3

Мы втроём направились ко входу в башню - большой дубовой двери, ручкой которой служило массивное медное кольцо. Бериган прошёл вперёд и протянул руку, чтобы открыть её, но неожиданно из неоткуда прилетела странная птица. Она была довольно большой, её голова и брюшко были синего цвета, а крылья и хвост - красного, также она имела большой загнутый клюв. Она села на кольцо и клюнула Беригана в руку.
- Чёртов попугай! - сказал Бериган и отдёрнул руку.
- Вы кто такие? И зачем хотите побеспокоить мага Марана? И зачем беспокоите меня? - поинтересовался немного раздражённым тоном попугай, раскачиваясь на
кольце.
- А тебе какое дело? Ты кто такой? - спросил из - за спины Беригана Рукхарим.
- Я - страж белой башни. Так что вам надо?
- Мы хотим встретится с магом Мараном. Нас послал сэр Генри, правитель замка Мерлот. На наши земли напал дракон. Мы победили его, но он распался прахом, а на месте его смерти мы нашли странный амулет. Вероятно, что с помощью него кто - то управлял драконом. Однако, наш придворный маг не смог разобрать символы на амулете и мы надеялись, что великий маг Маран нам поможет.
- Оу, это должно быть очень важно, - серьёзным тоном произнёс попугай. - Жаль, что Маран не может вас принять, так как он очень занят.
- Мы можем подождать. Он скоро освободится? - спросил я попугая.
- Хм... дайте - ка подумать - попугай сделал какое - то движение, смутно напоминающее попытку почесать крылом затылок. - Для вас он занят вечно.
- Что? - удивился Бериган. - Послушай, если ты хочешь издеваться над нами, то мы просто пойдём и спросим всё, что нам нужно у самого колдуна! - он снова потянулся к кольцу
- Если вы хотите встретится с Мараном, то вам придётся пройти через меня! - попугай расправил крылья, его перья взъерошились, демонстрируя готовность к атаке.
- Это будет нетрудно, - Бериган достал из ножен меч и махнул им перед попугаем, заставляя птицу взлететь, а затем он взялся за кольцо и дёрнул.
- Великолепно! - сказал попугай и неожиданно его тело стало светится ослепительным светом. Сквозь этот свет я увидел, как силуэт попугая начал увеличиваться  в размерах и изменятся. Через несколько секунд он неожиданно погас, а перед нами уже был не попугай, а с высокий, достаточно стройный молодой мужчина с темными волосы. У него было лицо овальной формы, на котором выделяются карие глаза, чуть выступающие скулы , хищно загнутый нос, высокий лоб и аккуратные усики. Синяя голова попугая превратилась в роскошную широкополую чёрную шляпу, украшенную синим пером. Красные крылья стали рубашкой, а красный хвост стал чёрными штанами и красными сапогами. На поясе у него была закреплена рапира, чья рукоять была украшена самоцветами. - Наконец - то кто - то решил пройти внутрь силой, и я могу вернутся в свой человеческий облик и немного позабавится. Позвольте представится: я - Алан Крашер, капитан корабля "Ревущий Нарвал", и я - страж белой башни, а это значит, - он достал рапиру из ножен и улыбнулся. - Что вам не пройти.


Рецензии