глупостей наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
 
Если девочке до пяти лет сумели внушить, что она королева, после пяти она внушит это всему миру.
 
Если вы хотите узнать недостатки девушки, похвалите её перед подругами.
Девушку влечёт именно к тому мужчине, о котором идёт дурная слава. Ей сразу же приходит в голову, что её любовь исправит его. АГАТА КРИСТИ

Благодаря разводам мы узнаём женщин лучше, чем благодаря свадьбам.
 
Женщины никогда не стареют, это у мужчин зрение портится!

Выяснить что-либо у женщины трудно в любом возрасте. Дело а том, что девичья память плавно переходит в женские секреты, а они в свою очередь — в старческий склероз.

Если женщина признается тебе в своем возрасте, значит, она уже из него вышла.

Для женщины старость наступает тогда, когда телевизор становится ей интереснее зеркала…

В девушке должны быть красивы две вещи – взгляд и губы, потому что взглядом она может влюбить, а губами доказать, что любит. МЭРИЛИН МОНРО

Всякая женщина – это тайна, покрытая платьем.
 
Для женщины красота важнее ума, потому что мужчине легче смотреть, чем думать. МАРЛЕН ДИТРИХ

Бог дал женщине красоту. Дьявол – ум.

До одних женщин надо дорасти; до других – опуститься.

Доброта и ум – свойства старости. В двадцать лет женщине куда интересней быть бессердечной и легкомысленной. ЭЙ БРЭДБЕРИ
 
Если женщину не любят, то она добьётся, чтобы её хотя бы ненавидели.
 
Жизнь надо принимать такой, какая она есть, а женщин – такими, какими они притворяются.
 
Когда женщине нечего сказать – это не значит, что она будет молчать.
 
Леди – женщина, создающая такие условия, при которых мужчине остается лишь одно – быть джентльменом.

Любите женщину со всеми её «нет», это путь ко многим её «да».
 
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное.
 
Можно доказать женщине, что она неправа, но нельзя убедить её в этом.

Мужчины во всяком деле хотят, чтобы их убедили, женщины довольствуются тем, чтобы их упросили.

Мужчины склонны к случайному сексу, женщины склонны к случайной любви.
 
Мужчины ценят в женщинах самое вещественное – красоту, а женщины в мужчинах – самое эфемерное: надёжность.
 
Мысли и женщины вместе не приходят. Жванецкий

Настоящая женщина умеет сделать из ничего салат, шляпку и скандал.
 
Настоящей женщине много не надо. Настоящей женщине надо всё.
 
Нет толстых женщин, но у некоторых женщин недостаточный рост для их веса.
 
Сила женщины в неспособности отказывать своим слабостям.
 
Те женщины, на которых обычно женятся, втайне мечтают быть теми, на которых не женятся никогда.

У женщины не бывает друзей. Её либо любят, либо нет.

Чем сложнее жизнь, тем выше каблуки.
 
Пока мужчина решает, прав он или нет, женщина успевает признать его ошибку.
 
Женщина всегда знает, что совершает ошибку, и всё равно её совершает.
 
Женщина не знает, как забить гвоздь, зато точно знает – где.
 
Женщина не права до тех пор, пока не заплачет.

Женщина при выборе одного из двоих мужчин колеблется только в случае, когда ни тот, ни другой ей не нужен.
 
Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего – когда любима.
 
Женщина устроена так, что, даже отвечая на конкретный вопрос, она говорит не о том, о чём её спрашивают, а то, что ей хочется.

У женщины-стервы три возраста. Юность, период, когда она нервирует отца. Молодость - достаёт мужа. Вторая молодость - гнобит зятя. Вечная молодость - бесит внуков.

А вот ещё три периода в жизни женщины:

1. Когда она не боится выдать свой возраст.

2. Когда она боится выдать свой возраст.

3. Когда возраст выдаёт её.


Если твоя жена - клад, не радуйся, тебе принадлежит только 25%

Выпила. Полночи ждала мужа. Протрезвела, и сразу вспомнила: так я ж не замужем! Тут же уснула.

Женщины относятся к мужчинам как к пирожкам! Одни женщины любят с капустой, другие с яйцами…

Женщины, как дети, любят говорить "НЕТ". Мужчины, как дети, принимают это всерьез…


Рецензии
Блестяще!!! Браво! С уважением

Александр Багмет   24.07.2014 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за внимание. С уважением

Лев Израилевич   24.07.2014 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.