Почему?

      Подлость…Что  это  такое? Кто  может  дать  ответ  на  то,  откуда  она  берётся  и  для  чего  существует? Может  быть  это  сестра  Зависти? А она  для  чего? Кто  её  изобрёл, и  с  какой  целью? Кто знает,  для  чего  существует Корысть? Почему? Зачем? Нельзя  разве  без  неё? Предательство  тоже  для  чего - то  нужно? А Безразличие? Может,  Глупость  знает  своё  предназначение? Откуда? Кто  ей  сказал? Глухость  может? Или  Бессердечие? А Чёрствость, Злоба, Гордыня, Воровство, Ложь, Унижение???
      Убийство  тоже  должно  существовать? Разве  нельзя  уйти  в  мир  иной  естественным  путём? Болезни  за  что? За  что  умирают  молодые? Или  почему  они  должны  умирать  за  идею? А  у  них  разве  нет  своих  идей? Кто  мне  ответит  на  то,  почему  люди  живут  на  земле,  и  её  же  и  убивают? За  что  гибнут  животные,  птицы, насекомые, рыбы??? Кто  дал  нам  право  осуждать? Смеем  ли  мы? Имеем  ли  мы  на  это  право? Кем  они  нам  даны? Почему  есть  бедные? Почему  есть  калеки? Почему  всегда  унижают  и бьют  слабого? Почему  прощают  сильных  и  богатых? А  почему  есть  богатые? 
      Почему  оскверняют  Святыни? Кто  их  Освятил? Для  чего  они  существуют,  раз  остаются  безучастными  к  судьбам  людей? Почему  разделены  Религии? Кто  их  разделил? Для  чего? С  какой  целью? Не  лучше  ли  поклоняться  Воде, Солнцу, Луне, Земле, Ветру?
     Почему  не  выведены  в  ранг  Богинь - Матери? Отцы почему  забыты? А для  чего  нужно  вообще  поклонение? Это  ещё  один  из  видов  порабощения? Кем  эти  правила  писаны,  и  почему  мы  соблюдаем  лишь  худшие  из них? Почему  люди  не стали  поклоняться  всему  Светлому, Хорошему  и  Доброму,  а  тянет  нас  на  плохое?
     Почему? Кто  мне  ответит?  Никто…Никто  не  ответит…Никогда  не  ответит..Никогда… Почему??????????????????????????????????
      Ведь  в  человеке  есть  эти  «качества», а  это  значит, что  для  чего - то  они  были  привиты или  выведены искусственно…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.